X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горные лыжи для детей 4 года как начинать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:43

1 г 4 мес. Ближе всего - Кант. Крыло жутко неудобно по логистике, Шуколово получается ближе :).
Всё равно рано планировать, раньше чем через 2 года точно не начну, а то и позже (по рекомендациям ОЧЕНЬ уважаемого мной А.Л. Комарова). А через два-три года многое может поменяться, старшего внука я только начал учить, теперь будут доучивать немецкие инструктора.

Понятно ... В общем, как показывает практика, от удобства логистики много зависит ...
  • 0

#162 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 13:44

Напишу кратко свой опыт.

Моей дочки сейчас 8 лет, с трех лет поставил  на коньки,

с 4-х лет подготовительные курсы, индивидуальные подкатки, потом спортшкола по фигурному катанию,

в 6,5  полное отторжение этого вида спорта (спортшкола - это для тех, кто родился в коньках, в смысле у ребенка должна быть

личная мотивация, если ее нет, то амбиции и деньги родителей не помогут и все будет напрасно).

в 6 лет встали на ГЛ (свободное катание), после коньков поехала сама, легко и непринужденно.

два года занимаемся в Канте, у Новосельцева Ивана (очень хороший тренер), в общей группе.

Иногда беру ее на взрослые тренировки, с тем же тренером, делает упражнения наравне со взрослыми.

Тренер зовет в детскую спорт-группу, но она не хочет, с ужасом вспоминая СШ по ФК, и проецируя прошлый негативный опыт,

хотя физически  более чем готова. Я на нее не давлю в этом вопросе.

Параллельно еще занимаемся художественной гимнастикой в обычной группе, для себя, без фанатизма.

Мое мнение, основанное на личном опыте (сам бывший спортшкольник):

- спортшкола (если нормальная СДЮШОР) - это подготовка к спорту высоких достижений, там правильный тренер из ребенка будет "выжимать" все соки, иначе никак.

Если цель - сделать из ребенка спортсмена и у ребенка для этого есть для этого жгучее желание и физические данные, то вперед, но будет тяжело и дорого (как по деньгам, так и по времени).

Если цель - научить ребенка хорошо, красиво и безопасно кататься - идите в общую группу (например к Новосельцеву),

он работает с детишками начиная с 0 уровня (4-5 лет). Я видел как катаются его детки, с базовой техникой там все в порядке,

а если дальше в Вашем ребенке проснется спортсмен, то ребенок сам у Деда Мороза попросит новые лыжи, и это будет знак, что пора начинать серьезные тренировки. biggrin.png

• 2

#163 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:32

Ходить, есть кашу, ходить на горшок сами научили? И как с техникой? Нормально?

Лыжи - это не горшок... если сначала ставить обычную технику то вы 4-5 летнего не переучите
  • 0

#164 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:43

Лыжи - это не горшок... если сначала ставить обычную технику то вы 4-5 летнего не переучите

у него вся жизнь будет, чтобы переучиться. ну если захочет. или вообще чему другому научится .. сноуборду например. rolleyes.gif

• 0

#165 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:46

Тогда надо сразу к унитазу приучать, а то ведь тоже переучиваться придется.)
  • 1

#166 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:35

Понятно ... В общем, как показывает практика, от удобства логистики много зависит ...

оочень многое. я возила на балет раньше в Белый кролик, но логистика победила... сейчас вожу недалеко.

такжее мы возили в садик хороший, но нашли в пешей доступности. всё равно на машину возим часто, но можно и пешком забрать. логистика победила

• 0

#167 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:02

*
Популярное сообщение!

- спортшкола (если нормальная СДЮШОР) - это подготовка к спорту высоких достижений, там правильный тренер из ребенка будет "выжимать" все соки, иначе никак.

Если цель - сделать из ребенка спортсмена и у ребенка для этого есть для этого жгучее желание и физические данные, то вперед, но будет тяжело и дорого (как по деньгам, так и по времени).

На спорт высших достижений могут претендовать процентов 5 от общего числа обучающихся. в спортшколе. Скорее -меньшеrolleyes.gif Остальные ,в меру своих возможностей, просто обучаются квалифицированному, красивому и безопасному катанию с горок. Это - как обучение в школе математике: кто то оперирует элементами высшей, а кто то с трудом отличит синус от косинуса. В последнем случае отжимай - не отжимай, Пифагора не выжмешь. Поэтому все страсти, которые тут выдумывают про спортшколы - полный вздор. Горнолыжный спорт начинается лет с 14 и доступен он будет очень незначительному числу обучающихся. А тут тема про то, куда определить четырехлетку на обучение, т.е. до спорта, как до Хабаровска на четверенькахrolleyes.gif

Как я понял, Miss_U  решила начать обучение в Крылатском. Там много достойных спортшкол и тренеров. Я бы советовал обратиться к Мише Mzy, он даст исчерпывающую информацию.

• 3

#168 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 23:09

На спорт высших достижений могут претендовать процентов 5 от общего числа обучающихся. в спортшколе. Скорее -меньшеrolleyes.gif Остальные ,в меру своих возможностей, просто обучаются квалифицированному, красивому и безопасному катанию с горок. Это - как обучение в школе математике: кто то оперирует элементами высшей, а кто то с трудом отличит синус от косинуса. В последнем случае отжимай - не отжимай, Пифагора не выжмешь. Поэтому все страсти, которые тут выдумывают про спортшколы - полный вздор. Горнолыжный спорт начинается лет с 14 и доступен он будет очень незначительному числу обучающихся. А тут тема про то, куда определить четырехлетку на обучение, т.е. до спорта, как до Хабаровска на четверенькахrolleyes.gif

Как я понял, Miss_U  решила начать обучение в Крылатском. Там много достойных спортшкол и тренеров. Я бы советовал обратиться к Мише Mzy, он даст исчерпывающую информацию.

Я бы только уточнил - горнолыжный спорт, как правило начинается и.....заканчивается для многих  в 17 лет.В этом возрасте как правило большинство занимающихся в детскойспортшколе окончательно определяются в том, чем они будут заниматься всерьёз. Большинство выбирают ВУЗ, спорт выбирают единицы.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных