X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#161 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 12:37

Было уже 6 лет назад "Термобельё: мерино или синтетика" https://forum.ski.ru...showtopic=40676При активной каталке народ за синтетику. )))

Однозначно!

К этому еще в 2005-06 пришел.

Но, если я не ясно выразился выше, иногда хочется (когда без фанатизма или просто постоять в лыжах) комфортаrolleyes.gif

Мне меринос его обеспечивает.

А главное что хотел, заглянув в ветку, поинтересоваться почему синтетика по разному у меня "благоухает". wacko.png

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#162 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 19:29

Схема такая.

День первый. Термуха синтетика №1 после каталова благоухает как ... фиалка. Стирается в СМ когда тело моется.

День второй. Термуха синтетика №2 после каталова благоухает как ... гладиолус. Стирается в СМ когда тело моется.

День третий. Термуха синтетика №1 после каталова благоухает опять как фиалка. Стирается в СМ когда тело моется.

День четвертый. Термуха синтетика №2 после каталова благоухает опять как гладиолус. Стирается в СМ когда тело моется.

И тд.

Вопрос. Почему Термуха №1 благоухает как фиалка, а Термуха №2 - как гладиолус?

Да откуда ж я знаю. Диагнозы по фотографиям ставить неблагодарное дело. "Синтетика" слишком уж обобщающее слово. Мембрана тоже синтетика, и флис тоже. Может, от Вас всегда благоухает гладиолусом, просто первая термуха это умеет компенсировать каким-нибудь наносеребром.

• 0

#163 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 22:18

Что сподобило тебя на такие мысли

батюшка, уж больно противоречивые проповеди...

для лыженуба (ваше собственное определение) процесс потения должен быть сконцентрирован в районе подмышек...

если вы доктор, поясните почему собственно пот не пахнет (серьезно)?

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#164 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 22:50

Ролик в шапке сайта

http://www.northernplayground.no/

• 0

#165 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 23:13

Ролик в шапке сайта

http://www.northernplayground.no/

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• -1
  • Наверх

#166 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 04:08

Азат, Tdriver - переходы на личности запрещены правилами, обсуждайте такие вопросы в личке, иначе предупреждение и бан. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#167 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 08:36

Опыт горнопляжника.

Катаюсь много лет. Что и сколько стоит-мне пофиг, потому что на лыжах не экономлю никогда: это праздник души.

В связи с этим, перепробовал много, в том числе и белья, покупая разные фирмы и типы.

Свой вывод такой: для горнопляжника лучше всего 100-процентная шерсть Merino Wool.  В ней очень комфортно.

У меня два набора - на низкие и высокие температуры. Лучшее из того что пробовал это- Ice Breaker. 

Ortovox -хорошее белье, поставил бы на второе место. Эти наборы и вожу.

Синтетика у меня разная. Больше всего понравилась The North Face. Но по ощущениям и конечному эффекту, для горнопляжника шерсть лучше, так что синтетика теперь лежит невостребованной.

Покупаю все только в Австрии.

Там, в хороших магазинах -гарантия что подделки не будет. В России  -масса фейкового товара. Не покупаю ничего.

• 0

#168 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 12:28

1. Почему же синтетика по-разному благоухает от одного индивида? 

В ответ на свой вопрос, возникла гипотеза.

Вспомнил про свои джерси (те же яйца вид сбоку) и с ними та же картина. Имеются такие майки, которые отличаются по запаху.

Или одно из двух, или я ничего не понимаю.

Так вот, кроме кожи пот взаимодействует с материалом термо/джерси. И если предположить, что происходит реакция между ними, в результате которой и возникают дополнительные «ароматы». В этом случае возникает вопрос об активности материала одежды или составе пота. Второе в силу его нейтральности к другим экземплярам одежды опускаем.  Получается проблема заключается в химсоставе синтетики и возникает большой вопрос о ее безопасности для организма.

Поэтому, чтобы больше не выносить мозг ни себе ни окружающим, выбрасываю OnWay, Northwave и заодно командную GT (Northwave).

Впредь покупать только Европу.

Кстати, последнее приобретение термо Diadora Hidden Power очень радует, но срок пользования пока не большой. 

• -2
  • Наверх

#169 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:46

Что бы термобелье работало: 

1. Под него надо сетку (см #13 пост)

https://forum.ski.ru...opic=120181&hl=

2. Надо правильный верх выбирать

писал уже, здесь

https://forum.ski.ru...=1347939&page=2

• 0

#170 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:50

Имеются такие майки, которые отличаются по запаху.

Или одно из двух, или я ничего не понимаю.

Так вот, кроме кожи пот взаимодействует с материалом термо/джерси. И если предположить, что происходит реакция между ними, в результате которой и возникают дополнительные «ароматы». В этом случае возникает вопрос об активности материала одежды или составе пота. 

Осмелюсь предположить, что не материал ткани важен в рассматриваемом ключе, а его фактура, структура, рельеф. Возможно, с разных волокон испаряемость разная, соответственно разный остаток получается по концентрации, да и по составу тоже возможно, отсюда и появление фиалог-гладиолусов. Но это все на уровне предположений. Сомневаюсь я, что полиэстер, полипропилен, полиамид, вступают в реакцию с пОтом. Это так за один сезон можно термуху до дырок укатать.

• 0

#171 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:39

(может кто не видел), Основы понимания

• 0

#172 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:41

Что бы термобелье работало: 

1. Под него надо сетку (см #13 пост)

https://forum.ski.ru...opic=120181&hl=

2. Надо правильный верх выбирать

писал уже, здесь

https://forum.ski.ru...=1347939&page=2

При всем уважении, ввел еще один фактор. Работа слоя для отведения влаги без внешних слоев.

Эксперимент еще объективней.

Картина та же. 

• 0

#173 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:06

Осмелюсь предположить, что не материал ткани важен в рассматриваемом ключе, а его фактура, структура, рельеф. Возможно, с разных волокон испаряемость разная, соответственно разный остаток получается по концентрации, да и по составу тоже возможно, отсюда и появление фиалог-гладиолусов.

А вот здесь мысль о разном плетении материала, думаю, безусловно имеет значение. Но почему то я склоняюсь к химии. Есть форма  VacansOleil фирмы  Santini (Италия, Европа) по плетению примерно по структуре, ощущениям  очень близка к Northwave и On Way (но дороже раз в 5 наверно). Под микроскопом естественно не рассматривал плетение. Европу можно неделю не стирать (нет запаха), а Northwave воняет уже после одного использования.

• 0

#174 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:25

Сомневаюсь я, что полиэстер, полипропилен, полиамид, вступают в реакцию с пОтом. Это так за один сезон можно термуху до дырок укатать.

Вот тут как раз может собака зарыта.

Чистота этих материалов под большим вопросом, так как локализация его производства в китае, а фирмы-бренды не такие уж топовые и закрывают глаза на все это, соответственно и цены у них такие доступные.

• 0

#175 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 21:22

Что касается сырья, то оно либо само вонючее, либо уже не при делах. Но вонючую терму я не встречал. Я сомневаюсь, что высокотехнологичные волокна производятся неизвестно где. Это не так просто, как штамповать ведра и пакеты для супермаркетов. Ну и по взяимодействию дело тоже такое - материалы химически очень стойкие. Не думаю, что они способны соединяться с элементами выделений. А вот испарять их по-разному и создавать различные условия для роста бактерий очень даже могут. При этом тактильно будут очень похожи друг на друга. А под микроскопом е найти ничего общего.

• 1

#176 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 22:56

А вот здесь мысль о разном плетении материала, думаю, безусловно имеет значение. Но почему то я склоняюсь к химии. Есть форма  VacansOleil фирмы  Santini (Италия, Европа) по плетению примерно по структуре, ощущениям  очень близка к Northwave и On Way (но дороже раз в 5 наверно). Под микроскопом естественно не рассматривал плетение. Европу можно неделю не стирать (нет запаха), а Northwave воняет уже после одного использования.

Так уж бери еще выше велосипедные других макаронников- Castelli  

или еще круче свисовское  ASSOS https://www.assos.co...rvice/catalogue

У них белье с градацией диапазона применения, меньше 8 грС выпускается (у некоторых велосипеды дешевле)

Зимнее - мне швейцарское больше нравится, у них целые лаборатории ситнетическими материалами занимаются.

• 0

#177 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 07:01

Так уж бери еще выше велосипедные других макаронников- Castelli

Имею такое трехслойное чудо, 3 в 1. Зимний велокомплект. Заявленный диапазон +5 - +15 перекрывает без всякого белья. Чудо. Доволен как слон.

или еще круче свисовское  ASSOS

Зачем такие слова прилюдно произносить?shok.gif  Честно даже становиться не ловко в интернет магазине, когда чонить предлагают там из него и хочется сразу выйти icon_redface.gif

Зимнее - мне швейцарское больше нравится, у них целые лаборатории ситнетическими материалами занимаются.

drinks.gif  Mammut wub.png  Весь в нем, с ног до головыsorry.gif

• 0

#178 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:53

для лыженуба (ваше собственное определение) процесс потения должен быть сконцентрирован в районе подмышек...

если вы доктор, поясните почему собственно пот не пахнет (серьезно)?

Процесс потения не может быть сконцентрирован по определению, потому что он процесс. Сконцентрирован может быть только результат. Потение для охлаждения происходит по всей поверхности тела. А почему человеческий пот не пахнет для человека... я даже и не знаю, что ответить. Потому что так устроен этот мир.

• -1
  • Наверх

#179 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 18:19

А почему человеческий пот не пахнет для человека... я даже и не знаю, что ответить. Потому что так устроен этот мир.

Так как Вы не медицинский работник, то определение пота такое:

Почти на 99% пот состоит из воды, но кроме того содержит азотистые вещества – мочевину, мочевую кислоту, креатинин и аммиак, которые образуются в организме при распаде белков, а также аминокислоты серин и гистидин, летучие жирные кислоты и их соединения, холестерин, ионы натрия, калия, хлора, кальция, магния, фосфора, ...

Вы продолжаете считать, что это не пахнет? Или  не хим  активно?

Сообщение отредактировал Tdriver: 22 October 2016 - 20:19

• 0

#180 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 18:27

Почти на 99% пот состоит из воды, но кроме того содержит азотистые вещества – мочевину, мочевую кислоту, креатинин и аммиак, которые образуются в организме при распаде белков, а также аминокислоты серин и гистидин, летучие жирные кислоты и их соединения, холестерин, ионы натрия, калия, хлора, кальция, магния, фосфора...

И как основание для высказанной мною гипотезы ранее (см выше)  rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных