X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен - 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#161 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:42

Может тем, что народу там нет? Потому что во всех остальных местах было как в метро в час-пик, мое лично ощущение

• 0

#162 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 16:45

Мы тоже были, в Январе. Неделю.
Жили в 5 минутах ходьбы от Циллертальского подъемника Rosenalm.

К сожалению, все откатать не удалось, с нами были начинающие ребята, и мы им помогали раскатываться на 12 трассе на Арене, чистое Чулково.
Домашняя зона не очень понравилась, лучшие трассы красненькая лесная 18 и спуск домой по черной 10-ке.

Герлос-Кененигслайтен.
Переезд в зону Герлоса по верхам - удовольствие ниже среднего.
Понравился 31 красный спуск в Герлосе, огромная 32 синяя поляна, пописать большие дуги. 36-я черная разбита, она как транспортная используется, селаронда.
В Кенингслайтене очень приятная связка красных 39-38-37, пролетаются на одном дыхании, они скорее синие.    
И на горе в Кенингслайтене рабочие красные 51-52. До Хохкримля к сожалению не доехали.
По пейзажу Кененигслайтен на 1-м месте. 

Фюген-Кальтенбах.
Здесь зона катания понравилась больше всего, 
Пологие выкаты в Кальтенбахе - идеальны для обучения, народу бы там поменьше. Красные 7,10, 4, 3 - все очень достойно.
Супер трасса - красная 14, вкусняшка.
Один большой минус - траверс Z, там нужно светофоры делать, реально.
Но самое вкусное - это спуск в Хохфюген, красные -1, 2, 3 - очень хороший рельеф, гора понижается волнами, есть возможность и поработать и отдохнуть.
И пейзаж интересный, там посреди склона накопительное озеро, смотрится интересно. На другую сторону в Хохфюнеге не поднимались, не успевали уже. 

Пенкен-Расткогель-Эгальм
Начну с того, что не понравилось - Эгальм. красные 77, 78. Они были ледяными. И катание некомфортным.
Правда понравился низ 78, с выездом по 77b, там катишься среди деревенских домиков, петухи, куры, дымок из труб. Лепота. 
Расткогель мы чисто как транспорт использовали, плюсом то, что он не разбит.

Теперь самое неожиданное - очень понравился 75 красный роут между Расткогель-Эгальм. Мы его раза 3 проехали. Чертовски живописный.
Пенкен конечно хорош, но ждал чего то большего. Уж слишком он часто на слуху. Понравилась 10, 15, добрая 31, 32. Харакири была закрыта, ну ее нафик. Ну и 47, 48, 49 тоже хороши.

На Хинтертуксе не были, Ахорн тоже пропустили.
С друзьями катали синие, сами старались по красным и немного черных цепляли.

У жены, Циллерталь стал №1 в личном рейтинге. 

http://www.flickr.co...157664017927395

Сообщение отредактировал blackmac: 01 March 2016 - 16:51

• 0

#163 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 20:04

Если насчет 20-й трассы — на вкус и цвет товарища нет. Народу на ней мало всегда было, она неразбитая была, уклон и длина что надо. Еще 48-ая на Пенкене супер для меня. В субботу народу почти не было, я каталась по вельвету.
А сейчас Альпы засыпало — мама не горюй))) и все сыпет и сыпет снег. В некоторых местах я смотрю бордисты зарываются в снег по пояс.
  • 0

#164 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 20:17

Спрашивали про крем. Мне на форуме советовали Бен Гей, тот же Дип Хит. Я не поняла, действует он или нет. А вот то, что реально действует — это бандажи !!! на оба колена. Очень советую. Так комфортно поддерживают связки колена. Хотя тоже наверно не для всех и бандажи бывают разные, и размер надо подбирать тщательно.

Что такое бандажи на колени?
Дайте ссылку плз. В первый раз после каталки колени болят. Уже вторую неделю. Хотя на курорте проблем не было. То же думал купить что то для коленей, но не придумал что.
  • 0

#165 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 20:45

А я сегодня фрирайдила по этим сугробам, нагрузка что надо, а вот пришла — никакой усталости в ногах. И все потому что бандажи на коленях. Для меня лично это чудо. Сейчас ссылку поищу на мой бандаж.
  • 0

#166 Oleg Evdokimov

Oleg Evdokimov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:12

Aasade, вам прямо промоутером работать. Давайте же скорее ссылку ;)

• 0

#167 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:13

http://ortzdor.ru/ca...tey/koleno/578/

Бандаж Orlett на коленный сустав, эластичный, со спиральными ребрами жесткости EKN-212.
У меня такой. Размер подбирается индивидуально. Типы бандажей тоже разные.
  • 0

#168 Oleg Evdokimov

Oleg Evdokimov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:15

Спасибо!

• 0

#169 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:30

А я сегодня фрирайдила по этим сугробам, нагрузка что надо, а вот пришла — никакой усталости в ногах. И все потому что бандажи на коленях. Для меня лично это чудо. Сейчас ссылку поищу на мой бандаж.

Сппсибо.
У меня проблема с коленями то же после "фрирайда" возникла. По трассе все отлично, устают только мышцы, а вот в сугробах колени болят. Причем долго. Видимо техника не правильная.
  • 0

#170 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:52

... Еще 48-ая на Пенкене супер для меня. ...

может 47? Не?

• 0

#171 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:49

Совершенно ответственно заявляю, что 48-ая трасса суперская. А не 47 и 49. :-) :-) :-)
  • 0

#172 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:50

.

Сообщение отредактировал Aasde: 02 March 2016 - 09:53

• 0

#173 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:55

.

А чем 47-я для Вас хуже 48-й?

• 0

#174 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:59

Ребята, подскажите пожалуйста:

Покупали пиво в MPreis ящиками, смотрим в чеках, каждый ящик отдельно в чеке стоит 5 евро. Что с пустыми то ящиками делать? В мусорку или можно куда сдать?

• 0

#175 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:11

Я за неделю в спокойном ритме откатала все зоны. Эх, не побывать в Арене, а еще больше в Кальтенбахе-Хохциллертале....это реально ж...а. Трассы в Хохциллертале — жемчужина всего Циллерталя, это же полный восторг. Даже ледник при хорошей погоде и то не сравнится. Хотя кому как.

В каждой зоне скажем ~30 трасс....8 часов катания без остановки.....16 минут на трассу, учитывая, что во многих местах вагончик идет больше (не беру очереди и начальный подьем). Пешком в гору?

• 0

#176 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:43

В каждой зоне скажем ~30 трасс....8 часов катания без остановки.....16 минут на трассу, учитывая, что во многих местах вагончик идет больше (не беру очереди и начальный подьем). Пешком в гору?

А во многих местах кресло идет минут 5, вниз минуты 2 - 3, так что вполне возможно за день объехать одну зону, хотя после 8-ми 2-х недельных поездок в Майер есть трассы по которым не спускался ни разу (не хочется почему-то)

• 0

#177 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:35

А во многих местах кресло идет минут 5, вниз минуты 2 - 3, так что вполне возможно за день объехать одну зону, хотя после 8-ми 2-х недельных поездок в Майер есть трассы по которым не спускался ни разу (не хочется почему-то)

А во многих вагон раз в 15 минут. И еще к нему надо подняться, а потом из него выйти. И пара-тройка трасс жестко завязана на этот самый вагон - иначе не залезть. Даже в Сорочанах без очереди спуск-подьем занимает 6 минут.  И это как бы совсем совсем короткая креселка и короткая горка. Так что это малореально за день полностью обкатать даже одну зону катания......

если не считать, конечно, что "обкатать" - это просто так или иначе на нее подняться и проехать несколько трасс из многих

• 0

#178 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 00:31

Кстати, никто не обращал внимание на своеобразную маркировку трасс в Циллертале? (в сравнении с другими районами) Например "красные" трассы в SkiAmade в Циллертале называются "чёрными", "синие" - "красными" (Харакири - не в счёт)
  • 0

#179 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 07:13

Дык писали уже об этом. Не, может "по букварю" они и являются красными и черными из-за какого-нть одного перегиба, но в целом так и есть

• 1

#180 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 21:43

А мы на колени используем мазь ALEZAN

"Крем для суставов" с кучей трав. облепихой и т.д. Облегчает :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных