X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лечение" по видео, это добро или зло?...

навязчивая идея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

Опрос: "Лечение" по видео, это добро или зло?... (29 пользователей проголосовало)

Что такое "лечение" по видео, дилетантами=любителями

1. зло (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

2. добро (7 голосов [18.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.42%

3. бред (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

4. паранойя (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

5. сходи к психиатору (3 голосов [7.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.89%

6. а, мне помогло (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 04:20

..."лечение" по видео является на 99.9% пустой тратой времени и наивной надеждой на то, что помощь при "лечение", которую оказывают на 99.9% дилетанты=любители, продвинет Вас вперед в технике катания на горных лыжах...по своей многолетней практике, могу сказать с точностью на 100% и 101 км, все обратившиеся ко мне пациенты=клиенты=ученики   ничего не поняли, не по одному из видео, что смотрели до занятия со мной и соответственно не двигались вверх...любые советы дилетантов по видео, это  не осознанная диверсия и движение в обратную сторону...это моя аксиома...Аксиома №3 от Лагундри: все советы дилетантов=любителей, касательно "лечения" Вас по видео,  это не осознанная диверсия...от нее только вред...

• 0

#2 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:46

О ! примерно о сходном писал в соседней теме...

Если катаешься сам, без инструктора-тренера, САМ сможешь ли понять - где и какие ошибки у тебя ?!!

Если опыт большой, то, наверное, сможешь... (Да и то, мастеров же тоже кто-то тренирует..)

А остальные ? а чайники ??

Тогда, видео неплохое подспорье !!

Ведь сколько тут народ уже писал - ... катаюсь давно, уверенно. Но посмотрел на себя со стороны (видео) и ужаснулся !...dry.png

Или, думаешь, что если б чел так и продолжал бы катать, уверенный, что всё у него ОК, так это и хорошо бы было ??!

• 0

#3 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:00

Я так понимаю ТС имеет ввиду не сам факт съемки видео для самостоятельного просмотра или разбора с инструктором/тренером, что в общем в дополнение к занятиям с этим тренером будет полезно. А темы "полечите по видео" в этом форуме, и тут я с ним согласен, ИМХО - чаще всего - это путь в никуда. На эти темы отвечают не только одни дилетанты, но отделить советы действительно разбирающихся людей от бреда иногда очень сложно, при условии, что бреда в этих темах часто 99%. 

Сообщение отредактировал KoSStia: 21 January 2014 - 15:05

• 2

#4 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:12

Я так понимаю ТС имеет ввиду не сам факт съемки видео для самостоятельного просмотра или разбора с инструктором/тренером, что в общем в дополнение к занятиям с этим тренером будет полезно. А темы "полечите по видео" в этом форуме, и тут я с ним согласен, ИМХО - чаще всего - это путь в никуда. На эти темы отвечают не только одни дилетанты, но отделить советы действительно разбирающихся людей от бреда иногда очень сложно, при условии, что бреда в этих темах часто 99%. 

+1

• 0

#5 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:26

..."лечение" по видео является на 99.9% пустой тратой времени и наивной надеждой на то, что помощь при "лечение", которую оказывают на 99.9% дилетанты=любители, продвинет Вас вперед в технике катания на горных лыжах...по своей многолетней практике, могу сказать с точностью на 100% и 101 км, все обратившиеся ко мне пациенты=клиенты=ученики   ничего не поняли, не по одному из видео, что смотрели до занятия со мной и соответственно не двигались вверх...любые советы дилетантов по видео, это  не осознанная диверсия и движение в обратную сторону...это моя аксиома...Аксиома №3 от Лагундри: все советы дилетантов=любителей, касательно "лечения" Вас по видео,  это не осознанная диверсия...от нее только вред...

Для того, чтобы понять нужно ли тебе исправлять текущую технику смотреть видео и слушать оценки окружающих НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. 

Нужно просто проехать по крутому длинному сложному (черному) склону. Он все сразу доходчиво объяснит что и в каком месте поворота у тебя не так.

Поэтому, выкладывающие видео, фактически, НЕ хотят лечиться, а ПРОСТО хотят показать свое видео окружающим.

При этом, почему не пообсуждать видео, если их выкладывают?

Иногда это весело.

• 1

#6 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:13

Да ЗЛО! это ЗЛО! с бредом в перемешку

• 1

#7 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:22

Для того, чтобы понять нужно ли тебе исправлять текущую технику смотреть видео и слушать оценки окружающих НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. 

Нужно просто проехать по крутому длинному сложному (черному) склону. Он все сразу доходчиво объяснит что и в каком месте поворота у тебя не так.

Поэтому, выкладывающие видео, фактически, НЕ хотят лечиться, а ПРОСТО хотят показать свое видео окружающим.

При этом, почему не пообсуждать видео, если их выкладывают?

Иногда это весело.

В больнице после чернухи будите обдумывать чего сделали не так

• 0

#8 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:06

Nick5t5 абсолютно прав. Все эти рассматривания пложения попки, ручек, ножек на пологом склоне особо смысла не несут. Это то же самое что встать по грудь в воде и разводить руки брассом, вполне миленько может получится.
Если человек с черного склона попадет в больницу это значит что с самого начала он учился не тому. Вместо того чтобы учиться управлять лыжами, пусть и коряво, он учился закладывать жопку в соответсвии с ракадровкой участников КМ. Освоил это на синем склоне и все кончилось на крутом.
Моя жена пенсионного возраста едет с любого "черного" склона в нужном направлении и с комфортной скоростью. Без плуга (он там и не возможен), без сползания боком и иногда даже без остановки. При этом никакой правильной техники у нее нет. Но абсолютно не умеет ездить по буграм, к примеру.
  • 2

#9 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:07

В больнице после чернухи будите обдумывать чего сделали не так

Что, с вами такое уже случалось?

Так нужно было сначала помедленней и бочком-плужком.

Потом побыстрее и тд....

И не будИте в больнице ничего обдумывать в следующий раз)

• 0

#10 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:10

Потом побыстрее и тд....

Чувствуется рука поэта )
  • 0

#11 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:14

Nick5t5 абсолютно прав. Все эти рассматривания пложения попки, ручек, ножек на пологом склоне особо смысла не несут. Это то же самое что встать по грудь в воде и разводить руки брассом, вполне миленько может получится.
Если человек с черного склона попадет в больницу это значит что с самого начала он учился не тому. Вместо того чтобы учиться управлять лыжами, пусть и коряво, он учился закладывать жопку в соответсвии с ракадровкой участников КМ. Освоил это на синем склоне и все кончилось на крутом.
Моя жена пенсионного возраста едет с любого "черного" склона в нужном направлении и с комфортной скоростью. Без плуга (он там и не возможен), без сползания боком и иногда даже без остановки. При этом никакой правильной техники у нее нет. Но абсолютно не умеет ездить по буграм, к примеру.

Где то, я уже это слышал!

• 0

#12 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:15

Потом побыстрее и тд....

У нас разные представления о чернухи!

• 0

#13 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:23

У нас разные представления о чернухи!

О чернухИ у всех, обычно, одинаковые представления.

Маркируем склоны не мы.

Поделитесь с общественностью вашими представлениями о черном склоне.

• 0

#14 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:25

*
Популярное сообщение!

При этом никакой правильной техники у нее нет. Но абсолютно не умеет ездить по буграм, к примеру.

"И не хочется, но жаль упускать такой случай".
Интервью после первой победы Боде Миллера. (Близко к тексту)
- Вы победили, но все говорят, что вы неправильно катаетесь.

- Если я поеду задом-наперед, но приду к финишу первым, значит я правильно катаюсь, а все остальные нет.
  • 4

#15 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:40

О чернухИ у всех, обычно, одинаковые представления.

Маркируем склоны не мы.

Поделитесь с общественностью вашими представлениями о черном склоне.

Это гладкая блестящая ледяная отечная трасса 800м, с уклоном 50 град,  

• 0

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:55

Таких трасс в природе не существует, максимум уклона до 40 градусов, и то это локальные значения.  Водой их тоже никто не заливает, могут ободрать сами катальщики.

Черные трассы есть на любом курорте, но за редким исключением санитарный вертолет регулярно увозит народ с синих трасс.

В результате столкновений  лыжников, едущих по радиусу, заданному  лыжами. 

• 1

#17 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:07

Таких трасс в природе не существует, максимум уклона до 40 градусов, и то это локальные значения.  Водой их тоже никто не заливает, могут ободрать сами катальщики.

Черные трассы есть на любом курорте, но за редким исключением санитарный вертолет регулярно увозит народ с синих трасс.

В результате столкновений  лыжников, едущих по радиусу, заданному  лыжами. 

Это природная трасса, она очень красива изумрудно голубого цвета иногда на нее выпадают осадки и она становиться как бы с жестким зацепом. И вот этими моментами можно пощекотать себе нервы, или выделить большую дозу адреналина. Знаменитая Харакири в Марковке отцтой!   

Сообщение отредактировал Veler: 21 January 2014 - 20:08

• 0

#18 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:16

Ну если типа такой, то мне слабо.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg