Ну ходьба с шарканьем тут особо ни причем.
Защита эта чтобы кантами не рубилось. На "фирме"это обычно кевларовая ткань.
Ткань, черная...типа квадратиком выпуклая черного цвета. Сфоткаю выложу
Отправлено 06 September 2015 - 00:21
Отправлено 06 September 2015 - 01:43
Mr.XX все как есть написал. На всех горнолыжных штанах - для защиты от кантов.
Отправлено 06 September 2015 - 09:38
Так какую в результате куртку и штаны купил тс?
Отправлено 06 September 2015 - 10:15
Отправлено 06 September 2015 - 11:01
Как и на 90% любой фирмовой одежды.
На остальных 10% будет Малазия или Вьетнам
Не обязательно. У меня была очень приличная одёжка из Бангладеш. И даже один костюм - аутентично-Австрийский (Alaska, фирма хорошая, но не популярная у нас).
Отправлено 06 September 2015 - 11:04
Если ты про Кордуру, то она - нейлоновая. Кевлар невероятно прочный на разрыв, но слаб на разрезание. Он идет на бронежилеты и серфовые шкотики
А для кантов самое лучшее - натуральная кожаная спилка (раньше из такой дешевые женские зимние сапоги делали). У меня накладки из нее пережили трое штанов. Это в эпоху, когда лыжи держали узко и ножку приподнимали . И влагу практически не впитывала.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 September 2015 - 11:07
Отправлено 06 September 2015 - 21:06
Кевлар невероятно прочный на разрыв, но слаб на разрезание. Он идет на бронежилеты
Наверно потому и идет на бронежилеты?
https://ru.wikipedia...org/wiki/Кевлар
Кевларовое волокно также используется в качестве армирующего компонента в смешанных тканях, придающего изделиям из них стойкость по отношению к абразивным и режущим воздействиям, из таких тканей изготовляются, в частности, защитные перчатки и защитные вставки в спортивную одежду (для мотоспорта, сноубординга и т. п.). Также он используется в обувной промышленности для изготовления антипрокольных стелек.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 September 2015 - 21:10
Отправлено 14 January 2016 - 00:50
В общем с комфортом куртка на отлично.....но в штанах даже с самыми теплыми кольсонами в - 20 холодно, здесь спасают штаны от коламбии (зря их ругал) в них реально тепло.
Про обычную термуху речи нет, так как если ее одеть под штаны атимик то ниже -5 опе....реально холодно.
Я так понимаю в этих штанах будет комфортно до - 5???? То.есть. тогда когда я ругал коламбию весной....?
Отправлено 14 January 2016 - 14:38
В общем с комфортом куртка на отлично.....но в штанах даже с самыми теплыми кольсонами в - 20 холодно, здесь спасают штаны от коламбии (зря их ругал) в них реально тепло.
Про обычную термуху речи нет, так как если ее одеть под штаны атимик то ниже -5 опе....реально холодно.
Я так понимаю в этих штанах будет комфортно до - 5???? То.есть. тогда когда я ругал коламбию весной....?
так, подожди. тебе катаццо в них холодно? или только сидеть на кресле?
бронетрусы спасают не только от отбитых бёдер и жопы
Отправлено 14 January 2016 - 14:49
да, кататься в штанах Атомик холодно....но они удобные очень, подтяжки и поясничный пояс тема конечно.
Что за бронетрусы???
Если быть точнее Мерзнет опа...и я..ца
Сообщение отредактировал Romon: 14 January 2016 - 14:50
Отправлено 14 January 2016 - 16:34
да, кататься в штанах Атомик холодно....но они удобные очень, подтяжки и поясничный пояс тема конечно.
Что за бронетрусы???
Если быть точнее Мерзнет опа...и я..ца
Бронетрусы = защитные шорты с мягкими вставками на бедрах и ягодцах + защита копчика. Для лыжника актуален в принципе только вопрос бедер.
Яйкам нужна свежесть!
А вообще эти бронетрусы, в мою бытность сноубордером, отлично помогали. Правда горнолыжные штаны как у Фландерса одевать не эстетично поверх них
Сообщение отредактировал Ite: 14 January 2016 - 16:37
Отправлено 14 January 2016 - 16:37
дайте ссылку....... где купить???
Отправлено 14 January 2016 - 16:40
дайте ссылку....... где купить???
Я в спортмастере брал в конце 2013 года за 1500р, весьма хорошие.
Сейчас думаю подороже будут
http://www.sportmast...subgroup_shorty
Выбирай)
Приоритет - чтобы обычная ткань (между вставок) дышала и была крепкой.
Сообщение отредактировал Ite: 14 January 2016 - 16:45
Отправлено 14 January 2016 - 16:55
ок.
Отправлено 14 January 2016 - 22:52
Romon, а ты флисовый base layer пробовал?
и прости за нескромный вопрос, у тебя случайно нижее белье не из хлопка?
Отправлено 15 January 2016 - 04:58
Romon, а ты флисовый base layer пробовал?
и прости за нескромный вопрос, у тебя случайно нижее белье не из хлопка?
Отправлено 15 January 2016 - 11:11
Что за base layer????
Комбинация в общем была такая...изначально на мне был комплект термобелья "OW" покупал в триале, со штанами атомик было холодно, и это при минус 5, потом были одеты тупо кольсоны потолще, они из хлопка и шерсти покупал в хендерсоне, стало теплее но все равно через час катания холодновато.
Ситуацию исправили штаны коламбия
купи нормальное белье из полиэстера или полипропилена, которое не греет, а отводит влагу во внешние слои. Если в нем холодно., то сверху кальсоны из тоненького флиса (такие проще добыть женские, на скорость не влияют ). Если холодно именно сидеть на корке льда на кресле, я поверх белья надеваю еще одни плавки, а по них сзади подсовываю кусок тоненького пенополиэтилена (упаковка электроники). Сидеть можно в сугробе или на куске льда. Потеешь локально под ним, но это пережить гораздо легче, чем простудный простатит. Поверь на слово.
Отправлено 15 January 2016 - 12:03
купи нормальное белье из полиэстера или полипропилена, которое не греет, а отводит влагу во внешние слои. Если в нем холодно., то сверху кальсоны из тоненького флиса (такие проще добыть женские, на скорость не влияют
). Если холодно именно сидеть на корке льда на кресле, я поверх белья надеваю еще одни плавки, а по них сзади подсовываю кусок тоненького пенополиэтилена (упаковка электроники). Сидеть можно в сугробе или на куске льда. Потеешь локально под ним, но это пережить гораздо легче, чем простудный простатит. Поверь на слово.
Старина, так ведь всё равно потеешь, потом начинает подмерзать..
Чтобы меньше потелось (в твоём варианте), лучше твой кусок пенополиэтилена проперфорировать - термоизоляция сохранится, но дышать будет.
Отправлено 15 January 2016 - 12:31
Старина, так ведь всё равно потеешь, потом начинает подмерзать..
Чтобы меньше потелось (в твоём варианте), лучше твой кусок пенополиэтилена проперфорировать - термоизоляция сохранится, но дышать будет.
Дышать не будет. Через пенополиэтилен не подмерзаешь, даже вспотев. Моим опытом несколько человек успешно пользуются, не жалуются. Особенно актуально при слое льда на креслах. Еще знакомые дамы использовали памперс для взрослых, разрЕзав его на двоих. В нем вроде не потеешь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных