ИМХО: вся эта "юркость" только мешает. Вначале удобно, а когда скорость увеличивается, хочется, чтобы лыжи не дергались, а вели себя предсказуемо

Нужна помощь в выборе лыж
Отправлено 13 February 2014 - 11:12
Отправлено 13 February 2014 - 12:16
ИМХО: вся эта "юркость" только мешает. Вначале удобно, а когда скорость увеличивается, хочется, чтобы лыжи не дергались, а вели себя предсказуемо
Ну тут, как я понимаю, зависит от разных склонов. Для малых-одно предпочтение, для больших другое. Так для подмосковья выбирают.
Отправлено 13 February 2014 - 14:00
В том-то и дело, что не только. Там еще хотели в Болгарию-Австрию выезжать
Отправлено 13 February 2014 - 14:39
https://forum.ski.ru...showtopic=97810
А если и здесь, и в горах, то 170-175 см такого типа (для гор, если бы уже гоняли, то рост/рост + 5/10 самые верхние универсалы. Но пока такие еще рано – будет трудно):
https://forum.ski.ru...showtopic=82764
https://forum.ski.ru...showtopic=94567
Отправлено 13 February 2014 - 15:18
А те саломоны про которые я писал? X-Kart Max и XT800?
Или это и есть те самые универсалы, до которых мне рано еще?
Да, и после прочтения темы, понял, что Прогрессоры не совсем универсальные лыжи?
Отправлено 13 February 2014 - 16:05
Да, и после прочтения темы, понял, что Прогрессоры не совсем универсальные лыжи?
https://www.ski.ru/a...rv-universalov/
Отправлено 14 February 2014 - 11:00
Спасибо за ссылку, теперь совсем запутался в категориях, назначениях)
Буду изучать!
Фишер мне не по душе, внешне нравится Salomon)
Про X-Kart Max Santei1 много написал, в принципе понятно, что лыжа хорошая, а вот в сравнении с XT 800 не понятно.
Просвятите пожалуста?
Отправлено 14 February 2014 - 13:22
Ну так это же как говориться две большие разницы))) максы это слалом карверы, а 800 универсалы
Отправлено 16 February 2014 - 21:57
Всем привет!
Вот и пришло время мне поднять ветку)
О себе - 179 рост, 74 вес, подходит к концу второй сезон (Зельден+склоны Мск). Прошлый сезон катал как выйдет, в этом году занимался с инструктором.
Для начала был приобретен стартовый комплект из лыж Fischer CX 4.4 рост 160 R16 мохнатого года и самых дешевых ботинок из декатлона угрожающе неизвестной жесткости. Когда понял, почему ботинки совершенно не торт, заменил их на Atomic HAWX 110. После этого вполне удовлетворенно некоторое время катался.
Однако недавно мне дали пару раз съехать на цеховых лыжах и я понял, что мои не слишком то хорошо держат склон (особенно на ледяных участках), да и скучноваты в подмосковье. После этого подновил заточку и ничего особо не поменялось..
Посему вопрос - какую мне оптимально взять лыжу для продолжения катания и обучения? Для себя решил, что нужна карвинговая лыжа малого радиуса (т.к. преимущественно катать буду в Мск). Однако какую модель и даже какого уровня не ясно. Почитал кучу обзоров и статей и так, но так и не нашел оптимального решения, хотя, подозреваю, оно есть). Инструктор рекомендовал купить любые бу цеховые, но мне это видится слишком категоричным решением для моего уровня катания.
По бюджету хочется уложиться в 15000, готов на б.у. Буду признателен за отсыл к паре моделей, которые уже буду пробовать найти для теста =)
PS спасибо за рыбалку и охоту в теме - отвлекло, расслабило, повеселило после долгого лыжегугления
Отправлено 16 February 2014 - 22:12
Почитал кучу обзоров и статей и так, но так и не нашел оптимального решения, хотя, подозреваю, оно есть).
Есть.
Ходить по тестам и тестить "магазинные" слаломки.
Спортцех потребует новых ботинок и нового подхода к катанию и обучению...
Отправлено 18 February 2014 - 13:43
Mr.XX
Идея, наверное, оптимальная... Только где этим заниматься? Из тестов видел только Head, реклама теста которых висит периодически тут в шапке.
Пытался в прокатах найти Salomon 24 X-Kart Max, но нигде нет...
Отправлено 18 February 2014 - 13:58
Приветствую всех любителей горных лыж!
Вопрос возник по выбору горных лыж. Хочу купить Fischer Ipro в 175 ростовке. Но не уверен подойдут ли они мне по ростовке.
У меня рост вес 192\80.
Лыж в ростовке 180 в российских инет магазинах не нашел.
Кататься планирую в альпах и на самарских горках.
Отправлено 18 February 2014 - 14:14
Про Фишера это к ЕвгениюКонст)))
Отправлено 18 February 2014 - 14:17
Приветствую всех любителей горных лыж!
Вопрос возник по выбору горных лыж. Хочу купить Fischer Ipro в 175 ростовке. Но не уверен подойдут ли они мне по ростовке.
У меня рост вес 192\80.
Лыж в ростовке 180 в российских инет магазинах не нашел.
Кататься планирую в альпах и на самарских горках.
Надо определится для какого катания. если длинные дуги (GS) то по всей видимости для самарских гор 180 великовато т к радиус будет более 18.6 метров только для альп. В самаре со сбросом пяток. если это спорт цех слалома (SL) то 175 нормально тк радиус короткий.
Отправлено 18 February 2014 - 14:19
Хочу купить Fischer Ipro в 175 ростовке. Но не уверен подойдут ли они мне по ростовке.
У меня рост вес 192\80.
Ищщо как подойдут. Даже и 170 неплохи будут для высоких пригорков.
(мои параметры примерно такие же, чуть потяжелее)
Отправлено 18 February 2014 - 14:25
Mr.XX
Идея, наверное, оптимальная... Только где этим заниматься? Из тестов видел только Head, реклама теста которых висит периодически тут в шапке.
Здесь http://www.predelanet.ru/news/73 поинтересуйтесь.
Отправлено 18 February 2014 - 20:39
Скажите,а как новичку ростом 155 и вес 64 ,лыжи SALOMON LAVA + L10 W ЖЕН.?
Отправлено 18 February 2014 - 22:02
Mr.XX
Salomon 24 X-Kart Max, не слаломка.
Кое что можно попробовать здесь https://www.ski.ru/a...-elan-v-moskve/
Отправлено 19 February 2014 - 11:13
Уважаемые профессионалы,не откажите в помощи,снизойдите до начинающего!)заранее всем благодарна!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных