X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с ошибками

Борьба с косяками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#161 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:24

Мне вот слово "Затягивающий эффект" понравилось. Так бы каждая древка к себе бы затягивала! Было бы классно!

Офигительный затягивающий эффект у сетки icon_smile.gif
  • 0

#162 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:25

А это вы про слаломки , или без разницы?

Это он про деревню Селфита)))

• 0

#163 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:27

Я бы сказал еще настройка правильной разножки.

Думаю вы здесь скоро всех запутаете, все начнут искать где настраивается разножка!

• 0

#164 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:29

Я заметил, эффект Степаныча, как только кто то здраво что то выразит, сразу жди индейца, он согласясь вывернет чужую мысль на изнанку, и непременно ввернет свой бином.))))

Во-первых, Саша ответил  на мой первичный пост. А во-вторых у тебя маниакальная страсть переходить на личности. Хоть, бы раз что-нибудь содержательное попробовал сказать

• 0

#165 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 January 2017 - 17:29

У меня да))) И даже с А

Майкл, все инструктора категории А имеют ISIA тест. Здай хотя бы его, что бы говорить что это любительский уровень. 

• 0

#166 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:31

Во-первых, Саша ответил  на мой первичный пост. А во-вторых у тебя маниакальная страсть переходить на личности. Хоть, бы раз что-нибудь содержательное попробовал сказать

Я не умею...

• 0

#167 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:32

... обычно следы в дуге немного расходятся и сходятся на выходе...

17-й год на дворе... а в "библии" об этом было написано ажно в 2005-м  biggrin.png

• 0

#168 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:33

А это вы про слаломки , или без разницы?

Ты уж определись или на "ты" или с большой буквы, или это намек на раздвоение личности (аватарку имел ввиду?) icon_smile.gif

Скорее про слаломки, потому что в длинной дуге расхождение - схождение хуже видно.
Вернее, в конце поворота оно заметно, когда идут с разгибанием и высоко встать, оставив ноги раскоряченными на ширине плеч просто немвозможно.

Ну и четкие дуги можно писать, только уровень нужен намного выше моих ощущений которые когда - то проскакивают в удачные моменты и запоминаются icon_smile.gif
Я и написал что сложно... гораздо проще легкие ножницы изобразить. Да возможно и правильнее. Проще, предсказуемее, надежнее. Но чуть медленнее.
  • 0

#169 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:36

Степаныч, я ж не пишу что внешняя в повороте не участвует.
Понятно что поворот происходит за счет давления сбоку. Хоть на лыжах, хоть на велосипеде.
И торможение рукой - это не хватание за вешку скажем как за турник с вращением вокруг него.
Просто небольшая но ощутимая сила сбоку, которая естественно создает вращающий момент относительно точки опоры - внешнего ботинка.
Хоть лыжей внутренней, хоть рукой по склону, хоть рукой внутренней отведенной вбок с открытым зонтиком в ней. Размер зонтика выбирай по вкусу icon_smile.gif

Вот и вся идея дополнительного подруливания, кроме прогиба внешней лыжи и вариации продольной ее загрузки.

Мы  рассматриваем правильную технику\. а не всякие экзотические случаи. При вертикальном корпусе внутренняя лыжа , будучи закантованной на нужный угол автоматически загружает внешнюю за счет вращающего момента НАРУЖУ,  а не внутрь. В этом состоит одно из преимуществ  сохранения корпуса вертикальным -загрузка внешней лыжи происходит автоматически. Даже Каниовсвкий  что-то об этом писал А ты рассматриваешь некий вариант с завалом внутрь.

Наверное Вальнер писал книгу, когда  люди не совсем понимали биомеханику движения на карвах))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 January 2017 - 17:42

• 0

#170 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:38

Я заметил, эффект Степаныча, как только кто то здраво что то выразит, сразу жди индейца, он согласясь вывернет чужую мысль на изнанку, и непременно ввернет свой бином.))))

Я Степаныча люблю и уважаю. А еще он меня в Снежкоме коктейлем угощал!
А то что видение бывает под разным углом или он где - то запутается или я или еще кто - это нормально icon_wink.gif
Мы ж не со злостью тут, а с юмором...
  • 1

#171 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:46

У тебя большой опыт общения и катания с инструкторами категории В ???

Темыч. чо от ты понты опять колотишь? я (и не только я на этом форуме - "давноо тут сидим") с инструкторами разных категорий общалась, когда ты  даже не догадывался об существовании всего того, о чем тут на форуме сейчас читаешь... ну вот с тобой щас, например, общаюсь... австрийским инструктором... показательно ;) дальше можно экстраполировать...

• 0

#172 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:47

Об том то и речь. Простой и конкретный пример - сегодня ко мне пришел парень с нуля. С деньгами у него видать не очень. Взял меня только на час. Чему его можно научить за один час занятий, из которого половина времени проходит на подъемнике ???

всему!

• 0

#173 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:47

Ты уж определись или на "ты" или с большой буквы, или это намек на раздвоение личности (аватарку имел ввиду?) icon_smile.gif

Скорее про слаломки, потому что в длинной дуге расхождение - схождение хуже видно.
Вернее, в конце поворота оно заметно, когда идут с разгибанием и высоко встать, оставив ноги раскоряченными на ширине плеч просто немвозможно.

Ага, согласен, и от себя пять коп. я редко еду на слаломках, и в первый раз всегда проблема, не могу "начать" biggrin.png, вся сущность требует начала на внешней, и получается гигантский поворот. Но я научился себя обманывать, начинаю поворот с внутренней и... пошел "процесс" biggrin.png . То есть в слаломе  ез внутренней по моему не получится , и правильно ты сказал, нужно очень умеренно дозировать давление на нее (или ты не так сказал...)

Я на ВЫ к Вашему с Михаилом диалогу. шутка , я на Вы к тем, кто скажет здравую мысль, их так редко здесь услышишь (((.

• 0

#174 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:48

А в Церматте вообще на самый  верх 45 мин

во! за 45 минут всю теорию рассказал. а потом за 15 минут все в практику перевели и гатоф!  biggrin.png

• 0

#175 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:50

Мы  рассматриваем правильную технику\. а не всякие экзотические случаи. При вертикальном корпусе внутренняя лыжа , будучи закантованной на нужный угол автоматически загружает внешнюю за счет вращающего момента НАРУЖУ,  а не внутрь. В этом состоит одно из преимуществ  сохранения корпуса вертикальным -загрузка внешней лыжи происходит автоматически. А ты рассматриваешь некий вариант с завалом внутрь.

Эээ, погодь. Сейчас ты рассматриваешь идеальный вариант, когда внутреннюю запустили четко в скольжение, без "ножниц" и заметного торможения.

На мой взгляд для большинства, к которому я отношусь, этот идеальный вариант как раз экзотический случай - идеальный конь в вакууме так сказать.
Все тут хорошо, кроме одного - сложности выполнения.
Много факторов во время регулировки этой самой разножки возникает. И угол закантовки, при котором можно уткнуться о ограничения суставов, и положение таза - по лыжам или открыт наружу, и ширина ведения и динамическое изменение всего этого букета icon_smile.gif.

На внешней резать с ножницами все умеют, а вот внутреннюю поставить правильно и закатать во всех положениях сложно.
Я так и не сумел, не сумею и наверное забью уже. Нравится как катает Саня Гордеев - у него четко внутренняя вкатана на зависть белую icon_wink.gif
  • 0

#176 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:51

Я тоже возраст уважаю и только с юмором  к возрасту прикасаюсь (кстати две скобки это ХаХа) , но это " Просто, в верхней части дуги  роль центростремительной силы выполняет сила тяжести. НО основная работа лыжи по изменению направления движения идет в окрестности ЛПС Внутренняя лыжа находится под ЦМ  и этим все сказано "

это улыбает)))

• 0

#177 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:53

во! за 45 минут всю теорию рассказал. а потом за 15 минут все в практику перевели и гатоф!  biggrin.png

Зато там такой полигон, чуть ветер на встречу или лыжи не помазаны толкаешься палками километров пять можно обучать без страха, далеко не уедет, ветер помешает

• 0

#178 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:54

Майкл, все инструктора категории А имеют ISIA тест. Здай хотя бы его, что бы говорить что это любительский уровень. 

Мне нужен пример товарища! Только после тебя;) 

• 0

#179 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:04

Эээ, погодь. Сейчас ты рассматриваешь идеальный вариант, когда внутреннюю запустили четко в скольжение, без "ножниц" и заметного торможения.

На мой взгляд для большинства, к которому я отношусь, этот идеальный вариант как раз экзотический случай - идеальный конь в вакууме так сказать.
Все тут хорошо, кроме одного - сложности выполнения.
Много факторов во время регулировки этой самой разножки возникает. И угол закантовки, при котором можно уткнуться о ограничения суставов, и положение таза - по лыжам или открыт наружу, и ширина ведения и динамическое изменение всего этого букета icon_smile.gif.

На внешней резать с ножницами все умеют, а вот внутреннюю поставить правильно и закатать во всех положениях сложно.
Я так и не сумел, не сумею и наверное забью уже. Нравится как катает Саня Гордеев - у него четко внутренняя вкатана на зависть белую icon_wink.gif

Вот, именно, что "погодь" Ссылка-то была на Вальнера. А Вальнер учит как раз  идеальному варианту, Ну, это так предполагается. Это же он про управляющую внутреннюю заговорил. Я и сказал, что при правильном исполнении  внутренняя  - никакая не управляющая, т.к она сама загружает внешнюю Попробуй. Даже я это прекрасно ощущаю и нет проблем. Главное - держать корпус в вертикальной плоскости и не заваливаться внутрь поворота. Это слишком очевидно: закантованная внутренняя лыжа, находящаяся под ЦМ  сама загрузит внешнюю.

Вальнер,уж, точно не про завал на внутреннюю с висящей внешней говорил))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 January 2017 - 18:08

• 0

#180 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 18:07

я редко еду на слаломках, и в первый раз всегда проблема, не могу "начать" biggrin.png, вся сущность требует начала на внешней, и получается гигантский поворот.
Но я научился себя обманывать, начинаю поворот с внутренней и... пошел "процесс" biggrin.png . То есть в слаломе  ез внутренней по моему не получится , и правильно ты сказал, нужно очень умеренно дозировать давление на нее (или ты не так сказал...)

А я наоборот научился себя обманывать что слаломки это на самом деле снаряд для удовольствия и езжу на них во внешнюю в стиле ГС. icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных