X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1741 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 15:50

Есть там одна молодая ну как молодая ровестница Шифрин Словенка или Француженка прыгает как бешенная перенаправляет за счет здоровья (у теток оно рано приходит ) попадает в 10. А Шифрин как правильно Андреев сказал вроде все плавно медлено а привозит по 2 сек на заезд.

А теперь вернись к Майклу на несколько страниц взад - где он говорит что скакать не надо, а надо ЦМ над склоном держать на одном  примерно уровне... и не надо его ронять-поднимать... вот тут я не вклинюсь пока... но интересно

• 0

#1742 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 15:53

Есть там одна молодая ну как молодая ровестница Шифрин Словенка или Француженка прыгает как бешенная перенаправляет за счет здоровья (у теток оно рано приходит ) попадает в 10. А Шифрин как правильно Андреев сказал вроде все плавно медлено а привозит по 2 сек на заезд.

Ага, плавно. Шифрин  - это сейчас Хиршер в юбке tongue.png

• 0

#1743 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 15:58

Ага, плавно. Шифрин  - это сейчас Хиршер в юбке tongue.png

НЕ надо путать резкость и точность во время закантовки и и безпантовые сносы пяток в каждом повороте вроде плавно все только не на канте а на полуплоской.

• 0

#1744 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 16:00

НЕ надо путать резкость и точность во время закантовки и и безпантовые сносы пяток в каждом повороте вроде плавно все только не на канте а на полуплоской.

Согласен. Не надо путать резкость и точность с плавностью.

• 1

#1745 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 16:25

Не согласна. Не вижу у Мики резкости, плавность вижу :)

• 0

#1746 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 16:36

У Шифрин, резкость и скорость с высокой точностью, а визуально выглядит как плавные движения потому что нет дискретности).

Сообщение отредактировал Maykl: 30 November 2015 - 16:38

• 0

#1747 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 16:42

У Шифрин, резкость и скорость с высокой точностью, а визуально выглядит как плавные движения потому что нет дискретности).

охохо...  в словарик загляните чтоле  ;)

• 0

#1748 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 16:43

Это ты фантазируешь, Майкл. Какая-такая резкость, выглядящая плавностью? И откуда вы тогда взяли резкость, если ее не видно? :)

• 0

#1749 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23627 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 16:57

А теперь вернись к Майклу на несколько страниц взад - где он говорит что скакать не надо, а надо ЦМ над склоном держать на одном  примерно уровне... и не надо его ронять-поднимать... вот тут я не вклинюсь пока... но интересно

Точно, скакать не надо, только так и будет отвязан ЦМ от лыж.

• 0

#1750 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:06

Не поймешь, там только для специалистов. Тем более для внутреннего пользования.

Буга-гаrofl.gif Для унутреннего использования эт мы понимаем.

Кароч, про методику, это вы господин соврамши.

Кстати, что-то я не припомню когда мы с Вами на брудершафт пили, Нацисс вы наш.

Я же говорю...бесполезно что либо здесь писать. "Смотрю в книгу, вижу..." все что угодно, но только не то что нужноpardon.gif

Уже же давал ссылку...из  "норвежской диссертации"  Степанычаpleasantry.gif

https://forum.ski.ru...22850&p=1976593

attachicon.gifдавлениее по нормали.JPG

attachicon.gifДвижение ЦМ.jpg

Вот уж деийствительно, смотрите вы в книгу, а что видите эт загадка.

Картинки именно о том, о чем я тут и говорю. И ни какого выхода из поворота путем снятия давления с лыжи там нет.

Все равно все в пустую...будешь ведь упрямо стоять на своемbiggrin.png

Конечно буду, пока вы обратное не сможете доказать, а вы и не сможете, а почему - догадайтесь сами.

• 0

#1751 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:09

MrAlexZ, дык всё же уже напечатано давно... На золотых скрижалях.
И если возвращаться к напечатанному, то...
Вот едешь на машине в вираже. Держишь руль. В один момент руль отпускаешь, колёса встают прямо и машина летит как из пращи по прямой (касательной в тот момент к предыдущей траектории).
И причём, делать-то ничего не надо. Нет водительского приёма для исполнения такого манёвра. Достаточно просто перестать усердно держать руль.

Не понял, что вы сказать-то хотели?

• 0

#1752 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:10

охохо... в словарик загляните чтоле ;)

Ну и?)
ДИСКРЕТНОСТЬ (от латинского discretus - разделенный, прерывистый), прерывность; противопоставляется непрерывности. Например, дискретное изменение какой-либо величины во времени - изменение, происходящее через некоторые промежутки времени (скачками).
  • 0

#1753 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:13

Ну и?)
ДИСКРЕТНОСТЬ (от латинского discretus - разделенный, прерывистый), прерывность; противопоставляется непрерывности. Например, дискретное изменение какой-либо величины во времени - изменение, происходящее через некоторые промежутки времени (скачками).

а на второе слово запала не хватило? biggrin.png

• 0

#1754 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:20

Не согласна. Не вижу у Мики резкости, плавность вижу icon_smile.gif

У неё нет паразитных движений поэтому выглядит гармонично :)

• 0

#1755 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:24

что значит рано или поздно? по желанию - мгновенно (если, например.о слаломе говорить). и да по желанию могут и увеличить, но нам вроде как бы это не нужно... что значит само по себе не является? стоим на напольных весах. поджимаем ноги. снимается нагрузка или нет?  видимо мы какие-то сильно разные ситуации рассматриваем ...

А вот не получится у вас в середине дуги, взять и, по своему желанию, оторвать обе лыжи от склона.

Я именно об этом, а вы о чем?

все остальное вытворяет лыжник. icon_smile.gif

Правильная техника, во всех видах спорта, обеспечивает наилучший результат при наименьшем усилии. Поэтому, надо разобраться какие силы действуют на лыжника, а затем понять как им помочь сделать то, что нам надо.

• 0

#1756 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:34

в виде предположения... может что-то с терминологией? я вот в толк не возьму, в чем ты здесь  видишь противоречие? вот пример. едем в дуге. вдруг на пути появляется другой лыжник. нужно изменить траекторию, и желательно сильно быстро (другими словами, поворот прервать). твои действия? 

Вариантов много можно закрутить дугу еще сильнее, можно попытаться остановиться- но эти вам, я думаю, не особо интересены wink.png

Вас, наверное, интересует быстрая перекантовка с уходом в другую дугу. Но в этом случае вы, сначала, еще сильнее загружаете лыжи, чтобы оттолкнуться и уйду в другую дугу.

• 0

#1757 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:47

ТС вопрос - Сила реакции опоры откуда берется? Что это за сила -  ну поясни... какая-то хрень ваще непонятная.

Я уже вам отвечал на этот вопрос.

В плоскости перпендикулярной вектору скорости ЦМ она складывается из 2-х составляющих - силы упругости поверхности, и силы сопротивления лыжи поперечному проскальзыванию, тут и сила трения и сила упругости участвуют.

Еще - сила тяжести не внешняя... никто тебя не толкает

Ага, конечно.wink.png

А какая она если не внешняя. Земля-матушка вас, значит к себе не тянет, ну-ну.

Вы бы поосторожнее, а то, вдруг вас кто всерьез воспримет и такое гденить ляпнет. 

• 0

#1758 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:47

А вот не получится у вас в середине дуги, взять и, по своему желанию, оторвать обе лыжи от склона.

Я именно об этом, а вы о чем?

а почему вдруг разговор про середину дуги пошел? мы же вроде про выход из поворота говорили? 

Правильная техника, во всех видах спорта, обеспечивает наилучший результат при наименьшем усилии. Поэтому, надо разобраться какие силы действуют на лыжника, а затем понять как им помочь сделать то, что нам надо.

да ну кто б сомневался. но вроде вы ж сами пишете - из внешних сил на ЦМ действуют только сила тяжести и сила реакции опоры- считать это разобрались или все еще не разобрались? 

Вариантов много можно закрутить дугу еще сильнее, можно попытаться остановиться- но эти вам, я думаю, не особо интересены wink.png

Вас, наверное, интересует быстрая перекантовка с уходом в другую дугу. Но в этом случае вы, сначала, еще сильнее загружаете лыжи, чтобы оттолкнуться и уйду в другую дугу.

в том то и дело, что нет. то есть в приведенном мной примере в силу внезапности возникновения препятствия - возможно (хотя тоже не уверена - это будет от дуги зависеть). но когда вы в трассе или в свободных спусках, то есть когда повороты спрогнозированы, то это не так. 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2015 - 17:58

• 0

#1759 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 17:50

У неё нет паразитных движений поэтому выглядит гармонично icon_smile.gif

Это удар по Хабру, адназначнаbiggrin.png

• 0

#1760 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 18:05

а почему вдруг разговор про середину дуги пошел? мы же вроде про выход из поворота говорили? 

Потому, что Maykl утверждал, что дугу можно прервать в любой момент снятием нагрузки на лыжи.

да ну кто б сомневался. но вроде вы ж сами пишете - из внешних сил на ЦМ действуют только сила тяжести и сила реакции опоры- считать это разобрались или все еще не разобрались? 

Дык, разбираемся мы с тем как они могут работать на нас wink.png

в том то и дело, что нет. то есть в приведенном мной примере в силу внезапности возникновения препятствия - возможно (хотя тоде не уверена - это будет от дуги зависеть). но когда вы в трассе или в свободных спусках, то есть когда повороты спрогнозированы, то это не так. 

При резкой перекантовке, вам надо оттолкнуться, а в момент толчка нагрузка возрастает, это очень короткое и даже интуитивное движение, что, зачастую, мы его, даже не замечаем.

В спланированном повороте движения более протяженные во времени, и мы их лучше ощущаем, но тем не менее не снятие нагрузки является причиной выхода из поворота, а выход из поворота приводит к уменьшению давления на склон.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных