..."лечение" по видео является на 99.9% пустой тратой времени и наивной надеждой на то, что помощь при "лечение", которую оказывают на 99.9% дилетанты=любители, продвинет Вас вперед в технике катания на горных лыжах...по своей многолетней практике, могу сказать с точностью на 100% и 101 км, все обратившиеся ко мне пациенты=клиенты=ученики ничего не поняли, не по одному из видео, что смотрели до занятия со мной и соответственно не двигались вверх...любые советы дилетантов по видео, это не осознанная диверсия и движение в обратную сторону...это моя аксиома...Аксиома №3 от Лагундри: все советы дилетантов=любителей, касательно "лечения" Вас по видео, это не осознанная диверсия...от нее только вред...

Отправлено 21 January 2014 - 04:20
Отправлено 21 January 2014 - 14:46
О ! примерно о сходном писал в соседней теме...
Если катаешься сам, без инструктора-тренера, САМ сможешь ли понять - где и какие ошибки у тебя ?!!
Если опыт большой, то, наверное, сможешь... (Да и то, мастеров же тоже кто-то тренирует..)
А остальные ? а чайники ??
Тогда, видео неплохое подспорье !!
Ведь сколько тут народ уже писал - ... катаюсь давно, уверенно. Но посмотрел на себя со стороны (видео) и ужаснулся !...
Или, думаешь, что если б чел так и продолжал бы катать, уверенный, что всё у него ОК, так это и хорошо бы было ??!
Отправлено 21 January 2014 - 15:00
Я так понимаю ТС имеет ввиду не сам факт съемки видео для самостоятельного просмотра или разбора с инструктором/тренером, что в общем в дополнение к занятиям с этим тренером будет полезно. А темы "полечите по видео" в этом форуме, и тут я с ним согласен, ИМХО - чаще всего - это путь в никуда. На эти темы отвечают не только одни дилетанты, но отделить советы действительно разбирающихся людей от бреда иногда очень сложно, при условии, что бреда в этих темах часто 99%.
Сообщение отредактировал KoSStia: 21 January 2014 - 15:05
Отправлено 21 January 2014 - 16:12
Я так понимаю ТС имеет ввиду не сам факт съемки видео для самостоятельного просмотра или разбора с инструктором/тренером, что в общем в дополнение к занятиям с этим тренером будет полезно. А темы "полечите по видео" в этом форуме, и тут я с ним согласен, ИМХО - чаще всего - это путь в никуда. На эти темы отвечают не только одни дилетанты, но отделить советы действительно разбирающихся людей от бреда иногда очень сложно, при условии, что бреда в этих темах часто 99%.
+1
Отправлено 21 January 2014 - 16:26
..."лечение" по видео является на 99.9% пустой тратой времени и наивной надеждой на то, что помощь при "лечение", которую оказывают на 99.9% дилетанты=любители, продвинет Вас вперед в технике катания на горных лыжах...по своей многолетней практике, могу сказать с точностью на 100% и 101 км, все обратившиеся ко мне пациенты=клиенты=ученики ничего не поняли, не по одному из видео, что смотрели до занятия со мной и соответственно не двигались вверх...любые советы дилетантов по видео, это не осознанная диверсия и движение в обратную сторону...это моя аксиома...Аксиома №3 от Лагундри: все советы дилетантов=любителей, касательно "лечения" Вас по видео, это не осознанная диверсия...от нее только вред...
Для того, чтобы понять нужно ли тебе исправлять текущую технику смотреть видео и слушать оценки окружающих НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.
Нужно просто проехать по крутому длинному сложному (черному) склону. Он все сразу доходчиво объяснит что и в каком месте поворота у тебя не так.
Поэтому, выкладывающие видео, фактически, НЕ хотят лечиться, а ПРОСТО хотят показать свое видео окружающим.
При этом, почему не пообсуждать видео, если их выкладывают?
Иногда это весело.
Отправлено 21 January 2014 - 17:13
Да ЗЛО! это ЗЛО! с бредом в перемешку
Отправлено 21 January 2014 - 17:22
Для того, чтобы понять нужно ли тебе исправлять текущую технику смотреть видео и слушать оценки окружающих НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.
Нужно просто проехать по крутому длинному сложному (черному) склону. Он все сразу доходчиво объяснит что и в каком месте поворота у тебя не так.
Поэтому, выкладывающие видео, фактически, НЕ хотят лечиться, а ПРОСТО хотят показать свое видео окружающим.
При этом, почему не пообсуждать видео, если их выкладывают?
Иногда это весело.
В больнице после чернухи будите обдумывать чего сделали не так
Отправлено 21 January 2014 - 18:06
Если человек с черного склона попадет в больницу это значит что с самого начала он учился не тому. Вместо того чтобы учиться управлять лыжами, пусть и коряво, он учился закладывать жопку в соответсвии с ракадровкой участников КМ. Освоил это на синем склоне и все кончилось на крутом.
Моя жена пенсионного возраста едет с любого "черного" склона в нужном направлении и с комфортной скоростью. Без плуга (он там и не возможен), без сползания боком и иногда даже без остановки. При этом никакой правильной техники у нее нет. Но абсолютно не умеет ездить по буграм, к примеру.
Отправлено 21 January 2014 - 19:07
В больнице после чернухи будите обдумывать чего сделали не так
Что, с вами такое уже случалось?
Так нужно было сначала помедленней и бочком-плужком.
Потом побыстрее и тд....
И не будИте в больнице ничего обдумывать в следующий раз)
Отправлено 21 January 2014 - 19:10
Чувствуется рука поэта )Что, с вами такое уже случалось?
Потом побыстрее и тд....
Отправлено 21 January 2014 - 19:14
Nick5t5 абсолютно прав. Все эти рассматривания пложения попки, ручек, ножек на пологом склоне особо смысла не несут. Это то же самое что встать по грудь в воде и разводить руки брассом, вполне миленько может получится.
Если человек с черного склона попадет в больницу это значит что с самого начала он учился не тому. Вместо того чтобы учиться управлять лыжами, пусть и коряво, он учился закладывать жопку в соответсвии с ракадровкой участников КМ. Освоил это на синем склоне и все кончилось на крутом.
Моя жена пенсионного возраста едет с любого "черного" склона в нужном направлении и с комфортной скоростью. Без плуга (он там и не возможен), без сползания боком и иногда даже без остановки. При этом никакой правильной техники у нее нет. Но абсолютно не умеет ездить по буграм, к примеру.
Где то, я уже это слышал!
Отправлено 21 January 2014 - 19:15
Что, с вами такое уже случалось?
Потом побыстрее и тд....
У нас разные представления о чернухи!
Отправлено 21 January 2014 - 19:23
У нас разные представления о чернухи!
О чернухИ у всех, обычно, одинаковые представления.
Маркируем склоны не мы.
Поделитесь с общественностью вашими представлениями о черном склоне.
Отправлено 21 January 2014 - 19:25
Популярное сообщение!
"И не хочется, но жаль упускать такой случай".При этом никакой правильной техники у нее нет. Но абсолютно не умеет ездить по буграм, к примеру.
Интервью после первой победы Боде Миллера. (Близко к тексту)
- Вы победили, но все говорят, что вы неправильно катаетесь.
- Если я поеду задом-наперед, но приду к финишу первым, значит я правильно катаюсь, а все остальные нет.
Отправлено 21 January 2014 - 19:40
О чернухИ у всех, обычно, одинаковые представления.
Маркируем склоны не мы.
Поделитесь с общественностью вашими представлениями о черном склоне.
Это гладкая блестящая ледяная отечная трасса 800м, с уклоном 50 град,
Отправлено 21 January 2014 - 19:55
Таких трасс в природе не существует, максимум уклона до 40 градусов, и то это локальные значения. Водой их тоже никто не заливает, могут ободрать сами катальщики.
Черные трассы есть на любом курорте, но за редким исключением санитарный вертолет регулярно увозит народ с синих трасс.
В результате столкновений лыжников, едущих по радиусу, заданному лыжами.
Отправлено 21 January 2014 - 20:07
Таких трасс в природе не существует, максимум уклона до 40 градусов, и то это локальные значения. Водой их тоже никто не заливает, могут ободрать сами катальщики.
Черные трассы есть на любом курорте, но за редким исключением санитарный вертолет регулярно увозит народ с синих трасс.
В результате столкновений лыжников, едущих по радиусу, заданному лыжами.
Это природная трасса, она очень красива изумрудно голубого цвета иногда на нее выпадают осадки и она становиться как бы с жестким зацепом. И вот этими моментами можно пощекотать себе нервы, или выделить большую дозу адреналина. Знаменитая Харакири в Марковке отцтой!
Сообщение отредактировал Veler: 21 January 2014 - 20:08
Отправлено 21 January 2014 - 20:19
Ну если типа такой, то мне слабо.
На нижнюю часть смахивает, верх там похоже 70град
Отправлено 21 January 2014 - 20:21
Это гладкая блестящая ледяная отечная трасса 800м, с уклоном 50 град,
Приснилась такая?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных