X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коварство и любовь цеховых лыж

LAB

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#161 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 11:06

Друзья! Всем огромное спасибо за рассуждения и передачу опыта. Итог выбора лыж: Salomon X-Race + Race Plate + N Z12.

Ну слава богу!Хороший выбор!

• 0

#162 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 11:17

У штокли лазер сл, например синтетический сердечник, лыжа от этого хуже не становиться. Не о том паришься rolleyes.gif  

Когда в первый раз плавил Шт лазер фис они так выгнулись в обратку что  подумал ну вот и пипец новой лыжеsmile.png

• 0

#163 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 11:27

Когда в первый раз плавил Шт лазер фис они так выгнулись в обратку что  подумал ну вот и пипец новой лыжеsmile.png

У них вообще много приколов при плавке, я после пропитки, правда не фис, наутро посмотрел, а там по парафину кант видно как будто скользка нету, тоже немного напрягсяbiggrin.png

• 0

#164 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 11:28

Боты только не забудь обновить - иначе никак.
  • 0

#165 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 11:28

Итог выбора лыж: Salomon X-Race + Race Plate + N Z12.

Поздравляю, думаю останешься доволен. 

• 0

#166 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 13:08

Боты только не забудь обновить - иначе никак.

Правильно ль полагать, что для управления жесткими лыжами( в данном случае X-Race) жёсткий бот нужен именно для того, чтобы вес тела, переносимый для прогиба лыжи, передавался к ней самой, а не гасился мягким ботинком который будет прогибаться сам, вместо того, чтобы передать энергию на лыжу и прогнуть её? 

А для мягких лыж нужны наоборот мягкие ботинки, чтоб лыжи, которые колбасятся по неровностям склона, гасились мягкими ботинками не напрягая ноги передаваемой энергией(вибрацией) и горнопляжное катание приносило удовольствие в течении всего дня?

Так может в этом-то и заключается всё "Коварство и любовь цеховых лыж"? Коварны и любвеобильны они одним и тем же фактором. Жесткостью. Только для нас, кто их выбирает, всегда по разному. Для кого любовь к LAB заключается в идеальном сцеплении с ледяным склоном, что обусловлено острыми кантами, грамотно и опытным путём подобранным профилем лыжи и конечно же жёсткостью.А для кого это настоящее коварство, так как на горке в Yaхроме мы убиваем коленные суставы тем , что наши LABы колбасят, что называется по-полной.И купленные "крутые" лыжи, которые должны вводить в эйфорический шок с рядом стоящим челом в очереди на подъёмник, залеплены наглухо снегом , логотип "LAB" не виден и людей рядом не трясёт.А значит лыжи должного эффекта не производят.А значит это плохие лыжи.Коварные. Любить или огребать от жестких лыж решать нам самим.Главное знать с чем сталкиваешься при выборе. LAB,как я понял,- это чисто спорткар на механике с жёсткой подвеской.Круто,чётко,офигеть как управляемо(исключительно на треке с гладким асфальтом),дорого,расходно,очень жёстко и не практично. Вот, что должен сообщить рекламщик(продавец) SALOMONa в магазине покупателю , решившему купить LAB! Зачастую мы не понимаем, что приобретаем. От сюда и опыт)))

Ещё раз , с благодарностью, всех форумчан, поделившихся навыком и знаниями, уберегших от ошибочных затрат и ошибок). Всем удачи на склоне!!!

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 19 August 2015 - 18:28

• 0

#167 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Правильно ль полагать, что для управления жесткими лыжами( в данном случае X-Race) жёсткий бот нужен именно для того, чтобы вес тела переносимый для прогиба лыжи передавался к ней самой, а не гасился мягким ботинком который будет прогибаться сам вместо того что бы передать энергию на лыжу и прогнуть её? 

А для мягких лыж нужны наоборот мягкие ботинки, чтоб лыжи, которые колбасятся по неровностям склона, гасились мягкими ботинками не напрягая ноги и горнопляжное катание приносило удовольствие в течении всего дня?

Не совсем так, мягкие боты вообще не нужны, это  способ впарить человеку перед покупкой горнолыжных ботинок несколько  сувенирных копий. biggrin.png

• 5

#168 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 21:55

Не знаю распиливал или нет, но какая тебе разница, лыжа та хорошая.wink.png  У штокли лазер сл, например синтетический сердечник, лыжа от этого хуже не становиться. Не о том паришься rolleyes.gif  

Были во владении Laser SL разных модельных лет и одна пара Laser SC. SC с деревянным сердечником намного более интересные лыжи, скажем так - более "чувственные". Для вешек это конечно не достоинство, а для свободного катания очень даже.

Сейчас в Мск на Сале X-Race 165

Сообщение отредактировал MFrost: 19 August 2015 - 21:56

• 0

#169 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 09:31

Были во владении Laser SL разных модельных лет и одна пара Laser SC. SC с деревянным сердечником намного более интересные лыжи, скажем так - более "чувственные". Для вешек это конечно не достоинство, а для свободного катания очень даже.

Сейчас в Мск на Сале X-Race 165

Все познается в сравнении,  sc никогда не катал, но штокли мне гораздо больше нравятся, если сравнивать  с моими  атомиками д2 сл, штокли берегу для открытого снега, а д2 для снежкома.

• 0

#170 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:30

Все познается в сравнении,  sc никогда не катал, но штокли мне гораздо больше нравятся, если сравнивать  с моими  атомиками д2 сл, штокли берегу для открытого снега, а д2 для снежкома.

Я смотрел много разных слаломок. Показалось в тестах последних лет, что штокли стали "как все", лишились своей изюминки

• 0

#171 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:45

Я смотрел много разных слаломок. Показалось в тестах последних лет, что штокли стали "как все", лишились своей изюминки

Не знаю может это конечно субъективно, но мне штокли вкушают даже видом ощущение надежности, по ощущениям,  кода например точишь, кант  более твердый  и  тупится медленнее. В общем, это мои тараканы

• 0

#172 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:55

они лишились креплений и платформ вист. перешли на сало. хорошо это или плохо не знаю. по изготовлению все осталось как прежде. только со следующего года разбавили сердечник на цеховой лыжи деревом.

• 0

#173 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:58

У штоклей есть один очень существенный минус - цена.

• 1

#174 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 14:06

У штоклей есть один очень существенный минус - цена.

А в следующем году это вообще будет автомобильsad.png

• 2

#175 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:09

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#176 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:15

Это поржать?
  • 0

#177 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:26

Ну да!biggrin.png

• 0

#178 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 16:38

Ну да!biggrin.png

Это поржать

Нифига смешного!glare.gif  Было бы смешно, если б не было так грустно. Пример никакого катания на хороших лыжах. Еще пиарить....

Сообщение отредактировал Stock62: 21 August 2015 - 16:47

• 2

#179 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:45

А что скажут эксперты в отношении скользящей поверхности между разницей LAB и просто X-Race? Разница вообще есть? На пример в беговых лыжах колоссальна. В топовой модели используется графитовая скользячка для работы с высокофтористыми парафинами. В то время как для прогулочной лыжи это просто не нужно, а потому и не закладывается ни как на стадии производства, ни в стоимость продукта. Но есть и ещё один аспект.Беговые лыжи на бОльшей части дистанции приходиться толкать самостоятельно и было бы далеко не лишнем помочь спортсмену применением дорогой скользящей поверхностью с фторосодержащей смазкой, а горные лыжи катятся с горы сами. И  всё таки.

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 21 August 2015 - 22:46

• 0

#180 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 23:56

У x race хороший спеченый скользяк с графитом, в отлличии от цеховых беговых с завода горные лыжи идут с сервисным безфтористым парофином, напитать высокофтористым можно конечно при желании, но он наверное, как беговик знаешь, сушит и портит скользяк и в горных лыжах он нужен только споросменам на соревнованиях, для простого катания углеводородных мазей за глаза. Сейчас как только скажу, что надо оплавлавлять лыжи обязательно свис сразу в меня помидором тухлым кинет и тем немение надо, все точно так же как и в беговых, только мазь держания не нужна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных