X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1761 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 18:19

Не пойму от чего надо оттолкнуться чтобы перекантоваться.

• 0

#1762 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 18:45

Это ты фантазируешь, Майкл. Какая-такая резкость, выглядящая плавностью? И откуда вы тогда взяли резкость, если ее не видно? :)

У профи высокого уровня начало движения медленнее чем концовка. Этим достигается например ускорение.
Медленное начало, резкое окончание. Между двумя этими точками плавное ускорение. Во всяком случае, тренеры которые меня тренировали, а их было не мало и все уровня сборных , в разных видах спорта, учили именно этому;) Непрерывность движений, плавное нарастание с элементами ускорения, то есть резкость.
  • 0

#1763 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 18:48

Я уже вам отвечал на этот вопрос.

В плоскости перпендикулярной вектору скорости ЦМ она складывается из 2-х составляющих - силы упругости поверхности, и силы сопротивления лыжи поперечному проскальзыванию, тут и сила трения и сила упругости участвуют.

Ага, конечно.wink.png

А какая она если не внешняя. Земля-матушка вас, значит к себе не тянет, ну-ну.

Вы бы поосторожнее, а то, вдруг вас кто всерьез воспримет и такое гденить ляпнет. 

Итак внутренние силы - наши с Вами мышцы... ниче более...

СТ - это закон всемирного тяготения, он закон -  ни внешний ни внутренний...

Есть еще - сила инерции - Апожная виртуальная сила которую все спортсмены используют - для того и разгоняются, а не лежат как я на диване.

СТ погана тем что прижимает тела друг к другу, а внутренними силами можно это прижимание как-то усилить или ослабить.

Зачем ты тут приплетаешь трение и упругость? это уместно для женской попки, а не для склона.

Не хочу тереться об упругий склон кантами. Он должен быть жесткий. Или пухляк (плоскотью скользяка), или бугры, но упругий - это батут на котором видел тренируются фристайлеры... или как там эта дициплина называется - но для безопасности в тренировке а не в реале - нет у нас упругого склона (((.

• 0

#1764 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 18:48

Не понял, что вы сказать-то хотели?

А по ссылке, поняли примерно о чём речь?.. Вот то и хотел сказать.

• 0

#1765 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 18:50

Потому, что Maykl утверждал, что дугу можно прервать в любой момент снятием нагрузки на лыжи.

вроде с Майклом вы тоже говорили о выходе из поворота. или я что-то пропустила? там что-то было о том, что первично, что вторично... и пример с весами поясните пожалуйста. как по--вашему - происходит там снятие давления при поджимании ног или нет?

Дык, разбираемся мы с тем как они могут работать на нас wink.png

а чо тут разбираться-то? сила тяжести тащит нас вниз, а мы ногами стараемся ей не мешать реакцией опоры. это же так просто  biggrin.png

При резкой перекантовке, вам надо оттолкнуться, а в момент толчка нагрузка возрастает, это очень короткое и даже интуитивное движение, что, зачастую, мы его, даже не замечаем.

В спланированном повороте движения более протяженные во времени, и мы их лучше ощущаем, но тем не менее не снятие нагрузки является причиной выхода из поворота, а выход из поворота приводит к уменьшению давления на склон.

во, про причинно-следственные связи. что такое резкая перекантовка? быстрая имеется ввиду? так не надо там никуда толкаться, колени-туда-сюда - и готово. куда там толкаться-то, зачем?

к выделенному болдом.  да завершение поворота  вообще с разгрузкой не связано. я же говорила выше - перекантовка может быть вообще без разгрузки (снятия давления) - знай переваливайся себе через лыжи. а Степаныч вона вообще глаголет, что между поворотами может быть  усиление давления. так что же тогда с причинной-следствием?

причиной выхода из поворота является только желание лыжника   icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2015 - 18:52

• 0

#1766 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:12

к выделенному болдом.  ....

причиной выхода из поворота является только желание лыжника   icon_wink.gif

Основной инстинкт... никаких сил... Убрать силы (внутренние) - вперед по  технике летющий лом. Никаких поворотов - первым на швабру (Селфит)

странно но упираются в повороте вроде - вон лица какие там радостно искривленные. Таня - а желание материализуется в действия? Вот не желаю в елку въехать - а въезжаю..  Действия нужны... но до них не дошли -  пока я вижу, что нормально -  только противодействие ГЛыжника силам и законам природы, чтобы не прямо, а криво ехать, чтобы не "убраться"...

• 0

#1767 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:24

А от чего получится.

• 0

#1768 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:25

Потому, что Maykl утверждал, что дугу можно прервать в любой момент снятием нагрузки на лыжи..

Я разве это утверждал??? это просто умею. Могу в реале даже показать;)))
  • 0

#1769 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:28

А от чего получится.

Флаг в руки :)

• 0

#1770 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:32

Ага, плавно. Шифрин  - это сейчас Хиршер в юбке tongue.png

К стати если вы думаете что Хиршер главный нервостеник в слаломе вы сильно заблуждаетесь очень много с слаломе  начиная от Гранжа или того же Допфера с Нойройтером перенаправляют и прыгают на много интенсивней Хиршера. А если мы вспомним Итальянца чуть ли не глобус пару лет назад взял не помнню как звать так там вообще туши свет.

• 0

#1771 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:38

А по ссылке, поняли примерно о чём речь?.. Вот то и хотел сказать.

Да я это читал, как вы это с нашей дискуссией связываете? 

• 0

#1772 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:39

К стати если вы думаете что Хиршер главный нервостеник в слаломе вы сильно заблуждаетесь очень много с слаломе  начиная от Гранжа или того же Допфера с Нойройтером перенаправляют и прыгают на много интенсивней Хиршера. А если мы вспомним Итальянца чуть ли не глобус пару лет назад взял не помнню как звать так там вообще туши свет.

Мне неведомо что такое нервостеник. 

Сообщение отредактировал walentin: 30 November 2015 - 19:40

• 0

#1773 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:40

странно но упираются в повороте вроде - вон лица какие там радостно искривленные. 

вот именно! В ПОВОРОТЕ!!! а не на выходе, о котором речь идет

Таня - а желание материализуется в действия? Вот не желаю в елку въехать - а въезжаю..  Действия нужны... 

конечно материализуются. но не у всех и не все... ;)

но до них не дошли -  пока я вижу, что нормально -  только противодействие ГЛыжника силам и законам природы, чтобы не прямо, а криво ехать, чтобы не "убраться"...

и чо много их, законов природы, которым лыжник противодействует? (противодействие законам природы - крюто, щас Степаныч - байолух - выйдет из бани порасскажет тебе про законы природы) гыгы

лыжник противодействует только реакции опоры, а с силой тяжести он ваще не бодается, бестолку :)

• 0

#1774 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:42

Я разве это утверждал??? это просто умею. Могу в реале даже показатьicon_wink.gif))

в отлогой дуге. а если бедром по склону чертишь  - пока корпус не подвесишь, ноги фиг подожмешь (не, поджать-то подожмешь, но бедро на склон ляжет) icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2015 - 19:43

• 0

#1775 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:43

Итак внутренние силы - наши с Вами мышцы... ниче более...

СТ - это закон всемирного тяготения, он закон -  ни внешний ни внутренний...

Есть еще - сила инерции - Апожная виртуальная сила которую все спортсмены используют - для того и разгоняются, а не лежат как я на диване.

СТ погана тем что прижимает тела друг к другу, а внутренними силами можно это прижимание как-то усилить или ослабить.

Зачем ты тут приплетаешь трение и упругость? это уместно для женской попки, а не для склона.

Не хочу тереться об упругий склон кантами. Он должен быть жесткий. Или пухляк (плоскотью скользяка), или бугры, но упругий - это батут на котором видел тренируются фристайлеры... или как там эта дициплина называется - но для безопасности в тренировке а не в реале - нет у нас упругого склона (((.

Уважаемый amazurov, это стеб или вы и правда не понимаете что такое внешние и внутренние силы, и что такое сила упругости и сила трения.

• 0

#1776 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:45

Нойройтер прыгает?  blink.png  Феликс-  наиплавнейший в слаломе 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2015 - 19:46

• 0

#1777 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:47

ясно дело - от палок, используя их как шест!  biggrin.png

• 0

#1778 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:50

У профи высокого уровня начало движения медленнее чем концовка. Этим достигается например ускорение.
Медленное начало, резкое окончание. Между двумя этими точками плавное ускорение. Во всяком случае, тренеры которые меня тренировали, а их было не мало и все уровня сборных , в разных видах спорта, учили именно этомуicon_wink.gif Непрерывность движений, плавное нарастание с элементами ускорения, то есть резкость.

Угу. Черное, то есть белое.

Ты сам себе противоречишь - какое резкое окончание и при этом непрерывистость движений? Плавное нарастание и резкость? Резкость - это прерывистость и резкое нарастание. 

• 0

#1779 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:53

Медленное начало, резкое окончание. Между двумя этими точками плавное ускорение. Во всяком случае, тренеры которые меня тренировали, а их было не мало и все уровня сборных , в разных видах спорта, учили именно этомуicon_wink.gif Непрерывность движений, плавное нарастание с элементами ускорения, то есть резкость.

Типичная техника прошлого века перевернутая запятая нынче запятая рулит макс быстрая почти взрывная закантовка сложней конечно чем постепенно в поворот войти.

• 0

#1780 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:55

Резкость - это прерывистость и резкое нарастание. 

В цитаты, блин!biggrin.png

Или Кличку продатьbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных