X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#1741 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 07:13

Справедливости ради - реально приличный прокат я знаю один, заходил в 5 (на горе и в поселке), с интересными лыжами в большинстве никак, дают в прокат унылое говно. Как оно с прокатом досок - не в курсе, но сомневаюсь, что сильно лучче.

Проблема в том, что совсем новых моделей середины и верхушки брендов мало, есть такое.
Но если особо не придираться, то можно выбрать дрова под текущий снег. Я об этом писал.
  • 0

#1742 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 18:18

Проблема в том, что совсем новых моделей середины и верхушки брендов мало, есть такое.
Но если особо не придираться, то можно выбрать дрова под текущий снег. Я об этом писал.

Особо не придираться - это когда все, что есть - стремные слаломки как минимум 5тилетней давности размером -15 см и меньше к моему росту? laugh.png Про интересные новинки речь даже не идет. 

Сообщение отредактировал borisotto: 27 February 2021 - 18:18

• 0

#1743 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 19:31

Особо не придираться - это когда все, что есть - стремные слаломки как минимум 5тилетней давности размером -15 см и меньше к моему росту? laugh.png Про интересные новинки речь даже не идет.

Да я в общем понятия не имею, чо там по лыжам.
За борды разговор был.
Но друзья лыжники находили в пухлодни на чем катать и были вполне довольны.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 27 February 2021 - 19:33

• 0

#1744 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 06:06

Но друзья лыжники находили в пухлодни на чем катать и были вполне довольны.

Ну да, в "Приюте райдера". Больше негде.

• 0

#1745 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 06:09

Ну да, в "Приюте райдера". Больше негде.

Поговаривают, появилась ещё пара прокатов хороших кроме Приюта. Но я, как неактивный пользователь, не в курсе, какие.
  • 0

#1746 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 06:10

Ну дай бог если так. Мне уже неактуально на обозримое будушее. 

• 0

#1747 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 13:51

Поговаривают, появилась ещё пара прокатов хороших кроме Приюта. Но я, как неактивный пользователь, не в курсе, какие.

Сектор Е и борды и лыжи интересные даёт под пуходни

• 0

#1748 boxrin

boxrin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 18:16

всем привет

в декабре впервые побывал в шерегеше и случайно попробовали "фрирайд" - заехали с моей тян в лес слева от лба и доехали до булочки (там, где на яндекс картах нарисована якобы трасса №14, которой нет)

в общем зашло нам по лесу покататься, но опыта нет (и лавинного оборудования) подскажите, где можно спокойно пофрирайдить? чтобы комфортно и достаточно безопасно было?

собираюсь на следующей неделе

Сам предполагаю, что это слева и справа от лба и где то в районе панорамы. 

и еще вопрос - если на крест съездить, то оттуда спокойно до каскадовских подъемников вернешься на доске и лыжах?

• 0

#1749 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:59

От клочка леса под синим креслом (слева от лба) до панорамы, везде можно. Только не в одного и по просматриваемому понятному маршруту.

№14 на яндекс картах это наверно траверс над курумником и далее просека. Обычно туда не рекомендуют катать без опыта, можно свалится ниже в каменную речку и ручей с водой.

С креста на каскад вернуться не сложно если с географией неполадок нет, но там полого, может быть надо будет идти. Возвращайтесь на трассу №1 которая идёт от высадки с синего кресла, надо будет забирать направо как начнётся уклон. Есть и другие варианты.

На словах наверно не понятно, лучше катайтесь с тем кто знает маршруты.

• 0

#1750 boxrin

boxrin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 14:45

Спасибо за ответы

От клочка леса под синим креслом (слева от лба) до панорамы, везде можно. Только не в одного и по просматриваемому понятному маршруту.

То есть все таки рекомендуете на денек взять "гида"?

№14 на яндекс картах это наверно траверс над курумником и далее просека. Обычно туда не рекомендуют катать без опыта, можно свалится ниже в каменную речку и ручей с водой.

Да, там траверсом шли и по просеке к трассе, а где там речка?

С креста на каскад вернуться не сложно если с географией неполадок нет, но там полого, может быть надо будет идти. Возвращайтесь на трассу №1 которая идёт от высадки с синего кресла, надо будет забирать направо как начнётся уклон. Есть и другие варианты.

долго пешком там идти?

• 0

#1751 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 14:50

Спасибо за ответы

долго пешком там идти?

Гид для катания с подъемников не нужен, да и нет их там за ненадобностью. Все линии можно наметить поднимаясь.

Пешком с креста вряд ли, там накатана снегоходка, по ней спокойно докатишься.
До Синьки катиться смысла нет, до Хлебницы ближе.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 02 March 2021 - 14:52

• 0

#1752 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 15:33

Спасибо за ответы

долго пешком там идти?

Гид не нужен, мимо подъемников сложно промахнуться (про то место о котором вы рассказываете вообще невозможно) если уж совсем безбашенно не лезть, а все помаленьку разведывать.
Крест вообще не советую, разве что фото сделать на тамошних курумниках. Очень полого, ехать не интересно..

Сообщение отредактировал Wissens: 02 March 2021 - 15:34

• 0

#1753 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 16:23

Крест вообще не советую, разве что фото сделать на тамошних курумниках. Очень полого, ехать не интересно..

Даладно... Мы в своем время тоже так думали. Пока левее дроп метров на 5-7 с приземом на плоскотину не нашли... хорошо, что пухляк был...
  • 0

#1754 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 18:58

Вообще я в этом году разочарован в Шерегеше.. Сектор А стал некатабельным, в те редкие моменты когда у них работают подъемники, там очереди, живу уже почти 2 недели тут, мустаг работал всего 1 день.. На хлебнице очереди на минут 15-30, только на Олимпии более ли менее (5 минут в среднем). Приходится кататься на фристайле, быстрее выходит чем стоять в очередях, да и работает всегда, благо, знаючи, можно и часть лесов сектора А захватить, помимо Томского леса.. А так в основном на панораме зависаю. Ценники подняли до небес а сервис остался на том же уровне: Машину припарковать проблема, утром после снегопада чтоб выехать приходится помимо самого авто пол двора откапывать. Временной абонемент на свой страх и риск берешь, подъемники отключат, сам виноват погоду не спрогнозировал, особенно мой "любимый" сектор А этим промышляет, утром все(кроме мустага) крутятся к 11-12 Олимпия, хлебница, синяя останавливаются и ты со своим дневным абонементом только до середины горы можешь подняться отстояв огромную очередь, в то же время панорама, фристайл, сектор Е работают, ветер на вершине вроде для всех одинаковый да и парусность у сектора А на первый взгляд не больше. В следующем году думаю без Геша обойтись.

Сообщение отредактировал Wissens: 02 March 2021 - 19:14

• 0

#1755 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:32

Как то по разному у нас все...
Если на машине приезжаю, на гору на ней не езжу, строго такси. Так проще и быстрее. Да и откапывать не приходится, своим ходом колею если надо делаю)
Если по прогнозу ветер, скипасс не покупаю, катаю по подъёмам, не привязываешься к сектору в итоге.
В очередях давно уже не стоял. С 9 до 12 их вообще нет в принципе, потом обед, с 14 до 16-40 так же народу меньше.
И даже, хрен с ним, очередь на Хлебницу. Ни разу больше 5-7 минут не стоял при любом народе.
То, что Мустаг будет работать 1-2 дня в неделю и то не факт, было ясно заранее. Но это вообще не критично, поля под ним с траверса нормально катаются, а трассы там не фонтан в принципе.
Фристайл да, выручает. Это же прекрасно. Но трассовым катальщикам там делать нечего.
Панораму катаю только день на третий, когда ноги устали, для отдыха. На ней сильно уклона не хватает.
Ну и я честно не понимаю, чо там делать 2 недели. Горка масштаба Геша на неделю максимум, 3 дня в идеале чтобы укататься.
За 2 недели любой местный курорт осточертеет.
Особенно, если не первый раз.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 02 March 2021 - 20:34

• 1

#1756 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 03:43

Вообще я в этом году разочарован в Шерегеше.. Сектор А стал некатабельным, в те редкие моменты когда у них работают подъемники, там очереди, живу уже почти 2 недели тут, мустаг работал всего 1 день.. На хлебнице очереди на минут 15-30, только на Олимпии более ли менее (5 минут в среднем). Приходится кататься на фристайле, быстрее выходит чем стоять в очередях, да и работает всегда, благо, знаючи, можно и часть лесов сектора А захватить, помимо Томского леса.. А так в основном на панораме зависаю. Ценники подняли до небес а сервис остался на том же уровне: Машину припарковать проблема, утром после снегопада чтоб выехать приходится помимо самого авто пол двора откапывать. Временной абонемент на свой страх и риск берешь, подъемники отключат, сам виноват погоду не спрогнозировал, особенно мой "любимый" сектор А этим промышляет, утром все(кроме мустага) крутятся к 11-12 Олимпия, хлебница, синяя останавливаются и ты со своим дневным абонементом только до середины горы можешь подняться отстояв огромную очередь, в то же время панорама, фристайл, сектор Е работают, ветер на вершине вроде для всех одинаковый да и парусность у сектора А на первый взгляд не больше. В следующем году думаю без Геша обойтись.

Побольше бы таких разочарованных. А то очарованных как-то уже многовато.

Среди недели везде очереди.

603edbb29642c_020321.jpg

3wF4bzu_eJs.jpg?size=1280x960&quality=96

Шерегеш на фоне коронавируса перестал быть домашней горнолыжкой ближайших городов

Москалям надоело петь песни на Красной Пресне, прилетают толпами. И умничают. Австрицы- тупые, доппельмайер тупой, канатки строить не умеют, снег неправильный...

Сообщение отредактировал medoparic: 03 March 2021 - 03:53

• 0

#1757 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 04:33

Побольше бы таких разочарованных. А то очарованных как-то уже многовато.
Среди недели везде очереди.
603edbb29642c_020321.jpg
3wF4bzu_eJs.jpg?size=1280x960&quality=96

Шерегеш на фоне коронавируса перестал быть домашней горнолыжкой ближайших городов
Москалям надоело петь песни на Красной Пресне, прилетают толпами. И умничают. Австрицы- тупые, доппельмайер тупой, канатки строить не умеют, снег неправильный...

Я то с Сибири, таких и выживают, ездил и до короновируса, а толпы на секторе а это как раз с европейской части, гостиницы почти все там. Им то чё, приехал, 3 раза отстоял в очереди, спустился и сиди бухай в баре. Они привыкшие к толпам, на красной поляне не меньше.
  • 0

#1758 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 04:46

Как то по разному у нас все...
Если на машине приезжаю, на гору на ней не езжу, строго такси. Так проще и быстрее. Да и откапывать не приходится, своим ходом колею если надо делаю)
Если по прогнозу ветер, скипасс не покупаю, катаю по подъёмам, не привязываешься к сектору в итоге.
В очередях давно уже не стоял. С 9 до 12 их вообще нет в принципе, потом обед, с 14 до 16-40 так же народу меньше.
И даже, хрен с ним, очередь на Хлебницу. Ни разу больше 5-7 минут не стоял при любом народе.
То, что Мустаг будет работать 1-2 дня в неделю и то не факт, было ясно заранее. Но это вообще не критично, поля под ним с траверса нормально катаются, а трассы там не фонтан в принципе.
Фристайл да, выручает. Это же прекрасно. Но трассовым катальщикам там делать нечего.
Панораму катаю только день на третий, когда ноги устали, для отдыха. На ней сильно уклона не хватает.
Ну и я честно не понимаю, чо там делать 2 недели. Горка масштаба Геша на неделю максимум, 3 дня в идеале чтобы укататься.
За 2 недели любой местный курорт осточертеет.
Особенно, если не первый раз.

Я беру скипасс на часа 4 или дневной, не такой богатый чтоб одноразовые брать. В среднем подъемов 12 за день делаю. Очереди начинаются с 11, приезжаю на гору где то в 9:30 - 10:00, в обед не заметил что сильно рассасываются. Живу 2 недели катаюсь не каждый день же, например вчера (02.03.21) все стояло кроме фристайла который работал с перерывами и толпяк был, 2 дня(26,27.02.21) были морозы по перемерзшему снегу не в кайф. Иногда и просто перерыв делаю чтоб ноги отошли. Дней 7-8 катания в общей сложности. Ну а такси: +400р в сутки для катания, у нас в Сибири не такие уж большие ЗП..
  • 0

#1759 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 05:36

Живу 2 недели катаюсь не каждый день же..... Дней 7-8 катания в общей сложности. 

А смысл так катать, разве что не отпуск, а работа на гибком графике!? У меня вот последняя поездка - 11 дней каталки из 12, при этом день ушел на переезд в 4.5 часа руления по горным дорогам. Правда потом пришлось 5 дней отдыхать от отдыха. laugh.png

• 0

#1760 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 05:52

Я беру скипасс на часа 4 или дневной, не такой богатый чтоб одноразовые брать. В среднем подъемов 12 за день делаю. Очереди начинаются с 11, приезжаю на гору где то в 9:30 - 10:00, в обед не заметил что сильно рассасываются. Живу 2 недели катаюсь не каждый день же, например вчера (02.03.21) все стояло кроме фристайла который работал с перерывами и толпяк был, 2 дня(26,27.02.21) были морозы по перемерзшему снегу не в кайф. Иногда и просто перерыв делаю чтоб ноги отошли. Дней 7-8 катания в общей сложности. Ну а такси: +400р в сутки для катания, у нас в Сибири не такие уж большие ЗП..

Поэтому и предпочитаю гонять под прогноз, а в полноценный отпуск лучше куда нибудь подальше, чтобы было чем заняться помимо каталки.
По поводу разовых, ну не настолько и дороже выходит, учитывая, что имеешь гарантию, что если все встанет, бабло сохранится или просто переедешь в работающий сектор или на Сотону. Ну, рублей на 500 дороже в итоге, что для ГЛК вообще не критично.
По поводу на машине на гору из поселка... Смысла нет. Откапывать, прогрев 2 раза в день, плата за парковку, чистить от снега, на горе ни капли чая с коньяком даже после каталки, парковку можно потерять... Не стоит оно того. Посчитай, сколько у тебя километр на тачке обходится вкруг с прогревами и поймёшь, что на такси дешевле)
  • 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных