X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1721 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:03

icon_lol.gif Юнга, с нетерпением ждем Вашего видео icon_smile.gif Я ща тоже выздоровлю, лыжки новые себе сделаю (Планерная, спасибо, каждый раз вспоминаю вас добрым словом!), как снимусь, как выложу... поржем все, короче icon_smile.gif
  • 0

#1722 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:50

DJSnow спасибо за добрые слова! Приятно что о моем родном городе так хорошо отзываются! по поводу профессиональных тренировок- 2 года в спортшколе, после 5 лет самостоятельно. Все достижимо!
  • 0

#1723 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:33

У вас слишком велика амплитуда движений и рук, и ног и спиной работаете будь здоров, это все положительные моменты.только вы едете как- то слишком тяжко.

будем работать

• 0

#1724 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:13

Сугубо на мой взгляд, хоть самому мне еще над техникой работать и работать, но все же:

1) Игорьмульти - немного затянутое от того и более силовое движение руками, лучше короткий и мощный импульс.

2) Алексей - нет подсяда и как следствие отсутствие нормального отталкивания и полного переноса веса.

3) Денис - хороший дистанционный ход, для спринта я бы добавил больше инерции.

• 0

#1725 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:30

Видно кстати, что Денис шел в развалочку, паря над лыжней, а Игорь и Алексей все таки уже подваливали.

• 0

#1726 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:52

Ни разу не снимали и сам не замечал. Крепления сдвинуты назад были, чуть цеплял носками, сейчас переставил в "0", стало нормально. Палки высоко задираю, темляк был слишком близко к ручке, тоже чуть отпустил. С другими вопросами пока думаю. Всем спасибо 

Сообщение отредактировал игорьмульти: 03 February 2014 - 15:53

• 0

#1727 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 22:22

Недельки через 2 или ...цать переснимем, посмотрим на результаты))

• 0

#1728 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 07:30

Недельки через 2 или ...цать переснимем, посмотрим на результаты))

Да, обязательно надо повторить.

Всем спасибо за подсказки, будем работать над ошибками :)

• 0

#1729 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:09

Как и обещал, запилил сегодня трень одношажным одновременным. 18 км. Благо трасса наша дает возможность даже подьемы тянуть ОО. Первые 10 км прошел за 36 минут, что на 6 минут хуже, чем в гонке ковырялкой.

Сейчас ноги болят. Где мог, выталкивался ногами по-честному. В принципе, ничего сложного в ОО нет, нужно просто механику поймать. Ну и закачать мышечный корсет. Только, кмк, надо вкладываться в каждый толчек, без сачкования, руки не бросать на пол-пути.

Дальше думаю будет легче.
  • 0

#1730 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:38

Ага, ты на нашей пятерке попробуй ОО. Олег сегодня негодовал по поводу трасс! Ваших и нашихbiggrin.png

• 0

#1731 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:42

Ага, ты на нашей пятерке попробуй ОО. Олег сегодня негодовал по поводу трасс! Ваших и нашихbiggrin.png

Вот, кстати, да, у нас на пятерке набор метров 170, конечно, матерые лыжники одношажный включают часто, но лично у меня дай бог километр из пяти набирается, где можно им идти. Хотя и прибывает потихоньку, надо отметить, но всю пятерку мне никогда одношажным не пройти, да и не только мне, думаю.
  • 0

#1732 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 21:00

Как и обещал, запилил сегодня трень одношажным одновременным. 18 км. Благо трасса наша дает возможность даже подьемы тянуть ОО. Первые 10 км прошел за 36 минут, что на 6 минут хуже, чем в гонке ковырялкой.

Сейчас ноги болят. Где мог, выталкивался ногами по-честному. В принципе, ничего сложного в ОО нет, нужно просто механику поймать. Ну и закачать мышечный корсет. Только, кмк, надо вкладываться в каждый толчек, без сачкования, руки не бросать на пол-пути.

Дальше думаю будет легче.

точно будет легче. Я сейчас представить не могу как я раньше катал двушажным почти везде. Сейчас ковырялочка только в достаточно крутые подъемы.

• 0

#1733 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:21

Вот, кстати, да, у нас на пятерке набор метров 170, конечно, матерые лыжники одношажный включают часто, но лично у меня дай бог километр из пяти набирается, где можно им идти. Хотя и прибывает потихоньку, надо отметить, но всю пятерку мне никогда одношажным не пройти, да и не только мне, думаю.

у нас, по данным Вадима, набор чуть поболее - ок. 220 м на 5 ке ... перевалишь через лобовик и только успеть отдышаться (а иногда и отдышаться не удается - спуск с поворотом на 90-120 град.) - новый подъем ... чистой равнины метров 700 ...

хотя и по равнине с тягуном вверх тоже не айс - постоянно молотить надо ...

нет в жизни гармонии :),и  только тренировки позволяют равнять горки и держать крейсерскую скорость на равнине ...

• 0

#1734 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 06:07

Не, Олег ты меня не так понял 220 я имел ввиду на 10-к которую мы бежали в воскресенье, а на этой 5-ке около 110 м. А вот если взять вторую 5-ку (по освещенке) то там 160 м.

Но трасса и вправду тяжелая!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 05 February 2014 - 06:08

• 0

#1735 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 07:32

Наклон тела - главное при ОО.

Если тело уронить вперед, то хошь-нехошь, а палки воткнешь.

Остается только толкнуться. 

• 0

#1736 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 07:33

Одно печалит.

Как только зима пройдет, а роллеров нет, то к новому сезону от ОО опять ничего не останется.

• 0

#1737 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 07:52

Одно печалит.

Как только зима пройдет, а роллеров нет, то к новому сезону от ОО опять ничего не останется.

что мешает взять те же старты в пределах 5 т.р. и гонять все лето?

• 0

#1738 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 07:59

Вчера пробовал в горки ОО работать по бетону на тисах, зрелище печальное - подсел, не успел толкнуться,

лыжа сорвалась. Вроде и наклон горки не большой, но по бетону лыжи вообще не управляемые.

• 0

#1739 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 08:07

что мешает взять те же старты в пределах 5 т.р. и гонять все лето?

Паша, так трассы у нас нет. А ехать куда-то специально?! Не, не вариант.

Обещают вроде в Троицке роллерку делать, но это пока вилами на воде.

• 0

#1740 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 08:16

Останется. Иначе все любители заново бы учились кататься с началом сезона. :-)

Вместо роллеров можно использовать ролики, для них трасса не особенно нужна. Мы с детьми катались летом даже в хоккейной коробке, когда-то давно заасфальтированой. И кусок тротуара малолюдный всегда можно найти, даже хорошо если с уклоном. Вверх, даже без палок имитацию движений руками делать, - милое дело! :-) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных