X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#161 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 23:22

vptkach, да ужжжж. Хорошо видно и верхнюю площадку и даже кресла на тросе (ниже ангара Фуникампа). Правда, верхняя площадка и сейчас цела. Интересно какого года снимок? Не из онлайна же он?
  • 0

#162 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 17:37

Катались в том году в Грандвалире (жили в Энкампе в одноименной гостинице) Вот думаем может из соображений разнообразия посмотреть в этом году Валлнорд.. Сильно там хуже?
Уровень катания чайницкий. Знаю что зона катания меньше но может на неделю это не очень критично.
Читал здесь кое-что по теме, но все равно интересно послушать разные мнения
  • 0

#163 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 21:56

Лучше поселиться в центре Андорры и съездить в Аркалис в Вальнорд. В Аринсале народу полно, а склонов мало, после Грандвалиры будет казаться что всего 5 склонов. Но для разнообразия можно посмотреть. мы так и делали: брали общий скипасс и 1 день катались в аркалисе, один день в Пал- Аринсал( больше дней на него жалко), а остальные в Грандвалире, там хоть Альпы напоминает количеством склонов.
  • 0

#164 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 12:29

Сравните Валлнорд и Грандвалиру

Гавно
И то и другое
:)
  • 0

#165 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 14:53

После Андорры путь у всех один: Альпы :-)
  • 0

#166 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 15:00

После Андорры путь у всех один: Альпы :-)

т.е. после Альп в Андорре будет уже неинтересно?
  • 0

#167 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 15:56

Если катание главное, то да. Если шоппинг, то нет :-)
  • 0

#168 TNatat

TNatat
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 19:39

Были семьей и там, и там. Если честно- больше понравилось в Валлнорд, как-тот симпатичнее. ВЫ этом году будем опять жить в Ла массане - до подъемника - пешнком, 10 минут - и уже на горе. Супер! ( и не надо ехить из Энкампа ни в Сольдеу, ни до фуникампа )
  • 0

#169 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 14:22

Добрый день, подскажите куда поехать в Андору новичку. Были зимой в Банско, жена первый раз стала на лыжи, откатала 5 дней по простой (самой длинной) трассе. Ей понравилось, теперь хотим в Андору (в низкий сезон 15-30 января 2010) (чтоб не ехать снова в Банско). прочитал форум, посмотрел фотки отражающие ширину ухоженных трасс, теперь планируем. Хотелось бы узнать, у тех кто там был, какой курорт выбрать, чтоб на нем были длинные (более 2 км), ухоженные зеленые и синие трассы. Заранее спасибо за совет
  • 0

#170 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 15:03

Добрый день, подскажите куда поехать в Андору новичку. Были зимой в Банско, жена первый раз стала на лыжи, откатала 5 дней по простой (самой длинной) трассе. Ей понравилось, теперь хотим в Андору (в низкий сезон 15-30 января 2010) (чтоб не ехать снова в Банско). прочитал форум, посмотрел фотки отражающие ширину ухоженных трасс, теперь планируем. Хотелось бы узнать, у тех кто там был, какой курорт выбрать, чтоб на нем были длинные (более 2 км), ухоженные зеленые и синие трассы. Заранее спасибо за совет

Конечно Грандвалирра! Она больше и разнообразнее Валнорда. После Банско все покажется огромным.
С точки зрения наикратчайшего пути на склоны жить лучше в Солдеу или Пас-де-ля-Каса. В Сольдеу и как раз синие и зеленые трассы.
  • 0

#171 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 16:12

Были семьей и там, и там. Если честно- больше понравилось в Валлнорд, как-тот симпатичнее. ВЫ этом году будем опять жить в Ла массане - до подъемника - пешнком, 10 минут - и уже на горе. Супер! ( и не надо ехить из Энкампа ни в Сольдеу, ни до фуникампа )

Ну до фуникампа то чего там "ехать":) А что в Валлнорде больше понравилось? Вроде ведь действительно сильно меньше зона катания...
  • 0

#172 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 16:18

Не знаю, был с нами народ, который годом раньше катался в Доломитах, и уровень у них дальше некуда Скучно им не было совершенно. Шоппингом я не интересуюсь, но апре-ски андоррский ну очень привлекателен по цене / качеству
  • 0

#173 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 18:36

спасибо за ответ, еще не сильно разобрался в географии Андорры, смотрел Канилло / Сольдеу / Эль Тартер (Canillo / Soldeu / El Tarter), я так понял что это относиться к региону катания Грандвалирра????

Сообщение отредактировал moroz-ko: 31 August 2009 - 18:43

• 0

#174 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 20:28

спасибо за ответ, еще не сильно разобрался в географии Андорры, смотрел Канилло / Сольдеу / Эль Тартер (Canillo / Soldeu / El Tarter), я так понял что это относиться к региону катания Грандвалирра????

Совершенно верно!
  • 0

#175 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 23:33

посмотрел, спасибо, уточнение, на картсе с этого сайта трассы зеленые, на сайте самого курорта синие, думаю не испугаеться ли жена в сравнении с простой но самой длинной трассой банско? на сколько уклон силен? и какая ширина? они вроде лесные по карте
  • 0

#176 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 02:22

посмотрел, спасибо, уточнение, на картсе с этого сайта трассы зеленые, на сайте самого курорта синие, думаю не испугаеться ли жена в сравнении с простой но самой длинной трассой банско? на сколько уклон силен? и какая ширина? они вроде лесные по карте

Мне кажется, что по сравнению с самой длинной трассой в Банско андоррские синие более длинные (есть такая трасса - Ос - несколько километров) и даже более пологие, но...
- часам к 12-ти укатаны до льда
- по направлениям они похожи на змейку с довольно резкими поворотами почти на 180 градусов

Ну если кататься только на синих лучше жить, наверное, в Сольдео.
Канильо, как мне кажется вообще не вариант. Он хоть и связан с остальными, но находится как бы на отшибе. Я за пять дней туда один раз заехал ради интереса. Для профи есть крутая черная, а ее огибае длииииинная синяя. Но вообще-то ничего интересного.
По личному опыту после Банско Андорра покажется конечно раз в сто больше.
Трассы гораздо более ухожены. Из плюсов Банско только местный калорит, механы, "русскоязычные" болгары:-) ну и лететь на 2 часа меньше.
а по каталке и шоппингу Андорра конечно круче.
  • 0

#177 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 08:55

Конечно Грандвалирра! Она больше и разнообразнее Валнорда. После Банско все покажется огромным.
С точки зрения наикратчайшего пути на склоны жить лучше в Солдеу или Пас-де-ля-Каса. В Сольдеу и как раз синие и зеленые трассы.

Полностью согласен.
Жили в Сольдеу в Гималаи Сольдеу до подъемника пару минут пешком отель очень понравился .
Что хотелось бы добавить, жену можно спокойно оставлять на ее трассах даже если присутствует «топографический кретинизм» и просто назначать места встреч(отель, кафе и т.д.), заблудиться не возможно все предельно информативно ( в нашем же случае пару раз возникали вопросы кто я ,где я, куда теперь).
Но связь обязательно .
  • 0

#178 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 10:12

Спасибо за советы, жену пару дней вместе а потом может одна. Она сильно (до слез, снятия лыж, бросания палок) боиться бордеров, ее на второй день один сильно сбил. Поэтому надо ей сначала адаптироваться. Хотя в Банско она в последний день освоила одну коассную трассу (утром, когда та была укатена реттраком и не разбита)
Но если по уклону синие сравнимы с Банско мы и выше полезем
  • 0

#179 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 11:27

да но ценник там один из самых высоких в регионе?????
  • 0

#180 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 15:47

Кому как)) Распространенное мнение именно такое. Мы начинали в Андорре, потом были Австрия и Италия. А этом году с удовольствием поедем опять в Андорру. Наверное это как первая любовь))
Первый раз в Андорре не было абсолютно никаких отрицательных и полуотрицательных эмоций, в Австрии были к сожалению. Но тут как повезет..с отелем..с погодой.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных