X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#161 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:30

В 24 ещё не поздно начинать большим спортом заниматься. Даже рано, так как кости мягковатые и связки растянутые. К 30-ти , когда окончательно всё закостенеет, можно смело начинать и на пайпе и на трамплинах 20-ти метровых. Пайпы, пайпы решают всё. Дайте пайпы.biggrin.png

А если серьёзно, если хочешь за страну в Олимпиаде постоять -женись , роди сына, и с 3-5 лет ставь его на доску, лыжи. Да и для этого переезжай жить, туда где гарантированы склоны, снег, трамплины и пайпы. Вот в КП наверняка будут соответствующие секции.

))) Я катаюсь и тренируюсь с прыжками итд для себя. Ктот убивается чтоб снарягу дали , а я работаю и могу купить ее себе. И в горы могу сгонять и мне не над убиваться с 20 метров чтоб спонсоры дали бабки. А если убьюсь вообще забьют на меня. Такая тут суровая реальность в Раше.  Я думаю не правильно навивать детям то что у тебя не вышло. Ну мое мнение. А то половина хочет чтоб стал сын футболистом, биатлонистом итд)

• 0

#162 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:37

да да, щаз я с женой и ребенком на три месяца поеду в горы жить по 100 евро в неделю.

дауншифтинг это конечно очень здорово, но обычная человеческая семья это нормально.

и мне бы сына как раз начать ставить, ну мне то ладно, у меня еще мал, к тому времени глядишь что-нибудь изменится в лучшую сторону.

но 12-15 летний пацан он же не может никак накопить себе на 3 месяцы даже в Болгарии.

а тут люди как будто вообще ничего не понимают. они предлагают сначала стать чемпионом мира по виртуальному сноуборду, а потом под это дело спонсоров искать.

и у них много таких историй, как они говорят.

мы то с тобой ладно, отработанный материал, но вот что мне делать, через лет 5, когда мне сын скажет: "папа, я прыгать хочу"?

только не надо предлагать переезжать в Сочи.

там во первых свои дети есть, во вторых не понятно что будет следующей зимой, когда этот пайп растает.

и совершенно верно. что как бы сын должен сам выбрать, а не папа за него решить. папа помочь должен.

Сообщение отредактировал stpatrick: 17 February 2014 - 13:41

• 0

#163 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:54

да да, щаз я с женой и ребенком на три месяца поеду в горы жить по 100 евро в неделю.

дауншифтинг это конечно очень здорово, но обычная человеческая семья это нормально.

и мне бы сына как раз начать ставить, ну мне то ладно, у меня еще мал, к тому времени глядишь что-нибудь изменится в лучшую сторону.

но 12-15 летний пацан он же не может никак накопить себе на 3 месяцы даже в Болгарии.

а тут люди как будто вообще ничего не понимают. они предлагают сначала стать чемпионом мира по виртуальному сноуборду, а потом под это дело спонсоров искать.

мы то с тобой ладно, отработанный материал, но вот что мне делать, через лет 5, когда мне сын скажет: "папа, я прыгать хочу"?

только не надо предлагать переезжать в Сочи.

там во первых свои дети есть, во вторых не понятно что будет следующей зимой, когда этот пайп растает.

и совершенно верно. что как бы сын должен сам выбрать, а не папа за него решить. папа помочь должен.

Такие вот покатухи по 100 евро, они актуальны для тех кому семья не нужна и одному неплохо. И он выбрал такую жизнь. Спонсоров найти трудно, и если найдешь надо убиваться,  а зная как я выше писал что тебя бросят при серьезной травме и можно калекой остаться то вообще сомнительно все.   Хотя я тут знаю людей которым спонсоры дают бабки и они сидят себе толком не катаются зато фотки в Инстраграмм выкладывают))  У меня вот брат маленький растет, смотрит фото гор, моих досок ну как то да ему интересно,  тискает доски пытается встать на них,  но вот что будет когда его поставят другой вопрос, его отдали на плаванье и он плавает уже неплохо в ластах,  но он не понимает пока , он думает что это игра.  Маман на шахматы отдала его, сначала было по приколу ему, а шас вздохи опять эти шахматы)))  По большому счету нельзя навязывать то что не смог реализовать сам. Горнолыжный спорт он прекрасен.  Но не каждому это придется по душе.

• 0

#164 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:49

Да куда уж нам понимать, откуда победы берутся. Поэтому и умиляют виртуальные чемпионы, которые Олимпиаду выиграют - только условия создайте. Клёво там у вас, наверное, раз мильёны кому попало под честное слово отсыпают. Завидую прям. Нам бы тут такого министра и директора незамутнённых. Пишет такой воскресный райдер в инете, дескать, приятели грят, я катаю дюже клёво, пора мну продвигать.... и к нему такие тренера прибегают, снарягу подносят, скипассы пихают, трассы гладят-ставят и пока он раскатывается, уже кочки роют в поте лица - чемпион же ж! Ну не может же человек ошибаться, он же такой понятливый, прям прожектор знаний во тьме невежества.

Надоело уже ржать над такими откровениями. Реально - за четверть века уже надоело. Ну одно и потому. Тогда ныли про альпайн, теперь вот фристайл. Ну сколько можно?

На Олимпиаду хочется? Марш в спортшколу! Раз вы такие гениальные - всё вам будет, товарищи-бордисты. И кочку нароют и за бугор вывезут. Ежели, конечно, вы на трассе хоть что-то путнее показать сможете. А то ведь в вожделённом пайпе без презренного карвинга (на хорошем таком уровне, с пампингом и укладками) делать нечего.

Хотите детей-чемпионов? В школу их отведите. Хотите помочь им в этом деле? Раскатывайте их дополнительно. Надо им - пусть прыгают, оно всё в кассу. И только потом, лет в 11-12, уже думайте, куда им податься - на лыжах альпайн добивать до победного, на борд уходить или во фристайл. Толкового лыжника во фристайл с руками оторвут. И на борд будут заманивать, ибо они за сезон догоняют изначальных бордистов. Будет у них что-то путнее в слаломе получаться - выпустят в кросс. Получится там - построят слоуп. И только потом халфпайп. Именно в такой последовательности, а никак не наоборот. Вот только пайп в каждом Мухосранске не нужен, ибо тот же Уайт трюки отрабатывает в квотере метров на 20, а в нормальном пайпе только сколачивается программа из отработанных трюков. Да и в слоупе такая же хрень, никто всю трассу разом не работает, по отдельным элементам идут.

Вот так, господа. А парки и пайпы для туристов это развлекуха и не больше. Точно такая же, как и ратраченные трассы - много там чемпионов нашли? Вот и в парках их ровно столько же. Уровень уже не тот, прошли те времена, когда за трюк "180 с кочки не убившись" давали медали. Нечего там уже ловить даже самым гениальным самоучкам.

Я понимаю, что это обидно, ребята, но - ушел поезд. Во фристайле, как и в альпайне, пути-дороги туристов и спортсменов уже очень сильно разошлись. Уровень фристайла вырос и он стал действительно олимпийским спортом. Олимпийским, ребята. Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы кекс, занимаясь на турнике во дворе, брал медали на Олимпиаде? А ведь и там и там - на простой железной трубе крутятся. (а уж фристайл к гимнастике ох как близок)

Поэтому лозунги "Парк в каждый ГЛК" к олимпийскому спорту имеют не больше отношения, чем наш местечковый лозунг "Турник в каждый двор". Вот только парк подороже турника стоит, так что государство этим массово заниматься не будет, не надейтесь. Оно вместо одного парка лучше тысячу турников поставит за те же деньги. В плане олимпийских медалей это будет одинаково бесполезно, а вот в плане массовой физкультуры гораздо лучше. Так что, ежели радеете за олимпийские медали - то в школу дуйте, работайте с ихним руководством, ЕГО убеждайте (а не общественность на форумах - в конце концов, что от этой общественности зависит?). Убеждайте, что вид перспективный и даже таланты имеются. Ну, а ежели просто "для себя" без всяких спортивных амбиций, то велкам опять же не на форум, а в кабинет директора ГЛК. Только не повторяйте ошибок наших балбесов, предъявлявших требования. Ищите, чем этот ГЛК заинтересовать.(Вот только про альтруизм австрияков не надо - надоело уже. Если кто-то не видит шкурного интереса австрийского ГЛК и думает, что он парк в порядке благотворительности строит, то это еще не значет, что шкурного интереса нет. Хе-хе.)

Вот как-то так. (Кстати, у нас в школе прямо на входе висит лозунг "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдание".

Лично у меня перед глазами Болдыков и Олюнин. И еще потыщи детишек с горнолыжки. Да и пара сотен из школы фристайла (один черт, они на нашей горе трутся).

Расскажи мне захватывающую историю о том, как Олюнина в парке нашли. Ты же ведь прекрасно понимаешь, откуда олимпийские медали берутся. Ну, в отличии от.

Не стесняйся.

• 1

#165 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:55

Да куда уж нам понимать, откуда победы берутся. Поэтому и умиляют виртуальные чемпионы, которые Олимпиаду выиграют - только условия создайте. Клёво там у вас, наверное, раз мильёны кому попало под честное слово отсыпают. Завидую прям. Нам бы тут такого министра и директора незамутнённых. Пишет такой воскресный райдер в инете, дескать, приятели грят, я катаю дюже клёво, пора мну продвигать.... и к нему такие тренера прибегают, снарягу подносят, скипассы пихают, трассы гладят-ставят и пока он раскатывается, уже кочки роют в поте лица - чемпион же ж! Ну не может же человек ошибаться, он же такой понятливый, прям прожектор знаний во тьме невежества.

Надоело уже ржать над такими откровениями. Реально - за четверть века уже надоело. Ну одно и потому. Тогда ныли про альпайн, теперь вот фристайл. Ну сколько можно?

На Олимпиаду хочется? Марш в спортшколу! Раз вы такие гениальные - всё вам будет, товарищи-бордисты. И кочку нароют и за бугор вывезут. Ежели, конечно, вы на трассе хоть что-то путнее показать сможете. А то ведь в вожделённом пайпе без презренного карвинга (на хорошем таком уровне, с пампингом и укладками) делать нечего.

Хотите детей-чемпионов? В школу их отведите. Хотите помочь им в этом деле? Раскатывайте их дополнительно. Надо им - пусть прыгают, оно всё в кассу. И только потом, лет в 11-12, уже думайте, куда им податься - на лыжах альпайн добивать до победного, на борд уходить или во фристайл. Толкового лыжника во фристайл с руками оторвут. И на борд будут заманивать, ибо они за сезон догоняют изначальных бордистов. Будет у них что-то путнее в слаломе получаться - выпустят в кросс. Получится там - построят слоуп. И только потом халфпайп. Именно в такой последовательности, а никак не наоборот. Вот только пайп в каждом Мухосранске не нужен, ибо тот же Уайт трюки отрабатывает в квотере метров на 20, а в нормальном пайпе только сколачивается программа из отработанных трюков. Да и в слоупе такая же хрень, никто всю трассу разом не работает, по отдельным элементам идут.

Вот так, господа. А парки и пайпы для туристов это развлекуха и не больше. Точно такая же, как и ратраченные трассы - много там чемпионов нашли? Вот и в парках их ровно столько же. Уровень уже не тот, прошли те времена, когда за трюк "180 с кочки не убившись" давали медали. Нечего там уже ловить даже самым гениальным самоучкам.

Я понимаю, что это обидно, ребята, но - ушел поезд. Во фристайле, как и в альпайне, пути-дороги туристов и спортсменов уже очень сильно разошлись. Уровень фристайла вырос и он стал действительно олимпийским спортом. Олимпийским, ребята. Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы кекс, занимаясь на турнике во дворе, брал медали на Олимпиаде? А ведь и там и там - на простой железной трубе крутятся. (а уж фристайл к гимнастике ох как близок)

Поэтому лозунги "Парк в каждый ГЛК" к олимпийскому спорту имеют не больше отношения, чем наш местечковый лозунг "Турник в каждый двор". Вот только парк подороже турника стоит, так что государство этим массово заниматься не будет, не надейтесь. Оно вместо одного парка лучше тысячу турников поставит за те же деньги. В плане олимпийских медалей это будет одинаково бесполезно, а вот в плане массовой физкультуры гораздо лучше. Так что, ежели радеете за олимпийские медали - то в школу дуйте, работайте с ихним руководством, ЕГО убеждайте (а не общественность на форумах - в конце концов, что от этой общественности зависит?). Убеждайте, что вид перспективный и даже таланты имеются. Ну, а ежели просто "для себя" без всяких спортивных амбиций, то велкам опять же не на форум, а в кабинет директора ГЛК. Только не повторяйте ошибок наших балбесов, предъявлявших требования. Ищите, чем этот ГЛК заинтересовать.(Вот только про альтруизм австрияков не надо - надоело уже. Если кто-то не видит шкурного интереса австрийского ГЛК и думает, что он парк в порядке благотворительности строит, то это еще не значет, что шкурного интереса нет. Хе-хе.)

Вот как-то так. (Кстати, у нас в школе прямо на входе висит лозунг "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдание".

Лично у меня перед глазами Болдыков и Олюнин. И еще потыщи детишек с горнолыжки. Да и пара сотен из школы фристайла (один черт, они на нашей горе трутся).

Расскажи мне захватывающую историю о том, как Олюнина в парке нашли. Ты же ведь прекрасно понимаешь, откуда олимпийские медали берутся. Ну, в отличии от.

Не стесняйся.

Меня чесн малось замучала эта тема. Потому что она ниочем) Вам люди говорят что парки нужны и не только потому что я хочу прыгать и многие другие , а потому что еще вдобавок и таж спортшкола гдет должна тренироваться, а вы о своем. А если вы уж следите за мистером Вайтом, то вы наверно в курсе про его секретный пайп который для него строили и также про пайп для него в Австрии или Новой Зеландии не помню. В любом случае вас не спросят когда будут строить и не вам решать. Также как и не мне.  Я вам уже говорил про Австрию и талантов которые катались в парке и шас на ОИ выступили , Анна Госсер, Матиас Весенбахер начали кататься в Qpark Tour дальше стали в более серьезных соревнованиях. Хотите еще прикол в Австрии в отличи от нашей страны не запрещают участвовать в соревнованиях TTR. Это у нас сборники могут только в Fis участвовать . Так что давайте закроем тему. Вон друзья из сборной сказали начинают готовиться к 2018 в Корее. Вот и пожелаем удачи им, осталось  4 года. Вот и увидим как в департаментаХ. министры итд поработают)

• 0

#166 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 20:38

Мне как-то всё равно, что говорят непонятный "люди", у которых за спиной только участие в первенстве водокачки. Тут вроде бы про Олимпиаду разговор был, нет?

Ну и "друзья из сборной", которые непонятно откуда появляются и просят взять их на Олимпиаду (кстати, как там успехи-то?), могут к чему угодно готовиться. Бох в помощь.

В любом случае вас не спросят когда будут строить и не вам решать.

Гы-гы. У нас еще, хвала Аллаху, министр и директор с ума не выжили, чтобы тратить кучу денег на пайп для туристов. А спортсменов и тренеров, подготовленных для пайпа у нас пока нет. А спросят многих, в том числе и меня. Тех, кто сможет этот пайп наполнить вменяемым контингентом. Вас не спросят, это уж точно. Чемпионы водокачки там никому не интересны. Вы уж извините великодушно, но не интересны спортсменам ваши потуги.

Кстати, я не тебя цитировал, и не лично тебе писал. Это открытый форум, понятно? Так что не жалуйся, что тебя тема, видите ли, утомила. Утомился - не пиши. Тебя тут никто пассатижами не тянет за большой спорт болеть.

ЗЫ. Кстати, прекрасный пример амбициозного самодельщика. Ему про то, как оно есть, а он всё про Австрию и планов громадьё. Надо форум покопать. Дай бох памяти, опосля Турина я уже нечто подобное слышал. Да и через четыре года еще услышу.

Сообщение отредактировал IgorGK: 18 February 2014 - 20:40

• 0

#167 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:05

Мне как-то всё равно, что говорят непонятный "люди", у которых за спиной только участие в первенстве водокачки. Тут вроде бы про Олимпиаду разговор был, нет?

Ну и "друзья из сборной", которые непонятно откуда появляются и просят взять их на Олимпиаду (кстати, как там успехи-то?), могут к чему угодно готовиться. Бох в помощь.

Гы-гы. У нас еще, хвала Аллаху, министр и директор с ума не выжили, чтобы тратить кучу денег на пайп для туристов. А спортсменов и тренеров, подготовленных для пайпа у нас пока нет. А спросят многих, в том числе и меня. Тех, кто сможет этот пайп наполнить вменяемым контингентом. Вас не спросят, это уж точно. Чемпионы водокачки там никому не интересны. Вы уж извините великодушно, но не интересны спортсменам ваши потуги.

Кстати, я не тебя цитировал, и не лично тебе писал. Это открытый форум, понятно? Так что не жалуйся, что тебя тема, видите ли, утомила. Утомился - не пиши. Тебя тут никто пассатижами не тянет за большой спорт болеть.

ЗЫ. Кстати, прекрасный пример амбициозного самодельщика. Ему про то, как оно есть, а он всё про Австрию и планов громадьё. Надо форум покопать. Дай бох памяти, опосля Турина я уже нечто подобное слышал. Да и через четыре года еще услышу.

Да потому что смешно вас слушать) Не хотите ничего делать, да госпаде не делайте. Выж тут изнылись что нужен уровень у моего друга был выше уровень катания  чем в сборной на тот момент и ему не дали себя проявить. Вам тут уже выше задавали и давали имена конкретные почему они в сборную попали, а вы начали это не я должен разбираться.  Вы тут рассказываете какиет истории как будто я дурак какойт. Куда братья Теймуровы из сборной делись да они ее послали.Вы еще скажите бабки в России не воруют) Я вообще по полу буду кататься. Наверняка бабки на пайп выделяют просто до вас они не доходят. Да вы по большому счету то наверняка и не катаетесь, ни в пайпе ни в слоупстайле. Даже не интересно слушать человека, который ничего общего со сноубордом не имеет. Вы наверня простой чиновник.  О5 же с вашим таким подходом я вам и говорил и еще раз говорю не будет у нас в сборной чемпионов все уйдут, как из биотлона так и из сноуборда. Со мной то фиг с ним я найду себе парки. Я просто офигеваю от такого подхода. Решайте там что хотите.  Благо тут в Москве без вас решат.

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 February 2014 - 21:11

• 0

#168 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:23

Гы-гы. У нас еще, ......., министр и директор с ума не выжили

........ в том числе и меня. Тех, кто сможет этот пайп наполнить вменяемым контингентом.

Ты сделал мой вечер.icon_mrgreen.gif

. Ему про то, как оно есть,

А вот это-правда- именно так у нас и есть-поэтому результат- на лице.

Существует два пути - 1) массовый спорт 2) выбрать задрота и ПОПЫТАТЬСЯ прокачать его до "терминатора". Наши "поцмены" предпочитают второй. Два вопроса-откель брать задрота и что делать, если у прокачанного терминатора открутится гаечка ?

• 0

#169 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:26

2 АнтонП

Для таких как ты - я уже делал. Лично. Неоднократно. Молодой был, глупый, говорили мне, что не в коня корм. А я не слушал. Каюсь, не прав был. Больше не буду. Буду старших и более опытных слушать. А они для вас, таких красивых и гениальных для-себя-катальщиков если только из жалости что-нибудь сделают. Или, чтобы бабки отмыть (кстати, неплохая идея)

Про чиновника понравилось. Про чайника-бордера еще больше. Ты и в вопросах спорта так же метко пальцем в небо попадаешь, да? Хотя я вижу, что попадаешь еще точнее. Раз не в курсе, что борд и глыжи фристайл к разным федерациям относятся.

Суровый ты парень, однако. Кому уж, как не тебе, о воспитании чемпионов рассуждать.

• 0

#170 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:41

2 АнтонП

Для таких как ты - я уже делал. Лично. Неоднократно. Молодой был, глупый, говорили мне, что не в коня корм. А я не слушал. Каюсь, не прав был. Больше не буду. Буду старших и более опытных слушать. А они для вас, таких красивых и гениальных для-себя-катальщиков если только из жалости что-нибудь сделают. Или, чтобы бабки отмыть (кстати, неплохая идея)

Про чиновника понравилось. Про чайника-бордера еще больше. Ты и в вопросах спорта так же метко пальцем в небо попадаешь, да? Хотя я вижу, что попадаешь еще точнее. Раз не в курсе, что борд и глыжи фристайл к разным федерациям относятся.

Суровый ты парень, однако. Кому уж, как не тебе, о воспитании чемпионов рассуждать.

Поверьте) Меня меньше всего волную федерации сноуборда и лыж) Сноуборд без них жил и проживет еще сотни лет) А без Fis уж  точно) где лыжники судят сноубордистов) Я плаваньем много лет занимался и у меня медалей достаточно. А То что я забил на плаванье моя проблема.  Я могу сказать меня вообще не интересует кто и на какие деньги бассейн строил, есть он и есть и я тоже считаю что они должны быть. Где плавать в водоемах чтоль? Где грязь плавает? И тут также с парками меня сугубо не волнует кто и на какие деньги его будет строить, он тупо должен быть. Пусть разбираются федерации, президент и прочие чиновники.  Обычному спортсмену, просто сноубордисту, лыжнику сугубо пофиг на ваши закулисные игры)

Придет Петя с талантом скажет я хочу в пайпе кататься, а вы ему скажите извини Петь, но ты блин 1 умеешь кататься , а остальные нет.  Пайпа не будет!!! И дальше я не знаю будет какаянить тупая бюрократия , но пайпа не будет.  В общем мир вам)clapping.gif  Больше и нечего сказать.

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 February 2014 - 21:47

• 1

#171 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:24

Ты сделал мой вечер

А что тебя смутило? Директор соблазняет министра результатами, министр под это дело даёт деньги. В задании четко прописано, кого на какие разряды вывести и какие где медали взять. Иначе айайай. Госзадание, фигли там.

И меня тоже очень даже спросят, захочу ли я своего пацана хз на что переводить. И других спросят, а они ко мне прислушаются. Иначе для кого строить? Лидеры в альпайне от своих медалей не откажутся, а аутсайдеры и во фристайле не нужны. Или кто-то думает, что человек, едва скребущийся по вешкам, сможет что-то феерическое на трамплинах отмочить? Тренера вот так не думают.

Так что это вопрос наполняемости. Наполняемости нормальным контингентом, способным выдавать результат. Просто так, без наполнения, никто миллионы на этот пайп не потратит.

(хотя его один хрен построят, этот вопрос уже практически решен. москве надо - она и деньги перегонит. как перегонит - построят. что у нас, горок мало? деньги один черт не свои. а вот у своих, у которых уже что-то есть, денежки ради самоделкиных фиг кто отберёт. ибо синица в руках - она надёжнее)

Существует два пути

Первый не катит. У нас в школе 600 рыл. Хватает максимум на кросс. Даже не денег - людей не хватает, некого уже во фристайл списывать. Это при трёх горнолыжках в черте города. (я про борд. У лыжников-фристайлеров своя школа)

Чтобы еще и фристайл на уровне держать, надо 1000 рыл иметь в резерве. На миллионный город. А там столько упоротых не наберётся. Из этих 600 половина "для себя" на халяву катается. Им вешки-то жалко ставить, не то, чтобы миллионы на парки и пайпы тратить.

Да и не будет у нас горнолыжка массовым спортом никогда. Слишком дорого обойдутся эти две медальки в слоупе и пайпе.

А второй вариант из первого истекает. На уровень Олимпиады выходит дай бох один из сотни талантливых и серьёзно занимающихся. И фиг ты его одного из этой сотни узнаешь лет за 10 до Олимпиады. Все сейчас возбудились на Подладчикова, как будто он один там занимался. Сотни таких урабатываются без всякого выхлопа.

А на твой вопрос есть ответ. Терминаторов берут из спортшкол. Выбирают из тех, кто может и хочет работать, а не только мечтает (мечтают там все, упахиваться хотят немногие). А на случай откручивания гаек берут не одного терминатора, а сразу пять. Сейчас вот Болдыков сошел, а Олюнин доехал. Хотя думали, что будет скорее наоборот. Кысмет.

• 0

#172 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:54

Пусть разбираются федерации, президент и прочие чиновники.  Обычному спортсмену, просто сноубордисту, лыжнику сугубо пофиг на ваши закулисные игры)

Так это спортсмену. Спортсмену, который с 6 лет на горе, а не непонятно-откуда-взявшемуся самородку.

Простым лыжникам-бордистам никакая федерация ничего строить не обязана. У них госзадание есть, где четко оговорено количество медалей. За них государство и платит. А не за хорошее настроение отдыхающих.

Придет Петя с талантом скажет я хочу в пайпе кататься, а вы ему скажите извини Петь, но ты блин 1 умеешь кататься , а остальные нет.  Пайпа не будет!!!

Как бы это помягче сказать.... Пете сначала свой талант продемонстрировать придётся, а то мало ли, что ему там кажется. Хотя бы на трассе продемонстрировать. Ты уж поверь на слово, что даже на гладком вельвете отлично видно - можно Петю на рельеф запускать или нет.

• 0

#173 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 07:59

. Или кто-то думает, что человек, едва скребущийся по вешкам, сможет что-то феерическое на трамплинах отмочить? Тренера вот так не думают.

Собственно вот тут и состоит ключевое заблуждение. В том числе и т.н. "тренеров". Акробатические дисциплины никоим образом не связаны с умением катать- там и катать то негде. Условно-занимавшийся спортивной акробатикой много быстрее будет крутить сальто в парке, чем "жесткий" спорцмен

А на твой вопрос есть ответ. Терминаторов берут из спортшкол. .

Это тебе так хочется думать. Практика же показывает, что результаты показывают те страны, где существует массовость. Не взирая на китайских "терминаторов"

• 0

#174 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 08:52

Собственно вот тут и состоит ключевое заблуждение. В том числе и т.н. "тренеров". Акробатические дисциплины никоим образом не связаны с умением катать- там и катать то негде.

Спасибо, что просветил. Сейчас как раз еду на гору, обязательно скажу фристайлерам, что они совершенно напрасно три четверти времени на вельвете проводят. И свою группу на кросс загоню. Пофиг, что они в параллельке еще как попало катают - для фристайла уметь катать не обязательно.

Призовые потом попилим, ОК?

Условно-занимавшийся спортивной акробатикой много быстрее будет крутить сальто в парке, чем "жесткий" спорцмен

Во-первых, мы тут от акробатов уже прям и не знаем как отбиваться, всё ходют и ходют толпами, да.

Во-вторых, любой жесткий со взрослым разрядом уж сальто с кочки крутанёт за один день. Как два пальца об асфальт.

Это тебе так хочется думать. Практика же показывает, что результаты показывают те страны, где существует массовость. Не взирая на китайских "терминаторов"

Ога, олимпийцев из физкультурников отбирают. Гы-гы.

Результаты есть там, где есть школа. А без путних тренеров хоть все поголовно на лыжах катайтесь. Мячик вон все в детстве пинали, а ногомяч хронически в анусе. Куда уж массовей-то?

В борде медалистов подготовили без помощи ширнармасс, с очень даже небольшими резервами. В Кырске и Кемерово никто не требовал каждого киндера на лыжи-борды ставить и раскатывать бесплатно. Работали люди, а не ныли. Рекомендую.

• 0

#175 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 09:26

Спасибо, что просветил.

Пользуйся :)

Ога, олимпийцев из физкультурников отбирают. Гы-гы.

Результаты есть там, где есть школа. А без путних тренеров хоть все поголовно на лыжах катайтесь.

Интересно, откуда взяться путным тренерам, если превалирующий подход- научитесь бегать (дада, не плавать, а бегать)-нальем воды. Задрочить сначала бессмысленной параллелькой (в которой да, подготовили медалистов, по причине того, что в мире очень ограниченное количество народа занимается "жесткими" дисциплинами, в отличие от), а потом, видимо, сказать- ты и ты теперь назначаетесь фристайлистами-вперед, прыгать.

Не из кого "тренерам" терминаторов выбирать- поэтому и пытаются к собаке пятую ногу пришпандорить. А если вдруг прирастет-то не благодаря, а вопреки.

И акробаты не идут по двум простым причинам-первая-просто не знают о таком спорте- см. отсутствие массовости. Второе-не видят смысла учится бессмысленным вещам.

• 1

#176 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:10

Возвращаясь к теме патриотического воспитания)))
Родившийся, выросший, постоянно проживающий и тренирующийся в США армянин Сереброкян выступает за Армению. Сейчас в гиганте ехал)))

• 0

#177 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:40

не чистое сравнение

неизвестно, что бы он выбрал, если б у него было место в сборной США

• 0

#178 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:22

2 Густь

Да-да, "богом забытый слалом", тренера нихрена не понимают, туристы наше всё, турник в каждый двор, до чего Сталин страну довёл. Я запейсал, ага.

Не мешай шампанское пить.

ЗЫ. Мериканцам при случае - наш пламенный.

• 0

#179 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:37

2 Густь

Да-да, "богом забытый слалом", тренера нихрена не понимают, туристы наше всё, турник в каждый двор, до чего Сталин страну довёл. Я запейсал, ага.

Не мешай шампанское пить.

ЗЫ. Мериканцам при случае - наш пламенный.

Эк как тебе откровением то башку сорвало .

Кстати- как показали сегодняшние заезды- еще дешевле натурализовать готового спарцмена. Тут и тренера нафик не нужны. Думаю, нужно идти по этому путиicon_mrgreen.gif

• 1

#180 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:55

Эк как тебе откровением то башку сорвало .

Кстати- как показали сегодняшние заезды- еще дешевле натурализовать готового спарцмена. Тут и тренера нафик не нужны. Думаю, нужно идти по этому путиicon_mrgreen.gif

ну детские тренеры точно не нужны, уже польза))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных