Реально, парни!
А слабо тему сделать в разделе Борд: "Паша у себя на сайте что-то не то пишет"? И я буду отбиваться.
Тут офтопом борд обсуждать.
Или мы только ля-ля?Пока похоже только на это.

Обучение.Дружественные и недружественные виды спорта для горных лыж
Отправлено 26 April 2014 - 14:32
Отправлено 26 April 2014 - 14:34
![]()
![]()
Полная аналогия??? ... В каком месте?
Такое просто так не придумаешь.
Фантафия нужна.
Отправлено 26 April 2014 - 14:49
Нет нужды плодить сущности и разносить ахинею по форуму. Тема изначально офтоп, ибо создана исключительно для пропаганды твоих закидонов. Сабжевый вопрос ты для себя уже давно решил, о чем русским по синему пишешь на своём сайте (кстати, с пловцов поржал... а они у тебя каким стилем руками машут? Ежели кроль, то непорядок, а вот баттерфляй прям в кассу.) В теме тебе никакое обсуждение не нужно, тебе нужна блестящая победа над глупыми оппонентами силой словоблудия.
Завязывал бы ты с таким грубым пиаром. Ромусашу тут гнобишь, прям дАртаньян, а сам на сайте в разделе "Борд" вредительством занимаешься. Намеренно даёшь грубейшие ошибки, чтобы было с чем героически бороться. Оно для финансов хорошо, конечно, но ты не прибурел ли? Корочками инструктора прикрываешься и учишь людей жопой вертеть со словами "фигня, потом поправим". Шустрый ты парень, Паша, раз закатанные ошибки на раз исправляешь, незаметно так по ходу дела меняя ученику механику входа в поворот. Ты прям кудесник, чесслово. Теперь и я очень хочу посмотреть на твоих учеников. Очень хочу посмотреть на таких гениев, которые прям на ходу переобуваются.
Хорошо написал.четко.ясно
+ Мульен
Отправлено 26 April 2014 - 15:01
Популярное сообщение!
Пруф?
И где там ошибки?
Даже не подумаю рекламировать тут твой сайт. Сам найдёшь. Раздел "Сноуборд" глава "Методика" Цитирую:"Я достаточно скептически отношусь к возможности человека впервые вставшего на сноуборд выполнять одновременно несколько специфических движений и еще следить за равновесием. Думаю поэтому обучение поворотам по традиционной методике (за счет кантования либо переноса веса тела) происходит так медленно. Возможно, что это и приводит в перспективе к более грамотной технике и резаному ведению, но большинству тех, кто учится нужно просто помочь научиться побыстрее. Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса - не все могут себе позволить длительное обучение." Конец цитаты.
Прикрываясь корочками Лиги Инструкторов, ты порешь какую-то левуя отсебятину, применение которой Лига не санкционировала. Ты или диплом спрячь или учи как положено. Или крестик сними или трусы надень как говорится. А то выдумал тут авторскую методику... цитата:"С большим удивлением обнаружил свою методику на одном из сайтов, про нее было написано "это ну самая простая методика, дальше некуда". Вначале меня огорчали позаимствованные с моего сайта материалы, теперь мне просто кажется, что тырят то, что хорошо написано "(С) В самомнении тебе не откажешь, это да. Вот кто, оказывается, научил весь мир мести хвостом. А мужики-то и не знают!)))
Тебе грубейшие ошибки нужны? Изволь:"Прошу обучаемого встать ко мне лицом, ноги вместе и демонстрирую, махи руками в стороны приводят к движению (повороту) тела и ног, а следовательно и сноуборда. В самом простом варианте мах делается передней рукой (это проще всего сделать внизу на выкате)." (С) И не надо отмазываться, что это только на "начальном этапе, а потом исправим". Механику входа в поворот он будет менять при переходе к резаному ведению, ага.
Ну и разные мелочи, имеющие отношение к этике взаимоотношений с лигой инструкторов. Начиная от хождения пешком и до катания на верёвочке. Что-то я не слышал, чтобы Лига такие закидоны одобряла.
Короче, Паша, тебе диплом инструктора нужен только чтобы лохов заманивать. К сертифицированной методике Лиги твои выкрутасы никакого отношения не имеют. Ты обманываешь людей, тряся корочками. Люди приходят с уверенностью, что инструктор научит их правильной технике по отработанной годами методике. А ты, пользуясь их незнанием, вместо качественного продукта втюхиваешь собственную херату.
Человек приходит в салон Феррари, платит за Феррари, а ему втюхивают Запорожец под предлогом, что это тоже машина, но только чуть дешевле, да еще и ездить на ней проще. Кррррассота!!! Паша, я тебе аплодирую стоя!
Отправлено 26 April 2014 - 15:06
На сайте есть разделы "Методика Лиги", "Методика простейшая".В инструкторском разделе есть ссылка на десяток разных методик разных инструкторских союзов страны и мира.
О чем речь?
Есть быстрые и менее правильные методики.
Есть более медленные и более правильные.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 April 2014 - 15:10
Контроль того, что инструктор работает правильно осуществляет главный инструктор ГЛЦ.Он следит за единообразием в преподавании.
Пока ты не главный, в общем сам понимаешь куда ты мог бы прогуляться.
Еще раз напишу - на сайте с десяток всяких разных методик есть.
Сообщение отредактировал pashasurf: 26 April 2014 - 15:56
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 April 2014 - 15:39
Прежде надо выяснить цели клиентов , где основное желание научиться съезжать с горы и не падать. А это в основном дети .
У меня часто бывает - исходя из кондиций клиента ..за час проходим азы и повороты в плуге , это все пешком. Если все получается , тогда успеваем подняться на подъемнике .
А так да , если строго следовать методике и гонять клиента по полной ... три часа минимум. Это надо быть "фашистом" .
Отправлено 26 April 2014 - 18:22
офтоп скрыт
Отправлено 26 April 2014 - 18:42
pashasurf - предупреждение и бан на 30 дней по сумме баллов предупреждений, нарушение п. 4.1. и 4.2.
Отправлено 26 April 2014 - 22:11
Доучился паша
Афторская методика помогла бану.зачет
Его можно смело поставить в один ряд с Айскидо,СашеРомой
Сообщение отредактировал gordy82: 26 April 2014 - 22:12
Отправлено 27 April 2014 - 04:17
И что дальше? Я 40 лет на ГЛ лыжах. более 20 лет обучаю ГЛ и не только. В трех видах спорта, ГЛ, Прыжки на лыжах, и спортивный бадминтон, добился результатов МС. Изучал очень серьезно единоборства (преподавал), акробатику и гимнастику.
Заявляю что ты ни хрена не понимаешь о чем пишешь.
И что дальше?
Двое знакомых горнолыжников в межсезонье занимаются бадминтоном , говорят очень способствует глыжам . Вдобавок дешево и сердито по сравнению с другими видами физ. активности .
Есть собственные наблюдения ?
Отправлено 27 April 2014 - 07:11
Двое знакомых горнолыжников в межсезонье занимаются бадминтоном , говорят очень способствует глыжам . Вдобавок дешево и сердито по сравнению с другими видами физ. активности .
Есть собственные наблюдения ?
Собственных нет, но вот человек, постоянно обитающий на первых строках протоколов Московских и не только стартов, тоже говорит, что бадминтон ну очень способствует!
Отправлено 27 April 2014 - 07:55
тоже говорит, что бадминтон ну очень способствует!
Бадминтон - это тонкие ощущения в руках
А горные лыжи - это тонкие ощущения в ногах.
А в остальном таки да, похоже
Да и побегать/попрыгать никогда не лишне
Сообщение отредактировал Лохматый: 27 April 2014 - 09:13
Отправлено 27 April 2014 - 09:15
А в остальном таки да, похоже
Да и побегать/попрыгать некогда не лишне
Тонкие ощущения в ногах от лыж ничем не заменишь.
А вот координация , прыжки , скоростная выносливость, потеря - восстановление равновесия ... наверно должен способствовать.
Отправлено 27 April 2014 - 09:44
Популярное сообщение!
Мне кажется, что каждому для идеального катания не хватает чего-то своего, кому-то резкости, быстроты реакции, кому-то баланса, поэтому каждому будет НАИБОЛЕЕ полезен свой летний спорт.
А вообще любой летний спорт полезен любому.
Отправлено 27 April 2014 - 11:44
Ну, так бы не сказал. Если в лыжах, по сравнению с "в руках" - скорее только "в ногах",
То в бадминтоне "в ногах" - ничуть не меньше чем "в руках" (по сравнению с лыжами).
И всё-таки помню жаловался фехтовальщик в лыжах на свою несимметричность из-за врождённой стойки - улыбался: "наверное на борде мне лучше было бы".
А вообще, - все лыжники братья и сёстры! От биатлонистки до полётчика.
Отправлено 28 April 2014 - 09:22
Знаю что после долгой практики каратэ поставить ноги для горных лыж ОЧЕНЬ сложно, ноги практически не гнутся. И возникают большие сложности с правильной шириной постановки ног.
Отправлено 28 April 2014 - 10:01
Для разогрева реакции тренер посоветовал позаниматься степаэробикой.
Думаю, что и настольный тенис должен хорошо "разогревать" реакцию на быстро меняющиеся внешние условия, подвижность суставов, координацию движений. Но уж очень он энергозатратен...
Сообщение отредактировал 4091а: 28 April 2014 - 10:03
Отправлено 28 April 2014 - 10:22
Движения тенисиста очень схожи с некоторыми движениями спортсмена, который скачет по беговой дорожке (см. видео в разделе ОФП).
Отправлено 28 April 2014 - 10:37
Но уж очень он энергозатратен...
А чем плохо? Похудеть например кто-нибудь хочет заодно. Офисных-то работников у нас пруд пруди.
И эффективно к тому же. Позанимался часок - как будто целый день в волейбол на площадке простоял. Ну или типа того.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных