X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь новичку

помощь новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#161 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 07:24

А я вот за Black fire заступлюсь немного.

Поддержу, мои крепы этой фирмы bf falcon, откатали полных четыре сезона, без единой проблемы. В том числе и карвил на них. Теперь на доске для друзей стоят, и продолжают служить. А вот Юнион Форс в первый месяц прорвалась подушка верхнего стрепа, и шильдик ихний отвалился. Вот вам и фирма, и бренд.

Сообщение отредактировал Pycak: 14 October 2014 - 07:25

• 0

#162 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 11:59

с креплением там другая история. отлить кондовый пластик в форму технологически гораздо проще, чем набирать доску из разных пород дерева, оборачивать это стеклотканью, клеить скользяк, крепить канты и т.д.

соответственно качество креплений и оценить проще, просто подержав их в руках.

дда дешевые китайские крепления будут не такими эргономичными, у них будет меньше настроек, и шире ремешки.

Но эти ремешки, которые шире, они прослужат дольше именно по тому, что они шире. А замки не будут ломаться дольше, по тому что они кондовее и в них нет всяких шарниров и скользящих затворов, облегчающих всегиваие-расстегивание.

поэтому если есть желание сэкономить, это можно как раз сделать на креплениях. все равно конечно же примерив башмак.

Но и на досках BF тоже можно ездить, по началу. но если с креплениями вы будет ощущать в основном дефицит эргономики (а многим спартанцам на эргономику вообще положить), то с досками вы будете ощущать как раз дефицит контроля и вибрацию. А это как раз лишит вас основного удовольствия уже.

Сообщение отредактировал stpatrick: 14 October 2014 - 12:00

• 0

#163 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 13:53

На самом деле тут вопрос, в основном, экономический. Отбивать попу об склон вообще без разницы на чем, лишь бы не особо тяжелая была. А потом?

Год катаную доску приличной фирмы начального уровня легко продать. Влет уйдет. За 5-7 тыщ. На которые можно новые крепы купить))

А за ВF и Morrow - хорошо если тыщу-две выручишь в базарный день. Вторая-то вообще, вряд ли жива останется. Первая да - попрочнее, видела и я пятилетние доски еще ого-го.

• 0

#164 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 14:24

Экономический конечно, это верно.

Был бы прокат дешевый - начинающие могли бы по первости брать в прокате. Сейчас получается что выгоднее купить себе дешевый комплект, а если не понравится катать - то продать.

Но влёт сейчас ничего не уходит. Покупают люди неохотно, кризис. unknw.gif

Досок б/у за тыщу-две нет в продаже вообще, если только с вопиющими дефектами.

Целые доски от 3тр начинаются.

Начинающие ведь не знают какие бренды "приличные", а какие не очень. Они видят доски БФ на склоне - ну значит приличный. 

• 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 14:35

да можно и бф и атом и морроу и прочее
я вообще на таких нонеймах катался)))))))))))) и ниче, экономическая сторона есть, если только купил по дешману норм бренд, тут конечно бу рулит, правда выбрать надо чтоб не убитая была совсем. а дорого продать нормальный бренд не выйдет, выше правильно сказано. Поэтому и говорю всегда, главное бот и крепло нормальные, а доска расходник.
  • 0

#166 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 14:05

Ребят, а Morrow вообще приличные доски делали? А то я помню одного товарища, он на какой то свой древний Морроу чуть не молился, но он его из омерики приволок лет десять назад....

• 0

#167 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 14:15

да можно и бф и атом и морроу и прочее
я вообще на таких нонеймах катался)))))))))))) и ниче, экономическая сторона есть, если только купил по дешману норм бренд, тут конечно бу рулит, правда выбрать надо чтоб не убитая была совсем. а дорого продать нормальный бренд не выйдет, выше правильно сказано. Поэтому и говорю всегда, главное бот и крепло нормальные, а доска расходник.

купил у друга Атом за 3000, научился кататься и продал через год за 2000, все гуд

А вот брать новую за 8000 и продать через год за 3000 имхо нет смысла

• 0

#168 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 17:12

Ребят, а Morrow вообще приличные доски делали? А то я помню одного товарища, он на какой то свой древний Морроу чуть не молился, но он его из омерики приволок лет десять назад....

Фиг знает. Десять лет назад они уже продавались в Триалах вовсю и это был пластик для выезда с целью попить глинтвейна на пупырь.

• 0

#169 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 19:19

хе,хе, вот скажите мне господа гуру, как новичок который не разу не стоял на доске выберет нормальную б/у доску? Честно я бы побоялся давать такой совет идти и брать б/у доску. Свое ИМХО по данному поводу уже выразил, народный комплект тоже не плох для того чтоб научиться, да и реалии жизни таковы, что на горе единицы новичков с приличной снарягой. Тут исходить надо из бюджета в первую очередь, и средств которых не будет жалко если они станут не возвратными. Если вы собрались учиться на таких горках как Домбай, поляна АЗАУ, РХ, КП там вполне приличная снаряга бывает в прокатах и может быть резонно не покупать, а брать в прокат. Что касается бот , креп, досок то более 70% произведено в Китае, если не сам продукт полностью, то какие то его отдельные части, те же Саломоны 70% производятся в Китае, в первую очередь необходимо обращать внимание не бренд, а качество.
  • 0

#170 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 19:39

Нет, ну совершенно понятно, что бу доску новичок должен покупать не в одиночку, а с опытным другом. Но суть то в том, что бу дешевле. И бу доска из народного комплекта дешевле чем новая даже если на ней катались пол дня всего.
  • 0

#171 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 20:49

Конечно покупать что-то неизведанное всегда страшно. Основная проблема в бэушке - неподходящие по стилю, жесткости, ростовке доски. Выбрать же состояние б/у доски проблем не вызывает. Ведь там всё видно. Трещины, расслоения, глубокие царапины видны как на ладони. Сомневаешься - поезди, посмотри несколько объявлений, картина будет видна сразу.

А как же люди автомобили б/у покупают? 

• 0

#172 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:20

Вас почитать и так страшно станет прям. Первая доска, самый дешевый Flow, что только удалось найти, про которую мне и консультанты говорили, что на год-два максимум, откатала верой-правдой 8 лет, прыгала с бигов, катала в чегетских кулуарах... и жила бы дальше, если бы не сломал ее, приземлившись с 4-метрового дропа в камень. Да и как сломал - кант лопнул, можно было бы поправить даже и катать дальше, но захотелось уже обновить.
В то же время топовый фрирайдный Volkl Selecta, с титаналом и прочими супер-нано-технологиями за косарь (!!!) баксов сломалась в середине напополам на ровном совершено месте.
Знакомый сменил 2 доски Burton за один сезон, а на следующий сломал еще одну. После купил средненький Palmer и горя не знал.
То же и с крепами - приличные Elan разорвало базу на ровном месте в Сорочанах, а Technine отработали 6 лет без царапин и также бы работали, но новые ботинки с ними не сдружились.

Есть примеры с нормальными досками Atom, которые спокойно катали по 5 лет в парке и на рейлах, пока не надоели.

Совсем народные эти комплекты плохи тем, что там профиль жесткости непойми что, сами довольно простые в плане стабильности на ходах, виброгашения и т.д. Но это не говорит о том, что они сломаются на первый-второй год. А по мне, так пока доска не сломана - это нормальный снаряд и можно катать, чай не танцоры

• 2

#173 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:45

Хорош))
Удовольствие другое) да и технологии раньше дубье, счас все для массовки, маркетинг рулит, ниферы на досках гоняющие адово это всего лишь способ привлечь нигелирующую молодежь))))я сам начинал катать на таких досках, которых счас вообще уже лет 10 нет.
Но на технологичной доске с всякими припамбасами катать легче, чем на дубье нескользящем с перетянутыми стопами и голенями с передавленными ботами, и тп))))
Для ржака
Боты
Ванс
Кликеры
04 вроде
До сих пор на горе вижу
И тп и тд
Подход разный а технологии на нас обкатывают
  • 0

#174 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 05:14

Если честно, то когда начинал че то не помню удовольствия от первых 3-х походов на гору(было адское желание научится управлять доской), помню попа болела и все тело ныло даже шеей повернуть без боли не мог, думаю что многие новички испытывают такие же чувства.
  • 0

#175 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 07:01

синяки с блюдце на ..опе)))))))))))))))))))))))))))))))
я смотрел как на полубогов тех пасанов единицы которые гоняли на бордах в то время))
  • 0

#176 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 19:46

10 метров едешь на доске, потом летишь голова ноги

было больно, порой было очень больно.

но было нереально круто вставать и идти снова пешком в гору.

вот в душном зале с дзюдоистами мне было не так больно, но и не так круто.

все снег и свежий воздух наверное. 

• 1

#177 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 20:08

Да лан, я боксу отдал 13 лет детства и юности)) было круто но это пахота))) а вот счас смотрю на ребенка спортсмена и ржу, они не знают что такое физуха и умирать в зале)
  • 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 20:09

Зато.... Как они едут.... Блин
  • 0

#179 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 12:00

это мне дзюдоисты минус поставили я не понял?biggrin.png eusa_wall.gif

• 0

#180 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 12:53

это мне дзюдоисты минус поставили я не понял?biggrin.png eusa_wall.gif

Это я случайно поставил, извиняй. На планшете мотал пальцем страницу - и промахнулся.  Как отменить - не знаю.

Я не дзюдоист vava.gif unknw.gif .

Сообщение отредактировал petrakov: 18 October 2014 - 12:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных