Это, наверное, шутка?
То, что про подъемники, сервис и т.д. - это не "во всем цивилизованном мире", а только на европейских курортах, да и то... Те же австрийские горцы в деревне в 10 км от какого-нибудь Зельдена видали тебя вместе со стереотипами - знаешь, где? А если брать, например, Польшу, то уже не в 10 км, а в двух.
Нам ничем не обязан ни один народ - ни на Кавказе, ни где-либо еще. Разве что, на московских рынках. И никто нам ровно ничего не должен. Как, впрочем, и мы никому ничего не должны.
На европейских курортах местное население занято тем, что предлагает за деньги свои услуги по организации нашего отдыха - отлично! А на Кавказе местное население просто живет своей жизнью и ничего не предлагает, но не возражает, если мы катаемся там на лыжах и не мешаем - правильно! Когда тинэйджеры катаются на роликах у моего подъезда - я тоже не возражаю, пока они нормально себя ведут и не мешают.
Надо сказать, что ни на Кавказе, ни в Сибири, ни в Европе у меня не бывает проблем с местными, зато случаются проблемы с оборзевшими москвичами и питерцами, которые и правда, часто бывают хуже баранов

Окажись я, к примеру, на месте канатчика на Азау, то к вечеру первого же дня, насмотревшись на свалку в очереди, поубивал бы, наверное, всех туристов
Лучше глювайна - вкуснее и шибает добрее!
Ну, насчет вкуснее - это кому как. А насчет "шибает" - я ж не об этом

Понемногу красного винца - это для того, чтобы на высоте с похмелья не трепало и было бы, чем дышать. А чтобы шибануло - это уже вечером, а наутро опять по красненькому