"Разберите" меня по полочкам
Отправлено 01 January 2008 - 16:57
Я купил как раз Rossignol Radical R8S в 165 ростовке, вот правда опробывать их пока не получилось.
Отправлено 05 January 2008 - 14:38
Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!!!Свой вес Вы не назвали. А вообще, где собираетесь катать в Москве, горах? Да, и про радиус не забывайте - его выбор зависит только от Вас.
А вес мой 72 кг. Катаюсь в основном по Подмосковью, в феврале-марте, если получится, может выберусь в Приэльбрусье. А радиус если не ошибаюсь у них у всех 13метров.
Отправлено 05 January 2008 - 14:46
С Новым Годом, друзья! Крепкого здоровья, удачи и побольше солнечных и снежных дней!
Я купил как раз Rossignol Radical R8S в 165 ростовке, вот правда опробывать их пока не получилось.
А где взяли и за скока? А какой рост и вес у Вас, если не секрет.
А лыжи эти - супер, не сомневайтесь.
Отправлено 07 January 2008 - 18:50
А где взяли и за скока? А какой рост и вес у Вас, если не секрет.
А лыжи эти - супер, не сомневайтесь.
Взял в Канте и лыжи и крепы прошлого сезона (новые) со скидкой за 17500р. Рост - 188, вес - 70
Отправлено 07 January 2008 - 23:01
а сколько это в евро? что-то дороговато кажетсяВзял в Канте и лыжи и крепы прошлого сезона (новые) со скидкой за 17500р. Рост - 188, вес - 70
Отправлено 08 January 2008 - 20:41
а сколько это в евро? что-то дороговато кажется
490 евров. Если ща брать модель этого года, то получается около 30000р (830 евров)
Отправлено 08 January 2008 - 23:53
490 евров. Если ща брать модель этого года, то получается около 30000р (830 евров)
27684р по каталогу канта, если точно. но все равно не плохо взял. а главное правильно выбрал. а то мог бы ченибудь с крепами есс отчудить или сало хохляцкое или румынское, или американский китай. много всякой гадости щас развелось. ну теперь как заложишь дугу на новых - выкладывай.
Отправлено 09 January 2008 - 00:10
видимо, росси сильно популярны, цены слегка завышены490 евров. Если ща брать модель этого года, то получается около 30000р (830 евров)
думаю в германии или австрии 8S прошлого сезона стоит около 300, a этот сезон около 400.
Отправлено 09 January 2008 - 00:11
27684р по каталогу канта, если точно. но все равно не плохо взял. а главное правильно выбрал. а то мог бы ченибудь с крепами есс отчудить или сало хохляцкое или румынское, или американский китай. много всякой гадости щас развелось. ну теперь как заложишь дугу на новых - выкладывай.
Крепы кстати Axial2 120, читал про них, вроде правильные (пушки). Дуги уже закладывал, сделал два выезда на природу. Видео есть, выложу как время будет. Сразу предупреждаю - фуфел я пока что, много ошибок - ноги, руки ваще ужас! Ну и ножки качать надо

Отправлено 10 January 2008 - 14:41
Крепы кстати Axial2 120, читал про них, вроде правильные (пушки). Дуги уже закладывал, сделал два выезда на природу. Видео есть, выложу как время будет. Сразу предупреждаю - фуфел я пока что, много ошибок - ноги, руки ваще ужас! Ну и ножки качать надо
самые правильные пушки были предъыдущие с поворотной пяткой (если не считать цех всякий) но эти тоже ничего в сравнении с маркерами тиролиями не говоря уже об атомике-есс.
Отправлено 11 January 2008 - 10:25
самые правильные пушки были предъыдущие с поворотной пяткой (если не считать цех всякий) но эти тоже ничего в сравнении с маркерами тиролиями не говоря уже об атомике-есс.
интересно, а как из россола стрелять правильно? и чем рассольный калибр круче маркеров тиролий не говоря уже об атомике-есс?
PS. Atomic SL 10 163 см. + Neox 310 - новые - USD 520 - ВО!

Отправлено 11 January 2008 - 12:35
Отправлено 11 January 2008 - 13:06
Остальные крепы, которые приходилось катать - маркера, луки, тироли не ломались не разу. И проблем никаких ровным счетом не было никогда (может быть везло, не знаю). ESS и Atomic катать не доводилось.
Отправлено 11 January 2008 - 13:57
Ну вот и видео. Качество поршивое, поэтому рекомендую смотреть в оригинальном размере.
Зная что меня снимают, я специально пытался "позировать" на камеру. Что из этого вышло - смотрите сами

Отправлено 11 January 2008 - 16:55
А почему не возможно-то доводить колено внутренней ноги к склону? Это , мне кажется и надо делать. А то иксуют ноги, внутренняя недогружена из-за этого. Ботинки с кантингом сами это делать не будут. Еще заклону должена предшествовать фаза распрямленного корпуса между поворотами. А он не разгибается, из за этого слом на входе в поворот. Хотя полого, конечно. Если это разгрузка вниз подразумевается, то больше из под себя лыжи вбок выпускать надо. Руки впереди лучше держать , на пологом таком и уколов не требуется.Каталово чайника
либо специально доводить внутреннее колено в сторону, что практически не возможно, либо что-то делать с ботинками (кантинг?). Есть ли ботинки, которые можно конфигурить под ноги-колесом?
В общем нет пределу совершенству, что в лыжах и ценно.
......несмотря на отсутствие своего ролика

Сообщение отредактировал samovar: 11 January 2008 - 17:00
Отправлено 11 January 2008 - 17:39
Отправлено 13 January 2008 - 01:37
Всем привет!
Старик! так много написал, читать лень! И так много информации. Добрый совет: краткость-сестра таланта! А кто заинтересуется, тому и рассказывай!
Я, как вам видно, тут новенький и, если честно, никогда не думал что зарегюсь тут для советаИ все-таки такой момент для меня настал, так как все советы от друзей-бордеров и отца-лыжника исчерпались. Последнее время все приходится делать самому, и так как настал момент "осязания" того что нужно что-то менять так как кататься стало неинтересно - встал вопрос смены/покупки новых лыж...
Предыстория. Откатал уже 6 сезонов, первые два в зачет не идут так как учился тормозить, падать и не бояться скорости. Под конец второго сезона "прорвало" буквально за один единственный спуск за опытным лыжником в стиле а-ля слалом-гигант. С тех пор средние дуги и средние скорости меня покорили. Сменил лыжи с "игрушечных" Elan на "более продвинутые" Nordica SUV 8 (180 см). Так они у меня до сих пор и служат.
Ежегодно езжу в Кировск, катаюсь на новом склоне, верхняя очередь. Докатался до того, что дуги превратились в длинные, а скорость в "максимальную", которую только смог развить. Надоело! Понял, что уже не интересно и надо искать что-то новенькое. Вернулся к средним дугам и понял что техники катастрофически не хватает. Вспомнил слова отца о неправильной стойке, на которые в свое время я не обращал внимания. Короче, я - Боде Миллер, катаюсь на попе, но при этом не заваливаюсь и лыжи не стреляют, у меня "разножка", с которой я борюсь (уже гораздо лучше чем было) - разворот бедер, внутренняя нога вперед, а не под себя, внутренняя лыжа исключена из работы (не закантована, но борюсь, при этом заваливаюсь). Как я борюсь с собой? "Техника познается в слаломе" - сказал отец, и я обратился в эту веруДолго терпеть не смог ибо 180 см моей Нордики это не позволяют.
Мои данные:
- рост 188см
- вес в экипе примерно 75 кг (я худой и высокий)
- 28 лет, манера катания - агрессивная благо возраст и здоровье позволяют. Свою Нордику прогибаю, но на скоростях ее колбасит.
- 90% времени на подготовленных склонах или склонах с незначительными буграми.
Задачи:
- подтянуть технику: избавиться от клейма "Боде Миллер" то есть перестать катать на попе; убрать "разножку"; короткие дуги - карвинг
- сменить лыжи: мой вариант на сегодня - Fischer RX 8 165 см
Ребята, что скажите, что посоветуете? Как поправить технику? На счет лыж я уверен что выбрал именно то что надо. А вы как думаете?
Отправлено 15 January 2008 - 00:37
Каталово чайника
Ну вот и видео. Качество поршивое, поэтому рекомендую смотреть в оригинальном размере.
руки нужно поднять - свисают. уровень поднял до кофейника. продолжай - покажи большие дуги на скорости.
Отправлено 15 January 2008 - 00:43
интересно, а как из россола стрелять правильно? и чем рассольный калибр круче маркеров тиролий не говоря уже об атомике-есс?
PS. Atomic SL 10 163 см. + Neox 310 - новые - USD 520 - ВО!
посмотри ветку крепления на раске - там как раз подборочка по поломанным атомикам случайно получилась.
под маркой атомик уже выпускают крепы саломон и скоро атомиков-есс не будет. уйдут на свалку истории.
Отправлено 15 January 2008 - 10:07
а, под маркой феррари - запоры! уйдут на свалку истории!посмотри ветку крепления на раске - там как раз подборочка по поломанным атомикам случайно получилась.
под маркой атомик уже выпускают крепы саломон и скоро атомиков-есс не будет. уйдут на свалку истории.
ПС. Не саломон купил атомик, а, наоборот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных