X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кофе на склоне или «нет, я все понимаю…» - снова о сервисе на «лучшем курорте России»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#161 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 12:03

*
Популярное сообщение!

Называть КП с ее чудовищными невиданной длинны очередями, тремя дюжинами километров трасс, специфицкой инфраструктурой, пельменЯми и пакетиком чая в пластиковом стаканчике - равным Альпам горнолыжным курортом....

Это  - значит истребить всех окрестных кур эпидемией смеха.

Это явление скорее психологического свойства.

Сложно, практически невыносимо признаться в том что сложившиеся обстоятельства не позволяют купить то что хочется и поехать туда где нравится. И включается защитный модуль в виде самообмана.

А поговорите об этом со мной, пожалуйста :)

Я, начитавшись вот этого всего, очень опасалась ехать в КП. Да еще и через 10 дней после возвращения из Италии... 

Т.е., считайте, была настроена если не негативно, то критически.

После поездки мое мнение поменялось.

Ваша версия - меня там подкупили? обратили в веру? промыли мозг и зазомбировали?

У нас всей компании поездка понравилась. 

Да, есть очереди - не такие ужасные, не везде и не все время. А то их в Альпах нет, очередей? В той же Мадонне - на выезд из региона стоит медленная 4-креселка, стояли покорно по 20 минут пару раз. А еще могу из прошлогоднего Зельдена подбросить фоток, чтобы Вы поискали отличия, сильно ли по другому оно выглядит чем в КП. А уж стабильные очереди на покупку скипасов, если заезд в субботу - это вообще традиционно.

Километраж - нормальный. Да, если прилипнуть с закрытыми кусками, то плохо. Но мы за 6 дней катания побывали везде - то ли мы везучие, то ли все не так плохо с закрытием трасс? 

Специфическая инфраструктура - вот тут вообще не поняла, про что речь, т.ч. трудно отвечать. Автобусы ходят, вполне дешевые такси ездят. Магазины, кафе, дет.площадки, аквапарки - что еще? 

ПельменЯ и чай - я вот там пельменЕй как раз не видела, кстати. Затык с едой реальный только на Газпроме, имхо. И то с перекосом как раз в сторону пафоса, а не в сторону пельменЕй (впрочем, выпить на склоне шампанского из нормальных бокалов было приятно). В остальных местах везде можно найти что-то приемлемое. То, что на горе дороже, чем внизу - так тут никакого отличия от Альп нет. А если еще впасть в ересь сравнения цен... то так и тянет вспомнить, как мы в очень такой простенькой кафешке на горе в Корваче (Сан-Мориц, Швейцария) отдали что-то около 40 е за пиццу, пиво и кофе ;) холодно очень было, это вам не теплая КП, где как раз таки можно и с бутиком на улице, а не вынужденно в кафешке от ледяного ветра на высоте прятаться :) 

Так вот объясните, мне-то почему там понравилось? Если я только из Альп и ехала в КП с негативом? 

Очень жду ответа! Мне самой интересно, что ж со мной (и остальными шестью участниками нашей поездки) не так?

• 3

#162 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 12:04

Вы дискутируете с ботом, пишущим по методичке.

Да я часто пишу ответы на провокационные сообщения только затем, чтобы в мире был баланс и справедливость :) 

• 1

#163 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 12:44

*
Популярное сообщение!

А поговорите об этом со мной, пожалуйста icon_smile.gif

А с превеликим удовольствием.

Не говорю, что КП это плохо-плохо и ужас-ужас.

Я вот например имея годовую карту в круть-крутейший зал, хожу в подвальную качалку и имею там удовольствие.

У меня принципиальные замечания не к самой КП как месту для катания.

Меня озадачивает тот пафос с придыханием, когда кто нить ставши в третью позицию начинает вещать  как советский репродуктор - вот мы! наконец! огого и агага!

А огогов всего то навсего тройка дюжин километров катабельных склонов, что равно самой средней австрийской деревне.

Что это такое? Ответ - самая обычная совковая шняга про высокие надои и про обгоним-перегоним. То есть полная туфта.

Кто отрицает? КП это есть приличное место для катания, это так.

А есть ли повод трещать и надуваться по этому поводу, живя в 140 миллионной стране с таким количеством гор и с таким потоком нефтеденег? Это есть большой вопрос...

Мне например как то даже досадно.

И потом... Многие едут в Альпы на только и не столько кататься на лыжах.

А едут вырваться из болота и подышать чистым воздухом, во всех смыслах.

А что касается каталки - чего тот сложного? Есть снег, есть гора - катишь себе  и радуешься жизни.

Я тоже вот поймаю лоусизон с гарантией снега и да и поеду в КП.

Сообщение отредактировал Лохматый: 23 February 2016 - 12:45

• 3

#164 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 13:21

А Вы точно знаете, что к нам не ездят? Вы ведь в заграницах поди не по жилым кварталам обычным городков шуршите, а по достопримечательностям? ну так и иностранцы у нас там же icon_smile.gif

Кстати, на Газпроме встретили компанию пожилых лыжников-автрияков icon_smile.gif С удовольствием с ними пообщались. Граждане были на большом позитиве. 

Ну и у меня в знакомых, к слову, шотландец, который к нам вообще жить переехал. Зомбированный, не иначе.

Как вам кажется, а может вы и уверены, что личный опыт  конечно  самый исчерпывающий и правильный на основании, которого можно делать выводы и умозаключения?

К сожалению, а может и к счастью мое знакомство с заграницей не ограничивается туристическими маршрутами и было бы очень полезно и познавательно всех наших туристов провозить, а лучше пешочком пройтись вечером по жилым кварталам не центра, например Берлина, Парижа, Рима, Валенсии, Марселя уверен у многих бы после этого поменялось представление о культуре и цивилизованности европы, про америку вообще молчу icon_eek.gif    

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#165 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 13:26

....было бы очень полезно и познавательно всех наших туристов провозить, а лучше пешочком пройтись вечером по жилым кварталам не центра, например Берлина, Парижа, Рима, Валенсии, Марселя ..

вот этого лучше не делать. в доунтауНАХ не стоит бродить.

• 0

#166 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 13:45

К сожалению, а может и к счастью мое знакомство с заграницей не ограничивается туристическими маршрутами и было бы очень полезно и познавательно всех наших туристов провозить, а лучше пешочком пройтись вечером по жилым кварталам не центра, например Берлина, Парижа, Рима, Валенсии, Марселя уверен у многих бы после этого поменялось представление о культуре и цивилизованности европы, про америку вообще молчу icon_eek.gif    

Вот это отлично прохиляет на форуме Вата.Ру среди никогда не выезжавшей из рассеи тусовки. ;) А здесь, как ты правильно заметил, лучше "вообще молчу", ага

• 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 14:58

Вот это отлично прохиляет на форуме Вата.Ру среди никогда не выезжавшей из рассеи тусовки. icon_wink.gif А здесь, как ты правильно заметил, лучше "вообще молчу", ага

Тут как раз бывавших забугром дофига, им петь про то как там все здорово смысла нет.

Альпийские курорты конечно хороши, спору нет.  

Я чего такого примечательного заграницей в целом я не понимаю.  Может кто объяснить что такого привлекательного есть в УГ типа Хельсинки,  Стокгольма,  Франкфурта  или Мюнхена.   Про Монреаль или Торонто я сам бы рассказал, но без мата не получается.

Конечно есть экзотика типа Южной Америки и других аналогичных мест, но чем может привлекать Северная или Центральная Европа?   Чего там такого интересного.   По сравнению с Питером по sightseeing вообще убожество

• 0

#168 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 15:04

Я чего такого примечательного заграницей в целом я не понимаю.

Твоя точка зрения на жисть известнаbiggrin.png

• 0

#169 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 15:06

А чего такого ты там увидел чего здесь нет?  Я не про альпийские курорты, с этим все понятно. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#170 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 17:18

Меня озадачивает тот пафос с придыханием, когда кто нить ставши в третью позицию начинает вещать  как советский репродуктор - вот мы! наконец! огого и агага!

веяние времени 

• 0

#171 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:29

Я вот в очередной раз читаю и в очередной раз понимаю, что с некоторыми людьми мы живем в параллельной реальности. И очереди у них в КП и заборы, и отели по 100 тыс.

А я вот (сирота Казанская) в самый пик праздников и ЧМ юниоров на неделю съездил и ни очередей, ни заборов не видел.

Но это наверно потому что я катался, а не ныл в интернетах.

Да, я еще площадку детскую видел (для обычных людей), да и не одну и хорошую.

И куча детей с нами ездили и люди некатающиеся, и все остались довольны.

• 0

#172 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 20:09

Здесь же сегодня запись в блогах появилась про Чемпионат, который проводится в Розе , так там несколько другое человек пишет про ситуацию с ЧМ.
Вот цитата:
"Несмотря на будний день – понедельник – туристов на трассах Розы Хутор было очень много. Конечно, есть определенные трудности для обычного катания – закрытые для тренировок и соревнований трассы разбивают зону катания курорта практически пополам. Более того: большинство трасс, оставленных для любительского катания и отмеченных на схеме Розы Хутор, таковыми, по сути не являются."
Это узкие извилистые серпантины, которые уже к середине дня разбиваются до полного неудобья, либо выскабливаются до ледяной подложки, что создает для безопасного катания определенные трудности. Есть, конечно, трасса с Оберхутора, но в плохую погоду ее закрывают"
Видите , как все неоднозначно ))
Вам хватило и того, что было.
Что тут скажешь?

Сообщение отредактировал nik37: 29 February 2016 - 20:11

• 0

#173 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:58

Я в другой теме сегодня уже писал про ЧМ - потому на Розе и катали один день. Именно в этот день южный склон и обер были открыты. Воочию видел почему его закрывают. 3 лавинных выката пересекают и далеко за трассу улетают. Было как-то очень не по себе. Старался проходить на ходах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных