X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интервью со старпером: Мамонов-стайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#161 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 23:46

Skipper сказал(а) 22.8.2007, 0:11:

Элементарно, Ватсон! Стоит лишь посмотреть на приведенную выше фотку Стенмарка. Почему у него внутренняя лыжа в таком непонятном положении? Да потому, что когда будет надо, он приведет ее в любое положение, в какое только захочет :-({|= И ни параллельность ему не нужна, ни пере... Забыл, чего там - перекантовка? Перецентровка? Перезаклон? Поэтому Стенмарку на фоте хорошо - это у него на роже написано. А Рокке - плохо, и это у него на роже тоже написано. Вот такая вот некрасивая история получается :-k
И вот чего интересно: у Стенмарка на майке написано "Alitalia", а у Рокки этой самой - "Dachau" С чего бы это?

Гальванический Болван, а что там такое на подписи? Вроде, было про ТТ с патронами, чтобы застрелиться? Во время этого самого... Корпоративного сейшена? И чего-то про клубный пиджак?
Нет, у Zefа интереснее получилось: то-се, ожившие трупаки, халуин всякий, Ленин со Сталиным, все они электрические, святой Патрик и джига до утра =D>

Ну это Вы, коллега, загнули :-k Гуршмана не читали? :) Дык там сказано, что проиграл бы Стенмарк нынешним карв-юниорам со свистом без заклона то :)

А че за подпись - сам не знаю :-k Это в отдел гальваники :cool:
  • 0

#162 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 05:29

Гальванический Болван сказал(а) 22.8.2007, 3:53:

Так то оно так, согласен конечно. Выравнивание голеней позволяет увеличить закантовку, и способствует правильному расположению цт. Но почему с заиксенными ногами увереннее себя ощущаешь, вот в чем вопрос. Имхо, потому, что всегда можно на внутреннюю перейти с минимальными потерями.

Это чисто субъективно. Я, наоборот, ноги "заиксовать" не могу, хотя они у меня и не колесом. А на внутреннюю лыжу "переходить" нафиг не нужно! Это, как раз, самая, что ни на есть бяка! На нее надо перекантовываться и перецентровываться. А когда переходишь на внутреннюю до соответствующего перемещения ЦТ никакого нормального входа в следующий поворот уже не получится.

Гальванический Болван сказал(а) 22.8.2007, 3:53:

Zef, не мудрствуй насчет моего ника ;)
Все гораздо проще. Прочти внимательно мою подпись.
Это и есть гальванический болван. Он повсюду :)

Это я не начет твоего ника муд... рствовал. Это я Ленина оправдать пытался. Больше не буду - это было от жары. Теперь я новые крепы купил (штатные для моих Хедов Тироли Фри-Флекс) и уже привинтил. И, главное, сразу резко похолодало! Это я еще в прошлый сезон заметил: пока я Хеды, на которые 2 года смотрел не купил - снега не было. А как купил, на Олхе сразу все камни спрятались. Теперь, судя по тому, что я на крепы раскошелился, зима должна быть ранняя и снежная!
  • 0

#163 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 10:26

Гальванический Болван сказал(а) 21.8.2007, 22:53:

Но почему с заиксенными ногами увереннее себя ощущаешь, вот в чем вопрос. Имхо, потому, что всегда можно на внутреннюю перейти с минимальными потерями.

Ну я и говорю, закатанный классический опыт. Там всегда можно было при срыве наружной на внутренней подстраховаться, при опаздывании в повороте вкрутиться на задниках лыж. А теперь едут на все деньги-тут уже не подстрахуешься , а будет полет с вылетом вверх лыжами с приземлением на спину.
Так чта или или.
  • 0

#164 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 11:26

samovar сказал(а) 22.8.2007, 11:26:

А теперь едут на все деньги-тут уже не подстрахуешься , а будет полет с вылетом вверх лыжами с приземлением на спину.

Чё то уж совсем пишете - если вежливо сказать ерунду. Приземление на спину - чё то новенькое. Если уж сорвало наружную лыжу -хоть в классике , хоть в чем - начнете страховатьтся внутренней , ноги разъедутся.
  • 0

#165 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 12:05

Руприхт сказал(а) 22.8.2007, 12:26:

Чё то уж совсем пишете - если вежливо сказать ерунду. Приземление на спину - чё то новенькое. Если уж сорвало наружную лыжу -хоть в классике , хоть в чем - начнете страховатьтся внутренней , ноги разъедутся.

Это я описал неточно. Я имеею ввиду при опоздании на классике можно на пятках еще попытаться войти в новый поворот, на карвах, если опоздал и перегрузил пятки, вылетишь именно таким образом- вверх лыжами с преземлением на спину. Кстати вторая типичная ошибка при переучиваии с классики-подсаживание назад.
Еще вылет из трассы типичный-лыжи выстреливают, особенно на льду, если не успеть вовремя перецентроваться при переходе в другой поворот.
И на кубке мира таким образом летают. Совсем и не ерунда, а очень больно.
  • 0

#166 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 13:02

Руприхт сказал(а) 22.8.2007, 12:26:

начнете страховатьтся внутренней , ноги разъедутся.

Ну уж и разъедутся? Если не "страховаться", а просто на одной внутренней уйти - все будет очень хорошо. Это хоть на классике, хоть на самых суперкарвах можно :D/
А вот на задниках резать - это да, лучше на карвах этого не пытаться #-o
  • 0

#167 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 16:00

Про падения все верно, очень опасно назад и наружу поворота - пкс :(
Видел несколько таких случаев, люди встать даже сразу не могут, ковыляют спустя неск. мин. к сеткам с помощью судей :(

Рецептов от этого не знаю, кроме развития чувства баланса.
Или плужить иксиком до дозревания, нас то лучшие врачи немецких клиник ремонтировать не будут :)
  • 0

#168 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 18:18

Skipper сказал(а) 22.8.2007, 14:02:

Ну уж и разъедутся? Если не "страховаться", а просто на одной внутренней уйти - все будет очень хорошо. Это хоть на классике, хоть на самых суперкарвах можно

Только если на шпагат не сел и успел подтянуть наружную лыжу

Skipper сказал(а) 22.8.2007, 14:02 post=:

А вот на задниках резать - это да, лучше на карвах этого не пытаться

На карвах и не получится, если плечи разворачивать и наклонять в долину.
Падать на спину- как так. Боты не отстегиваются в верх, только в бок.
  • 0

#169 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 23:19

На карвах вообще не получится, и не надо на них этого делать [-X А получится как раз то самое падение на спину #-o Они даже отстегиваться не будут, а просто выстрелят вперед, и готово :cry:
При переучивании на карвы крутых и матерых "классиков" это становится некоторой проблемой. Недавно допытывался у Mary, что она по этому поводу думает, но она, по-моему, не очень поняла, о чем я. Ну а потом пришел пултач и все нам объяснил :mrgreen:
  • 0

#170 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 August 2007 - 05:08

Skipper сказал(а) 23.8.2007, 5:19:

На карвах вообще не получится, и не надо на них этого делать [-X А получится как раз то самое падение на спину #-o Они даже отстегиваться не будут, а просто выстрелят вперед, и готово :cry:
При переучивании на карвы крутых и матерых "классиков" это становится некоторой проблемой. Недавно допытывался у Mary, что она по этому поводу думает, но она, по-моему, не очень поняла, о чем я. Ну а потом пришел пултач и все нам объяснил :mrgreen:

Гм... При переходе на карвы я очень этим страдал. Тока не ПКС повреждалась, а голени норовили переломиться. Т.е., при резкой посадке на ж..., буквально, ощущение было, что берцовые кости счас лопнут.
  • 0

#171 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 23 August 2007 - 08:47

Zef сказал(а) 23.8.2007, 6:08:

Тока не ПКС повреждалась, а голени норовили переломиться. Т.е., при резкой посадке на ж..., буквально, ощущение было, что берцовые кости счас лопнут.

Вот и я об том же. В низкой стойке на спину грохнуться надо постараться. Другое дело на прямых ногах - так и на голову можно приземлиться.
  • 0

#172 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 23 August 2007 - 09:24

Руприхт сказал(а) 22.8.2007, 19:18:

На карвах и не получится, если плечи разворачивать и наклонять в долину.
Падать на спину- как так. Боты не отстегиваются в верх, только в бок.

Ну хотя бы так:
слалом:
http://www.youtube.c...A...ted&search=

Или так
гигант:

То о чем я говорил. Опоздал, попытался вписаться, подсел на задники, полетел вверх лыжами, приземлился на поясницу. Была бы скорость побольше да трасса поледенистее приземлился бы на спину. Полеты бывают еще красивее.

Зачем тогда эащита спины и защитные шорты, вещи очень полезные. Отсутствие защиты прочуствовал и тем и другим местом. На льду очень не приятно.
  • 0

#173 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 23 August 2007 - 10:16

Не открывается видео. Не смог посмотреть.
  • 0

#174 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 August 2007 - 18:40

гб,когда листаешь с телефона-подпись эта километровая напрягает немного.но положенные 250 знаков ты выбрал по ходу...что тоже прикольно:)
  • 0

#175 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 09:31

Руприхт сказал(а) 23.8.2007, 11:16:

Не открывается видео. Не смог посмотреть.

Попробуйте так: зайдите на YouTube
В окне поиска наберите : Ski Race Crash in Slow Motion
Cochran Struggles

А ерунда, как вы выражаетесь, скорее то что из низкой стойки нельзя упасть на спину. Причем здесь стойка,. хоть низкая стойка, хоть высокая, на выходе из поворота если лыжи отпустил и не успел перецентроваться так и улетишь. А термин стойка описывает нечто статичное, для новичков больше подходит, надо поворот в динамике рассматривать.
  • 0

#176 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 11:38

samovar сказал(а) 24.8.2007, 10:31:

А ерунда, как вы выражаетесь, скорее то что из низкой стойки нельзя упасть на спину. Причем здесь стойка,. хоть низкая стойка, хоть высокая, на выходе из поворота если лыжи отпустил и не успел перецентроваться так и улетишь. А термин стойка описывает нечто статичное, для новичков больше подходит, надо поворот в динамике рассматривать.

Как то вы пишете странновато - лыжи отпустил. Что бы это значило? Если потерял равновесие и отклонился назад, дак не надо тушку к склону наклонять- в долину её надо клонить. Не успел переценетровываться - работай только ногами и не надо перецентровываться. Например , представте, что , у Вас на руках спящий ребёнок , а надо спустится- работаете только ногами.
  • 0

#177 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 11:58

Да, действительно, мы с вами как будто на разных языках общаемся.
Хорошо, еще раз дословно (мой пост от 21/8):
"Для поддержания скорости и тем более для ускорения при выходе из поворота лыжи должны быть загружены над линией падения склона или по крайней мере при входе в нее. Это влият в большей степени на повороты гиганта но и в слаломе может давать выигрыш во времени. Ведущие спортсмены «отпускают лыжи» выходя из линии падения склона. Таким образом давление на лыжи в этой стадии поворота минимально. Это весьма существенно т.к. направления дейсвия сил (тяжести и центробежной) практически совпадают по выходе из линии падения склона. Большая результирующая сила в свою очередь создаёт бульшую силу реакции склона, которая замедляет движение лыж. "
Г. Гуршман. Современная техника. http://youcanski.com...aya_texnika.htm

Тормозят лыжи в этот самый момент-пересечение линии ската, из за самой большой в этот момент реакции склона, вот их и разгружают-отпускают. Это для спортсменов на трассе, для выйгрыша, нюансы уже. А любителю достаточно и "со спящим ребенком "спускаться, как вы говорите. Тема у ГБ как прибавить, а не просто с горочки спуститься.

Мне понятно, что имеет ввиду Грег. Не собираюсь никого переубеждать. Каждый ошибается по своему
  • 0

#178 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 12:08

Руприхт сказал(а) 24.8.2007, 12:38:

Как то вы пишете странновато - лыжи отпустил. Что бы это значило? Если потерял равновесие и отклонился назад, дак не надо тушку к склону наклонять- в долину её надо клонить. Не успел переценетровываться - работай только ногами и не надо перецентровываться. Например , представте, что , у Вас на руках спящий ребёнок , а надо спустится- работаете только ногами.

Положение лыжника, при котором он постоянно, с одинаковой силой, давит на языки ботинок лишает его всякой динамики и не позволяет загружать различные части лыжи по мере продвижения по дуге. Это, в свою очередь, не позволяет эффективно резать поворот на всём его протяжении. Лыжнику необходимо быть сбалансированным не просто в какой то идеальной точке над серединой лыжи, а над разными её частями, в зависимости от фазы поворота. Иными словами нужно быть сбалансированным в определённом диапазоне. Именно это и обеспечивает перецентровка.
  • 0

#179 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 19:36

samovar сказал(а) 24.8.2007, 12:58:

Да, действительно, мы с вами как будто на разных языках общаемся.
Хорошо, еще раз дословно (мой пост от 21/8):
"Для поддержания скорости и тем более для ускорения при выходе из поворота лыжи должны быть загружены над линией падения склона или по крайней мере при входе в нее. Это влият в большей степени на повороты гиганта но и в слаломе может давать выигрыш во времени. Ведущие спортсмены «отпускают лыжи» выходя из линии падения склона. Таким образом давление на лыжи в этой стадии поворота минимально. Это весьма существенно т.к. направления дейсвия сил (тяжести и центробежной) практически совпадают по выходе из линии падения склона. Большая результирующая сила в свою очередь создаёт бульшую силу реакции склона, которая замедляет движение лыж. "
Г. Гуршман. Современная техника. http://youcanski.com...aya_texnika.htm

Тормозят лыжи в этот самый момент-пересечение линии ската, из за самой большой в этот момент реакции склона, вот их и разгружают-отпускают. Это для спортсменов на трассе, для выйгрыша, нюансы уже. А любителю достаточно и "со спящим ребенком "спускаться, как вы говорите. Тема у ГБ как прибавить, а не просто с горочки спуститься.

Мне понятно, что имеет ввиду Грег. Не собираюсь никого переубеждать. Каждый ошибается по своему

А , можно из Вашего личного опыта -как конкретно Вы отпускаете лыжи, какие движения делаете, как лыжи ведёте. Книжки цитировать не надо. Ну и, я пропустил , где Вы дали конкретный совет автору топика, посмотрев видео, как сбросить 4-5 сек.
  • 0

#180 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 24 August 2007 - 21:31

Цитата

как сбросить 4-5 сек

Намек понял :)
Вы имеете ввиду известную в узких кругах "фисовскую трассу" и знаете типовые времена на ней в слаломе. Представленное видео с креслом - 26 сек, довольно убого :(
Могу похвастаться своими 22 сек там же супротив лучшего времени кмс в 18 сек (4 сек, все верно!),
правда всего было не сто, а 30 участников.
Но меня устроят всего 2 сек.
Первым и лучшим быть не хочу, пожалуй :roll: . Хочу в середину списка на мало-мальски представительных стартах, мне достаточно для сатисфакции :)
Иными словами, а не замахуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира, то бишь на первый разряд? :-({|=
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных