Самый классный отель - Mila 2* , мои друзья очень хвалили. И по цене классныйи рядом с фуникулером. Там владельцы французы, классно кормят. отель небольшой правда.А что насчет шорт-листа наиболее адекватных по цена\качество отелей в Энкампе (3*-4*)?
На сайте одного турагентства вижу туры в Энкамп в отели:
CORAY 3*
ENCAMP 3*
GUILLEM 4*
SHUSSKI 4*
Поделитесь, пожалуйста, опытом проживания в Энкампе.
Спасибо

Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 07 September 2009 - 13:56
Отправлено 07 September 2009 - 15:39
Самый классный отель - Mila 2* , мои друзья очень хвалили. И по цене классныйи рядом с фуникулером. Там владельцы французы, классно кормят. отель небольшой правда.
и все же CORAY... отличные отзывы.
Отправлено 07 September 2009 - 21:04
Жили в Энкампе два года наза в отеле Пере Дург - очень хороший, есть шкафчики, очень приличный ресторан. Мила - рядом, но с вида он производит впечатление совсем бюджетного...и все же CORAY... отличные отзывы.
Отправлено 07 September 2009 - 22:02
Отзывы пишут люди... а людям свойственно несколько идеализировать происходящее с нимии все же CORAY... отличные отзывы.

Сам я останавливаюсь в Андорровке ТОЛЬКО в Корае... но это не значит, что сей отель идеален по сочетанию "цена - качество ":
1. Он неоправданно дорог.
2. Отель семейный и заточенный под испанцев... причем не просто испанцев, а андалузийцев ( кто в теме ).
3. Хозяева - милейшие люди - но не грешат излишней любовью к русским... что есть - то есть... селят обычно в "резервацию" на одном этаже и не в лучшие номера.
4. По большому счету за эти бабки там НИ ХРЕНА нет - ублюдошный бильярд в комнатенке гаража, довольно неплохой барчик с видом на Горы, провонявшая бензином ски-рум, шкафчики для снаряги за 20 ойро депозита, простенькие каналы ТВ ( без русских каналов и опять таки с неоправданным залогом-депозитом за пульт ТВ)... И ВСЕ. Ни джакуззи, ни сауны, ни бассейна...
5. В последние разы наблюдались омерзительнейшие очереди за пайкой на завтраке - народ, спеша успеть к открытию Фуни, чуть не с боем расхватывал омлет, подогретый бекон и прочую горячую хавку ( хозяева начали крысятничать и экономнее выкладывать продукты на шведский стол - КРИЗИС... блин )... короче: все течет, все меняется... и не в лучшую сторону...
Отправлено 08 September 2009 - 13:15
Жили энкампе 3* очень всё было душевно и хорошая кормёжка была ( завтрак + ужин ). Не дорого . Единственное что до фаникулёра приходилось на паравозике ездить ( прикольный такой ) , но нас это не напрягало .А что насчет шорт-листа наиболее адекватных по цена\качество отелей в Энкампе (3*-4*)?
Спасибо
Отправлено 08 September 2009 - 13:23
Жили в Энкампе два года наза в отеле Пере Дург - очень хороший, есть шкафчики, очень приличный ресторан. Мила - рядом, но с вида он производит впечатление совсем бюджетного...
Вообще, если промониторить отзывы по Энкампу, сложится впечатление, что все отели из списка
SHUSSKI, Coray, Pere d'Urg, Mila, Encamp, Montecarlo
достойные.
Вопрос только в бюджете. Выбираете подходящую вам цифру - и вперед.
Замечу только, что пешком до Фуни легко из SHUSSKI (рядом) и Coray (минут 7-10). Из Pere d'Urg и Mila (если они рядом) - минут 15-20, что в снаряжении непросто. Лучше на паровозике, хотя в час пик в первый подошедший можно не сесть. Из Encamp и Montecarlo - реально только на паровозике, но садишься всегда, так как конечная остановка.
Отправлено 08 September 2009 - 15:06
Отзывы пишут люди... а людям свойственно несколько идеализировать происходящее с ними
![]()
Сам я останавливаюсь в Андорровке ТОЛЬКО в Корае... но это не значит, что сей отель идеален по сочетанию "цена - качество ":
1. Он неоправданно дорог.
2. Отель семейный и заточенный под испанцев... причем не просто испанцев, а андалузийцев ( кто в теме ).
3. Хозяева - милейшие люди - но не грешат излишней любовью к русским... что есть - то есть... селят обычно в "резервацию" на одном этаже и не в лучшие номера.
4. По большому счету за эти бабки там НИ ХРЕНА нет - ублюдошный бильярд в комнатенке гаража, довольно неплохой барчик с видом на Горы, провонявшая бензином ски-рум, шкафчики для снаряги за 20 ойро депозита, простенькие каналы ТВ ( без русских каналов и опять таки с неоправданным залогом-депозитом за пульт ТВ)... И ВСЕ. Ни джакуззи, ни сауны, ни бассейна...
5. В последние разы наблюдались омерзительнейшие очереди за пайкой на завтраке - народ, спеша успеть к открытию Фуни, чуть не с боем расхватывал омлет, подогретый бекон и прочую горячую хавку ( хозяева начали крысятничать и экономнее выкладывать продукты на шведский стол - КРИЗИС... блин )... короче: все течет, все меняется... и не в лучшую сторону...
Encamp дешевле всего на 3 т.р. за 8 дней на двоих. вечера коротать в "ублюдошном бильярде" я точно не собираюсь

от европейской гостиницы за такие деньги странно требовать бассейн, джакузи и т.д. лучше сразу селиться в 4-5*, там будет все, и это все будет соответствовать уже другому порядку цен.
ИМХО
Отправлено 08 September 2009 - 20:19
Отправлено 09 September 2009 - 00:16
Encamp считается попрестижнее... ( потому и удивляет ценник в Корае )... чистая постель и НВ - будут... мог бы привести кучу европейских гостиниц с джакуззями, бассейнами и прочей фигней за то же бабло, что и у хозяина Корая - просто лениво...Encamp дешевле всего на 3 т.р. за 8 дней на двоих. вечера коротать в "ублюдошном бильярде" я точно не собираюсь
, в гостинице мне нужна чистая постель и завтрак с ужином, остальное время я буду кататься и тусить, тусить и кататься
![]()
от европейской гостиницы за такие деньги странно требовать бассейн, джакузи и т.д. лучше сразу селиться в 4-5*, там будет все, и это все будет соответствовать уже другому порядку цен.
ИМХО
Удачи!
П.С. Андоррцы шутят: единственная пятизвездочная гостиница у них - тюрьма... но нас по-любому туда не поселят - закрывают там тока андорровских граждан

Отправлено 09 September 2009 - 11:14
откуда ближе ходить, из Корая или Энкампа?
и все же меня напрягает убдлинение пути к подъемнику в виде "ежеутреннего" катания на паравозе.
а с чем связан престиж гостиницы Энкамп по отношению к Кораю? это какие-то ощутимые преимущества?

Отправлено 09 September 2009 - 11:38
а что находится ближе к какой-нибудь комплексу с бассейном и сауной? в г.Энкамп, как я понял есть некий комплекс, где все это есть.
откуда ближе ходить, из Корая или Энкампа?
и все же меня напрягает убдлинение пути к подъемнику в виде "ежеутреннего" катания на паравозе.
а с чем связан престиж гостиницы Энкамп по отношению к Кораю? это какие-то ощутимые преимущества?
Насколько я помню, банно-прачечный комплекс Энкампа находится в районе отелей Пердург и, видимо, Мила (честно говоря, не помню такого, но говорят - рядом)
От Корая и Энкампа до него примерно одинаково (минут 10 пешком, кажется).
Знающие люди поправят.

Но если ежеутреннее и ежевечернее катание на паровозике напрягает, то альтернативы Кораю практически нет (если не рассматривать дорогой Шусски)
Отправлено 09 September 2009 - 11:41
Сообщение отредактировал Кirilll77: 09 September 2009 - 11:42
Отправлено 09 September 2009 - 12:46

Отправлено 09 September 2009 - 14:09
До Фуникампа 5-10 мин пешком, утром и вечером мимо проезжает бесплатный SKI-BUS.
До Пас де ла Каса можно доехать на подъемниках за 1 час, если задаться целью и по дороге не задерживаться.
Я там пару раз катался. Там действительно самая приличная черная трасса, идет параллельно Фисовской и целиком повторяет ее рельф- крутая и ровная.
Отправлено 09 September 2009 - 16:12
спасибо
Отправлено 09 September 2009 - 16:32
Шаговая - 250 - 300 метров, а от конечной паровозика всего 50.шаговая доступность до горки, т.е. фуникампа в данном случае... это все-таки серьезный психологический мотиватор... отдых все-таки
Отправлено 09 September 2009 - 16:42
Ратрачат все трассы каждую ночь, а что не ратрачат - закатывают лыжами до полудня. Здорово было в феврале, когда за полдня выпадало снегу по колено и больше (ратраки днём не работают), тогда и трассы были как офпист. Только в январе такого ожидать не приходится. Народ конечно жаждет внетрассового катания и поэтому иногда залезает в такие ж..., но там часто больше камней и льда чем паудера. С нами однажды было нечто на Пик Блан, сползли, больше не хочу.а на какой группе склонов больше все возможностей для катания вне трасс? (по лесу, целине и прочее, иными словами по неотратраченным местам)
спасибо
В общем, будет снег будет и внетрассовое, сам найдешь быстро, это как в поговорке про свинью и грязь

ПС была какая-то публикация про фрирайд в Андорре лет пять назад, читал, но снова найти не могу. Это где-то в районе Паса (от вышки) в сторону шоссе и тоннеля к Грау Рожу.
Отправлено 09 September 2009 - 16:49
Отправлено 09 September 2009 - 16:56
Да, спортивный комплекс Энкампа находится практически в центре города около Передурга, и от Корая, и от Энкампа идти одинаково. Отль Передург является спонсором спорткомплекса, поэтому туристы в отеле могут купить абонемент раз в несколько дешевле. А катание на паровозике меня лично никогда в Энкампе не напрягало, что пешком идти от Корая , что на паровозике от Энкампа, по времени одинаково. Одно неприятно, ячейки для лыж на вагонах очень узкие и мои лыжи не влезали, приходилось держать в руках.Насколько я помню, банно-прачечный комплекс Энкампа находится в районе отелей Пердург и, видимо, Мила (честно говоря, не помню такого, но говорят - рядом)
От Корая и Энкампа до него примерно одинаково (минут 10 пешком, кажется).
Знающие люди поправят.![]()
Но если ежеутреннее и ежевечернее катание на паровозике напрягает, то альтернативы Кораю практически нет (если не рассматривать дорогой Шусски)

Отправлено 09 September 2009 - 17:06
Во первых. Это где? Я понимаю, Вы смотрите на карту?а что насчет лесных вертикальных полос, которые отделяют один отратраченный спуск от другого? неужели все склоны начисто выбриты и отратрачены?
Во вторых. Лес в зоне катания есть, но в январе там крутовато и каменисто, а в феврале их здорово заваливает снегом, и катание происходит между макушек ёлок высотой от полу-метра до метров - трёх, т.е. это уже не лес.
Когда я первый раз был в Андорре меня удивило, что в описаниях упоминается лес в Сольдеу, а видел только маленькие ёлочки, между которыми всё закатано до блеска

Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных