X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1741 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:37

А насчет грузовика - гибдд правы, водитель управляет средством повышенной опасности, на неосвещенных дорогах ездим мы все, свет должен быть нормальным а скорость адекватной видимости, чтобы успеть принять меры - это элементарные правила ПДД. Не раз и не два встречал и брошенные грузовики и коров без аварийных сигналов!

В России -- да. В цивилизованных странах -- нет. Попробуй остановиться в Америке на хайвее. К тебе сразу же подъедет патрульная машина узнать, что случилось и обязательно дождется, пока ты снова не поедешь.

Потому что законопослушные граждане вправе полагать, что государство сделает все возможное, чтобы не подвергать их жизнь ненужному риску. И только русские могут ехать задним ходом по автобану, потому что проскочили нужный поворот.

Наверное, в этом отношении и лежит водораздел между теми, кому комфортно отдыхать в Приэльбрусье и теми, кому -- нет.
  • 0

#1742 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:48

В России -- да. В цивилизованных странах -- нет. Попробуй остановиться в Америке на хайвее. К тебе сразу же подъедет патрульная машина узнать, что случилось и обязательно дождется, пока ты снова не поедешь.

Чего-то не особо вериться, у них что, экипажи через каждый километр курсируют, это сколько экипажей на один хайвей придется? Возможно, что доедут быстрее, но не факт, что за это время кто-то уже не втемяшиться. Не аргумент.
Просто ездить надо адекватно условиям, не гнать если у тебя фары плохие или видимость не более 50 метров. В Америке..в америке, как тут уже заметили в школах детишек стреляют, так что по безопасности пиндосы далеко не пример.
  • 0

#1743 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:51

И давно ты успел стать общеевропейцем? На зависть нам, провинциалам.
Я вот люблю когда лезут брататься и обниматься..
Вилан, как у классика, будь проще! Тебе полегчает, а возможно и совсем отпустит. Здесь не деффчонки, перед которыми нужно трясти интеллектом, кошельком и цивильностью.

Честно говоря, я с детства был ближе к Европе, чем к Азии. Это не значит, что Европа лучше, но она мне понятнее и ее ценности ближе.

С возрастом неизбежно начинаешь фильтровать общение, сначала избавляешься от тревожных знакомств, потом стараешься их не завязывать, а еще позже -- стараешься не попадать в ситуации, где такие знакомства могут завязываться. Призыв "быть проще" является одним из критериев для меня лично. Это тоже нарушает privacy (или "личное пространство", как выражается Gizma).
  • 0

#1744 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:59

Честно говоря, я с детства был ближе к Европе, чем к Азии. Это не значит, что Европа лучше, но она мне понятнее и ее ценности ближе.

С возрастом неизбежно начинаешь фильтровать общение, сначала избавляешься от тревожных знакомств, потом стараешься их не завязывать, а еще позже -- стараешься не попадать в ситуации, где такие знакомства могут завязываться. Призыв "быть проще" является одним из критериев для меня лично. Это тоже нарушает privacy (или "личное пространство", как выражается Gizma).

Друзья то у тебя есть? И как ты их заводишь, если есть, конечно?
  • 0

#1745 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 15:04

Беспредел в Приэльбрусье!
Ну и как, сильно валят?

В отличной гостинице (новая 100 м.от Азау) с 2500 снизили до 900 за место, думаю не предел)))

Сообщение отредактировал Deka: 22 January 2009 - 15:05

• 0

#1746 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 15:05

Чего-то не особо вериться, у них что, экипажи через каждый километр курсируют, это сколько экипажей на один хайвей придется? Возможно, что доедут быстрее, но не факт, что за это время кто-то уже не втемяшиться. Не аргумент.
Просто ездить надо адекватно условиям, не гнать если у тебя фары плохие или видимость не более 50 метров. В Америке..в америке, как тут уже заметили в школах детишек стреляют, так что по безопасности пиндосы далеко не пример.

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Ты берешься судить о мире, предварительно не поездив или хотя бы не почитав специальную литературу. Разумеется, это твое личное дело, но...

Это также и проблема более общая. Сервис в приэльбрусье строится по образу, подобию и сообразно представлениям местного населения. А нужно бы -- сообразно представлениям тех, кто приезжает отдыхать.

И когда мне говорят, что сервис -- не главное, то это чушь. Люди путают комфорт и сервис. Без комфорта можно вполне обойтись даже рафинированному европейцу. Примеру этому общага в Ля-Грав. А сервис -- это когда ты получаешь то, за что платишь. Или не получаешь, и тогда -- больше не ездишь.
  • 0

#1747 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 15:10

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Ты берешься судить о мире, предварительно не поездив или хотя бы не почитав специальную литературу. Разумеется, это твое личное дело, но...

читал я, читал...и одноэтажную америку и очерк журналиста из "За рулем"))

И когда мне говорят, что сервис -- не главное, то это чушь. Люди путают комфорт и сервис. Без комфорта можно вполне обойтись даже рафинированному европейцу. Примеру этому общага в Ля-Грав. А сервис -- это когда ты получаешь то, за что платишь. Или не получаешь, и тогда -- больше не ездишь.

С этим абсолютно согласен, но ты ведь не думаешь, что в При не дают обещанного сервиса, там просто не обещают)))
И люди едут зная что и сколько они получат за это. Здесь вроде народа в розовых очках не замечено, и я не тот, кто собирается их насильно кому-то напяливать.
  • 0

#1748 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 15:23

В отличной гостинице (новая 100 м.от Азау) с 2500 снизили до 900 за место, думаю не предел)))

Неплохая компенсация ценника за обонемент. Хотя 2500 поди лупили на новый год...
  • 0

#1749 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 15:46

Все верно, но с 15.01 была установлена цена в 2000 р., а вчера объявили 900. Я говорил с директором, думается мне что еще скинут на студенческий заезд, надеюсь))
  • 0

#1750 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 16:07

"Фрирайд", вторая половина февраля - 650 руб./тело)))
  • 0

#1751 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 16:40

с едой?
  • 0

#1752 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 16:42

... и деффками :oops: ... из гаремов ;-) ...
  • 0

#1753 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 16:54

2 lagadyan

Слуш, если дефки включены, надо ехать.
  • 0

#1754 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:01

читал я, читал...и одноэтажную америку и очерк журналиста из "За рулем"))

" Журналист:
-Был ли у Вас секс?
Новодворская:
-Я о нем в книжках читала..." :-D
  • 0

#1755 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:02

2 lagadyan

Слуш, если дефки включены, надо ехать.

Ну-у-у... куда уж деваться то?... теперь то уже да-а-а! :shock: нет повода не поехать!
А самое главное, что никто не хочет посчитать... ведь в гостинице-то есть, наверное, хоть какая-нить вода, свет, иногда, наверное, и убираются... белье рано или поздно меняют... и все это стоит денег... да и служащие иногда, наверное, зарплату получают... какие 900 руб?! ... если даже в самой захудалой российской больничке человеко-день от 870 рублей стоит... тока условия там - скотские... вода ночью замерзает в стаканах... и еще суметь надо оттуда, из больнички, живым "выломиться"...
  • 0

#1756 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:04

" Журналист:
-Был ли у Вас секс?
Новодворская:
-Я о нем в книжках читала..." :-D

Что бы знать, что крокодил больно кусается необязательно сувать лапоть ему в рот))
  • 0

#1757 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:06

Ну-у-у... куда уж деваться то?... теперь то уже да-а-а! :shock: нет повода не поехать!
А самое главное, что никто не хочет посчитать... ведь в гостинице-то есть, наверное, хоть какая-нить вода, свет, иногда, наверное, и убираются... белье рано или поздно меняют... и все это стоит денег... да и служащие иногда, наверное, зарплату получают... какие 900 руб?! ... если даже в самой захудалой российской больничке человеко-день от 870 рублей стоит... тока условия там - скотские... вода ночью замерзает в стаканах... и еще суметь надо оттуда, из больнички, живым "выломиться"...

У нас зарплата горничной - 5000 т.р., вода-копейки)) ну и все остальное соответственно, есть преимущества у провинции :eek:
  • 0

#1758 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:20

Deka, при всем уважении... но, если ты заплатил 900 рублей, то именно на эту сумму ты и получишь товара... в нашем случае - услуг гостиницы: ну там чистое белье, вкусный завтрак, ванна без чрезмерного количества тараканов и пр. ...ну, "Капитал", Карла Маркса - согласись, так ведь? "каждая вещь стоит столько, сколько за нее в состоянии заплатить" ( с )... заметь, я не хочу давать никаких оценок... просто ЛИЧНО на мой взгляд - это несколько определяет уровень проживания. Мне самому непонятно когда дважды в день меняют спальное белье, даже если ты и не ложился в постель... но есть же какой то "минимум миниморе"... типа, граница рамок...
  • 0

#1759 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:25

Тараканы думаю не успели завестись, гостиницу сдали 25.12.)) а подробно номера можно здесь посмотреть: http://kbr-bazar.ru/...55bbcfeb0be7e39
Питание в стоимость 900 руб. не включено.

Из гостиницы надо вытаскивать деньги, и в связи скризисом пытаются вытащить хоть что-то. Вся арифметика))
  • 0

#1760 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 17:29

Что бы знать, что крокодил больно кусается необязательно сувать лапоть ему в рот))

Зачем сУвать, хоть бы одним глазком в живую увидеть! :-D
ЗЫ:
" - Нам царям, ничего делать не надо, за нас Все сделают!
Открою рот и накормят, Захочу спать - разденут и в кровать уложат.
- Ну а как же женщины?
Да не царское это дело - прикажу и вые...т!"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных