Горнолыжная школа. Детский сад.
Отправлено 09 January 2011 - 01:26
Лучше езжайте в школу в Сольдеу. Там по крайней мере инструктора с настоящими, не купленными дипломами. В Энкампе 90% инструкторов купили дипломы в России и не являются инструкторами. Если берет инструктора, то спрашивайте про его квалификацию и опыт работы.
Отправлено 10 January 2011 - 18:49
Отправлено 10 January 2011 - 19:56
Отправлено 12 January 2011 - 09:52
ВОт я сейчас в энкампе и хотела бы взять инструктора по сноуборду. кого-то могут порекомендовать многоуважаемые форумчане?
Надя - хороший инструктор. В прошлом году, под ее руководством, жена поехала, а сын вообще теперь на втором году катания носится со мной по черным трассам.
Поймите, что за 4-5 уроков технику катания очень трудно поставить. Можно научить базовым вещам.
Дмитрия в прошлом году не было. Из русскоговорящих был болгарин и еще пожилой мужчина, уже седой, как зовут не знаю.
Отправлено 12 January 2011 - 10:49
Из того, что видел за неделю катания, так это группки по 5-10 человек, двигающихся гуськом о длинным дугам за инструктором. Ни разу не замечал на склоне, чтобы инструктор подходил к вверенному ему лыжнику и что-то показывал или указывал. Пяток длинных дуг, ждет всех и дальше. Возможно, я не все видел или не там смотрел. Но сравнивая с тремя долинами в прошлом году, когда отдавал ребенка (взрослого) в лапы к инструктору, могу сделать вывод, что в Андорре не учат, а катают группы по склону.
Все ИМХО.
Отправлено 16 January 2011 - 19:03
Буду там (энкамп/грандвалира) с семьёй (жена + ребенок 5 лет).....жена не катается, ребенок только учится. Хочу его определить либо в горнол. группу/школу, либо будет кататься с инструктором под присмотром жены.
Кстати вопрос к знающим, как там с обучением детей катанию?.....по последним отзывам на форуме, с инструкторами там напряжёнка (они низкой квалификации), ребенок в принципе уже умеет съезжать сам, как бы не отбили охоту ему кататься

Теперь обо мне

Отправлено 17 January 2011 - 16:42
Сама каталась с местным андорским франкоговорящим, так как пятницу был аншлаг и русского инструктора мне не досталось. Я объяснила, что не очень хорошо катаюсь, он посмотрел сказал, что катаюсь нормально, показал несколько приемов, как улучшить технику. В начале останавливался на каждом пригорке, что-то показывал, разбирал ошибки. Потом мы с ним просто стали накатывать пройденный материал, он ехал впереди, я повторяла его движения. Результат, я стала свободно ориентироваться на склонах и среди подъемников, уходящих в разных направлениях, поняла как улучшить мою технику, узнала, что оказывается неплохо катаюсь.
На детской горке наблюдала, как уже хорошо катающейся группе инструктор объяснял какие-то новые приемы, после теории они также гуськом поехали работать на большой горе.
В дальнейшем на склонах я видела группы примерно одного уровня катания (хорошего), которые ехали гуськом на большой скорости, и брали инструктора явно для того, чтобы покататься по разным склонам, чтобы сориентироваться на местности, а не тратить время на "разведку боем". Если попаду с компанией в новое место, сама теперь буду также делать - это удобно.
Брали русского инструктора ребенку 4,5 лет (на лыжах первый раз). Инструктор Искандер, никаких нареканий нет, обращался с ребенком настолько трепетно, как мы , родители, не всегда обращаемся, наш ребенок учиться ничему не хотел категорически, но терпение и талант сказочника (прошли перевое действие Снежной Королевы), сделали свое дело, Кроме двух занятий с русским инструктором, отдали на 5 дней в местный детский сад на 3 часа в день. Детский сад подразумевал игры в помещении и катание на горе не более часа при хорошей погоде, конечно, ребенок освоил лишь самые первые шажочки, но результат есть, негатива нет, и кататься она у нас теперь будет.
Инструкторы есть для начинающих и средне катающихся - занятие 2 часа; специально для детей, они умеют работать именно с детьми - можно 1 час(оптимально малышам) или стандартных 2; можно взять занятие ТОПКласса - это уже для хорошо катающихся предлагается 4 часа, возможны варианты. Можно брать для 1 человека, можно для группы (кол-во ограничено, не помню сколько)
Общее впечатление:
Инструкторы профессионалы, это люди открытые, общительные и позитивные, любой человек получает результат в соответствии со своими потребностями.
Отправлено 24 January 2011 - 13:24
Отправлено 24 January 2011 - 17:09
Помогите советом, плз!
Мы собираемся в Андорру в марте с ребенком 4 года (на лыжах не стоял еще). Индивидуального инструктора не хочу, ему за компанию интереснее будет. Хочу в школу - сад г/л его отдать. Почитала форум, поняла, что нам лучше в Солдеу/Эль Тартр ехать или в Энкамп, т.к. там более все приспособлено для детей.
Вы пишите, что отдавали ребенка на 5 дней. Подскажите, пожалуста, удобно ли добираться до него с дитем? Есть ли в Энкампе в детском г/л саду русскоговорящий персонал? Любой, не обязательно инструктора. Меня вопрос волнует, что он не сможет объясниться, если устанет, в туалет захочет или есть или еще чего-нибудь). Сколько стоит сад? Нужно ли оборудование брать на детку или там все есть (лыжи, ботинки, шлем)? Скипасс на него нужен?
Отправлено 24 January 2011 - 21:55

Пол дня (3 часа) - игры в помещении+ тренеровка -38 евро в высокий сезон
Полный день - 54 евро
5 дней по 3 часа - 133 евро
специальные цены на Weekend
Скипасс для детей до 6 лет бесплатный, но взять в кассе его все-равно нужно - это пропуск
Отправлено 26 January 2011 - 19:09
Детский сад находится в 20 метрах от кабинки фуникулера, это и в Энкампе и в Тартере.
Поделитесь плз информацией, есть ли такое понятие в Энкампе как «детская школа» групповые занятия для детей 8-10 лет проводящих на горе более одного часа. И что по цене.
Отправлено 27 January 2011 - 16:13
Отправлено 27 January 2011 - 18:58
Мне показалось, что там просто нет такого количества детей, одного возраста, чтобы набрать из них группу. Я не видела других групп в Энкампе кроме местных школьников, приезжающих целыми классами. Т.о. что готовые группы туда уже приезжают. Но возможно я ошибаюсь.Поделитесь плз информацией, есть ли такое понятие в Энкампе как «детская школа» групповые занятия для детей 8-10 лет проводящих на горе более одного часа. И что по цене.
Но расценки для таких занятий, о которых вы спрашиваете у них стояли, значит теоретически они предлагаются.
Отправлено 29 January 2011 - 11:28

В Андорре, взяв всего два урока у Дмитрия - первый двухчасовой, второй четырёхчасовой - стал свободно носиться по красным и чёрным трассам

Хочу отметить высокий профессиональный и педагогический уровень инструктора, если есть возможность - постарайтесь попасть именно к нему. Дмитрий научил меня правильной технике катания и снял психологический барьер перед чёрными склонами, а также прокатал меня по всем долинам - от Фуникампа до Пас де ла Каса, рассказал где какие трассы есть, как куда лучше добираться. Видел, как он катается с маленьким мальчиком 5 лет - виден индивидуальный подход к человеку, довольны ребёнок и его родители.
И ещё: советую взять инструктора в первый, максимум второй день катания. Так Вы сразу станете кататься с правильной техникой, а не переучиваться с неправильной на правильную. Деньги, потраченные на инструктора, вернутся Вам удовольствием от катания.
Про других инструкторов ничего не знаю, рассказать не могу. Но по крайней мере радует обилие русскоговорящих инструкторов и возможность выбора.
Отправлено 29 January 2011 - 15:10

Отправлено 30 January 2011 - 01:43
А есть у кого прямые контакты тренеров, не обязательно русскоговорящие, хотя желательно конечно, главное чтобы мотивация была учить, а не пересидеть (перекатать) оплаченные часы. Мы живем в Барселоне. Дата поездки на боевые учения не принципиальна, главное хорошая цена и хороший тренер.
Добрый день, у меня есть контакты, меня зовут Денис я работаю инструктором в Корталсе (верхняя станция фуникампа) мой тел +376 670 211 почта savden@mail.ru, пишите, звоните - буду рад!
Отправлено 31 January 2011 - 15:41
Отправлено 31 January 2011 - 21:44
... хочу особенно отметить замечательного тренера Дмитрия, который поставил мне правильную технику катания на горных лыжах. До Андорры один сезон катался в Болгарии (Пампорово), освоил там зелёные, синие и попробовал
красные трассы.
В Андорре, взяв всего два урока у Дмитрия - первый двухчасовой, второй четырёхчасовой - стал свободно носиться по красным и чёрным трассам. Если надо - еду на кантах, если надо - с проскальзыванием
.
Хочу отметить высокий профессиональный и педагогический уровень инструктора, если есть возможность - постарайтесь попасть именно к нему. Дмитрий научил меня правильной технике катания и снял психологический барьер перед чёрными склонами, а также прокатал меня по всем долинам - от Фуникампа до Пас де ла Каса, рассказал где какие трассы есть, как куда лучше добираться. Видел, как он катается с маленьким мальчиком 5 лет - виден индивидуальный подход к человеку, довольны ребёнок и его родители.
Про других инструкторов ничего не знаю, рассказать не могу. Но по крайней мере радует обилие русскоговорящих инструкторов и возможность выбора.
Граждане, если нужен инструктор в Андорре, не поленитесь - не ограничивайтесь только последними сообщениями, прочтите ВСЮ ТЕМУ с самого начала (благо, это не БИТВЫ из многих сотен страниц, осилить не проблема), а потом уже делайте свой выбор.
Отправлено 31 January 2011 - 21:52
Впервые встали на лыжи в январе 2009 г. в Андорре, занимались с инструктором Мирко из Болгарии. Речь не обо мне, так как я человек абсолютно не спортивный и бездарный по этой части, возраст ближе к 50, и ни в каком бредовом сне не могла себе даже представить, что когда-нибудь встану на горные лыжи. А у 20-летней дочери дело сразу пошло очень шустро, тренер с первых же минут сказал, что у нее большие способности, что он научит ее кататься очень хорошо (он профессиональный горнолыжник, но тяжелая травма в очень молодом возрасте поставила крест на большом спорте). Занятия ее захватили, инструктор занимался с неменьшим удовольствием, так как для инструкторов тоже большая удача получить ученика, понимающего все с полуслова и тут же успешно воплощающего, так как обычно чаще всего единственное занятие ограничивается постановкой в плуг и т.п. К концу двухнедельного пребывания в Андорре дочь многократно обкатала все имеющиеся красные и черные трассы в Грандвалире-Пас-де-ла-Каса, ничего не боялась, каждое занятие получала массу новых познаний - теоретических и практических. Занятия были индивидуальные, по полдня, точнее сейчас уже за давностью не скажу. Для меня очевидно, что именно индивидуальные занятия максимально эффективны, и чем на большее число дней и большее число часов берешь, тем дешевле это выходит. Во всяком случае, дешевле, чем на подмосковных глыжных комплексах - это уж точно.
В том же сезоне 2009 года в марте самым лучшим подарком к ее дню рождения стал двухнедельный дешевый тур в Зельден по Фортуне, где опять были занятия с инструктором. Пожилой чех Павел очень ее хвалил, не поверил, что она встала на лыжи только два месяца назад и за плечами всего 2 недели в Андорре. Отметил очень правильное и техничное катание, с большим удовольствием с ней занимался и очень многое дал.
Следующий сезон 2010 года оказался для дочери скомканным из-за перелома ноги, полученного поздней осенью 2009 при катании на горном велосипеде. На лыжи получилось встать только в феврале 2010 года - провели 2 недели в Шамони, где из-за того, что была слишком разношерстная компания по уровню катания и познаниям в языках, никак не могли определиться с инструктором, катались в основном сами. Но все же часа два позанимались с француженкой Сесиль (которая считается русскоговорящим инструктором, но все ее познания в основном ограничивались набором картонных карточек с необходимым запасом русских слов), еще часа два - с чехом Любошем - пожилым профессиональным горнолыжником, и оба инструктора отметили очень хорошее катание дочери. А потом она махнула на нас рукой и решила присоединиться к французской группе - благо, у нее свободный французский, а занятия в группе в разы дешевле, чем индивидуальные. В школе ESF объяснили, что на французских курортах (а может, и не только на французских) группы подразделяются на 4 уровня сложности, 4 уровень - самый сложный, и, как правило, группы 4 уровня никогда не набираются. Дочь считала, что претендовать на втором году катания на 4-й уровень будет верхом наглости, поэтому пристроилась в группу 3-го уровня, где катались весьма спортивные люди с многолетним стажем (а групп 4 уровня, действительно, так и не набрали). Но она очень хорошо туда вписалась, инструктор тоже остался доволен, не поверил, что катается всего второй сезон, при этом отметил, что русских становится все больше, и учатся они быстро и отличаются быстрым и агрессивным катанием. Тогда же в Шамони с французской группой она без проблем спустилась в Белую долину.
Этот сезон дочь начала, откатав 3 дня в декабре 2010 г. в Вогезах (невысокие горы во Франции), а с 14 по 29 января 2011 г. мы провели в 3 Долинах. У дочери было 3 занятия с инструктором 1-й категории школы ESF в Мерибеле - 40-летней француженкой Адлин, которая была членом сборной Франции с 1984 по 1992 год, максимальным ее достижением было 6-е место на Кубке мира, на ее спортивной карьере поставила точку жесточайшая травма. Она с большим удовольствием провела занятия и очень хвалила ученицу, отметив, что у нее был очень хороший учитель - честь и хвала нашему Мирко! Они занимались совсем на других трассах, инструктор дважды заказывала через школу трассу для гигантского слалома, на которой в эти дни проходили соревнования Кубка Европы и тренировки сборных, однажды одновременно с их занятиями тренировалась английская сборная. Занятия гигантским слаломом привели в полный восторг. На другие дни все время Адлин было уже кем-то заранее зарезервировано, поэтому больше уроков не получилось. По мнению инструктора, идти в группу 3-го уровня дочери не было никакого смысла, так как ее уровень был не ниже 4-го. В школе ESF, как и ожидалось, сказали, что групп 4-го уровня у них никогда не набирается, максимум - 3-го, поэтому единственное, что можно посоветовать - это индивидуальные занятия, причем для 4-го уронвя подойдут далеко не все их инструктора. Созвонились с Адлин, она пристроила дочь на одно занятие к тренеру своего сына - молодой девушке, тоже члену сборной Франции, которая закончила карьеру в большом спорте только в прошлом году. Они опять же занимались гигантским слаломом и обоюдно остались очень довольны результатом, увы, больше занятий не получилось, так как инструктор была занята в проведении Кубка Европы.
В эти же дни мы познакомились в Трех долинах с инструктором из Сорочан, который проводил там свой отпуск. Ему очень понравилось катание дочери, он высказал много очень хороших слов, сказал, что она все умеет и знает и что он считает, что учить ее чему-либо еще нет никакой необходимости.
Думаю, Мирко был бы очень доволен собой и горд за свою ученицу, услышь он такое единодушное мнение профессионалов самых разных национальностей, школ и возраста!
Это я все к тому, как много зависит от того, в чьи руки ты попал с самого начала.
Главное - чтобы сразу научили правильно и квалифицированно. На собственном опыте убедилась, что было правильным решением не экономить на обучении. При желании можно найти немало других статей для минимизации расходов, что мы и делали. Часто здесь люди пишут, что им достаточно одного-двух часов, чтобы научиться кататься на лыжах\сноуборде, и искренне недомевают, зачем брать бОльшее количество часов. И сама ответно недоумеваю - чему можно научиться за один-два часа, даже если ты супер-гений? По-моему, в любом деле нет предела совершенству, и всегда остается чему учиться, сколько бы ты эти делом ни занимался - горными лыжами ли, кулинарией, кройкой-шитьем, парикмахерским искусством, да мало ли чем еще. Главное - чтобы с первым учителем повезло. Ну и в коня корм пошел, естественно

Отправлено 03 February 2011 - 13:06
Вы тренера в Энкампе брали?
Сообщение отредактировал Vinceo: 03 February 2011 - 13:56
Темы с аналогичным тегами Андорра школа, Энкамп, Андорра дети обучение
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных