X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про "сидение" на "%опе"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#161 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 00:36

Не. Это не оно. никакого "садиться на табуретку" тут нет icon_smile.gif

Тогда, почему" прОсаживание" , а не прИсаживание. Ты, уверен, что все так это слово понимают?

• 0

#162 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 00:37

Кароче)) Это такой способ постановки лыж на канты из положения с двумя разогнутыми ногами между поворотов, когда пытаешься предстаить что хочешь сесть на табуретку, которая внутри, внутренняя нога начинает сгибаться, а таз  разворачивается наружу поворота.

• 0

#163 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 00:38

Тогда, почему" прОсаживание" , а не прИсаживание. Ты, уверен, что все так это слово понимают?

Я не могу быть уверен в том как и кто что понимает. Но в катании ТС вижу то о чём написал.

• 0

#164 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 08:24

Демон, ты катаца, что совсем не умеешь на глыжах? Но по риторике ты Эйс, так что тебе мешает применить своё понимание, для своей технике?

Совсем не умею
На блейдах впрочем лет 10 назад катался немного)
Сейчас на лыжи из за колен никак. (
  • 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 08:25

Кароче)) Это такой способ постановки лыж на канты из положения с двумя разогнутыми ногами между поворотов, когда пытаешься предстаить что хочешь сесть на табуретку, которая внутри, внутренняя нога начинает сгибаться, а таз разворачивается наружу поворота.

Эт как федерика на мяч делала?
  • 0

#166 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 12:03

Эт как федерика на мяч делала?

Она делала для другого...((((Это у неё не способ постановки лыж на кант, а положение у флага такое как на мяче.

5817082fe8ae3_.jpg

• 0

#167 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 21:52

Сейчас на лыжи из за колен никак. (

надо тебе волшебные брэйсы приобрести. я знаю, где низадорахга. индпошив icon_wink.gif

чота ТС куда-то пропал... видать на все вопросы мы ему тут ответили :)

Сообщение отредактировал ZTL: 31 October 2016 - 21:57

• 0

#168 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:16

чота ТС куда-то пропал... видать на все вопросы мы ему тут ответили icon_smile.gif

Дык А и Б открыты. Чо тут торчать? :)

• 1

#169 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:20

как чо? новые киношки (работу над ошипками) показывайт :)

• 0

#170 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:22

Там на первой странице правильно всё сказали. Руки надо ставить.

• 0

#171 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:33

Движение корпуса обеспечивается за счет  ослабления жесткой связи между  нижней и верхней частью тела, характерной для первой части дуги. Движение начинается сразу с ЛПС.  Визуально оно становится заметно позднее

Гммммммммммм

Тут (пост 153) кинограмму Вонн выложили - ЛПС на ней где то наверное 9/11 (или 10/11  ?).

"Движение" - пусть так обзовем (ну чтобы не плодить тут щас термины) - разве не в 4/11 начинается ???

5/11 и 6/11 - "движение" точно что продолжается.

Ну, мож кто скажет что 7/11 - все еще "движение" - мне так не кажется - по моему это уже все от

7/11 и аж до самого до 11/11 - "ведение"

PS

Я в посл. время говорю (вместо "ведение") - "развитие" (калька с ит. "sviluppo")

• 0

#172 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:49

Гммммммммммм

Тут (пост 153) кинограмму Вонн выложили - ЛПС на ней где то наверное 9/11 (или 10/11  ?).

А причём тут эти кадры если речь шла про выход из старого поворота? И вообще речь шла о слаломе, а раскадровка гиганта. Это совсем не одно и то же.

Сообщение отредактировал walentin: 31 October 2016 - 23:52

• 0

#173 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:01

А причём тут эти кадры если речь шла про выход из старого поворота? И вообще речь шла о слаломе, а раскадровка гиганта. Это совсем не одно и то же.

Я просто прочел такое интересно мнение что "Движение начинается сразу с ЛПС"

И где там "речь шла про выход...поворота" - я же цитировал оч.  короткий кусок текста - и к нему комментировал.

...

А на кинограмме ЭТО тоже есть (1/11 - 3/11) - вот же оно - выход as it is

И вообще речь шла о слаломе, а раскадровка гиганта.

++++++

Не принимается ибо мой пассаж о "движении" кот. "начинается сразу с ЛПС" - что мягко говоря не так

Сообщение отредактировал SLS: 01 November 2016 - 00:05

• 0

#174 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:05

Я просто прочел такое интересно мнение что "Движение начинается сразу с ЛПС"

И где там "речь шла про выход...поворота" - я же цитировал оч.  короткий кусок текста - и к нему комментировал.

...

А на кинограмме ЭТО тоже есть (1/11 - 3/11) - вот же оно - выход as it is

ЭТО есть ))

• 0

#175 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 05:22

надо тебе волшебные брэйсы приобрести. я знаю, где низадорахга. индпошив icon_wink.gif

чота ТС куда-то пропал... видать на все вопросы мы ему тут ответили icon_smile.gif

Я и так как в экзо скелете) в жестких брейсах)

• 0

#176 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 06:50

Я тут. Думаю. В принципе на вопрос про "что такое сидеть на жопе" я получил ответ. Если я правильно понял, это в повороте отворот корпуса в противоположную сторону, в результате получается положение сидя. Верно?

Если да, то - для чего у спортиков упражнение: одна рука на поясе согнута, второй тянутся в поворот, тем самым создается вращение корпуса против направления поворота? На картинке выше( https://forum.ski.ru...7082fe8ae3_.jpg), ГС то же самое положение, полностью отвернут корпус и касание флага. Насчет того, что Вы на мою фразу "мне обясняли,что корпус отворачивается в другую сторону" ответили "не знаю кто такое мог сказать" - говорил бывший спортсмен, КМС(очень давно правда). Также объяснялось, не только им, что если поворачивать корпус В поворот, то будет закручивать. Иными словами - корпус должен оставаться ровным. Чтобы компенсировать заворот нижней части - происходит отворот корпуса. Также упражнение "везем палки перед собой" - я не видел, чтобы те же спортики вворачивали себя в поворот. На этом упражнении отлично прослеживается,что поворачивает связка "лыжа-нога", но не корпус. Не претендую на истину в первой инстанции.

• 0

#177 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 06:53

как чо? новые киношки (работу над ошипками) показывайт icon_smile.gif

Некому снимать пока что.

• 0

#178 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 07:35

Я тут. Думаю. В принципе на вопрос про "что такое сидеть на жопе" я получил ответ. Если я правильно понял, это в повороте отворот корпуса в противоположную сторону, в результате получается положение сидя. Верно?

Нет. Это ехать на загруженных пятках весь поворот, откинув плечи немного назад. Стараясь держать корпус вертикально как инстинктивно подсказывает вестибюлярка, а не нырять вниз по склону, чтобы встать перпендикулярно относительно склона.
  • 1

#179 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 08:00

Нет. Это ехать на загруженных пятках весь поворот, откинув плечи немного назад. Стараясь держать корпус вертикально как инстинктивно подсказывает вестибюлярка, а не нырять вниз по склону, чтобы встать перпендикулярно относительно склона.

Тогда опять не понимаю(( на видео(моем) я ж с носка захожу(( как можно одновременно заходить с носка и поворачивать,при этом ехать всегда на пятках?

• 0

#180 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 08:01

Вощем...надо пробовать,пробовать и еще раз пробовать, будь не ладен этот поворот

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных