X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё одна интересная занимательная тема про подбор лыж в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#161 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:12

Мерить 29,0

• 1

#162 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:30

Компромиссы бывают,  если ноги правильные. Почитай отзывы ScHU про прог 1000, он кататься умеет icon_smile.gif

А если почитать ScHU то несмотря на правильные ноги он возит с собой две пары лыж))))Мы же катаемся для удовольствия ,а не для выживания)))

• 0

#163 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:19

И здесь, и на RASC"е. Тебе найти и на блюдечке принести?

что то я по конкретным моделям, которые меня интересуют ничего нинашел ни здесь на на рейсе, только описание производителя, а среди них я отрицательных не встречал...

• 0

#164 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:22

Мерить 29,0

и искать такие, чтоб в длинну можно было в случае чего вытянуть.

• 0

#165 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:47

что то я по конкретным моделям, которые меня интересуют ничего нинашел ни здесь на на рейсе, только описание производителя, а среди них я отрицательных не встречал...

Читай до конца http://www.rasc.ru/g...ressor1000.html

• 0

#166 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 08:40

Так мне интересны мотивы 86 и 95 и скот реверс, вот про них нет ничего, можт я плохо ищу))

или думаешь прогресор про тож вариант?

вроде как Андрей согласился помоч с тестами, после командировки

не узковаты они?))) как же хреново, когда не знаешь что хочешь)))

Сообщение отредактировал dudkind: 26 January 2016 - 13:07

• 0

#167 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 08:56

А если почитать ScHU то несмотря на правильные ноги он возит с собой две пары лыж))))Мы же катаемся для удовольствия ,а не для выживания)))

Не,не 2 пары. Целый автоприцеп обычно :-)
  • 1

#168 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:42

Так мне интересны мотивы 86 и 95 и скот реверс, вот про них нет ничего, можт я плохо ищу))

или думаешь прогресор про тож вариант?

вроде как Андрей согласился помоч с тестами, после командировки

не узковаты они?))) как же хреново, когда не знаешь что хочешь)))

Всеж Прог 1000 не совсем универсалwink.png

Просто Старый Гай про него говорил, а ссылку не кинул...

86 -е да...хороший вариант.

• 0

#169 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:58

Компромиссы бывают,  если ноги правильные. Почитай отзывы ScHU про прог 1000, он кататься умеет icon_smile.gif

Опусы его читал. Именно после них и взял IPRO два года назад.. Про компромисс .... Я на них везде катаю и могу спуститься по любому спуску.. и короткими сопряженными дугами и олдскулом и слегка по могулу коряво могу облизать бугры.. Но вопрос о назначении лыж. Это мощная карв машина. Они не предназначены для компромиссов. Можно и на М3 сдуру по грунтовке прогнать. И по легкой деревенской грязюке. Но это же отнюдь не говорит о ее универсальности-компромиссности.. ;)

• 0

#170 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:13

Зарасти господа хорошие! Знаю, что влезаю не по теме! Но в "Снаряге" больше всего завсегдатаев! Но нужна помощь! Не могу найти ветку форума где большой список телефонов арендодателей жилья на Росстйских ГЛК! Знаю, что эта ветка есть, но уже всё перерыл, не могу найти, помогите ссылочкой, можно в личку. Заранее спасибо!
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#171 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 14:27

Занавес! )))

• 0

#172 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 05:26

По 95 мотивам могу очень много рассказать, обкатываю 2й год, в прошлом году полноценно обкатал на Розе Хутор в различных условиях. Если интересно - пишите в личку. Лыжа несколько специфическая но при правильном подходе - бомба для трасс, говен и плотной, раздолбанной целины
  • 0

#173 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 08:29

По 95 мотивам могу очень много рассказать, обкатываю 2й год, в прошлом году полноценно обкатал на Розе Хутор в различных условиях. Если интересно - пишите в личку. Лыжа несколько специфическая но при правильном подходе - бомба для трасс, говен и плотной, раздолбанной целины

Видел твой отзыв, это единственное, что есть о них, остальное все маркетинг от производителя.
Стен, я как то в соро видел тебя пару лет назад и ты там классику катал, ты принципиально не карвишь?
Я это к чему... Я твой отзыв читал, но всплытие Лыжи и прочее, мне пока не ведомо, это в планах. Больше интересует возможность Лыжи в дуге... Катал ли ты её по подготовленному именно дугой)
Опять же после того как ты встал на неё после широкой, она может показаться совсем не тем, чем для меня после слаломам)
Буду признателен если выскажешься по ним именно в разрезе карвинга на РозаХутор.
  • 0

#174 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:17

Если рассматривать карвинг то еще интереснее картина выйдет :) Вкратце, лыжи рассчитаны на большого и тяжелого кабана. Люди с простым весом их не понимают, тк это жесть жосская с 2йным титаналом и карбоном, но с внетрассовой геометрией, что уже само по себе нонсенс. Как на них поедет человек обычного веса я не знаю. Тут надо тестить, могу дать свои в Сорочанах потестить если интересно. Я лично катаюсь и так и так, коровингом еду более менее, раньше даже тренировался несколько лет. Стиль ездв выбираю в зависимости от настроения и склона, могу без проблем переходить с классики на карв и обратно на автомате. В общем меня эти лыжи в дуге держат даже на льду без срывов (вообще если правильная техника, тебя будут держать практически любые лыжи кроме откровенных соплей). Также я спокойно катаюсь дугами по расколбашенному склону и кочкам из крошки, эти лыжи позволяют не обращать внимания на то что под ногами, а тупо прут по всему. Возможно человеку с обычным весом покажутся жестковатыми, но надо тестить. В общем мне нравится как они дуги режут. Управление как у спортивных лыж - с передней стойки, потом колени и далее весь корпус. Например старая Катана переднюю стойку не любила, в ней при загрузке мысков просто ничего не происходило. А в центральной стойке это не то. А эти вгрызаются и рулят будь здоров. По подготовленному ведёт себя как обычный верхний (но не спортивный) GS. Но ее фишка это катать по говнам как по подготовленному склону. Ширину я лично не чувствую, возможно после слаломки ты ощутишь длину. Вчера в Сорочанах по говнам, льду и кочкам из крошки гонял на них резаными дугами и все пофик :)
  • 0

#175 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 21:28

Ну рассказываешь красиво) прям то что я хочу)

вес у меня не маленький, за 100 перешагнул незаметно и именно жёсткие нужны... Мне хотелось бы чтоб по мимо держания лыжа именно отдавала, как слаломка, не знаю как это вяжется с шириной и внетрассовым катанием...

• 0

#176 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 21:31

. Мне хотелось бы чтоб по мимо держания лыжа именно отдавала, как слаломка, не знаю как это вяжется с шириной и внетрассовым катанием...

Плохо вяжетсяwink.png

Хорошая отдача на внетрассе, не всегда гут.

• 0

#177 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:48

Плохо вяжетсяwink.png

Хорошая отдача на внетрассе, не всегда гут.

Ну вроде как на следующей неделе запробую и 95 и 86 и реверс...

я чую, если потянет далеко за трассу, я попаду ещё на пару лыжоф)

86 и реверс представляю, не думаю что сильно от амфибий будут отличаться, а 95 прям интересно как она (широко и жёстко)

к стати как Горки у нас? Живые?  А то я 10 дней в Новосибе просидел, а тут расквасило все....

• 0

#178 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:50

к стати как Горки у нас? Живые?  А то я 10 дней в Новосибе просидел, а тут расквасило все....

В Канте гольный лед вперемешку с сыпухой.

• 0

#179 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:52

В Канте гольный лед вперемешку с сыпухой.

Да наверное и везде не лучше, а ведь для жесткого универсала самое то... А?)))

• 0

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:58

Да наверное и везде не лучше, а ведь для жесткого универсала самое то... А?)))

В эти выхи один мужчина гонял Амф 88 по матерому льду (даже на цехе работать надо было прилично).

Правда катает оч хор.

Карвил чисто на ходах по средней дуге.

Говорит, что таких универсалов ни разу не встречал. (у самого него Росси Экспириенс 84 вроде..)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 February 2016 - 22:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных