X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#161 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 22:26

Плохо конечно что не сдала.Но ничего,потренируешься дополнит и сдашь если есть такая цель.

Что значит у вас боковое соскальзывание на 2.Это вообще чтоль с места не тронуться?

2 означает, что элемент выполнен ) Если не выполнен, то это кол. Тронулась, проскользила в одну сторону, в воротах остановилась, проскользила в другую, в воротах остановилась. Снижают  оценку за ошибки по сумме - может вес недоперенесла... может недостаточно разогнулась... может недостаточно согнулась... может оси не параллельные были... хз

• 0

#162 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 22:28

Это, да. Но слаломист поедет, и поедет быстро. А вот репетиторы,как и прочие туристы, в основной массе, -сомневаюсь.

Поедет, но не сразу и не быстро.

Бугры в естестве и могульные - две большие разницы icon_smile.gif. Я до конца 80-х не видел живьем отратраченной трассы, а по буграм Чегетским и Славским наскакался вдоволь (в Славском они иногда помягче, но ничуть не ниже Чегетских). Позже во Франции и Австрии  любил для разнообразия на бугрятник вылезти,в 90-е их хватало, позже бОльшую часть стали ратрачить. Но когда с этим опытом влез в юниорский (довольно пологий) зип-лайн - летел в сетку лыжами вперед ужЕ из 5-й канавы.

Ну, наверное, да. Видимо, потому что естесственные бугры накатывают в основном обычные туристы. Они комфортней. А в могуле есть стандарт- 3,5 метров между верхушками бугров, если мне память не изменяет. И это очень и очень часто.

• 0

#163 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 22:30

Бывает, что по естественному бугрятнику можно вообще фигачить длинными поворотами, не облизывая каждый бугор, не заморачиваясь, так сказать. Забавная развлекуха, кстати. На могуле это, мягко говоря, непросто.

• 0

#164 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 22:33

2 означает, что элемент выполнен ) Если не выполнен, то это кол. Тронулась, проскользила в одну сторону, в воротах остановилась, проскользила в другую, в воротах остановилась. Снижают  оценку за ошибки по сумме - может вес недоперенесла... может недостаточно разогнулась... может недостаточно согнулась... может оси не параллельные были... хз

там много чего учитывается. не переживай! натренируй и досдавай! а препов сколько было на проездах?

• 0

#165 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 22:47

там много чего учитывается. не переживай! натренируй и досдавай! а препов сколько было на проездах?

Трое. Два препода с курса и руководитель инструкторской службы Снежка.

• 0

#166 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:00

там много чего учитывается. 

Кстати. Мне об этом кто-то опытный говорил, что учитывается и поведение, конфликтность и все такое... А я своему преподу выговаривала, что мы слишком много на месте стоим... Не исключено, что он обиделся )

• 1

#167 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:04

*
Популярное сообщение!

Карвинг начального уровня - 2. Наверно, у меня слишком продвинутый cray.gif

Нет. И за боксос 2, а можно только одну двойку.

Как коллега, могу помочь в подготовке к пересдаче - у меня по этим дисциплинам пятёрки были. Если решишь, буду рад )) Затак канеш, т.е. бесплатно )) Но, конечно, когда снег уж выпадет...
  • 3

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:13

Бывает, что по естественному бугрятнику можно вообще фигачить длинными поворотами, не облизывая каждый бугор, не заморачиваясь, так сказать. Забавная развлекуха, кстати. На могуле это, мягко говоря, непросто.

Я такого единственного знал (вроде МС, если не врал) - на Чегетском бугрятнике гигантовыми дугами на ходах, периодически с полетами через 2-3 бугра. Слова "могул" в то время в лыжном лексиконе не было :)

• 0

#169 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:14

Кстати. Мне об этом кто-то опытный говорил, что учитывается и поведение, конфликтность и все такое... А я своему преподу выговаривала, что мы слишком много на месте стоим... Не исключено, что он обиделся )

так вот поэтому там и собирается на проезды комиссия из преподов. другим то ты ничего не высказывала? ))

• 0

#170 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:21

Я такого единственного знал (вроде МС, если не врал) - на Чегетском бугрятнике гигантовыми дугами на ходах, периодически с полетами через 2-3 бугра. Слова "могул" в то время в лыжном лексиконе не было icon_smile.gif

А это в какие годы и как звать?

• 0

#171 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:21

Как коллега, могу помочь в подготовке к пересдаче - у меня по этим дисциплинам пятёрки были. Если решишь, буду рад )) Затак канеш, т.е. бесплатно )) Но, конечно, когда снег уж выпадет...

Пятерки! Это значит показать как препод. А может и лучше... )) Спасибо, с удовольствием воспользуюсь предложением.

• 0

#172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:25

А это в какие годы и как звать?

Середина 70-х, Юра Голомазов (штатный испытатель лыж лыжного подразделения ВИЛС)

Мр.ХХ его хорошо знал. 

• 0

#173 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:26

так вот поэтому там и собирается на проезды комиссия из преподов. другим то ты ничего не высказывала? ))

Препод параллельной группы у меня методику принимала и сказала, что все хорошо. А снежковский руководитель... ну ему лично ничего не высказывала, а его подопечным в качестве клиента - бывало, так что не знаю, что он мог обо мне слышать )

• 0

#174 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:29

Препод параллельной группы у меня методику принимала и сказала, что все хорошо. А снежковский руководитель... ну ему лично ничего не высказывала, а его подопечным в качестве клиента - бывало, так что не знаю, что он мог обо мне слышать )

А. Костин, да? руководитель инструкторов? ) Методика и проезды это разные вещи. в методике качество исполнения не на первом месте.

• 0

#175 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:30

Хочешь возвыситься -наживи врагов  ( Талейран)

Сообщение отредактировал S/Brecht: 08 October 2015 - 23:32

• 0

#176 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:34

Середина 70-х, Юра Голомазов (штатный испытатель лыж лыжного подразделения ВИЛС)

Мр.ХХ его хорошо знал. 

А в 80-х Саня Добриков на спасалке работал, вроде КМС - вот он такие же вешчи творил. Шпилит через 2-3 бугра на россиках ВАЗ 200см и хоть бы хрен. Если за ним идти, то вполне можно. Но только несколько поворотов, а потом чо-то ножки каменеть начинают. А у него - как 2 рессоры от камаза - прёт и всё!!!

• 0

#177 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:34

А. Костин, да? руководитель инструкторов? ) Методика и проезды это разные вещи. в методике качество исполнения не на первом месте.

Да, Костин. Я понимаю разницу, тем более на методике у меня проезды были только по теме "основная стойка и упражнения на баланс" )

• 0

#178 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:39

Да, Костин. Я понимаю разницу, тем более на методике у меня проезды были только по теме "основная стойка и упражнения на баланс" )

вобщем, дело ясное, что дело темное! )

• 0

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54385 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:44

*
Популярное сообщение!

Трое. Два препода с курса и руководитель инструкторской службы Снежка.

Кать.

Брось ты это дело.

Нахрен оно тебе нужно?

Работать ты скорее всего не будешь (как и большинство окончивших школу)

Корочкой этой никого не удивишь. Положишь её в ящичек и через пару лет забудешь куда положилаwink.png

Единственно чо - будешь здесь на форуме "на равных" загрузки - разгрузки разбиратьbiggrin.png

Лучше просто учись. 

ГЛ техника неисчерпаема - учиться всегда будет чему!

И удовольствие от этого и польза!

А понты эти инструкторские только у новисов - проходят скоро.  Поверьsad.png

• 7

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54385 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:48

Я такого единственного знал (вроде МС, если не врал) - на Чегетском бугрятнике гигантовыми дугами на ходах, периодически с полетами через 2-3 бугра. Слова "могул" в то время в лыжном лексиконе не было icon_smile.gif

Я  его тоже знал. (и знаю)

"Большой" Хусей Джуртубаев.

И лыжи у него спусковые были . 230 вродеbiggrin.png

Голомаз по-проще былwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 October 2015 - 23:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных