X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повороты на внутренней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#161 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 14:34

я после того, как спрыгнул на мелководье на свежетравмированную ногу, приучил себя с серфа падать на спину.

А я когда выплывал с порванной ПКС приучил забить на виндсёрф))
  • 0

#162 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 14:52

*
Популярное сообщение!

Есть более туристический вариант упражнения от Шифрин

• 5

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 14:54

А я когда выплывал с порванной ПКС приучил забить на виндсёрф))

"Если бы я выкидывала всю мебель, на которой изменяла мужу, в доме осталась бы только люстра"(С)
  • 2

#164 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 15:28

https://www.youtube....h?v=OrWngGSbXLE

Врёт он всё, какие 50%? Как считать будем? Вот Люк Нерон лучше объясняет: надо почувствовать, что на внутренней лыже кэмбер появился.
Ну, в данном случае - на внешней.)

Сообщение отредактировал masterpepka: 01 December 2018 - 15:29

• 0

#165 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 20:24

Это просто супер.
Вы левша?

Я правша.
Мне на левой гораздо труднее.

Правша, но левая нога толчковая... Вообще, на родине, все подьеммники у нас были по склону слева и типа из-за этого говорили, что правые повороты у нас- все недоразвитые, хз...но самые жёсткие уборки были в правых поворотах у меня...
  • 0

#166 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 20:32

я после того, как спрыгнул на мелководье на свежетравмированную ногу, приучил себя с серфа падать на спину.

Гай, у меня рекорд скорости на серфе-64км/ч, я никак не хочу спиной входить, мне лодыжки хватило, уже четыре месяца не проходит)))
  • 0

#167 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 20:36

https://www.youtube....h?v=OrWngGSbXLE

Кстати да, хорошая подводка, это промежуточно к упре Шиффы, после наших начальных базовых советов в ветке...
  • 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 21:17

Гай, у меня рекорд скорости на серфе-64км/ч, я никак не хочу спиной входить, мне лодыжки хватило, уже четыре месяца не проходит)))

на 64 спиной не входишь, а скользишь или катишься. Проверял на себе многократно, не на серфе
  • 0

#169 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 05:15

Правша, но левая нога толчковая... Вообще, на родине, все подьеммники у нас были по склону слева и типа из-за этого говорили, что правые повороты у нас- все недоразвитые, хз...но самые жёсткие уборки были в правых поворотах у меня...

Те, у которых левая толчковая - правши. Им  на правой ноге легче. А тут - как-то наоборот...

• 0

#170 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 08:49

Почему правши толкаются левой. Потому что при прыжке больше думаешь о приземлении, инстинкт самосохранения, а так как правая лучше развита в смысле кординации ее правша и выбирает в качестве ноги приземления.

• 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 10:14

Почему правши толкаются левой. Потому что при прыжке больше думаешь о приземлении, инстинкт самосохранения, а так как правая лучше развита в смысле кординации ее правша и выбирает в качестве ноги приземления.

Значит я какой-то неправильный. Правая откровенно лучше координирована, без проблем катаюсь на одной правой лыже и с проблемами на одной левой. На асимметричных снарядах (водные лыжи, вейкбод, скейт) правая - впереди. Но толкаюсь тоже правой.  Вероятно не научили в детстве, как надо. 

• 0

#172 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 11:36

Значит я какой-то неправильный. Правая откровенно лучше координирована, без проблем катаюсь на одной правой лыже и с проблемами на одной левой. На асимметричных снарядах (водные лыжи, вейкбод, скейт) правая - впереди. Но толкаюсь тоже правой.  Вероятно не научили в детстве, как надо. 

Вспомните себя маленьким, детей не обманешь. Когда в школе были прыжки в длину перед прыжком всегда больше думаешь как приземляться будещь и тут на подсазнанке проше приземлится на более сбалансированную ногу потому толкнуться надо другой. Если прыгать много занимаясь легкой атлетикой естественно толчковая станет сильней но другая более сбалансированной тонко воспринимающей отклонения цм через вестибюлярку. 

• 0

#173 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 14:22

Короче даже траверсы на внутренней не фонтан. На левой так вообще бида.

Видел виляющего на одной лыже по прямой, причем в целом он хреновенько едет.

Показалось, что надо в итоге забить и пробовать тупо резаную отлогую дугу делать - самый естественный вариант. Его же мне когда то и показывали.
  • 0

#174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 14:25

На внешней кстати вполне все норм - еду по крайней мере. Не знаю что это - психология, неправильные действия, инвентарь или мышечный дисбаланс (возможно все вместе).

Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2018 - 14:26

• 0

#175 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 14:27

Показалось, что надо в итоге забить и пробовать тупо резаную отлогую дугу делать - самый естественный вариант. Его же мне когда то и показывали.

Забей!!!
  • 0

#176 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 14:27

Попробуй типа браккажа, с постепенным переносом веса на внутреннюю.
И поезди трамваем по положняку, но на одной.
  • 0

#177 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 14:28

На внешней кстати вполне все норм - еду по крайней мере. Не знаю что это - психология, неправильные действия, инвентарь или мышечный дисбаланс (возможно все вместе).

На швабре на одной ноге пробуй, потом без рук.
  • 0

#178 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 14:54

Просто на внешнем канте когда ты еще ездишь? От этого ощущение поначалу ну совершенно необычные.

• 0

#179 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 16:27

На швабре на одной ноге пробуй, потом без рук.

На швабре то я могу на плоской. Я писал, что подваливает внутрь особенно на левой - но на швабре то как раз плоско вести просто.
  • 0

#180 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2057 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 16:33

Может оказаться, что первое упражнение окажется сложнее второго.. Так как тут нужен заклон, а пропрыгать на одной ноге можно и классикой.

Сообщение отредактировал Doxtur: 02 December 2018 - 16:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных