Не, Олег ты меня не так понял 220 я имел ввиду на 10-к которую мы бежали в воскресенье, а на этой 5-ке около 110 м. А вот если взять вторую 5-ку (по освещенке) то там 160 м.
Но трасса и вправду тяжелая!
Отправлено 05 February 2014 - 19:16
Не, Олег ты меня не так понял 220 я имел ввиду на 10-к которую мы бежали в воскресенье, а на этой 5-ке около 110 м. А вот если взять вторую 5-ку (по освещенке) то там 160 м.
Отправлено 05 February 2014 - 20:19
Да знаю Миша! У вас Круче! 1 марта у нас отбор! будем узновать кто к вам поедет!
Отправлено 05 February 2014 - 21:40
прочитал про пятерку с 220 метрами набора- содрогнулся!
Отправлено 05 February 2014 - 21:52
Аль Капоне сказал(а) 05 Фев 2014 - 07:07:
признаю - чуть ошибся ... так и рождаются легенды - в Птз живут суровые лыжники , для них подъем на Альпе Чермис - легкая разминка перед настоящей тренировкой
Отправлено 06 February 2014 - 05:58
Я уже писал в Кондопоге есть подъём, Такое ощущение, что Альпе де Чермис Штурмуеш.
а 5-ка со 160 м, вообще убивает! ну ты ее знаеш Олег!
Отправлено 06 February 2014 - 08:07
+1
Только позавчера был в Контиолахти и как раз решил вчера посмотреть, что же за дикие подъёмы меня там вырубали. Оказалось, всего около 200м с градиентом в районе 13% (набор 25-27м), а работала эта стенка как качественный выключатель (я, правда, уставший был) - после неё каждый раз почти до конца круга восстанавливался.
Вот тут можно посмотреть ТТХ трассы. Уж если набор в районе 60м на 2+км давался непросто, то ещё в 1.5 раза больший набор, наверное, заставил бы меня пересмотреть свои зимние увлечения.
И немного по теме. Расскажите, от чего иногда при постановке лыжи на снег нога немного плывёт влево-вправо? Я практически полностью от этого избавился, сдвинув крепы на 1 деление вперёд, но подозреваю, это решение сродни костылю и надо копать технику.
Ощущения, как будто пытаешься поймать равновесие на гладкой поверхности, смазанной маслом. Когда перенос веса заканчивается, лыжа, вроде, идёт, как надо, но в начале скольжения ищет свой путь. На обеих ногах ситуация практически одинаковая. Словно ставлю ногу не туда. Хотя стараюсь следить.
Заметно это стало на мягких машках, которые сейчас раскатываю, на иксиумах такого не было. Видимо, не настолько сильно хочется ноге уйти вбок.
ЗЫ: понимаю, что без видео сложно, но как есть... ((
Отправлено 06 February 2014 - 09:06
И немного по теме. Расскажите, от чего иногда при постановке лыжи на снег нога немного плывёт влево-вправо? Я практически полностью от этого избавился, сдвинув крепы на 1 деление вперёд, но подозреваю, это решение сродни костылю и надо копать технику.
Ощущения, как будто пытаешься поймать равновесие на гладкой поверхности, смазанной маслом. Когда перенос веса заканчивается, лыжа, вроде, идёт, как надо, но в начале скольжения ищет свой путь. На обеих ногах ситуация практически одинаковая. Словно ставлю ногу не туда. Хотя стараюсь следить.
Заметно это стало на мягких машках, которые сейчас раскатываю, на иксиумах такого не было. Видимо, не настолько сильно хочется ноге уйти вбок.
ЗЫ: понимаю, что без видео сложно, но как есть... ((
Кто про что, а я про тапочки Попробуй, когда ставишь ногу не просто ее опускать на снег, а вкатывать (вот лучше тапочка метафоры не придумаешь) представь, что по направлению движения стоит тапочек и ты его надеваешь, просто, аккуратно всовываешь ногу в тапочек. Это именно такое движение, оно изначально задает правильное направление движения лыжи.
Отправлено 06 February 2014 - 09:13
Кто про что, а я про тапочки
Попробуй, когда ставишь ногу не просто ее опускать на снег, а вкатывать (вот лучше тапочка метафоры не придумаешь) представь, что по направлению движения стоит тапочек и ты его надеваешь, просто, аккуратно всовываешь ногу в тапочек. Это именно такое движение, оно изначально задает правильное направление движения лыжи.
Про тапочки я и так прекрасно помню. Гулять нога начинает на стадии "уже в тапочке, но ещё не поехала".
Отправлено 06 February 2014 - 09:20
Про тапочки я и так прекрасно помню.
Гулять нога начинает на стадии "уже в тапочке, но ещё не поехала".
Ну значит немного неверное положение стопы, слегка не совпадает положение лыжи с направлением движения, а может лыжи мягковаты и ты продавливаешь их в начальной фазе, или ... и тд
Отправлено 06 February 2014 - 13:04
"Про тапочки я и так прекрасно помню. Гулять нога начинает на стадии "уже в тапочке, но ещё не поехала"."
Если происходит такая котовасия на жесткой бетонистой трассе- возможно, лыжи вам мягковаты.
Отправлено 06 February 2014 - 13:45
"Про тапочки я и так прекрасно помню. Гулять нога начинает на стадии "уже в тапочке, но ещё не поехала"."
Если происходит такая котовасия на жесткой бетонистой трассе- возможно, лыжи вам мягковаты.
Не, на бетоне они были вообще неуправляемы, это я помню. Но и лыжи под мягкую трассу.
Происходило это и на умеренно мягкой трассе, до бетона далеко.
Причём, когда бежал без палок, такого, как будто бы не было. Поэтому склонен всё же связывать это с косяком техники. Не могу понять, что именно не так - место постановки или направление толчка. Надо всё же видео как-то исхитриться снять... а то так даже хуже, чем лечить по фото.
Отправлено 23 February 2014 - 15:41
Отправлено 23 February 2014 - 22:38
Гдето читал давно что при отталкивании и постановки лыжи на внешний кант (для тех кто совсем не понимает как это возможно) предлагалось попробовать ездить по кругу и прочувствовать то самое главное, т.е. постановку лыжи на внешний кант, ну и заодно толчковая лыжа не должна проскальзывать как я думаю.
Помню как вышел на нормально утрамбованный снег 3 года назад и еле, еле в раскоряку с дикими проскальзываниями прошел 5км. , а сегодня на лыжне был просто железобетон и хотьбы случайно проскользнула лыжа, ни разу... И помню мысль свою три года назад, что лыжи наверно у профессионалов другие, что канты у меня наверно не правильные и техника здесь не причем так как казалось , что это просто не возможно (если нет пушка) чтоб лыжа не срывалась. Сейчас наоборот иногда думаю как это у меня лыжа не срывается, наверно на одних руках иду.
Ответ простой: почитать теорию здесь, возможно на других сайтах и пробовать, пытаться, стараться.
Отправлено 23 February 2014 - 22:55
Мы для этого вокруг трех сосен бегали и тоже по кругу, заодно технику поворотов отрабатывали
Отправлено 24 February 2014 - 19:35
Небольшой видеоотчет о гонке 10 км! качество не ахти, а ютуб еще сжал по ходу!
Отправлено 24 February 2014 - 19:52
Зачёт. Неплохой ход.
Отправлено 24 February 2014 - 20:45
Спасибо за отчет. Прокат хороший!!!
Отправлено 24 February 2014 - 22:11
Доброго дня всем и с праздником.Сегодня немного пробежал на лыжах,что то совсем печально,не получается толчок. Когда отталкиваюсь лыжа проскальзывает и толчка не получается.Не могу понять почему,толи лыжи такие,толи ноги кривые.подскажите что это может быть????
Видео в студию!
Отправлено 25 February 2014 - 10:59
Аль Капоне. Хороший ход, у меня так на гонках не получится. Только на отрезках
Отправлено 25 February 2014 - 16:30
вполне технично! Только меня одно смущает- частота движений мала. Не говорю, что это плохо, просто есть такая особенность у некоторых гонщиков. Может, связана с большими габаритами.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных