Называть КП с ее чудовищными невиданной длинны очередями, тремя дюжинами километров трасс, специфицкой инфраструктурой, пельменЯми и пакетиком чая в пластиковом стаканчике - равным Альпам горнолыжным курортом....
Это - значит истребить всех окрестных кур эпидемией смеха.
Это явление скорее психологического свойства.
Сложно, практически невыносимо признаться в том что сложившиеся обстоятельства не позволяют купить то что хочется и поехать туда где нравится. И включается защитный модуль в виде самообмана.
А поговорите об этом со мной, пожалуйста
Я, начитавшись вот этого всего, очень опасалась ехать в КП. Да еще и через 10 дней после возвращения из Италии...
Т.е., считайте, была настроена если не негативно, то критически.
После поездки мое мнение поменялось.
Ваша версия - меня там подкупили? обратили в веру? промыли мозг и зазомбировали?
У нас всей компании поездка понравилась.
Да, есть очереди - не такие ужасные, не везде и не все время. А то их в Альпах нет, очередей? В той же Мадонне - на выезд из региона стоит медленная 4-креселка, стояли покорно по 20 минут пару раз. А еще могу из прошлогоднего Зельдена подбросить фоток, чтобы Вы поискали отличия, сильно ли по другому оно выглядит чем в КП. А уж стабильные очереди на покупку скипасов, если заезд в субботу - это вообще традиционно.
Километраж - нормальный. Да, если прилипнуть с закрытыми кусками, то плохо. Но мы за 6 дней катания побывали везде - то ли мы везучие, то ли все не так плохо с закрытием трасс?
Специфическая инфраструктура - вот тут вообще не поняла, про что речь, т.ч. трудно отвечать. Автобусы ходят, вполне дешевые такси ездят. Магазины, кафе, дет.площадки, аквапарки - что еще?
ПельменЯ и чай - я вот там пельменЕй как раз не видела, кстати. Затык с едой реальный только на Газпроме, имхо. И то с перекосом как раз в сторону пафоса, а не в сторону пельменЕй (впрочем, выпить на склоне шампанского из нормальных бокалов было приятно). В остальных местах везде можно найти что-то приемлемое. То, что на горе дороже, чем внизу - так тут никакого отличия от Альп нет. А если еще впасть в ересь сравнения цен... то так и тянет вспомнить, как мы в очень такой простенькой кафешке на горе в Корваче (Сан-Мориц, Швейцария) отдали что-то около 40 е за пиццу, пиво и кофе холодно очень было, это вам не теплая КП, где как раз таки можно и с бутиком на улице, а не вынужденно в кафешке от ледяного ветра на высоте прятаться
Так вот объясните, мне-то почему там понравилось? Если я только из Альп и ехала в КП с негативом?
Очень жду ответа! Мне самой интересно, что ж со мной (и остальными шестью участниками нашей поездки) не так?