Это было 3-го января

Из Москвы в Три Долины на машине зимой
Отправлено 25 January 2017 - 12:36
Отправлено 25 January 2017 - 12:56
а ну так если вы не более 130 км/ч тогда понятно. это не быстро конечно. на трассе Лодзь - Вроцлав мы обычно 150 едем а по германии где позволяет загруженность трассы 170 - 180 .
но до трех долин по любому две ночевки. так что по итогу вы все равно нормально доехали если не считать того что вам приходилось очень рано вставать и уезжать еще до завтрака.
а что у вас за машина ?
Отправлено 25 January 2017 - 15:09
VW Touareg.
На кофре было написано, что с ним не рекомендуется ездить быстрее 130 км/ч. При этом при попытке ехать быстрее, машина вела себя довольно сомнительно, появлялась парусность и управлять ей было не сильно комфортно.
Кстати вопрос про скоростной режим в Польше и Германии. Понятно, что стоит ориентироваться по знакам и правилам, но вот только другие участники движения мчат так, как будто знают некий секрет и не обращают внимания на камеры и прочее.
Отправлено 25 January 2017 - 15:18
VW Touareg.
На кофре было написано, что с ним не рекомендуется ездить быстрее 130 км/ч.
Видал на бане человека, у которого сорвало крышку с кофра и раскидало по трассе багаж. Так что рекомендация по делу
Мы ездили с остановками только поесть, Москва - 3 долины, 35 часов, 2 водителя, также с кофром не более 130 км/ч, скорее менее. Тяжело, в следующем году решили поехать куда-нибудь поближе
Отправлено 25 January 2017 - 15:47
А мы в следующем году решили на самолете
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 January 2017 - 19:17
туарег хорошая машина - у меня была модель с двигуном V10 TDI 5,0 - очень динамичная конечно но любой джип не очень годится для езды на дальняк. Я ездил в Австрию на Ауди Q7 без кофра - после 150 км/ч ехать уже не комфортно несмотря на большую массу и длинную базу машины. В 2016 году ездили на Тойота Прадо - аэродинамика не айс и после 130 бензин жрет сильно и по приезду домой пришлось заменить все тормозные диски - видимо не рассчитана машина на езду со скоростями от 150 и выше. Несколько раз ездил на BMW530xd с кофром и без кофра. Вот это то что надо для дальних поездок. Ехать можно 180-190 не напрягаясь. Наличие кофра ощущалось по звуку - после 120 км\ч начинается такой гул, который немного раздражает и мешает говорить не повышая голос. Топливо жрет умеренно. Вездеходные свойства джипов в 99,99% случаев не нужны в Альпах. Ну и цепи-браслеты в помощь.
Сообщение отредактировал koka: 25 January 2017 - 19:19
Отправлено 25 January 2017 - 19:34
Наличие кофра ощущалось по звуку - после 120 км\ч начинается такой гул, который немного раздражает и мешает говорить не повышая голос.
Музыку погромче!!! А поговорить уже на курорте!
Отправлено 25 January 2017 - 20:14
Кстати вопрос про скоростной режим в Польше и Германии. Понятно, что стоит ориентироваться по знакам и правилам, но вот только другие участники движения мчат так, как будто знают некий секрет и не обращают внимания на камеры и прочее.
Тоже интересно. Почти по всей Германии на банах на знаках было ограничение скорости 120. Участки без ограничений очень короткие, в общем раскладе на результат не влияют. Где там можно сколько-нибудь продолжительно ехать 190?
Отправлено 25 January 2017 - 20:24
Рекомендую ТомТом, у меня мотоциклетный. Все ограничения и без в Германии отображает отлично.
Отправлено 25 January 2017 - 20:50
Рекомендую ТомТом, у меня мотоциклетный. Все ограничения и без в Германии отображает отлично.
И что? У меня навигатор тоже все отображает. И знаки 120 на табло через каждый километр. Как это помогает ехать 190?
Отправлено 25 January 2017 - 20:54
Тоже интересно. Почти по всей Германии на банах на знаках было ограничение скорости 120. Участки без ограничений очень короткие, в общем раскладе на результат не влияют. Где там можно сколько-нибудь продолжительно ехать 190?
автобан номер 7 например практически вся. и между Дезденом и Нюрнбергом тоже полно скоростных участков. Конечно было бы неплохо найти карту скоростных участков в интернете. Если у кого есть поделитесь ссылкой.
я что то не помню чтобы я как то сильно нарушал скоростной режим в Германии, зато хорошо помню что ехал с большой скоростью ну никак не менее половины пути по Германии.
Сообщение отредактировал koka: 25 January 2017 - 20:57
Отправлено 25 January 2017 - 21:15
Отправлено 25 January 2017 - 21:53
Таки да)) А где красные с черными?
Отправлено 25 January 2017 - 22:25
Я правильно понимаю, что те ограничения (120 кмч), которые на этих синих трассах высвечиваются на табло над автобаном, правильные пацаны просто игнорируют? И едут столько, сколько тапок позволяет?
Отправлено 25 January 2017 - 22:29
я только нашел офиц информацию о скоростных ограничениях на автобанах. я так понимаю что на табло могут высвечиваться временно вводимые ограничения скорости, например по погодным условиям или по причине ремонта.
И кстати да. На участке между Нюрнбергом и границей Австрии много ограничений. Но я обычно езжу через Ульм.
Отправлено 26 January 2017 - 00:03
Я правильно понимаю, что те ограничения (120 кмч), которые на этих синих трассах высвечиваются на табло над автобаном, правильные пацаны просто игнорируют? И едут столько, сколько тапок позволяет?
Как правило такие ограничения появляются когда идет замедление потока. Высвечивают 120, потом через некоторое расстояние 100 и т.д. вплоть до знака Стай. Значит впереди уже плотно стали.
По итогу эти ограничения скорости вас информируют, что нет смысла лететь быстрее т.к. впереди образовывается пробка.
Отправлено 26 January 2017 - 00:04
Не совсем. Едут быстрее потока, но превышают максимум +20.
Еще про ограничения по погоде. Ехали обратно 18 числа, дорога слегка скользкая, по всей 72 - 4 от Хофа до Дрездена не больше 130, местами 100. На 9 таких ограничений в основном нет.
Отправлено 26 January 2017 - 08:29
Как правило такие ограничения появляются когда идет замедление потока. Высвечивают 120, потом через некоторое расстояние 100 и т.д. вплоть до знака Стай. Значит впереди уже плотно стали.
По итогу эти ограничения скорости вас информируют, что нет смысла лететь быстрее т.к. впереди образовывается пробка.
"пробка" по немецки звучит "Штау". ну зрительно на стай STAU похоже конечно. и еще - у немцев пробка - мужского рода. считаю это несправедливость.
Отправлено 26 January 2017 - 12:43
"пробка" по немецки звучит "Штау". ну зрительно на стай STAU похоже конечно. и еще - у немцев пробка - мужского рода. считаю это несправедливость.
В немецком не силен, потому и читаю по английски, но суть всем понятна -СТОИМ!!!
Отправлено 26 January 2017 - 12:46
Еще про ограничения по погоде. Ехали обратно 18 числа, дорога слегка скользкая, по всей 72 - 4 от Хофа до Дрездена не больше 130, местами 100. На 9 таких ограничений в основном нет.
По погоде у них знаки, а под ним табличка. Суть что это ограничение скорости при мокрой дороге. Если сухо, то ограничение не действует.
Темы с аналогичным тегами Франция, Три Долины, автомобиль, Путешествие, Лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных