Ага, осталось ещё для прозрачной придумать какой-нибудь термин. Она же ничего не фильтрует. Можно назвать ее грумером.
Готов обсудить со мной спектральные характеристики оптических фильтров?
В отсутствии специальных знаний не пиши ерунду!
Отправлено 14 October 2023 - 16:40
Ага, осталось ещё для прозрачной придумать какой-нибудь термин. Она же ничего не фильтрует. Можно назвать ее грумером.
Готов обсудить со мной спектральные характеристики оптических фильтров?
В отсутствии специальных знаний не пиши ерунду!
Отправлено 14 October 2023 - 16:41
... вроде и удобно, но механизм замены линз очень сложный - или сломаешь или пальцами внутреннюю часть залапаешь, и если неправильно вставишь, то можно поцарапать и сломать(
потому лучше иметь 2 маски. проще маску сменить, особенно в неподходящих условиях, на ветру, после падения самого или маски в снег
...
Пожалуйста не называйте светофильтры линзами....
не занудствуй, тебе не идёт ))
фильтр, линза - коротко и понятно, о чём разговор
Отправлено 14 October 2023 - 16:42
UV фильтрует
Не только.
некторые области видимого спектра тоже фильтруются. Конечно не на 100% . Это же не интерференционный фильтр.
Отправлено 14 October 2023 - 16:45
Отправлено 14 October 2023 - 16:46
не занудствуй, тебе не идёт ))
фильтр, линза - коротко и понятно, о чём разговор
Я не занудсвую.
Можно конечно называть осла ишаком, но это сильно не одно и тоже
Я за конкретную строгость определений в соответствии с их функционалом.
Как в грумерах
Отправлено 14 October 2023 - 16:48
Так и искажения присутствуют. Тогда получается асферическая линза)))
Искажения присутствуют из за местной свильности материала, а не из-за конструктивно заложенных характеристик.
Не приравниваем брак к функционалу
Отправлено 14 October 2023 - 19:31
Отправлено 14 October 2023 - 20:39
Вот если денежка у вас имеется, то рекомендовал бы вам рассмотреть очень хорошую маску Bolle Nevada Neo (PHANTOM+ CAT 1 TO 3 & LEMON CAT 0 (CAT 1 TO 3 & 0)).
Крепления линз на магнитах + защелка для надежного крепления, в комплекте две линзы - одна супер пупер навороченная последней разработки Bolle фотохром 1-3 с повышенной контрастностью да еще и с поляризацией, а вторая желтая для туманов и непогод. Сменная линза в обалденном жестком, тоненьком чехле по форме линзы. Вот это будет действительно удачным приобретением, со всеми вашими хотелками.
Еще недавно они были у нас в продаже, если поискать , то может еще и есть. (мерять обязательно под свой шлем !)
Отправлено 14 October 2023 - 20:42
12 страниц в 'маски или очки' уже накатали, но так и не пришли к согласию. Теперь назревает новая тема:'фильтры или линзы'
Отправлено 14 October 2023 - 20:45
У масок с магнитами для смены линз этой проблемы нет, можно даже находу менять. При падениях не отлетает, и даже если нырять в сибирские сугробы)))потому лучше иметь 2 маски. проще маску сменить, особенно в неподходящих условиях, на ветру, после падения самого или маски в снег
Отправлено 14 October 2023 - 21:45
У масок с магнитами для смены линз этой проблемы нет, можно даже находу менять. При падениях не отлетает, и даже если нырять в сибирские сугробы)))
ну и хорошо ))
Отправлено 14 October 2023 - 21:54
А еще "на злобу дня" - коллиматорный прицел
Отправлено 14 October 2023 - 22:44
Доски боты крепы, вообще не проблема, заходи в бордическую снарягу...И это еще не затронули темы одежды, сноубордов, ботинком и креплений. Я вообще думала, что никто не ответить, а тут уже столько интересной информации
Отправлено 18 October 2023 - 00:44
Отправлено 27 October 2023 - 14:54
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных