X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:43

Ну тогда конечно.  Специально обученные люди,  на специальных курортах в специальное время.  Я ржу опять.

Продолжай ржать. Или съезди разок на австрийский ледник в ноябре. Хорошо  корректирует самооценку :)

• 0

#162 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:46

Был я на Штубае в ноябре их что.  Лучше уровень чем в сезон - совсем чайников нет, остальные в целом обычные средние катальщики. 

Среди них конечно встречаются сильные, как и везде.   

Ничего корректировать не пришлось.

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:49

Ничего корректировать не пришлось.

Разумеется, ты всегда найдешь муравейник с чайниками, где будешь звездой. 

• 0

#164 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:00

странно, люди получают удовольствие, ощущая свою крутизну относительно других. часто мнимую. и самооценка их зависит от других. Я сам отчасти такой, но я хоть понимаю где косяк такого мировоззрения)) моя самооценка зависит от того, продвигаюсь ли я сам, раздвигаю ли свои возможности.. если вижу нереально круто едущего чела, то я восхищением посмотрю ему вслед, но это не заставит меня ощутить себя неполноценным. наоборот, это стимул, "есть к чему стремиться". Поэтому там, где катаются только чайники - мне скучно.
насчет того, что бывший спортсмен сильнее любителя априори - ИМХО это не всегда так. Если любитель талантлив и фанат вдобавок, то все меняется..

• 2

#165 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 March 2015 - 21:09

Так вот, к твоему сведению, каждодневный объем тренировок у таких детей, по четыре-шесть часов. Без выходных) 

Давайте без сказок!!! Я хоть в горных лыжах тока начинающий инструктор, но детский тренер в другом виде с более чем 20-ти летним стажем и  РГУФКом за плечами.  В таком режиме никто детей не тренирует. Любой детский тренер Вам скажет, что в период полового созревания 12-15 лет интенсивность нагрузок остается на одном уровне и даже часто снижается. Никто и никогда без выходных не тренируется, тем более дети. Есть такое понятие как восстановление и реабелитация. в конце 80-х сам выступал на первенствах Москвы и союза,  оба первенства проводились всегда весной, так вот только перед ними мы выходили на интенсивный режим тренировок, но и то по схеме: понедельник, вторник, четверг и пятница две тренировки по 2 часа, среда и суббота одна по 2,5 часа. Воскресенье выходной. Но это при условии освобождения от учебы, когда только тренировались, ели и спали. Такой режим был ТОЛЬКО на 2,5 месяца. А так обычно по 3-4 тренировки в неделю по 2-2,5 часа.

• 2

#166 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:13

Разумеется, ты всегда найдешь муравейник с чайниками, где будешь звездой.

Конечно.

Ты выложи наконец свое катание, а то меряться теми кого рядом видел это даже круче чем старшими братьями.  Я ржу опять.

Так вот, к твоему сведению, каждодневный объем тренировок у таких детей, по четыре-шесть часов. Без выходных)

Такой режим был ТОЛЬКО на 2,5 месяца. А так обычно по 3-4 тренировки в неделю по 2-2,5 часа.

Темыч не мешай, дай сказки послушать.

• 0

#167 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:19

почему сказки. просто есть понятие "спортсмен сборник". и есть "просто спортсмен". нагрузки немного разные. вы просто определитесь, кого имеет в виду. У нас в Уфе спортшкола, дети тренируются именно 3-5 раз в неделю по два часа. и еще не стоит считать что они ходят трассу все это время. Например я на тренировку по вешкам тратил часа под 3, из них собственно каталка чуть больше часа, остальное время постановка и уборка трассы.

• 0

#168 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:24

Какие нахрен сборники в 10-12 лет?  

• 0

#169 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:28

поэтому я и говорю, что в 10-12 лет вряд ли кто будет гонять детей по 6 часов каждый день, если конечно это не спортивная гимнастика 

• 0

#170 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:31

так а я и не скрываю, что я инструктор начального уровня. Работаю первый сезон, поэтому без претензий на какую то супер профессиональность. Когда люди просят научить карвингу, то сразу говорю, что это пока не в моей компетенции. 

Вы учите на лыжах старой геометрии не карвинговой? Врядли.

Отсюда вывод - у вас нет выбора, вы  просто обязаны карвингу учить. :-)

Иначе чему??

• 0

#171 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:37

Вы учите на лыжах старой геометрии не карвинговой? Врядли.

Отсюда вывод - у вас нет выбора, вы  просто обязаны карвингу учить. icon_smile.gif

Иначе чему??

есть несколько ступеней обучения, если Вы не в курсе. Плуг и повороты в плуге, карвинг начального уровня, параллельные повороты и только после этого карвинг. Есть методический ряд, полностью оправданный, который не предусматривает обучению карвингу сразу.

Тут было много споров на эту тему, но я даже не хочу в них ввязываться.  Не вижу для себя необходимости )))

Лично я учу до карвинга начального уровня. Дальше обучение проводят инструктора категории В.

• 0

#172 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:44

Давайте без сказок!!! Я хоть в горных лыжах тока начинающий инструктор, но детский тренер в другом виде с более чем 20-ти летним стажем и  РГУФКом за плечами.  В таком режиме никто детей не тренирует. Любой детский тренер Вам скажет, что в период полового созревания 12-15 лет интенсивность нагрузок остается на одном уровне и даже часто снижается. Никто и никогда без выходных не тренируется, тем более дети. Есть такое понятие как восстановление и реабелитация. в конце 80-х сам выступал на первенствах Москвы и союза,  оба первенства проводились всегда весной, так вот только перед ними мы выходили на интенсивный режим тренировок, но и то по схеме: понедельник, вторник, четверг и пятница две тренировки по 2 часа, среда и суббота одна по 2,5 часа. Воскресенье выходной. Но это при условии освобождения от учебы, когда только тренировались, ели и спали. Такой режим был ТОЛЬКО на 2,5 месяца. А так обычно по 3-4 тренировки в неделю по 2-2,5 часа.

Вот так рождаются мифы)Тогда я расскажу. Мы так тренировались, весь Союз тренировался.  Уровень нагрузок и объем тренировок был колоссальный. Две тренировки в день. По два -три часа. Одна по специализации, вторая или офп или сфп. Это  тренировки в период обучения в школе. Если сборы на выездах или домашние, то объем доводился до 8ми часов в день. Не считая жесткой утреней зарядки.  Сборы уровня юниорской сборной...вообще жесть. С подъема и до ужина. С небольшим перерывом на обед. И это 12ть-16ть лет. А старшие...это минимум по 10ть часов. И это было во многих видах спорта в СССР. Все были здоровы и никто не уставалwink.png  Может экология была лучшеblink.png)

PS

Выходные, что б были не помню) Да и никто их и не хотел.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 21:49

• 1

#173 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:50

Вот так рождаются мифы)Тогда я расскажу. Мы так тренировались, весь Союз тренировался.  Уровень нагрузок и объем тренировок был колоссальный. Две тренировки в день. По два -три часа. Одна по специализации, вторая или офп или сфп. Это  тренировки в период обучения в школе. Если сборы на выездах или домашние, то объем доводился до 8ми часов в день. Не считая жесткой утреней зарядки.  Сборы уровня юниорской сборной...вообще жесть. С подъема, до ужина. С небольшим перерывом на обед. И это 12ть-15ть лет. А старшие...это минимум по 10ть часов. И это было во многих видах спорта в СССР. Все были здоровы и никто не уставалwink.png  Может экология была лучшеblink.png)

PS

Выходных, что б были не помню) Да и никто их и не хотел.

Рядом со мной сейчас сидит и читает этот БРЕД спортивный врач. 

Ну да, в РГУФКе на кафедре реабилитации идиоты сидят )))  И такой термин как переутомление и перетренированность тоже идиоты придумали.

Уровень Вашей компетенции мне ясен....--

• 0

#174 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:51

Я понимаю ваш энтузиазм, но при 6 часах тренировок каждый день, никакая учеба в школе и прочие дела скорее всего невозможны)) 

• 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:57

А так обычно по 3-4 тренировки в неделю по 2-2,5 часа.

Такие объемы у меня были на уровне "детского оздоровительного плавания", позже в институте  в игровом спорте  - в команде выступавшей не выше  первенства Москвы.  Все, кто чуть серьезней,  тренировались в разы больше. 

• 1

#176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:58

Рядом со мной сейчас сидит и читает этот БРЕД спортивный врач. 

Ну да, в РГУФКе на кафедре реабилитации идиоты сидят )))  И такой термин как переутомление и перетренированность тоже идиоты придумали.

Уровень Вашей компетенции мне ясен....--

Мда...Первый раз что ли встречаем вот таких) Проходил регулярно мед осмотры в Олимпийском центре сборных СССР. Все параметры были в норме) Вы это...как с дрогой планетыbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 21:59

• 1

#177 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:00

Мда...Первый раз что ли встречаем вот таких) Проходил регулярно мед осмотры в Олимпийском центре сборных СССР. Все параметры были в норме) 

Я рад за Вас ))) biggrin.png

• 0

#178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:02

Я понимаю ваш энтузиазм, но при 6 часах тренировок каждый день, никакая учеба в школе и прочие дела скорее всего невозможны)) 

Да...у меня двойка по физо за 10класс. В аттестате тройкаbiggrin.png  Физрук сильно меня ревновал... что я вечно был на сборах, а не приседал у него в школьном спортзале. Вот и решил "испортить" мне аттестат, как он думал. Мало ли чудиков на светеbiggrin.png

• 0

#179 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:03

Такие объемы у меня были на уровне "детского оздоровительного плавания", позже в институте  в игровом спорте  - в команде выступавшей не выше  первенства Москвы.  Все, кто чуть серьезней,  тренировались в разы больше. 

У меня сейчас у друга сын учится в САМБО 70, профессиональная школа борьбы, ему 17 лет. Тренируются 5 раз в неделю по 2,5 часа. 

• 0

#180 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:05

Я рад за Вас ))) biggrin.png

И не только за меняwink.png  Я один из многих, кто тренировался так в СССР. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных