Не пойму от чего надо оттолкнуться чтобы перекантоваться.

Отправлено 30 November 2015 - 18:19
Отправлено 30 November 2015 - 18:45
У профи высокого уровня начало движения медленнее чем концовка. Этим достигается например ускорение.Это ты фантазируешь, Майкл. Какая-такая резкость, выглядящая плавностью? И откуда вы тогда взяли резкость, если ее не видно?
Медленное начало, резкое окончание. Между двумя этими точками плавное ускорение. Во всяком случае, тренеры которые меня тренировали, а их было не мало и все уровня сборных , в разных видах спорта, учили именно этому

Отправлено 30 November 2015 - 18:48
Я уже вам отвечал на этот вопрос.
В плоскости перпендикулярной вектору скорости ЦМ она складывается из 2-х составляющих - силы упругости поверхности, и силы сопротивления лыжи поперечному проскальзыванию, тут и сила трения и сила упругости участвуют.
Ага, конечно.
А какая она если не внешняя. Земля-матушка вас, значит к себе не тянет, ну-ну.
Вы бы поосторожнее, а то, вдруг вас кто всерьез воспримет и такое гденить ляпнет.
Итак внутренние силы - наши с Вами мышцы... ниче более...
СТ - это закон всемирного тяготения, он закон - ни внешний ни внутренний...
Есть еще - сила инерции - Апожная виртуальная сила которую все спортсмены используют - для того и разгоняются, а не лежат как я на диване.
СТ погана тем что прижимает тела друг к другу, а внутренними силами можно это прижимание как-то усилить или ослабить.
Зачем ты тут приплетаешь трение и упругость? это уместно для женской попки, а не для склона.
Не хочу тереться об упругий склон кантами. Он должен быть жесткий. Или пухляк (плоскотью скользяка), или бугры, но упругий - это батут на котором видел тренируются фристайлеры... или как там эта дициплина называется - но для безопасности в тренировке а не в реале - нет у нас упругого склона (((.
Отправлено 30 November 2015 - 18:48
Не понял, что вы сказать-то хотели?
А по ссылке, поняли примерно о чём речь?.. Вот то и хотел сказать.
Отправлено 30 November 2015 - 18:50
Потому, что Maykl утверждал, что дугу можно прервать в любой момент снятием нагрузки на лыжи.
вроде с Майклом вы тоже говорили о выходе из поворота. или я что-то пропустила? там что-то было о том, что первично, что вторично... и пример с весами поясните пожалуйста. как по--вашему - происходит там снятие давления при поджимании ног или нет?
Дык, разбираемся мы с тем как они могут работать на нас
а чо тут разбираться-то? сила тяжести тащит нас вниз, а мы ногами стараемся ей не мешать реакцией опоры. это же так просто
При резкой перекантовке, вам надо оттолкнуться, а в момент толчка нагрузка возрастает, это очень короткое и даже интуитивное движение, что, зачастую, мы его, даже не замечаем.
В спланированном повороте движения более протяженные во времени, и мы их лучше ощущаем, но тем не менее не снятие нагрузки является причиной выхода из поворота, а выход из поворота приводит к уменьшению давления на склон.
во, про причинно-следственные связи. что такое резкая перекантовка? быстрая имеется ввиду? так не надо там никуда толкаться, колени-туда-сюда - и готово. куда там толкаться-то, зачем?
к выделенному болдом. да завершение поворота вообще с разгрузкой не связано. я же говорила выше - перекантовка может быть вообще без разгрузки (снятия давления) - знай переваливайся себе через лыжи. а Степаныч вона вообще глаголет, что между поворотами может быть усиление давления. так что же тогда с причинной-следствием?
причиной выхода из поворота является только желание лыжника
Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2015 - 18:52
Отправлено 30 November 2015 - 19:12
к выделенному болдом. ....
причиной выхода из поворота является только желание лыжника
Основной инстинкт... никаких сил... Убрать силы (внутренние) - вперед по технике летющий лом. Никаких поворотов - первым на швабру (Селфит)
странно но упираются в повороте вроде - вон лица какие там радостно искривленные. Таня - а желание материализуется в действия? Вот не желаю в елку въехать - а въезжаю.. Действия нужны... но до них не дошли - пока я вижу, что нормально - только противодействие ГЛыжника силам и законам природы, чтобы не прямо, а криво ехать, чтобы не "убраться"...
Отправлено 30 November 2015 - 19:24
А от чего получится.
Отправлено 30 November 2015 - 19:25
Я разве это утверждал??? это просто умею. Могу в реале даже показатьПотому, что Maykl утверждал, что дугу можно прервать в любой момент снятием нагрузки на лыжи..

Отправлено 30 November 2015 - 19:28
А от чего получится.
Флаг в руки
Отправлено 30 November 2015 - 19:32
Ага, плавно. Шифрин - это сейчас Хиршер в юбке
К стати если вы думаете что Хиршер главный нервостеник в слаломе вы сильно заблуждаетесь очень много с слаломе начиная от Гранжа или того же Допфера с Нойройтером перенаправляют и прыгают на много интенсивней Хиршера. А если мы вспомним Итальянца чуть ли не глобус пару лет назад взял не помнню как звать так там вообще туши свет.
Отправлено 30 November 2015 - 19:38
А по ссылке, поняли примерно о чём речь?.. Вот то и хотел сказать.
Да я это читал, как вы это с нашей дискуссией связываете?
Отправлено 30 November 2015 - 19:39
К стати если вы думаете что Хиршер главный нервостеник в слаломе вы сильно заблуждаетесь очень много с слаломе начиная от Гранжа или того же Допфера с Нойройтером перенаправляют и прыгают на много интенсивней Хиршера. А если мы вспомним Итальянца чуть ли не глобус пару лет назад взял не помнню как звать так там вообще туши свет.
Мне неведомо что такое нервостеник.
Сообщение отредактировал walentin: 30 November 2015 - 19:40
Отправлено 30 November 2015 - 19:40
странно но упираются в повороте вроде - вон лица какие там радостно искривленные.
вот именно! В ПОВОРОТЕ!!! а не на выходе, о котором речь идет
Таня - а желание материализуется в действия? Вот не желаю в елку въехать - а въезжаю.. Действия нужны...
конечно материализуются. но не у всех и не все...
но до них не дошли - пока я вижу, что нормально - только противодействие ГЛыжника силам и законам природы, чтобы не прямо, а криво ехать, чтобы не "убраться"...
и чо много их, законов природы, которым лыжник противодействует? (противодействие законам природы - крюто, щас Степаныч - байолух - выйдет из бани порасскажет тебе про законы природы) гыгы
лыжник противодействует только реакции опоры, а с силой тяжести он ваще не бодается, бестолку
Отправлено 30 November 2015 - 19:42
Я разве это утверждал??? это просто умею. Могу в реале даже показать
))
в отлогой дуге. а если бедром по склону чертишь - пока корпус не подвесишь, ноги фиг подожмешь (не, поджать-то подожмешь, но бедро на склон ляжет)
Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2015 - 19:43
Отправлено 30 November 2015 - 19:43
Итак внутренние силы - наши с Вами мышцы... ниче более...
СТ - это закон всемирного тяготения, он закон - ни внешний ни внутренний...
Есть еще - сила инерции - Апожная виртуальная сила которую все спортсмены используют - для того и разгоняются, а не лежат как я на диване.
СТ погана тем что прижимает тела друг к другу, а внутренними силами можно это прижимание как-то усилить или ослабить.
Зачем ты тут приплетаешь трение и упругость? это уместно для женской попки, а не для склона.
Не хочу тереться об упругий склон кантами. Он должен быть жесткий. Или пухляк (плоскотью скользяка), или бугры, но упругий - это батут на котором видел тренируются фристайлеры... или как там эта дициплина называется - но для безопасности в тренировке а не в реале - нет у нас упругого склона (((.
Уважаемый amazurov, это стеб или вы и правда не понимаете что такое внешние и внутренние силы, и что такое сила упругости и сила трения.
Отправлено 30 November 2015 - 19:45
Нойройтер прыгает? Феликс- наиплавнейший в слаломе
Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2015 - 19:46
Отправлено 30 November 2015 - 19:47
ясно дело - от палок, используя их как шест!
Отправлено 30 November 2015 - 19:50
У профи высокого уровня начало движения медленнее чем концовка. Этим достигается например ускорение.
Медленное начало, резкое окончание. Между двумя этими точками плавное ускорение. Во всяком случае, тренеры которые меня тренировали, а их было не мало и все уровня сборных , в разных видах спорта, учили именно этомуНепрерывность движений, плавное нарастание с элементами ускорения, то есть резкость.
Угу. Черное, то есть белое.
Ты сам себе противоречишь - какое резкое окончание и при этом непрерывистость движений? Плавное нарастание и резкость? Резкость - это прерывистость и резкое нарастание.
Отправлено 30 November 2015 - 19:53
У профи высокого уровня начало движения медленнее чем концовка. Этим достигается например ускорение.
Медленное начало, резкое окончание. Между двумя этими точками плавное ускорение. Во всяком случае, тренеры которые меня тренировали, а их было не мало и все уровня сборных , в разных видах спорта, учили именно этомуНепрерывность движений, плавное нарастание с элементами ускорения, то есть резкость.
Типичная техника прошлого века перевернутая запятая нынче запятая рулит макс быстрая почти взрывная закантовка сложней конечно чем постепенно в поворот войти.
Отправлено 30 November 2015 - 19:55
Резкость - это прерывистость и резкое нарастание.
В цитаты, блин!
Или Кличку продать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных