X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1741 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:35

А тренера других команд подсматривают и воруют эти технические новинки, как китайцы научились подделывать машины европейские и японские. Так и идет технический прогресс

Читай интервью  Зеленской, набери книг в библиотеке, и пока не будешь готова сдать ЕГЭ по физике, сюда не заходи со своим мракобесием :"Ишь,ты "воруют, подсматривают". Сама сообразить не можешь, конечно, вот и думаешь, что все воруют

• 0

#1742 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:35

Ты что хочешь сказать? Отрицаешь важность теоретических разработок ? Так и скажи "Я сторонник ползучего эмпиризма и перенимания опыта у тех, кто продвинулся" 

А требования к инвентарю  чем обосновывают? Тоже эмпирикой?

семинары кто читает? Другие тренеры, чтобы поделиться секретами?

Есть показательный опыт по технике в прыжках на лыжах. Сначала всегда были эмпирические опыты, и только потом под них пытались подтянуть научные труды)  В ГЛ все тоже самое. В бадминтоне тоже. Да и в других видах спорта тоже. Наука бывает даже запрещает...а спортсмен берет и делает) 

• 0

#1743 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:38

пока не будешь готова сдать ЕГЭ по физике, сюда не заходи со своим мракобесием 

Вождь, а много ли из тут прсутсвующих его ЕГЭ сдадут?rolleyes.gif

• 0

#1744 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:40

Читай интервью  Зеленской, набери книг в библиотеке, и пока не будешь готова сдать ЕГЭ по физике, сюда не заходи со своим мракобесием :"Ишь,ты "воруют, подсматривают". Сама сообразить не можешь, конечно, вот и думаешь, что все воруют

Да какой там экзамен по физике. В школе была 4ка, без намеков выше.  А тренера, - тренерам  - рознь. Одни быстро новинки схватывают, а другие все по-старинке. А третьи, так вообще сами что-то навыдумывают, и тогда вообще ужас творится

• 0

#1745 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:42

Есть показательный опыт по технике в прыжках на лыжах. Сначала всегда были эмпирические опыты, и только потом под них пытались подтянуть научные труды)  В ГЛ все тоже самое. В бадминтоне тоже. Да и в других видах спорта тоже. Наука бывает даже запрещает...а спортсмен берет и делает) 

В горных лыжах так же как и  в другой деятельности. Практика. На основании практики строятся модели для улучшения практики.  Происходит проверка модели на  практике. Корректировка модели и т.д А так  бы сидели в доисторической эпохе и  никогда бы не полетели в Космос. Сначала была теория -потом практика

Адекватно описать практику тоже надо уметь У нас есть яркий пример неадекватного описания

• 0

#1746 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:46

Вождь, а много ли из тут прсутсвующих его ЕГЭ сдадут?rolleyes.gif

Я сдал)))  Если не можешь сдать ЕГЭ, тогда  благоговейно внимай тем, кто может сдать, ,верь им, записывай на скрижалях все, что они говорят и заучивай на ночь записанное. Окончивший 4 класса, не спорит же с учителем алгебры в старших классах

Варвара Зеленская со мной согласна

• 0

#1747 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:48

.Да какой там экзамен по физике. В школе была 4ка, без намеков выше.  А тренера, - тренерам  - рознь. Одни быстро новинки схватывают, а другие все по-старинке.

А третьи, так вообще сами что-то навыдумывают, и тогда вообще ужас творится

ты у нас из третьих

• 0

#1748 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:48

Адекватно описать практику тоже надо уметь У нас есть яркий пример неадекватного описания

Золотые слова, юрий венедектыч!!! good.gif

• 1

#1749 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:51

Окончивший 4 класса, не спорит же с учителем алгебры в старших классах

гы. Из соседнего форума:

Тут математиков ,вроде,немало-подскажите с задачей,не справляемся.Опечатки нет,круг один,дети никуда не убегали из круга.В школе сказали-думайте.В интернете родители предполагают,что круг не земного измерения,наверное.Короче,таких задач там ещё до кучи-как сдавать егэ вообще неясно.

post-3566-1522574676.jpeg

Вот так и не спорят с учителем, внимают... А учителю давно пора розгами по ангуляции надавать...

• 1

#1750 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:51

ты у нас из третьих

Я тут еще один тип не описала - диванных теоретиков. Думаю даже не нужно говрить, кто к нему относится

• 0

#1751 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 15:57

Я тут еще один тип не описала - диванных теоретиков. Думаю даже не нужно говрить, кто к нему относится

Если имеешь в виду меня, давай свое видео. Сравним,  чему научился теоретик и практик. Мое видео есть в видеогалерее . Может, я заброшу нафиг теорию

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2018 - 16:00

• 2

#1752 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:04

где можно на твои концерты,исполнения посмотреть? 

Родители профи. Так что с ними много покатался по стране и по гастролям. К примеру, очень хорошо помню Дмитрия Покрасс.   С оркестром имени Утесова много лет поездил. И не только. Дядя был солистом в Березке. Из за границ на тот момент они не вылазили.  Всю внутреннюю кухню в этой области знаю вдоль поперек.    Ну а сам технарь по звуку (Драм театр за плечами). Есть работы мирового уровня в классике.  Дать послушать?) 

Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2018 - 16:05

• 0

#1753 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:06

Я сдал)))  Если не можешь сдать ЕГЭ, тогда  благоговейно внимай тем, кто может сдать, ,верь им, записывай на скрижалях все, что они говорят и заучивай на ночь записанное. Окончивший 4 класса, не спорит же с учителем алгебры в старших классах

Варвара Зеленская со мной согласна

Вождь, я тебя прздравляю, ты заслуженный егэшникbiggrin.png  А так, то ,что тут сотнями страниц переливают то в одной теме,то в другой доложи заинтересованным и компетентным структурам. Приличная кафедра термеха какого-либо вуза. Тренерский совет общества/команды/сборной. Конструкторам/технологам горнолыжного оборудования. Ника не забудь в сооавторыrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 May 2018 - 16:12

• 2

#1754 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:07

В горных лыжах так же как и  в другой деятельности. Практика. На основании практики строятся модели для улучшения практики.  Происходит проверка модели на  практике. Корректировка модели и т.д А так  бы сидели в доисторической эпохе и  никогда бы не полетели в Космос. Сначала была теория -потом практика

Если б кто то не придумал лыжи "карвинг"...сидели бы все еще на книжках Жубера и не пыхтели  бы тут на форуме) 

• 0

#1755 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:13

С рождения в проф музыке) 

Родители профи. 

разницы не находишь? 

• 0

#1756 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:16

Если б кто то не придумал лыжи "карвинг"...сидели бы все еще на книжках Жубера и не пыхтели  бы тут на форуме) 

лыжи всегда были с талией. а что не так с ЖЖ? у Жубера, кстати, про "коротышки/параболик" много чего написано

Сообщение отредактировал ZTL: 04 May 2018 - 16:23

• 0

#1757 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:45

разницы не находишь? 

Это только если ты не в теме муз. семей. А ты не в теме раз задаешь такие вопросы. 

За пультом, за ручками, с детства.  Муз школу, да, не окончил. Всего пять классов (духовые инструменты). Но всего за два года. Нужно было очень) Но спорт тогда победил) 

PS

Если вдруг встретишь Теодора Курентзис (дирижер), спроси, он тебе расскажет  как я ему делал мастеринг его работ в начале 2000х на студии "Классика" 

Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2018 - 16:55

• 0

#1758 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:51

Это только если ты не в теме муз. семей. А ты не в теме раз задаешь такие вопросы. 

За пультом, за ручками, с детства.  Муз школу, да, не окончил. Всего пять классов (духовые инструменты). Но всего за два года. Нужно было очень) Но спорт тогда победил) 

бла-бла-бла... я никаких вопросов тебе не задавала. а вот ты зарапортовался совсем, этта даа

Сообщение отредактировал ZTL: 04 May 2018 - 16:53

• 0

#1759 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 17:04

бла-бла-бла...

Вот ты что в лыжах, что в музыке...нахваталась верхушек...и уже все, в "эксперты".  Проф деятельность...знания в этих областях... приходят только  с годами (во времени) и с большим опытом общения с другими профи в этом деле. 

• 1

#1760 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 May 2018 - 17:58

Да, тренеры и инструкторы не будут говорить спортсмену (ученику) про уравнения и физические силы. Потому что, можно знать в совершенстве законы физики, и как происходит поворот по этим законам, но вполне можно при этом не уметь правильно это исполнить физически на склоне. А исполнение - это как раз совокупность движений и навыков, для достижения цели.  Просто есть теория, и есть практика. Чтобы достичь двигательных целей практика важна. Это видно на примере любого юного спортсмена.  

+

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных