ВЫ абсолютно правы во всем, в том числе, что реакция опоры не перпендикулярна поверхности лыжи. но посмотрите внимательней. Реакция опоры от нижней боковой стенки канта только поднимает вектор реакции опоры.. Куда она его подымает, неизвестно, главное-поднимает. В случае с одноногим Буратино имеется: перпендикулярная составляющая , идущая выше ЦМ плюс добавка, которая подымает реакцию опоры еще выше.
Когда есть ангуляция, ситуация принципиально другая. ЕСли бы была только перпендикулярная составляющая, то лыжника всегда бы выкидывало наружу. но реакция от боковой стенки поднимает вектор опоры и лыжник начинает падать. Я говорил про перпендикулярность к плоскости лыжи в случае Буратино как о более мягком варианте, чтоб легче с направлениями сил было оперировать, т.к даже этой силы достаточно, чтоб описать происходящее.. Реакция опоры, конечно, прилагается к лыже,Но если считать массу лыжи равной нулю, то вся эта реакция опоры прилагается в итоге к телу.))). А если не считать массу лыжи за ноль, сила, действующая на лыжника есть разница .. ну, это мы уже рассматривали)))
По нормали равндействующая, вообще проходит в вариате двух ног с загрузкой 50/50 в стационарном движении по кругу
Честно говоря я бы мог на это просто не отвечать, Если вы немного подумаете, то и сами все поймете.
Как я написал, реакция опоры это сила противодействия из 3-его закона Ньютона. Ее вектор всегда параллелен вектору силы которой она противодействует.
Вектор всегда можно разложить на любое произвольное количество неортогональных векторов. (Замечу в скобках, что если раскладывать на ортогональные, то их количество не может превышать размерности пространства)
Вопрос, а зачем это делать? Как я уже писал, вектор реакции опоры, в общем случае, не проходит через ЦМ. Но, следуя вашей логике, мы его можем разложить на вектор проходящий через ЦМ и пару, тройку других. И что? Это дает нам право говорить, что тело находится в равновесии? Как мне кажется нет.
Советую вам внимательно рассмотреть мои картинки и перечитать то, что я написал. Написанное там ни как не зависит от того в каком положении едет лыжник.