X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#161 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:02

Поделись впечатлениями, как опробуешь)

Попробовал)) Элиминатор 161 11-12

По сравнению с Флагшипом 161  более жесткий нос и кембер по всей длине. Жесткость середины и хвоста сравнимая. В итоге получил что хотел))

На трассе элим более строгий, меньше прощает. Потенциал элима в плане карва естественно выше.

Флагшип более верткий, живой, вне трасс конечно будет вне конкуренции. Хотя как элим поедет вне трасс мне самому интересно, затестим на НГ)

Никаких ужасающих свойств олдскульных элимов не заметил. Вполне пойдет на 3 сезон, если приоритет в технике

PS боты были старые разношенные с протертыми шнурками (сильно не затягивал, боялся порвать). Новые пока у почты России))

Сообщение отредактировал Alar: 24 November 2014 - 16:04

• 0

#162 Toreto

Toreto
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:28

Может и мне посоветуете . Рост 185 вес 115 Откатал всего 1 сезон, катал на мягком стареньком соломоне (жесткость троечка, 161см) на жестком склоне сколько канты не точил, всеравно не держит, пришел ко мнению что надо что то длинее и жестче. На авито есть предложения типа старых элимов в бюджете в 10к, но вопрос буду ли прогрессировать на них, или есть смысл искать что попроще? 

• 0

#163 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 16:57

По сравнению с Флагшипом 161  более жесткий нос и кембер по всей длине. Жесткость середины и хвоста сравнимая. В итоге получил что хотел))

На трассе элим более строгий, меньше прощает. Потенциал элима в плане карва естественно выше.

Флагшип более верткий, живой, вне трасс конечно будет вне конкуренции. Хотя как элим поедет вне трасс мне самому интересно, затестим на НГ)

Никаких ужасающих свойств олдскульных элимов не заметил. Вполне пойдет на 3 сезон, если приоритет в технике

Ну в общем ты подтвердил мои выводы, что ничего страшного в доске нет, она совершенно не дубовая.   Никаких сверх-требований и опыта для нее не нужно.

По поводу кембера по всей длине - ты не прав. Положи на пол и наступи - увидишь, что по 20-25 см носа и хвоста оторвутся от пола. Спортивный рокер на носу и хвосте там имеется.  Это просто у флагщипа лопата спереди, вот и не заметил в сравнении.

Уверен, что с рокером и таким сильным тейпером поедет он во фрирайде отлично. При разумной ростовке.

Ну и на мой взгляд нос все же слабоват.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 November 2014 - 17:07

• 0

#164 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:03

Может и мне посоветуете . Рост 185 вес 115 Откатал всего 1 сезон, катал на мягком стареньком соломоне (жесткость троечка, 161см) на жестком склоне сколько канты не точил, всеравно не держит, пришел ко мнению что надо что то длинее и жестче. На авито есть предложения типа старых элимов в бюджете в 10к, но вопрос буду ли прогрессировать на них, или есть смысл искать что попроще? 

1. Касательно срывов - дело скорее всего в технике.

2. Про старые элимы: при твоем весе любая доска не будет для тебя жесткой)) И при должном усердиии и усилии - с любой справишься и будешь прогрессировать. 

3.  Если хочешь кататься только по трассам - то жесть даст тебе много больше кайфа. Стоит подумать и о ней.  Софтбут после нее - кажется очень унылым.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 November 2014 - 17:09

• 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:46

По сравнению с Флагшипом 161 более жесткий нос и кембер по всей длине. Жесткость середины и хвоста сравнимая. В итоге получил что хотел))
Флагшип более верткий, живой, вне трасс конечно будет вне конкуренции. Хотя как элим поедет вне трасс мне самому интересно, затестим на НГ)

PS боты были старые разношенные с протертыми шнурками (сильно не затягивал, боялся порвать). Новые пока у почты России))

1 на трассе конечно лучше, узкий, быстрый, длинный кант, длинный радиус, кувалда впереди
2 нос нормальный, само то, в 165 ростовках жестче не надо, в меньших хотелось бы
3 Кембрака нет, гибрид там, я тож заблуждался) из за гибрида полностью поменялось поведение доски в совре енных выпусках, это просто невозмутимый доск (титанал бы))))) тут Паша прав)
4 вне трассы нормальной не поедет, в сугробе тож, на 10 см свежака поедет
Олдскул кроссы они другие
  • 0

#166 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:50

Элим начинай брать с 11 12 годов, там нормальная геометрия, с 06 мягкий нос, до 06 дубье, ростовка твоя 165, смотри только вайд или нет, хотя брать элим вайд смысла нет.
  • 0

#167 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:53

170+, не очень жесткую. Ride Yukon, Libtech Skunk ape, Birdman, NS Legacy, все есть в ростовках от 170.
Если хочешь кататься вне склона, жесть не бери.

4 вне трассы нормальной не поедет, в сугробе тож, на 10 см свежака поедет

Лично видел карбоновый Элим в Приисковом. Владелец наверное не читает форумы, и нормально катает на элиме в 210 сантиметровом пухляке =)
  • 0

#168 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:53

Я имел ввиду кембер именно между крепами, т.к. небольшие рокеры на носу/хвосте доказали свою полезность и используются сейчас практически во всех досках, в качестве исключения на ум приходит наверно только Арбор))

У флагшипа небольшой рокер практически по всей длине, кембера очень мало (у карбона возможно по другому)

А страшного действительно ничего нет в элиме. Возможно кому-то покажется невеселым, но не дубье точно

Кстати я согласен с TLN, на месте Toreto взял бы какую нибудь фрирайдку 165-170 как раз потому что элим может показаться скучным, если нет цели именно в технике

Сообщение отредактировал Alar: 24 November 2014 - 17:58

• 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:54

По сверх требованиям) просто он узкий, длинный, большой радиус, техника все одно нужны оттуда и пошли байки про адовость, встают посли фристайл гомо пестрятины))) и пугаются)
  • 0

#170 Toreto

Toreto
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 18:06

167 и 168вайд висят , дешего и сердито... Новые доски не рассматриваю из-за ограниченности бюджета, да и не уверен что есть смысл много платить за доску для учебы...

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0

#171 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 18:36

Почитать вот этот топик: https://forum.ski.ru...howtopic=110358

Подумать, почему 161-165 элим не будет держать 110 кило.
Подумать, почему длинный элим окажется травмоопасным для райдера без техники. А 115кило без техники на элиме это уже опасян для всех =)

Сделать выводы icon_wink.gif
  • 0

#172 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 19:46

167 и 168вайд висят , дешего и сердито... Новые доски не рассматриваю из-за ограниченности бюджета, да и не уверен что есть смысл много платить за доску для учебы...

Слабый у этих серий нос

• 0

#173 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 21:14

Слабый у этих серий нос

Да ладно? Если не ошибаюсь - катал как раз серебрянный с фото, и это была адовая рельса.

Можно конечно сделать поправку на то, что я тогда катал намного слабее и был чуть легче...

• 0

#174 Toreto

Toreto
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:33

спасибо всем за советы, решил пока взять доску просто чуть больше и чуть жестче, буду оттачивать технику. Может в сезон найду где-нибудь в прокат комплектик жесткого попробовать что к чему...

• 0

#175 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 05:18

Да ладно? Если не ошибаюсь - катал как раз серебрянный с фото, и это была адовая рельса.
Можно конечно сделать поправку на то, что я тогда катал намного слабее и был чуть легче...

До 2006 года, до зеленого были рельсы)
на картинке 08-09 сезон, после 06 сезона, мягкий нос, геометрия олдовая, радиус 9 м, гибрида нет естесственно, жесткий хвост, доска совсем не рельс (может рельс если на хвост сесть), в поворот очень охотно ныряла, даже через чур, оччень быстрая и живая, был не уевый щелчок с пинком под оппу)

Сообщение отредактировал demon75: 25 November 2014 - 07:56

• 0

#176 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 07:57

я такую в 08 сезоне катал в зельдене два раза
  • 0

#177 Владимир Добров

Владимир Добров
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:46

Почитать вот этот топик: https://forum.ski.ru...howtopic=110358

Подумать, почему 161-165 элим не будет держать 110 кило.
Подумать, почему длинный элим окажется травмоопасным для райдера без техники. А 115кило без техники на элиме это уже опасян для всех =)

Сделать выводы icon_wink.gif

не знаю, как старые элимы, но последних реинкарнаций - весьма покладистые снаряды, на скорости очень уверенно и предсказуемо себя ведут, явно не опаснее мягкотелых досок под ногами новичков, да и на скорости его не колбасит как запойного пьянчугу, так что это ещё один огромный плюс в копилку безопасности. не понимаю подобных страшилок, самая опасная и неуправляемая доска у меня был волкл с 4мя единицами жёсткости, который мне сбагрил консультант, элим на фоне того неуправляемого бревна - просто вершина безопасности, для меня и окружающих.

• 0

#178 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:31

Поддержу последнего оратора.  Страшилки явно преувеличенны.

• 0

#179 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:40

Да пофиг на страшилки. Для начинающего(чел один год откатал, а вы ему жесть советуете), длинная фрирайдка будет куда предпочтительнее элима.
Он хотя бы вне трасс сможет проехать. А еще на ней будет попроще, ну и держать она будет получше.

• 0

#180 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:53

ну и держать она будет получше.

С какой стати то? У максимального 166 элима  длина канта будет сильно больше 170-х фрирайдок.

Ну а о нормальном фрирайде с такой массой можно думать только при наличии специфичной пухлячной доски.  170-я "универсальная" легаси его не спасет.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 November 2014 - 14:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных