Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение
Отправлено 30 April 2009 - 23:22
Отправлено 26 August 2009 - 17:37
Уровень катания чайницкий. Знаю что зона катания меньше но может на неделю это не очень критично.
Читал здесь кое-что по теме, но все равно интересно послушать разные мнения
Отправлено 26 August 2009 - 21:56
Отправлено 27 August 2009 - 12:29
ГавноСравните Валлнорд и Грандвалиру
И то и другое

Отправлено 27 August 2009 - 14:53

Отправлено 27 August 2009 - 15:00
т.е. после Альп в Андорре будет уже неинтересно?После Андорры путь у всех один: Альпы
Отправлено 27 August 2009 - 15:56
Если катание главное, то да. Если шоппинг, то нетт.е. после Альп в Андорре будет уже неинтересно?

Отправлено 27 August 2009 - 19:39
Были семьей и там, и там. Если честно- больше понравилось в Валлнорд, как-тот симпатичнее. ВЫ этом году будем опять жить в Ла массане - до подъемника - пешнком, 10 минут - и уже на горе. Супер! ( и не надо ехить из Энкампа ни в Сольдеу, ни до фуникампа )Если катание главное, то да. Если шоппинг, то нет
Отправлено 31 August 2009 - 14:22
Отправлено 31 August 2009 - 15:03
Конечно Грандвалирра! Она больше и разнообразнее Валнорда. После Банско все покажется огромным.Добрый день, подскажите куда поехать в Андору новичку. Были зимой в Банско, жена первый раз стала на лыжи, откатала 5 дней по простой (самой длинной) трассе. Ей понравилось, теперь хотим в Андору (в низкий сезон 15-30 января 2010) (чтоб не ехать снова в Банско). прочитал форум, посмотрел фотки отражающие ширину ухоженных трасс, теперь планируем. Хотелось бы узнать, у тех кто там был, какой курорт выбрать, чтоб на нем были длинные (более 2 км), ухоженные зеленые и синие трассы. Заранее спасибо за совет
С точки зрения наикратчайшего пути на склоны жить лучше в Солдеу или Пас-де-ля-Каса. В Сольдеу и как раз синие и зеленые трассы.
Отправлено 31 August 2009 - 16:12
Ну до фуникампа то чего там "ехать"Были семьей и там, и там. Если честно- больше понравилось в Валлнорд, как-тот симпатичнее. ВЫ этом году будем опять жить в Ла массане - до подъемника - пешнком, 10 минут - и уже на горе. Супер! ( и не надо ехить из Энкампа ни в Сольдеу, ни до фуникампа )

Отправлено 31 August 2009 - 16:18
Не знаю, был с нами народ, который годом раньше катался в Доломитах, и уровень у них дальше некуда Скучно им не было совершенно. Шоппингом я не интересуюсь, но апре-ски андоррский ну очень привлекателен по цене / качествуЕсли катание главное, то да. Если шоппинг, то нет
Отправлено 31 August 2009 - 18:36
Сообщение отредактировал moroz-ko: 31 August 2009 - 18:43
Отправлено 31 August 2009 - 20:28
Совершенно верно!спасибо за ответ, еще не сильно разобрался в географии Андорры, смотрел Канилло / Сольдеу / Эль Тартер (Canillo / Soldeu / El Tarter), я так понял что это относиться к региону катания Грандвалирра????
Отправлено 31 August 2009 - 23:33
Отправлено 01 September 2009 - 02:22
посмотрел, спасибо, уточнение, на картсе с этого сайта трассы зеленые, на сайте самого курорта синие, думаю не испугаеться ли жена в сравнении с простой но самой длинной трассой банско? на сколько уклон силен? и какая ширина? они вроде лесные по карте
Мне кажется, что по сравнению с самой длинной трассой в Банско андоррские синие более длинные (есть такая трасса - Ос - несколько километров) и даже более пологие, но...
- часам к 12-ти укатаны до льда
- по направлениям они похожи на змейку с довольно резкими поворотами почти на 180 градусов
Ну если кататься только на синих лучше жить, наверное, в Сольдео.
Канильо, как мне кажется вообще не вариант. Он хоть и связан с остальными, но находится как бы на отшибе. Я за пять дней туда один раз заехал ради интереса. Для профи есть крутая черная, а ее огибае длииииинная синяя. Но вообще-то ничего интересного.
По личному опыту после Банско Андорра покажется конечно раз в сто больше.
Трассы гораздо более ухожены. Из плюсов Банско только местный калорит, механы, "русскоязычные" болгары

а по каталке и шоппингу Андорра конечно круче.
Отправлено 01 September 2009 - 08:55
Полностью согласен.Конечно Грандвалирра! Она больше и разнообразнее Валнорда. После Банско все покажется огромным.
С точки зрения наикратчайшего пути на склоны жить лучше в Солдеу или Пас-де-ля-Каса. В Сольдеу и как раз синие и зеленые трассы.
Жили в Сольдеу в Гималаи Сольдеу до подъемника пару минут пешком отель очень понравился .
Что хотелось бы добавить, жену можно спокойно оставлять на ее трассах даже если присутствует «топографический кретинизм» и просто назначать места встреч(отель, кафе и т.д.), заблудиться не возможно все предельно информативно ( в нашем же случае пару раз возникали вопросы кто я ,где я, куда теперь).
Но связь обязательно .
Отправлено 01 September 2009 - 10:12
Но если по уклону синие сравнимы с Банско мы и выше полезем
Отправлено 01 September 2009 - 11:27
Отправлено 01 September 2009 - 15:47
т.е. после Альп в Андорре будет уже неинтересно?
Кому как)) Распространенное мнение именно такое. Мы начинали в Андорре, потом были Австрия и Италия. А этом году с удовольствием поедем опять в Андорру. Наверное это как первая любовь))
Первый раз в Андорре не было абсолютно никаких отрицательных и полуотрицательных эмоций, в Австрии были к сожалению. Но тут как повезет..с отелем..с погодой.
Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных