X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение.Дружественные и недружественные виды спорта для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#161 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 14:32

Реально, парни!
А слабо тему сделать в разделе Борд: "Паша у себя на сайте что-то не то пишет"? И я буду отбиваться.
Тут офтопом борд обсуждать.

Или мы только ля-ля?Пока похоже только на это.

• 0

#162 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 14:34

blink.png blink.png blink.png  Полная аналогия??? ... В каком месте?

Такое просто так не придумаешь.

Фантафия нужна.biggrin.png  

• 0

#163 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 14:49

Нет нужды плодить сущности и разносить ахинею по форуму. Тема изначально офтоп, ибо создана исключительно для пропаганды твоих закидонов. Сабжевый вопрос ты для себя уже давно решил, о чем русским по синему пишешь на своём сайте (кстати, с пловцов поржал... а они у тебя каким стилем руками машут? Ежели кроль, то непорядок, а вот баттерфляй прям в кассу.) В теме тебе никакое обсуждение не нужно, тебе нужна блестящая победа над глупыми оппонентами силой словоблудия.

Завязывал бы ты с таким грубым пиаром. Ромусашу тут гнобишь, прям дАртаньян, а сам на сайте в разделе "Борд" вредительством занимаешься. Намеренно даёшь грубейшие ошибки, чтобы было с чем героически бороться. Оно для финансов хорошо, конечно, но ты не прибурел ли? Корочками инструктора прикрываешься и учишь людей жопой вертеть со словами "фигня, потом поправим". Шустрый ты парень, Паша, раз закатанные ошибки на раз исправляешь, незаметно так по ходу дела меняя ученику механику входа в поворот. Ты прям кудесник, чесслово. Теперь и я очень хочу посмотреть на твоих учеников. Очень хочу посмотреть на таких гениев, которые прям на ходу переобуваются.

Хорошо написал.четко.ясно

+ Мульен

• 0

#164 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:01

*
Популярное сообщение!

Пруф?
И где там ошибки?

Даже не подумаю рекламировать тут твой сайт. Сам найдёшь. Раздел "Сноуборд" глава "Методика" Цитирую:"Я достаточно скептически отношусь к возможности человека впервые вставшего на сноуборд выполнять одновременно несколько специфических движений и еще следить за равновесием. Думаю поэтому обучение поворотам по традиционной методике (за счет кантования либо переноса веса тела) происходит так медленно. Возможно, что это и приводит в перспективе к более грамотной технике и резаному ведению, но большинству тех, кто учится нужно просто помочь научиться побыстрее. Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса - не все могут себе позволить длительное обучение." Конец цитаты.

Прикрываясь корочками Лиги Инструкторов, ты порешь какую-то левуя отсебятину, применение которой Лига не санкционировала. Ты или диплом спрячь или учи как положено. Или крестик сними или трусы надень как говорится. А то выдумал тут авторскую методику... цитата:"С большим удивлением обнаружил свою методику на одном из сайтов, про нее было написано "это ну самая простая методика, дальше некуда". Вначале меня огорчали позаимствованные с моего сайта материалы, теперь мне просто кажется, что тырят то, что хорошо написано :)"(С) В самомнении тебе не откажешь, это да. Вот кто, оказывается, научил весь мир мести хвостом. А мужики-то и не знают!)))

Тебе грубейшие ошибки нужны? Изволь:"Прошу обучаемого встать ко мне лицом, ноги вместе и демонстрирую, махи руками в стороны приводят к движению (повороту) тела и ног, а следовательно и сноуборда. В самом простом варианте мах делается передней рукой (это проще всего сделать внизу на выкате)." (С) И не надо отмазываться, что это только на "начальном этапе, а потом исправим". Механику входа в поворот он будет менять при переходе к резаному ведению, ага.

Ну и разные мелочи, имеющие отношение к этике взаимоотношений с лигой инструкторов. Начиная от хождения пешком и до катания на верёвочке. Что-то я не слышал, чтобы Лига такие закидоны одобряла.

Короче, Паша, тебе диплом инструктора нужен только чтобы лохов заманивать. К сертифицированной методике Лиги твои выкрутасы никакого отношения не имеют. Ты обманываешь людей, тряся корочками. Люди приходят с уверенностью, что инструктор научит их правильной технике по отработанной годами методике. А ты, пользуясь их незнанием, вместо качественного продукта втюхиваешь собственную херату.

Человек приходит в салон Феррари, платит за Феррари, а ему втюхивают Запорожец под предлогом, что это тоже машина, но только чуть дешевле, да еще и ездить на ней проще. Кррррассота!!! Паша, я тебе аплодирую стоя!

• 4

#165 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:06

На сайте есть разделы "Методика Лиги", "Методика простейшая".В инструкторском разделе есть ссылка на десяток разных методик разных инструкторских союзов страны и мира.
О чем речь?
Есть быстрые и менее правильные методики.
Есть более медленные и более правильные.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#166 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:10

Контроль того, что инструктор работает правильно осуществляет главный инструктор ГЛЦ.Он следит за единообразием в преподавании.
Пока ты не главный, в общем сам понимаешь куда ты мог бы прогуляться.

Еще раз напишу - на сайте с десяток всяких разных методик есть.

Сообщение отредактировал pashasurf: 26 April 2014 - 15:56

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#167 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:39

Прежде надо выяснить цели клиентов , где основное  желание  научиться съезжать с горы и не падать.   А это в основном  дети .   

У меня часто бывает -  исходя из кондиций   клиента ..за час   проходим  азы  и повороты в плуге , это все пешком.  Если все получается , тогда успеваем подняться на подъемнике . 

А так да  , если строго следовать методике  и гонять клиента по полной ... три часа минимум.     Это надо быть "фашистом"biggrin.png .

• 1

#168 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 18:22

офтоп скрыт

• 0

#169 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 18:42

pashasurf - предупреждение и бан на 30 дней по сумме баллов предупреждений, нарушение п. 4.1. и 4.2.

• 0

#170 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 22:11

Доучился паша

Афторская методика помогла бану.зачет

Его можно смело поставить в один ряд с Айскидо,СашеРомой

Сообщение отредактировал gordy82: 26 April 2014 - 22:12

• -1
  • Наверх

#171 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 04:17

И что дальше? Я 40 лет на ГЛ лыжах. более 20 лет обучаю ГЛ и не только. В трех видах спорта, ГЛ, Прыжки на лыжах, и спортивный бадминтон, добился результатов МС. Изучал очень серьезно единоборства (преподавал), акробатику и гимнастику. 

Заявляю что ты ни хрена не понимаешь о чем пишешь.

И что дальше? 

Двое знакомых горнолыжников  в межсезонье занимаются бадминтоном , говорят очень способствует  глыжам .  Вдобавок дешево и сердито  по сравнению с другими видами физ.  активности .

Есть собственные наблюдения ?

• 1

#172 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 07:11

Двое знакомых горнолыжников  в межсезонье занимаются бадминтоном , говорят очень способствует  глыжам .  Вдобавок дешево и сердито  по сравнению с другими видами физ.  активности .

Есть собственные наблюдения ?

Собственных нет, но вот человек, постоянно обитающий на первых строках протоколов Московских и не только стартов, тоже говорит, что бадминтон ну очень способствует!

• 1

#173 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 07:55

тоже говорит, что бадминтон ну очень способствует!

Бадминтон - это тонкие ощущения в руках

А горные лыжи  - это тонкие ощущения в ногах.

А в остальном таки да, похоже icon_wink.gif

Да и побегать/попрыгать никогда не лишне icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Лохматый: 27 April 2014 - 09:13

• 0

#174 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 09:15

А в остальном таки да, похоже icon_wink.gif

Да и побегать/попрыгать некогда не лишне icon_wink.gif

Тонкие ощущения в ногах от лыж ничем не заменишь.

А вот координация  , прыжки ,  скоростная выносливость,  потеря - восстановление равновесия ... наверно должен способствовать. 

• 0

#175 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 09:44

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, что каждому для идеального катания не хватает чего-то своего, кому-то резкости, быстроты реакции, кому-то баланса, поэтому каждому будет НАИБОЛЕЕ полезен свой летний спорт.

А вообще любой летний спорт полезен любому.

• 4

#176 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 11:44

Ну, так бы не сказал. Если в лыжах, по сравнению с "в руках" - скорее только "в ногах",

То в бадминтоне "в ногах" - ничуть не меньше чем "в руках" (по сравнению с лыжами).

И всё-таки помню жаловался фехтовальщик в лыжах на свою несимметричность из-за врождённой стойки - улыбался: "наверное на борде мне лучше было бы".

А вообще, - все лыжники братья и сёстры! От биатлонистки до полётчика.

• 0

#177 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 April 2014 - 09:22

Знаю что после долгой практики каратэ поставить ноги для горных лыж ОЧЕНЬ сложно, ноги практически не гнутся. И возникают большие сложности с правильной шириной постановки ног.

• 1

#178 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 10:01

Для разогрева реакции тренер посоветовал позаниматься степаэробикой.

Думаю, что и настольный тенис должен хорошо "разогревать" реакцию на быстро меняющиеся внешние условия, подвижность суставов, координацию движений. Но уж очень он энергозатратен...

Сообщение отредактировал 4091а: 28 April 2014 - 10:03

• 0

#179 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 10:22

Движения тенисиста очень схожи с некоторыми движениями спортсмена, который скачет по беговой дорожке (см. видео в разделе ОФП).

• 0

#180 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 10:37

Но уж очень он энергозатратен...

А чем плохо? Похудеть например кто-нибудь хочет заодно. Офисных-то работников у нас пруд пруди.

И эффективно к тому же. Позанимался часок - как будто целый день в волейбол на площадке простоял. Ну или типа того.unsure.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных