X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лечение" по видео, это добро или зло?...

навязчивая идея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

Опрос: "Лечение" по видео, это добро или зло?... (29 пользователей проголосовало)

Что такое "лечение" по видео, дилетантами=любителями

1. зло (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

2. добро (7 голосов [18.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.42%

3. бред (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

4. паранойя (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

5. сходи к психиатору (3 голосов [7.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.89%

6. а, мне помогло (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:26

Для этого тебя и выпустили из цугундера))) 

А выпустили-потому что восторжествовал здравый смысл ;) Чтоб хоть кто-то остановил этот поток "ереси"  льющийся в раздел современной техники катания на лыжах. ;)

• 0

#162 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:30

Да ладно? Да таких мест в Альпах-каждые пять минут, когда едешь по склону.  И едут там чих-пыхом вся толпа тока в путь.

Пусть повороты не будут такие частые...как у Ника, Но у меня вопрос: ЗАЧЕМ так частить? 

на одном и том же 25-ти градусном склоне на кМ, скорость в скоростном спуске достигнут 150км/ч, в супере за 100 км/ч, в гиганте 70-80, км/ч, в слаломе поддерживают скорость 40-50 за счет частоты. поворотов. без всякого сброса пяток. Надеюсь, ты не думаешь, что они сбросом пяток скорость контролируют))) Частить надо, чтоб не разнесло. Падать при 100км/ч о-о-очень опасно. да и при 70 тоже. У Ника не чих-пых, а короткие резаные повороты. используемые для контроля скорости.. Природа их такая же как на КМ, пусть не такие совершенные, но механизм тот же

• 0

#163 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:32

А выпустили-потому что восторжествовал здравый смысл icon_wink.gif Чтоб хоть кто-то остановил этот поток "ереси"  льющийся в раздел современной техники катания на лыжах. icon_wink.gif

Да, мне одному было не справиться. спасибо, что пришел, передаю орало, чтоб ты его перековал на меч и боролся с ересью.

а я уже оделся и ушел на Воробьевку

• 0

#164 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13658 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:40

А вот! Добра я здесь не наблюдаю.

• 0

#165 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:57

на одном и том же 25-ти градусном склоне на кМ, скорость в скоростном спуске достигнут 150км/ч, в супере за 100 км/ч, в гиганте 70-80, км/ч, в слаломе поддерживают скорость 40-50 за счет частоты. поворотов. без всякого сброса пяток. Надеюсь, ты не думаешь, что они сбросом пяток скорость контролируют))) Частить надо, чтоб не разнесло.  Природа их такая же как на КМ, пусть не такие совершенные, но механизм тот же

Ну сброс пяток тоже присутствует на КМ в слаломе. Не везде, но бывают, сбрасывают, когда не попадают.

Может скорость  поддерживается не частой, а траекторией движения по склону?  ;) Однако расстояние между очередными воротами-это и подверждает.

Частить надо, Но ЗАЧЕМ так частить как Ник? Любой чёрный склон моно пройти на минимальной скорости, с частой аж в два раза меньшей чем у Ника .

Природа поворота у Ника абсолютна иная чем на КМ. Зачем уж так писать? :) Это видно потому , что на КМ поворачивают на гиперзакантованных закантованных лыжах, а Ник делает свои поворота на еле-еле закантованных лыжах. Он просто  сбрасывает  пятки (чих-пыхит) в каждом своём микро-шажочке.

Да и видимо кол-вом этих поворотиков, компенсирует свою Недозакантованность и слабый упор лыж в склон.Ну чтоб не разнесло-))

Аля-ля 80-тые.

• 0

#166 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:08

То, что делает Ник на склоне, на абсолютно ледяном склоне, не многим удается, а из здесь критикующих Ника, думаю, никому.

Думаю, Вам с Вашей техникой  не удастся ни одного поворота сделать там.

пересмотрел есчо раз . И даже пару-тройку раз.

Я понял что вводит в заблуждение 17-го. Слишком мелкое видео, и кажетцца что Ник едет коротко-резанными поворотами..

Но! на самом последнем кадре, самом ближнем к снимающей камере,  уже на совсем плоском, в самом последнем поворотике отчётливо видно, что он ..просто сбрасывает пятки.

• 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:42

FL, ты делаешь распространенную ошибку при оценке видео когда любой короткий поворот кажется со сбросом пяток, а вот когда человек полчаса как трамвай едет поперек склона тогда сброса пяток нет.
Такую же ересь писали про Харба, хотя у него короткий резанный поворот.
  • 0

#168 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:01

Если честно, то я одного понять не могу.
1)есть трассы разного уровня сложности, и соответственно маркировались они для того чтобы человек понимал, какой спуск ему выбрать в зависимости от уровня его технического мастерства.
2) есть карвинговые лыжи предназначенные для ведения их в резаном повороте. На коих мы все дружно и катаем.
Вопрос: зачем лезть на черную трассу на карвинговых лыжах, когда человек не контролирует ситуацию в резаном повороте на зеленой трассе? Или можно изложить по другому, зачем преднамеренно ехать на черный склон и чесать его на карвинговых лыжах, когда эти лыжи предназначены именно для резаного поворота?
По мне на каждый это вопрос существует два варианта ответа 1)человеку нужно пощеголять перед остальными этим достижением (ведь он будет рассказывать о своей победе только тем, кто не видел какими способами он по нему сползал)
2) так сложились обстоятельства, что к месту старта можно вернуться только этим путем.
Лично для себя принял решение: пока я не поеду по любой синей трассе на 100% уверенным в своих силах и контроле ситуации, не полезу на красную, если конечно меня не заставят это сделать внешние обстоятельства :))

Сообщение отредактировал Setter: 23 January 2014 - 13:06

• 0

#169 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:18

на одном и том же 25-ти градусном склоне на кМ, скорость в скоростном спуске достигнут 150км/ч, в супере за 100 км/ч, в гиганте 70-80, км/ч, в слаломе поддерживают скорость 40-50 за счет частоты. поворотов. без всякого сброса пяток. Надеюсь, ты не думаешь, что они сбросом пяток скорость контролируют))) Частить надо, чтоб не разнесло. Падать при 100км/ч о-о-очень опасно. да и при 70 тоже. У Ника не чих-пых, а короткие резаные повороты. используемые для контроля скорости.. Природа их такая же как на КМ, пусть не такие совершенные, но механизм тот же

А кто тут мне третьего дня доказывал, что при езде резаными поворотами скорость контролировать нельзя???
Тро-ло-ло?
  • 0

#170 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:59

Любые лыжи предназначеня для катания с горок, в завиимости от состояния склона и его крутизны едут на них по-разному. Минимум 50% трасс в больших и средних горках в реальности из-за погоды, заполненности лыжниками, состоянии снега ит итп не позволят проехать по ним резанным поворотом никакому лыжнику-туристу.

Так что не кататья по ним? Или найти один синий склон и по нему жопку укладывать в соответствии с канонами?
  • 0

#171 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:00

А кто тут мне третьего дня доказывал, что при езде резаными поворотами скорость контролировать нельзя???
Тро-ло-ло?

Не вижу противоречия. Увеличивая частоту (таких же резаных) поворотов на одном и том же участке трассы, увеличивается и время прохождения, соответственно скорость спуска ниже...

Сообщение отредактировал skiernik: 23 January 2014 - 14:03

• 0

#172 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:14

Любые лыжи предназначеня для катания с горок, в завиимости от состояния склона и его крутизны едут на них по-разному. Минимум 50% трасс в больших и средних горках в реальности из-за погоды, заполненности лыжниками, состоянии снега ит итп не позволят проехать по ним резанным поворотом никакому лыжнику-туристу.

Так что не кататья по ним? Или найти один синий склон и по нему жопку укладывать в соответствии с канонами?

Я про это и написал, что пока я не проеду по любой синей горе при любом состоянии склона уверенно и контролируемо не полезу на красную, а уж тем более на черную. От простого к сложному, от длинной дуги к короткой, от синей трассы к черной. Да лучше технично спускаться по одной синей, чем каряво сползать по множеству черных. Да и потом всегда можно выбрать гкурорт под свой уровень катания ;)
  • 0

#173 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55321 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:37

пропеллер на шлеме, имею ввиду что на шлеме установлен крутящийся шарнир, на него крепится планка с камерой. Она крутиться сама по себе вокруг шлема..на удалении . сантиметров 60-80.

Планка, может быть телескопическая(чтоб убирать в рюкзак). Видел такие палки в аксессуарах ГоуПро, для снимания с руки.

а вот и видео.

http://www.youtube.c...g1tICmpb4w#t=62

Вот так медленно, но уверенно неплохой лыжник превращается в штатив для видеокамеры...wink.png biggrin.png

• 1

#174 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6570 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:51

Если честно, то я одного понять не могу.
1)есть трассы разного уровня сложности, и соответственно маркировались они для того чтобы человек понимал, какой спуск ему выбрать в зависимости от уровня его технического мастерства.
2) есть карвинговые лыжи предназначенные для ведения их в резаном повороте. На коих мы все дружно и катаем.
Вопрос: зачем лезть на черную трассу на карвинговых лыжах, когда человек не контролирует ситуацию в резаном повороте на зеленой трассе? Или можно изложить по другому, зачем преднамеренно ехать на черный склон и чесать его на карвинговых лыжах, когда эти лыжи предназначены именно для резаного поворота?
По мне на каждый это вопрос существует два варианта ответа 1)человеку нужно пощеголять перед остальными этим достижением (ведь он будет рассказывать о своей победе только тем, кто не видел какими способами он по нему сползал)
2) так сложились обстоятельства, что к месту старта можно вернуться только этим путем.
Лично для себя принял решение: пока я не поеду по любой синей трассе на 100% уверенным в своих силах и контроле ситуации, не полезу на красную, если конечно меня не заставят это сделать внешние обстоятельства icon_smile.gif)

Да проще надо к этому подходить, что вы к "карвинговым лыжам" прицепились? Раньше ниче не маркировалось (у нас то точно)  и лыжи были как стропила, за 2 метра и ниче ездили, причем по ТЕМ ЖЕ горам -))

В вашем п.2 логические ошибки. Во первых других лыж, предназначенных для массового использования толпами лыжников сейчас нет. Во вторых на них значительно легче как исполнить резаный поворот, так и приобрести начальные навыки и влиться в толпу лыжников, указанную ранее.

Люди, вышедшие на склоны в подавляющей массе пришли просто получить удовольствие, а не "резать по черной"....В местах, где есть цветовая маркировка, поверьте и по зеленой мало кто "режет". Для проверки данного факта, если забросит вас лыжная судьба в 3Д, посетите зелененький Бульвар Кумин, что ведет от Валь Торанса к Менюиру...там все очевидно...

• 1

#175 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:52

Я про это и написал, что пока я не проеду по любой синей горе при любом состоянии склона уверенно и контролируемо не полезу на красную, а уж тем более на черную. От простого к сложному, от длинной дуги к короткой, от синей трассы к черной. Да лучше технично спускаться по одной синей, чем каряво сползать по множеству черных. Да и потом всегда можно выбрать гкурорт под свой уровень катания icon_wink.gif

Тут надо понимать следующее. Маркировка трасс вещь очень условная. Любая синяя с утра трасса может к обеду превратиться в бугряник и стать намного краснее той красной которая с утра была в вельвете.
  • 0

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:57

2Setter. Если Вы не были в больших горах, то когда туда попадете поймете что Ваш принцип нереализуем.
К примеру в Валь-Де-Изер вниз ведут только черная Фейс и красные, которые от нее не особо отличаются.
По ним не "режет" никто, но очень небольшая часть лыжников спускается уверенно и скажем так "флюентно".
  • 1

#177 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:03

2Setter: И таких мест очень много, есть шанс приехать на огромный курорт и укатывать одну единственную синюю потому что остальное окажется недоступным по причинам о которых волк написал.

Сообщение отредактировал KoSStia: 23 January 2014 - 15:06

• 0

#178 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:23

2musson: ну в чем же логическая ошибка? Карвинговая лыжа предназначена для катания на кантах без проскальзывания (Википедия). А кто и как на них катает это личное дело каждого ;)
2walentin: я обычно сбегаю к этому времени пить глинтвейн и принимать водные процедуры :) кто раньше встал того и вельвет ;)
2volk1: именно поэтому я очень тщательно подхожу к выбору курорта.
  • 0

#179 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:24

Вот так медленно, но уверенно неплохой лыжник превращается в штатив для видеокамеры...wink.png biggrin.png

biggrin.pngbiggrin.png
  • 0

#180 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:24

Ну сброс пяток тоже присутствует на КМ в слаломе. Не везде, но бывают, сбрасывают, когда не попадают.

Может скорость  поддерживается не частой, а траекторией движения по склону?  icon_wink.gif Однако расстояние между очередными воротами-это и подверждает.

Частить надо, Но ЗАЧЕМ так частить как Ник? Любой чёрный склон моно пройти на минимальной скорости, с частой аж в два раза меньшей чем у Ника .

Природа поворота у Ника абсолютна иная чем на КМ. Зачем уж так писать? icon_smile.gif Это видно потому , что на КМ поворачивают на гиперзакантованных закантованных лыжах, а Ник делает свои поворота на еле-еле закантованных лыжах. Он просто  сбрасывает  пятки (чих-пыхит) в каждом своём микро-шажочке.

Да и видимо кол-вом этих поворотиков, компенсирует свою Недозакантованность и слабый упор лыж в склон.Ну чтоб не разнесло-))

Аля-ля 80-тые.

на кМ даже падают, не только сбрасывают пятки. В норме,  участник КМ в слаломе держит скорость 40-50км/ч за счет коротких резаных поворотов, так же как и Ник.У Ника скорость 20км/ч, В этом разница,, А техника одна и та же. Если б ты ехал по этому склону, то никакой бы упор у тебя не получился, тебя бы несло 3 метра по склону.

Но ты продолжай. Из бывших адептов получаются лучшие борцы с ересью, т.к им известны внутренние рычаги)))Вот, ты уже и  вскакиваешь между поворотами)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных