X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#161 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:33

У проводников, например, категория "туристы" считается почти худшей из всех возможных, хуже неё только цыгане.

Это от туристов зависит. И, вообще, от пассажиров. Мы, может, и не "лучшая категория", но с негативным отношением к нам не сталкивался. Скорее, наоборот.

Сообщение отредактировал cymax: 09 December 2016 - 13:34

• 0

#162 Integro

Integro
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:35

Куканов, что ж с тобой в старости то будет? Бедная бабка))

• 0

#163 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:38

пока не перессорились - это значит, наверное, до сих пор НЕ перессорились :))) (ой, пардон, ниже уже есть ответ, надо было дочитать)

Сообщение отредактировал Надя и Тоха Кругловы: 09 December 2016 - 13:39

• 0

#164 leoski2016

leoski2016
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:39

Вы чуть ли не единственный, кто действительно комментирует статью! Все строго по делу и с пользой для читателей!

Начало и вывод не совсем стыкуются. Вы капитану деньги платили и он был обязан под вас хоть немного подстраиваться.  Понятно, что не в ущерб безопасности путешествия и с уверенностью , что вы не выбросите его за борт)) (ответ адресовался Mamasha)

Сообщение отредактировал leoski2016: 09 December 2016 - 13:40

• 0

#165 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:24

у нас четкое распределение функций-я-организую, выбираю курорт, жилье, сроки, билеты, составляю маршруты-мы обычно катаем много и любим разнообразие, мой муж-аренда авто, драйвер и т.д., подруга-казначей, закупки, бюджет (так как мы обычно бронируем все сильно заранее-бывает и за 7-8 мес, платим частями-она все считает) ее муж-завхоз-отвечает за уборку, посуду, погрузку-разгрузку всей снаряги и закупку спиртного, а также он-культмассовый сектор-игры, фильмы, музыка, видео и фотосъемка и последующий монтаж фильмов о каждой нашей поездке.
Это костяк-если кто-то периодически к нам присоединяется-мы оглашаем наши принципы и делегируем какую-то часть полномочий.
Еду готовим все вместе-здесь тоже функции распределены-я-мясо, подруга-салаты, десерты, мужчины-чистят, режут и накрывают на стол, не забывая подливать нам в процессе вино)))

Матриархат, однако...
Просто, чтобы "картинка сложилась",- а кто в лидерах на горе ?

• 0

#166 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:57

А я вот думаю что Куканов человек хороший, хоть и не знаком с ним лично. Ну да, может дать просраться иногда, но это не со зла.
  • 0

#167 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:58

Начало и вывод не совсем стыкуются. Вы капитану деньги платили и он был обязан под вас хоть немного подстраиваться.  Понятно, что не в ущерб безопасности путешествия и с уверенностью , что вы не выбросите его за борт)) (ответ адресовался Mamasha)

Я немного о другом. Есть некая статья под привлекательным заголовком. Читаем. Все вроде просто. Но обсуждение, уточнение, развитие основной темы (и тут ничего не поделатьbiggrin.png) тонет в глобальных вопросах мироустройства. Swissmaker один из немногих, кто критикует и комментирует статью "по делу". Все.

• 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 15:04

И не только в компании, и не только на лыжах. Везде и всегда, где присутствует более 1 человека, не желающих априори зла друг другу. Вести себя так, чтобы твоё присутствие, как минимум, не ухудшало жизнь окружающим - по сравнению с твоим отсутствием. Иначе они вынуждены будут выбрать последнее. (А уж как будут это реализовывать - возможны варианты: то ли сами уйдут, то ли вас изгонят из общества, то ли на месте прибьют и закопают.) Любое совместное проживание, любая совместная деятельность и вообще совместное нахождение в одном месте и так требуют значительных издержек и накладных расходов, которые очень часто перевешивают любые предположительные выигрыши.

"Хорошо там, где нас нет. И вас нет. И никогда не будет" (С)М.Жванецкий
  • 0

#169 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 15:27

*
Популярное сообщение!

"Агрессивность" и "хамство" в вышеприведённых постах - практически синонимы, просто разные участники дискуссии подобрали разные слова.

Заклинило меня - поэтому лови пожалуйста целую телегу.

Одно дело когда человек-тагил, тот который "тагил рулит" выбрался с компанией себе подобных и набравшись вискарём по олл-инклюзив начинает орать и свинячить, со слетевшими катушками провоцируя всех окружающих на конфликт. Тут ясно в чем дело: человек год за станком стоял, или в шахте пыль глотал, или по 16 часов за рулем маршрутки впахивал, он на этот отпуск год деньги откладывал, и отдыхает на полную катушку - синька, владимирский централ, ты меня уважаешь? и на в табло гнида такая!

Другое дело - училка, или врачиха какая, затурканная за год детишками и больными пенсионерами, выбралась наконец к тёплому морю, свет в оконце увидела, своих детей бабкам сбагрила, и вот сидит она за стойкой, и рыдает. Сопли-слюни там, на жизнь жалуется.Да она даже не насвинячилась, все ж белая кость, но она требует, прямо вопит о внимании к себе - пожалейте меня бедную, потому что все вокруг меня обворовывают - и муж внимания не дает, и дети дебилы, что свои что чужие, и воруют все и везде, от уборщицы и директора, до президента, да и сама она подворовывает, хоть и противно до жути, но выживать-то надо.

Третье дело - мамашка с двух-годовалым карапузом: она-ж девять месяцев с пузом ходила, то в консультацию, то за пособием, да и мужу опять-же горячей еды килограмм пять купить надо, а потом родила, и молока толком нет, и желтушка, и колики, и муж чёрти-где допоздна пропадает, а у самой фигура после родов поплыла, в театр последний раз пять лет назад ходили, да даже в ресторане не помнит когда  была, ребенок каждый час ночью просыпается, коляска эта неудобная, в лифт не закатишь, пандусов нет, голова и сиськи болят, где этот козёл шляется, вот и выбралась она с дитём, потому что бабушках наотрез отказывается, а глотка свободы и тёплого моря испить треба, а тут началось - в самолете все волками смотрят, ребенок вопит, постоянно на руках - отсохли уже, в отель приедешь и все равно ни на шаг от дитя не отходишь - орёт постоянно, а все вокруг крысятся на это, им видите-ли дзен и отдых нарушает детский плач.

Ну и совсем последнее дело - манагеры и прочие белые воротнички, которых в нашей стране как тараканов расплодилось: они ж целыми днями непойми чем занимаются, бумажки какие-то сочиняют и согласуют, совещания дикие от своей бессмысленности, "твиттер, свитер, макинтош", те кто на стульях пониже сидят и брать по чину не могут - жуть как завидуют, в курилках обсуждают, те кто повыше и немножко загребает - постоянно в стрессе что их не сегодня-завтра закроют, но все они каждый вечер перед пустым телевизором осознают никчемность и бессмысленность, как совершаемых ими действий, так и жизни в целом; вот и выбираются они туда где побогаче - европы какие, и прочие мальдивы, и там в зависимости от суммы накоплений - куражатся как могут, с целью заполнить пустоту хоть такими вот впечатлениями. 

Вот эти все граждане, как и многие другие неперечисленные мной категории - наши с вами соседи, коллеги и прочие друзья-товарищи. Им всем нужен на отдыхе спусковой кран через который каждый своё но сольёт все то негативное что накопилось за время проведенное в царстве вечной зимы, коррупции, разрухи, бескультурья и прочего мордора.

И выходов здесь не так чтобы уж много:

- взять на себя роль дон-кихота и исправлять среду основного обитания; именно так поступил Герман Стерлигов, да и некоторое другое количество рыцарей нашего времени;

- отыскать на планете глухую деревню, гору, озеро, поляну, куда не доберется соотечественник и закуклиться там как личинка, в надежде что именно там имеется среда для рождения бабочки из червя;

- подстраиваться, меняться, или как пишет свисс  "угождать" - окружению и среде; быть гибким; неконфликтным; уметь закрывать глаза на чужие выкрутасы, просто не обращать на них внимания, или даже уподобится им; уметь вставать на другое место и принимать чужую точку зрения (change you point of view) 

Культурность, выдержанность, терпимость, многие другие ...сть - не берутся на пустом месте. Они взращиваются. Карликовые страны Европы - яркий тому пример, они в своих полузакрытых анклавах сумели ее взрастить. Да вот пару сотен тысяч беженцев увидеть у себя на пороге как-то не ожидали - сейчас акклиматизируются к новым реалиям.

Так что Валентин - твоё неприятие действительности это не более чем нежелание приложить руки и голову к его изменению.

Сообщение отредактировал kagarich: 09 December 2016 - 15:34

• 8

#170 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 15:41

у нас четкое распределение функций-я-организую, выбираю курорт, жилье, сроки, билеты, составляю маршруты-мы обычно катаем много и любим разнообразие, мой муж-аренда авто, драйвер и т.д., подруга-казначей, закупки, бюджет (так как мы обычно бронируем все сильно заранее-бывает и за 7-8 мес, платим частями-она все считает) ее муж-завхоз-отвечает за уборку, посуду, погрузку-разгрузку всей снаряги и закупку спиртного, а также он-культмассовый сектор-игры, фильмы, музыка, видео и фотосъемка и последующий монтаж фильмов о каждой нашей поездке.
Это костяк-если кто-то периодически к нам присоединяется-мы оглашаем наши принципы и делегируем какую-то часть полномочий.
Еду готовим все вместе-здесь тоже функции распределены-я-мясо, подруга-салаты, десерты, мужчины-чистят, режут и накрывают на стол, не забывая подливать нам в процессе вино)))

Матриархат, однако...
Просто, чтобы "картинка сложилась",- а кто в лидерах на горе ?

дело в том, что у нас у всех разный уровень и опыт и к тому же есть среди нас бордеры и лыжники, поэтому в основном мы не катаем толпой. а разбиваемся на пары или вообще каждый сам- и встречаемся в разных кафе на перерыв в определенное заранее время. Также бывают у нас участники -наши дети и их друзья, эти в возрасте от 20 до 30 лет-сами понимаете- у них приоритеты-сноупарк, внетрасс. Вообще основной принцип нашей компании -каждый отдыхает как хочет в пределах установленного распорядка-это значит, что каждый выполняет свою работу и не опаздывает к пунктам сбора.

Да и потом роль организатора досталась мне потому, что мужчины не хотят морочить голову с процессом, хотя где то вы, пожалуй, уловили суть-хотя удивляюсь как-я на самом деле всю жизнь руководящий работник)))))

Сообщение отредактировал КОСМОС: 09 December 2016 - 15:43

• 0

#171 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 15:45

Заклинило меня - поэтому лови пожалуйста целую телегу.

Одно дело когда человек-тагил, тот который "тагил рулит" выбрался с компанией себе подобных и набравшись вискарём по олл-инклюзив начинает орать и свинячить, со слетевшими катушками провоцируя всех окружающих на конфликт. Тут ясно в чем дело: человек год за станком стоял, или в шахте пыль глотал, или по 16 часов за рулем маршрутки впахивал, он на этот отпуск год деньги откладывал, и отдыхает на полную катушку - синька, владимирский централ, ты меня уважаешь? и на в табло гнида такая!

Другое дело - училка, или врачиха какая, затурканная за год детишками и больными пенсионерами, выбралась наконец к тёплому морю, свет в оконце увидела, своих детей бабкам сбагрила, и вот сидит она за стойкой, и рыдает. Сопли-слюни там, на жизнь жалуется.Да она даже не насвинячилась, все ж белая кость, но она требует, прямо вопит о внимании к себе - пожалейте меня бедную, потому что все вокруг меня обворовывают - и муж внимания не дает, и дети дебилы, что свои что чужие, и воруют все и везде, от уборщицы и директора, до президента, да и сама она подворовывает, хоть и противно до жути, но выживать-то надо.

Третье дело - мамашка с двух-годовалым карапузом: она-ж девять месяцев с пузом ходила, то в консультацию, то за пособием, да и мужу опять-же горячей еды килограмм пять купить надо, а потом родила, и молока толком нет, и желтушка, и колики, и муж чёрти-где допоздна пропадает, а у самой фигура после родов поплыла, в театр последний раз пять лет назад ходили, да даже в ресторане не помнит когда  была, ребенок каждый час ночью просыпается, коляска эта неудобная, в лифт не закатишь, пандусов нет, голова и сиськи болят, где этот козёл шляется, вот и выбралась она с дитём, потому что бабушках наотрез отказывается, а глотка свободы и тёплого моря испить треба, а тут началось - в самолете все волками смотрят, ребенок вопит, постоянно на руках - отсохли уже, в отель приедешь и все равно ни на шаг от дитя не отходишь - орёт постоянно, а все вокруг крысятся на это, им видите-ли дзен и отдых нарушает детский плач.

Ну и совсем последнее дело - манагеры и прочие белые воротнички, которых в нашей стране как тараканов расплодилось: они ж целыми днями непойми чем занимаются, бумажки какие-то сочиняют и согласуют, совещания дикие от своей бессмысленности, "твиттер, свитер, макинтош", те кто на стульях пониже сидят и брать по чину не могут - жуть как завидуют, в курилках обсуждают, те кто повыше и немножко загребает - постоянно в стрессе что их не сегодня-завтра закроют, но все они каждый вечер перед пустым телевизором осознают никчемность и бессмысленность, как совершаемых ими действий, так и жизни в целом; вот и выбираются они туда где побогаче - европы какие, и прочие мальдивы, и там в зависимости от суммы накоплений - куражатся как могут, с целью заполнить пустоту хоть такими вот впечатлениями. 

Вот эти все граждане, как и многие другие неперечисленные мной категории - наши с вами соседи, коллеги и прочие друзья-товарищи. Им всем нужен на отдыхе спусковой кран через который каждый своё но сольёт все то негативное что накопилось за время проведенное в царстве вечной зимы, коррупции, разрухи, бескультурья и прочего мордора.

И выходов здесь не так чтобы уж много:

- взять на себя роль дон-кихота и исправлять среду основного обитания; именно так поступил Герман Стерлигов, да и некоторое другое количество рыцарей нашего времени;

- отыскать на планете глухую деревню, гору, озеро, поляну, куда не доберется соотечественник и закуклиться там как личинка, в надежде что именно там имеется среда для рождения бабочки из червя;

- подстраиваться, меняться, или как пишет свисс  "угождать" - окружению и среде; быть гибким; неконфликтным; уметь закрывать глаза на чужие выкрутасы, просто не обращать на них внимания, или даже уподобится им; уметь вставать на другое место и принимать чужую точку зрения (change you point of view) 

Культурность, выдержанность, терпимость, многие другие ...сть - не берутся на пустом месте. Они взращиваются. Карликовые страны Европы - яркий тому пример, они в своих полузакрытых анклавах сумели ее взрастить. Да вот пару сотен тысяч беженцев увидеть у себя на пороге как-то не ожидали - сейчас акклиматизируются к новым реалиям.

Так что Валентин - твоё неприятие действительности это не более чем нежелание приложить руки и голову к его изменению.

плюсанул)) достойная телега))

• 0

#172 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 15:55

плюсанул)) достойная телега))

мне тоже понравился пост, вот не могу до конца понять -почему на всем постсоветском пространстве такое количество быдломассы. Обидно и за себя, и за соотечественников, и стыдно. Причем, что интересно - у нас в стране вообще прослеживается тенденция-чем дальше на запад-тем цивилизованнее люди и сама среда проживания, что в городе, что в деревне, тем меньше хамства вокруг, меньше агрессии в людях, это видно невооруженным глазом-почему так-хз

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#173 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 15:57

*
Популярное сообщение!

почему на всем постсоветском пространстве такое количество быдломассы

несмотря на то что мое сообщение вам вроде как понравилось - вы ни черта в нем не поняли.

называть подавляющее население нескольких стран "быдломассой" - это являться ярчайшим представителем оной.

• 6

#174 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:03

*
Популярное сообщение!

мне тоже понравился пост, вот не могу до конца понять -почему на всем постсоветском пространстве такое количество быдломассы. Обидно и за себя, и за соотечественников, и стыдно. Причем, что интересно - у нас в стране вообще прослеживается тенденция-чем дальше на запад-тем цивилизованнее люди и сама среда проживания, что в городе, что в деревне, тем меньше хамства вокруг, меньше агрессии в людях, это видно невооруженным глазом-почему так-хз

Не знаю как у вас, но по мне направление на Восток предпочтительней... невоспитанных везде полно... вы видимо не видели как бухают поляки, англичане и пр. и как после этого себя ведут. Кстати, катая в России (Поляна,Эльбрус,Кировск,Шерегеш, бугры Подмосковные) ни разу не встречал курящего в очереди на подъёмник, а вот в забугорье постоянно и это не мои соотечественники.

• 3

#175 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:12

несмотря на то что мое сообщение вам вроде как понравилось - вы ни черта в нем не поняли.

называть подавляющее население нескольких стран "быдломассой" - это являться ярчайшим представителем оной.

предложите термин, которым с вашей точки зрения верный-как назвать людей, которые напиваются до положения риз, ругаются матом при женщинах и детях, дерутся, хамят, воруют , вообще не обращают внимания на окружающих и тд

• 0

#176 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:19

Не знаю как у вас, но по мне направление на Восток предпочтительней... невоспитанных везде полно... вы видимо не видели как бухают поляки, англичане и пр. и как после этого себя ведут. Кстати, катая в России (Поляна,Эльбрус,Кировск,Шерегеш, бугры Подмосковные) ни разу не встречал курящего в очереди на подъёмник, а вот в забугорье постоянно и это не мои соотечественники.

почему же не видела-приходилось видеть и англичан, и поляков-но концентрация хамов относительно всего населения-тут граждане бывшего ссср-чемпионы.

и по поведению на горе это тоже четко видно- пьющие, орущие, летящие поперек трассы- в подавляющем большинстве -или ваши, или наши-как поется в одной из наших песен-"хлопцi-олiгархi".

возможно, потому, что как говорила моя бабушка-когда из пана-пан, это не беда, а вот, когда из хама пан.... а на постсоветском пространстве все панове из хамов.

• 0

#177 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:22

предложите термин, которым с вашей точки зрения верный-как назвать людей, которые напиваются до положения риз, ругаются матом при женщинах и детях, дерутся, хамят, воруют , вообще не обращают внимания на окружающих и тд

Сограждане. Соотечественники. Подданные. Земляки.

Достаточно?

Еще раз - если тебя волнует что кто-то ругается матом при детях, то есть три варианта действий: подойти и сделать замечание и быть готовы ответить на плюху; убежать и спрятаться в такое место где не ругаются вовсе; поморщиться, скукситься, но промолчать и не обратить внимания, но потом обязательно написать в интернете о бескультурье в стране (потому что из интернета плюха не прилетит).

• 1

#178 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:27

Не знаю как у вас, но по мне направление на Восток предпочтительней... невоспитанных везде полно... вы видимо не видели как бухают поляки, англичане и пр. и как после этого себя ведут.

Было дело, 10 лет назад на Красной Поляне, когда еще с вертолётной площадки заброска на Аибгу была. Пьяные французы по ночам шатались, орали, спать не давали. Милиция отнеслась к ним мягко говоря лояльно. Во Франции эти номера с жандармерией не проканали бы.

• 0

#179 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:41

почему же не видела-приходилось видеть и англичан, и поляков-но концентрация хамов относительно всего населения-тут граждане бывшего ссср-чемпионы.

и по поведению на горе это тоже четко видно- пьющие, орущие, летящие поперек трассы- в подавляющем большинстве -или ваши, или наши-как поется в одной из наших песен-"хлопцi-олiгархi".

возможно, потому, что как говорила моя бабушка-когда из пана-пан, это не беда, а вот, когда из хама пан.... а на постсоветском пространстве все панове из хамов.

Может от места зависит или от круга знакомых? Я, вообще, очень общительный и легко схожусь с незнакомыми людьми... так вот даже не припомню откровенных хамов среди знакомых лыжебордеров.

Вот помниться ещё лет 8-10 назад я 3 января принципиально кататься не ездил, т.к. у тех кто в отрыве на Новый год обычно на этот день подвиг запланирован... но в последние года три вообще бухих на склонах не встречал. Да и первого января обычно не больше 10 человек каталось, а сейчас...

Было дело, 10 лет назад на Красной Поляне, когда еще с вертолётной площадки заброска на Аибгу была. Пьяные французы по ночам шатались, орали, спать не давали. Милиция отнеслась к ним мягко говоря лояльно. Во Франции эти номера с жандармерией не проканали бы.

Да у меня тоже масса примеров есть "какие они воспитанные"... плавали-знаем.

• 0

#180 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:59

Может от места зависит или от круга знакомых? Я, вообще, очень общительный и легко схожусь с незнакомыми людьми... так вот даже не припомню откровенных хамов среди знакомых лыжебордеров.

Вот помниться ещё лет 8-10 назад я 3 января принципиально кататься не ездил, т.к. у тех кто в отрыве на Новый год обычно на этот день подвиг запланирован... но в последние года три вообще бухих на склонах не встречал. Да и первого января обычно не больше 10 человек каталось, а сейчас...

Круг общения-это то. что человек определяет самостоятельно, поэтому включать ли в него хамов-это личное дело каждого. я-не включаю. но и не замечать их тоже не получается. они броски весьма. и да, среди лыжебордеров их меньше. наверное, чем среди гопников в промзоне, не могу с вами не согласиться

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных