Что мне думать, я все свои соображения, на этот счет, изложил, все там ясно и понятно. Если, что не понятно, спрашивайте. Если там есть ошибки, укажите на них.
Напротив, ваши утверждения абсолютно голословны. Ни какого физически обоснованного объяснения им вы дать не можете. Объяснения направлению силы реакции опоры на ваших картинках вы не даете. Почему она проходит именно так, а не иначе вы объяснить не можете.
Короче к Нику5т5 на консультацию, хватит позориться.
Ну или Бойля Мариотта слушать
Я уже указал-Вы произвольно меняете величину цБС, не учитывая что она связана с величиной цС силы, которая является частью реакции опоры. Смотрим рисунок в плоскости вращения лыжника. Давление направлено вниз, а реакция опоры направлена вверх Реакцию опоры можно разложить на два вектора:вдоль голени и перпендикулярно .Вектор, который направлен вдоль голени, автоматически проходит выше цМ.Тут вопросов , надеюсь , нет. Вопрос, куда может быть направлен второй вектор. Чтоб реакция опоры прошла ниже ЦМ надо, чтоб второй вектор был направлен вниз. Т.е составляющая давления должна быть направлена вверх. Это значит, что лыжа должна стремиться вырваться из следа, а трение ее должно там удерживать, что на снегу невозможно.. Таким образом лыжник будет заваливаться вплоть до момента,. пока лыжа не потеряет сцепление со склоном Какие возражения?
Сообщение отредактировал 17-й: 25 October 2013 - 18:55