X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1896

#1761 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20554 сообщений

Отправлено Вчера, 07:50

Я и не отправляю на свой счет. Все затраты по подъему отправляю на твой счет

Как хорошо, что я не в москве )))
  • 0

#1762 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3997 сообщений

Отправлено Вчера, 08:20

О, Бросил кость , вцепились сразу ;)
Да это специально
  • 0

#1763 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4792 сообщений

Отправлено Вчера, 08:38

*
Популярное сообщение!

Нет прямой связи между пониманием и умением. Дети лет 10 вообще ничего не понимают, а катаются лучше нас. А какой-нибудь тренер старикашка, ни разу не стоявший на карвинговых лыжах, все понимает, а кататься не может

Читая такие высказывания, лишний раз убеждаюсь в том, как же повезло ребятам нашей группы в том, что их тренером был не все только понимающий старикашка, а Сергеев Сергей Германович - тренер, понимающий, все об, ясняющий и всегда способный сам показать то, что об, ясняет. Учил своих подопечных выполнять технично движения : на батуте, на роликах, на виндсерфинге, вейкборде, шоссейном велике, в барьерном беге, легкоатлетических прыжках, волейболе, хоккее, большом теннисе и само собой в горных лыжах во всех дисциплинах. Неудивительно, что его ребята и девчонки, как правило, были всегда среди лучших юных горнолыжников.
А немалое количество кракозябр, которых можно увидеть на самых престижных российских соревнованиях, скорее всего - результат работы неспособных что либо путное показать, но правда все понимающих тренеров.
  • 3

#1764 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Вчера, 08:41

Как хорошо, что я не в москве )))

Чтобы оплатить мои подъемы, налоговая найдет твой счет и не в Москве

• 0

#1765 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено Вчера, 08:55

Ну что поделать, такой термин кто-то придумал еще несколько десятилетий назад и он прижился.

Неужели такому большому специалисту как вы он был неизвестен? Странно icon_smile.gif

Вы меня с кем-то перепутали)

Я здесь только всякие очевидные вещи пишу. Типа того, что колени в бок не умеют, и пытаться гнуть их к склону неээфективно и опасно.

Сообщение отредактировал Faron: Вчера, 08:55

• 0

#1766 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Вчера, 08:57

Читая такие высказывания, лишний раз убеждаюсь в том, как же повезло ребятам нашей группы в том, что их тренером был не все только понимающий старикашка, а Сергеев Сергей Германович - тренер, понимающий, все об, ясняющий и всегда способный сам показать то, что об, ясняет. Учил своих подопечных выполнять технично движения : на батуте, на роликах, на виндсерфинге, вейкборде, шоссейном велике, в барьерном беге, легкоатлетических прыжках, волейболе, хоккее, большом теннисе и само собой в горных лыжах во всех дисциплинах. Неудивительно, что его ребята и девчонки, как правило, были всегда среди лучших юных горнолыжников.
А немалое количество кракозябр, которых можно увидеть на самых престижных российских соревнованиях, скорее всего - результат работы неспособных что либо путное показать, но правда все понимающих тренеров.

В результате твой сын великолепно едет на том видео.Я готов десятки раз пересматривать. А если бы ты был тренером, ты бы загубил его, считая он он едет неправильно.

Все понимающие тренеры, знают,  что они неспособны что-то показать. и используют для показа своих более старших учеников. Я когда обучался прыжкам с трамплина, ни разу не видел, чтобы тренер прыгал. Подзывает тебя после прыжка и например говорит:"Вот смотри как Ваня отталкивается. А ты очень вяло это делаешь и.т.д."

Кракобяк воспитывают непонимающие тренеры.

• 1

#1767 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Вчера, 09:01

Я здесь только всякие очевидные вещи пишу. Типа того, что колени в бок не умеют, и пытаться гнуть их к склону неээфективно и опасно.

Настолько же очевидные, как "очевидна вещь", что  Волга впадает в Каспийское море. Стоит ли об этом писать?

• 0

#1768 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4792 сообщений

Отправлено Вчера, 10:55

Митич, я бы никогда не стал бы учить его горнолыжной технике именно потому, что мне ума хватало осознать, что я ничего толкового не могу ему сам показать. Иное дело каратэ. Сам немало прозанимался, немало видел стоящих мастеров, сам преподавал. Поэтому не опасался показывать ему удары ногами, мог подсказать, поправить. Считал, что отработка разнообразных ударов особенно в прыжках, помогут ему прогрессировать в горных лыжах. Нередко он исполнял их на батуте. Сергееву сама идея понравилась, родители собрали деньги, я купил лапы, попытались ввести элементы каратэ в тренировки, но только два парня включились активно. Честно скажу, я особо из за отсутствия интереса у большинства не переживал. Не каждому дано понять в чем плюс таких занятий. Зато сын в16, 17 лет благодаря хорошей координации и взрывной силе, несмотря на свой малый вес, бил как лошадь копытом, а катил мягко, пластично. И это его качество очень понравилось тогдашнему главному тренеру нашей сборной. Чем смотреть его прокат на Эльбрусе, лучше смотри, как он катил в 19 лет на первенстве России, то, как катил немного позже в Райтеральме. Я сам постоянно пересматриваю и слезы наворачиваются.
  • 1

#1769 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Вчера, 11:14

. Чем смотреть его прокат на Эльбрусе, лучше смотри, как он катил в 19 лет на первенстве России, то, как катил немного позже в Райтеральме. Я сам постоянно пересматриваю и слезы наворачиваются.

дай ссылки.

И устрой по блату на тренировки к нему на Воробьевкеsmile.png

• 0

#1770 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3771 сообщений

Отправлено Вчера, 11:16

Простите, что немного поумничаю - это не попытка согнуть колено вбок, колено сгибается в привычном направлении, но при этом бедро отводится в сторону. и за счет такого сложного движения лыжу можно поставить на кант. Изгиба вбок в коленном суставе нет но там появляются скручивающие усилия, что тоже не очень хорошо, я тоже считаю что коленная ангуляция вещь потенциально опасная, и сам лично стараюсь избегать, по крайней мере на сильно загруженой ноге но катание на лыжах вообще опасно :)

Но тех прием такой есть уже очень давно.

• 0

#1771 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20554 сообщений

Отправлено Вчера, 11:53

Чтобы оплатить мои подъемы, налоговая найдет твой счет и не в Москве

Наивный ты индеец, Гойко Митич ))
  • 0

#1772 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20554 сообщений

Отправлено Вчера, 11:55

Как можно гнуть к склону колени, которые вбок не гнуться?
  • 0

#1773 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено Вчера, 12:04

А в чём проблема?

• 0

#1774 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9034 сообщений

Отправлено Вчера, 12:04

Да вот, как-то гнет человек колени к склону. И ничего. Правда у него только 13 фис.

690db615c2181_20251107120122.png

• 0

#1775 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Вчера, 12:05

Наивный ты индеец, Гойко Митич ))

это ты наивный - не знаешь возможностей налоговой. Так что продолжай платить за мои подъемы в Кировске

• 0

#1776 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Вчера, 12:07

Вот не слушаешь совета мудрого индейца, не изучаешь русский язык. Пишешь фиг знает на каком. Невозможно понять твою абракадабру.

• 0

#1777 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9034 сообщений

Отправлено Вчера, 12:08

Ладно, на вашей поляне у меня шансов нет. Рейд как выяснилось ни шиша не понимает.

Видишь как хорошо, что ты это выяснил.

Вот и Димон так же считает. Говорит что Рейд и черточки на картинках своих рисует неправильно

Суслика видишь?

нет

а он есть)?

а ангуляцию увидеть)!?

другое дело нахрен эти чёрточки неправильно рассчитанные и на ту ногу

• 0

#1778 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено Вчера, 12:09

Простите, что немного поумничаю - это не попытка согнуть колено вбок, колено сгибается в привычном направлении, но при этом бедро отводится в сторону. и за счет такого сложного движения лыжу можно поставить на кант. Изгиба вбок в коленном суставе нет но там появляются скручивающие усилия, что тоже не очень хорошо, я тоже считаю что коленная ангуляция вещь потенциально опасная, и сам лично стараюсь избегать, по крайней мере на сильно загруженой ноге но катание на лыжах вообще опасно icon_smile.gif

Но тех прием такой есть уже очень давно.

Изгиба колена в бок не происходит, потомучто связки не дают этого сделать. Но эти связки выполняют не свойственную им работу и перенапрягаются. 

Лыжу на кант можно поставить движением от голеностопа. При этом это будет быстрее, точнее, не будет избыточного вращения в бедре и избыточного сгиба в колене.

• 0

#1779 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3997 сообщений

Отправлено Вчера, 12:16

Вот и Димон так же считает. Говорит что Рейд и черточки на картинках своих рисует неправильно

Да уж . Тут аналитков хватает. Велер что-то не анализирует пока eusa_doh.gif

• 0

#1780 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено Вчера, 12:17

Гнутся за счет растяжения связок. Конец немного предсказуем.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

Bing (1)