X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем организаторы такую толпу собирают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#161 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 11:27

Есть. Если меня можно считать "реальным"))
Что вы хотите узнать из отчёта?
Живут все отдельными компаниями, катаются тоже(по уровню, интересам). Вечером друг к другу в гости ходят, большинство пересекается в бане-бассейне. Делятся инфой по маршрутам, местам, состоянию снега, склонов. Перелёт совместный, трансфер тоже (большой автобус с заездом с супермаркет в долине).

Спасибо, внял ...

• 0

#162 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 12:06

Помню в Лужниках был каток - Дружба.
Вход стоил 1 р.
Можно было купить абонемент на 10 посещений. Цена абонемента - 9 р.
Собирая девятерых знакомых и не только, и купив такой абонемент, сам в итоге проходил бесплатно.
И ведь никто не обманут и в очереди на стоял, кроме организатора, который к кассе приезжал пораньше.
Или все-таки организатор не совсем порядочный человек и должен был выгоду поделить на всех?

Давным давно, когда Аэроград Коломна был местечковой дропзоной, "организаторы" собирали толпу перворазников на электричке, им за это полагалось 2 бесплатных прыга на "дубе" :) вариант "я приеду сам на своей машине" встречался уговорами как же хорошо и весело ездить со всеми на электричке ))
  • 0

#163 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:02

Помню в Лужниках был каток - Дружба.
Вход стоил 1 р.
Можно было купить абонемент на 10 посещений. Цена абонемента - 9 р.
Собирая девятерых знакомых и не только, и купив такой абонемент, сам в итоге проходил бесплатно.
И ведь никто не обманут и в очереди на стоял, кроме организатора, который к кассе приезжал пораньше.
Или все-таки организатор не совсем порядочный человек и должен был выгоду поделить на всех?

Тут непростой вопрос. А что мешало купить абонемент и набрать тут же девятерых из очереди?
  • 0

#164 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:04

Да, такие ответы меня не устраивают. Я же естествоиспытатель по образованию. Мне надо непременно докопаться

А где учат на естествоиспытателя и непременно докапываться?
  • 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:05

Тут непростой вопрос. А что мешало купить абонемент и набрать тут же девятерых из очереди?

Людская психология. Люди даже при явной выгоде начинали думать, на чем же их хотят кинуть и отказывались. Сужу по аналогичному опыту в других ситуациях. 

• 1

#166 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:10

"А где учат на естествоиспытателя и непременно докапываться? "

В Краснознаменном институте.

Гы
  • 0

#167 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3722 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 17:53

Думаю это на совести организатора, не мне судить, я вообще избегал в этой дискуссии нравственных маркеров.

Однако считаю, что организатор действовал из корыстных побуждений.

Можно посмотреть и с другой стороны - почему услуга организатора, потратившего свое время для покупки абонемента для всех, должна остаться безнаказанной? Или все должно быть на халяву? laugh.png

• 0

#168 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 17:58

Можно посмотреть и с другой стороны - почему услуга организатора, потратившего свое время для покупки абонемента для всех, должна остаться безнаказанной? Или все должно быть на халяву? laugh.png

Отвечая на этот вопрос, мы ступим на тонкий лёд морализирования в коммерции.

Поэтому, лучше не нужно на него отвечать, Бог знает, куда нас эти ответы заведут..

Сообщение отредактировал aaron: 08 October 2019 - 17:59

• 1

#169 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 18:21

Поэтому, лучше не нужно на него отвечать, Бог знает, куда нас эти ответы заведут..

Скажем так, этично будет, если клиент проинформирован о факте, что на нем зарабатывают, а также сколько зарабатывают. В областях с высокими стандартами профессиональной этики (не у нас в России icon_smile.gif) этот "заработок" позволительно себе оставлять только с согласия клиента.

P.S. речь идет о комиссионных, скидках/премиях за объем etc.

Сообщение отредактировал cheshire: 08 October 2019 - 18:30

• 1

#170 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 20:50

Поэтому уточню вопросы (мои).

1 Правда, что тут есть любители собирать в Альпы на каталку такую толпу - больше 50 человек?

2 Большее ли удовлетворение получают организаторы, если коллектив единомышленников растет - 30 чел., 50 чел., 70 чел., ....?

3 Если 58 - это случайное число, то какой обычно максимум предпочитают организаторы? (конечно, если он есть, и с учетом того, что в группе сплошь притертые единомышленники и опытные тусовщики)

Тут, видимо, не только тебе надо ответить.... чего-то слишком много народа возбудилось.  Причем, исключительно те, кто считает групповые поездки не своей темой. Казалось бы на кой ляд им это надо?

Кстати,цифра 58 совсем не странная - на момент начала дискуссии столько у меня было в списке на ближайшую поездку. Сейчас 60.

1. Первый вопрос не ко мне. Я ТУТ  никогда не собирал людей. И не рискну это сделать, чтобы не испортить себе отдых.  

Свою компанию я "собирал" еще в прошлом веке в серьезных спортивных походах и детских выездах в Карелию. А уже потом, в конце 90-х были ежегодные покатушки на НГ в Белорецке компаниями 50-70 человек. 

2-3. За всех организаторов не скажу, лично я испытываю удовлетворение от поездки с любым количеством друзей. Гораздо сильнее на "размер удовлетворения" от поездки влияет погода во время отдыха и отсутствие травм. 

Для занудных естествоиспытателей, любящих точные цифры, рискну назвать цифру 20, ниже которой, наверное, величина моего удовлетворения была бы ниже - поскольку всем бы пришлось потратить на поездку больше, чем можно было бы потратить. Но это на проверенный факт... во-первых, нас еще ни разу не было меньше, а во-вторых, у меня большая часть компании не интересуется, ни куда мы едем, ни сколько это стоит. И если бы такое вдруг случилось, думаю, что после первого катального дня и первой рюмки про это бы все забыли )))

До этого года я ограничивал "запись желающих" размерами большого автобуса. Но мой старый приятель сильно уговаривал "пригласить" его очень хороших друзей из туристского клуба..... В результате, сходили вместе в поход, познакомились лично.... ну и не смог отказать. Посмотрим, как получится, вроде проблем не должно быть, тем более, что трансфер нам уже согласовали, по вполне вменяемым ценам

По поводу цен и денег. За последние несколько лет мы привыкли ездить по ценам от 310 - 340 евро с человека. Это жилье + скипасс + трансфер - т.е. то, что зависит от организатора. Эти цены я не раз озвучивал здесь. Поэтому, всем любителям в любой организации видеть исключительно выгоду организаторов, я рекомендую взять калькулятор и попробовать сложить известные величины.

Кстати,  желающим поучить меня этике общения с друзьями-клиентами, тоже бы неплохо для начала воспользоваться калькулятором. Ну, или сразу, в сад (с)

• 1

#171 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3722 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:15

Тонкий лед - это когда присутствует наипалово, например, когда рекламируемая услуга изначально не соответствует тому, что реально предоставляется, или цена внезапно меняется в большую сторону. 

А в примере с абонементом - человек обладал определенным знанием (о скидке за опт), проявил инициативу, потратил свое время, сэкономил время кассирши (купив 10 билетов разом) и сэкономил время 9ти других людей. Никого не обманул, ничего не украл и так делее. По мне - бесплатный билет есть закономерное вознаграждение.

Возвращаясь к групповым заездам - если люди хотят как эти самые 9 человек ничего не делать и просто воспользоваться результатами чужих усилий - то это нормально, если те, кто эти орг. усилия прилагают что-то с этих усилий поимеет. Это нормально и справедливо, пусть и не так, как у нас, где усилия более менее распределены на всех, поэтому никто ничего ни с кого не имеет.

• 0

#172 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:20

"По поводу цен и денег. За последние несколько лет мы привыкли ездить по ценам от 310 - 340 евро с человека. Это жилье + скипасс + трансфер - т.е. то, что зависит от организатора. "

Можно озвучить название курорта?
Так как на больших курортах один скипасс на неделю минимум 270 евро.
  • 0

#173 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3722 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:21

За последние несколько лет мы привыкли ездить по ценам от 310 - 340 евро с человека. Это жилье + скипасс + трансфер - т.е. то, что зависит от организатора. 

А эти цифры - за какой срок? 

• 0

#174 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:23

А в примере с абонементом ....

О-о-о, напомнил, о чем я хотел написать...

Во Франции нет таких предложений (ну или я про это не знаю), когда при покупке чего-то, организатору дают это самое чего-то бесплатно....

Знаю, что такое есть в Австрии (ну или точно было в Маере) - при покупке 20ти скипассов 21-й дают бесплатно. Договорились, во сколько подойти к кассам - скинулись - купили. Вечером дружно пропили то, что удалось наварить  blush.png

Сообщение отредактировал skiwater: 08 October 2019 - 21:29

• 0

#175 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:25

А эти цифры - за какой срок? 

Стандарт - неделя, 6 катальных дней.

Последнее время редко удается договориться на кривые сроки. Возможно, что это один из "минусов" большой компании...

• 0

#176 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:28

"По поводу цен и денег. За последние несколько лет мы привыкли ездить по ценам от 310 - 340 евро с человека. Это жилье + скипасс + трансфер - т.е. то, что зависит от организатора. "

Можно озвучить название курорта?
Так как на больших курортах один скипасс на неделю минимум 270 евро.

Слушай, Волк, ты меня пугаешь ....rofl.gif    Мы с тобой совсем вроде недавно это обсуждали в личке???

Конкретно в этом (следующем) сезоне мы едем в СФ Лонгшамп..... там до 3Д рукой подать ))))

• 0

#177 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:30

Не помню, возможно склероз. Извини.
Сколько там стоит скипасс и день проживания с носа?
  • 0

#178 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3722 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:36

О-о-о, напомнил, о чем я хотел написать...

Во Франции нет таких предложений (ну или я про это не знаю), когда при покупке чего-то, организатору дают это самое чего-то бесплатно....

Про бесплатно - не сталкивался, а вот что скидки за групповуху бывают - знаю точно.

• 0

#179 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3722 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:38

Стандарт - неделя, 6 катальных дней.

Очень бюджетно, риспект. 

• 0

#180 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 21:44

Не помню, возможно склероз. Извини.
Сколько там стоит скипасс и день проживания с носа?

Чуть выше писал - 4х местный апарт стоит 306 евро, 6-ти местный 386.. На человека можешь посчитать.

Публичный прайс на скипасс - вроде 240, нам предложили по 172.

Тройной трансфер а/п - курорт, курорт - Лион, Лион - а/п выходит по 90..... чего-то дорожают у них услуги (((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных