по поводу углов, стоек, вертикальной работы и ангуляции - попробуйте провести простой эксперимент:
встаньте босыми ногами на твердую поверхность (кафель), сначала с углами 0/0, потом с острыми углами 45/30, потом в даке 15/-15 (стойка немного шире, чем в первых двух случаях). Во всех вариантах осуществите по 10 глубоких приседаний, почувствуйте разницу в усилиях и удобстве. Потом попробуйте добавить хорошую ангуляцию.
Лично мои ощущения я понял давно - легче всего приседать в направленной стойке и в даке, но ангуляция в даке кривая, в направленной стойке ангуляция - гораздо естественней. В "нулевой" стойке - плохо все. Но это лично мои ощущения, тот же яп, может быть вполне комфортно гнется и скручивается во всех вариантах, но я в силу возраста и телосложения так не могу. В итоге - гоняю по любому лесу в стойке 45/30 на 181-й доске и очень мало кто может держать мою скорость.
ЗЫ, отпишитесь о своих ощущениях от предложенного теста.
Босыми ногами просто присед? Тут к гадалке не ходи, Стас, выиграет небольшой симметричный дак, типа +10/-10. =) Я последние полгода-год засел в спортзале и регулярно приседаю по 10 раз

Совершенно не понял как может быть "удобно" приседать в 45/30 голыми ногами на кафеле, хотя на хвосте такая стойка у меня работает отлично

В любом случае сравнение какое-то не корректное: стоек в сноуборде гора, а на кафеле - вариантов немного. Плюс на доске действует куча сил(центробежнная и т.д.) и можно отклоняться в разные стороны, а на кафеле этого нет.
На жести углы - 57/54, на хвосте - 45/30(42/27), софткарв - 40/30 или около того. Фрирайд - 21/-3 (24/-6).