X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1721 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 09:38

А вот о катающимся контингенте могу выразится матом... Увы люди стали меняться...

Вот об этом уже написано.
Те, кто постарше, кто давно катается - мимо не проедут.
А вот "гламурная мОлодежь"... :(
  • 0

#1722 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 10:36

Забочусь о вновьприбывших :) Знаешь, такие типа схемы бывают -если-то-иначе. Вот так заходит неофит с вопросом -ехать ли мне на Кавказ, а ему вместо 100 страниц флуда -вопросы\ответы- так сам быстро и поймет :)

Ага, а что делать флудильщикам? Представляешь, какого удовольствия лишишь представителей и той, и другой сторон? ;) А где фобы (да и филы... :) ) будут оттачивать свое красноречие? ;) Неее, неинтересно...
  • 0

#1723 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 10:37

Что ещё придумаем? Марсиан тама не было?

morozko, если бы вы еще объяснили, зачем мне это надо))
Вы же питерский вроде? Дело было на петроградке, улица вроде как Зверинская, точнее не скажу, дело было в 2000 году.
Только аккуратнее там, вам может не повезти как нам))
  • 0

#1724 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 10:42

Сюжет,достойный "Техасской резни бензопилой", "Поворота ни туда" и "Баек из склепа"
Итак, теплым питерским вечером, двое кавказцев, посетив Мариинку, обмениваясь цитатами Ницше и Гете,прогуливались по невскому. На беду один из них вспомнил, что так и не успел раздобыть полное собрание трудов Зигмунда Фрейда.. К счастью навстречу им, неторопливо маршируя под звуки "Вен ди зольдаттен дюрх ди станд марширен", раздающиеся из плеера, приближался благообразного вида старичок. К нему наши молодые друзья и обратились за помощью. Туда - вскинув руку в фашистком приветсвии указал старикан. Молодые люди не придали жесту внимания, ровно как и зловещиему "зиг хайль", промелькнувшему в холодных линзах очков...Войдя в полуподвальное помещение, похожему на блиндаж второй мировой, они отметели неестественное обилие портретов гитлера..Подбежавший лысый мальчик сказал, что фрейда сегодня нет, а есть "майн кампф".. Последнее, что отметило угасающее сознание молодых горцев была огромная железная свастика, раскачивающаяся над ними, а также лысый урод, совавший им под нос иконку гитлера,шипевший "целуй,гаденыш"... :) :mrgreen:

Мне жаль, если на Кавказе вы не встретили людей выше уровня таксистов. Искали мы не фрейда (с этим все в порядке), я искал и до сих пор ищу книгу по истории, КРО - Кабардино-Российские Отношения в 17-18 веке. В электронной версии много отрывочных статей из нее но полного собрания нигде не нахожу.
  • 0

#1725 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 10:44

Беда не вижу оснований тебе не верить... Это грустно, что такие уроды ездят... Сколько раз случалось (не много - но было) - так тьфу-тьфу лыжи подвозили катальщики... Уродов не встречалось...

Мне кажется, это обусловлено массовостью, попсовостью лыжебордерства в последние годы. Многие к этому относятся не серьезнее чем к примеру пойти на санках в лесопарке на холмике покататься... Жаль что катаются при этом в серьезных горах. Летающие ломы из той же серии.

В тему о разбившемся парне - во всем мы сами виноваты. Обвинять можно кого угодно, но решение принимается врослым человеком и добровольно.
Спасы - пожалуй согласен с предыдущими ораторами - они не поисковый отряд. Они едут к конкретному месту оказывать помощь. Мало-ли забухавших "потерявшихся"...

Случай на Домбае:
Еду по канатке верхней (5-я чтоли н помню :) ) и вижу ужасную картину - на большой скорости человек летит на прямках через бугрятник - очевидно что ездить он не умеет, далее начинается крутяк и две здоровые траверсы на нем об которые тело не хило бьется... далее оно скользит, повторяя весь рельеф местности, как будто кости в теле отсутствуют (понятно, что человек потерял сознание, в лучше, причем, случае)... скользит по направлению к опоре, головой вниз, естественно ни о каком шлеме речи нет, минует ее где-то в метре..... Что с ним стало - не знаю, но толпа вокруг того места где он лежал стояла долго. Надеюсь, отделался легким испугом.

Внимание, вопрос: кто виноват? Ответ придумайте сами.

Кстати - здесь были терки о пользе шлемов и прочей защиты, о том насколько она спасает. Разбившийся на чегете катал в шлеме, интересно...?

На Ч новичек, катавший с нами, в первый или второй день убрался башкой об камень - повезло - не прошиб - крепкий чайник оказался, всего лишь сотрясение с царапинкой..... Урок усвоил - купил шлемак и себе и девушке своей.
  • 0

#1726 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 10:46

Мне жаль, если на Кавказе вы не встретили людей выше уровня таксистов. Искали мы не фрейда (с этим все в порядке), я искал и до сих пор ищу книгу по истории, КРО - Кабардино-Российские Отношения в 17-18 веке. В электронной версии много отрывочных статей из нее но полного собрания нигде не нахожу.

Просто тебе отвечает та категория, которая думает что за МКАД жизни нету а в провинции живут пастухи и бараны, - то есть быдло, проще говоря. С таким подходом к людям в При никого "выше" таксиста и не встретишь :)
  • 0

#1727 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 10:58

Щас тока заметил: у каждого пользователя порядковый номер указан. Я стало быть 134-й... Салаги кругом! ))))

+пицот! с езди вкант метро на горная купи сибе ми даль. што бы ехать за кантуй внешню лыжу
U nas v Avstrii vse s medaljami ezdjat. :-D :mrgreen:
  • 0

#1728 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 11:07

...
Что скажут чегетофилы??? - при таких раскладах ни одна спасслужба не поможет.
...

Beda, а какая разница, фил или фоб? Оч много людей считают, что им все должны. Вот мне почему-то вдолбили в голову, что горы - это опасно, причем любые. Ведь сколько угодно трагических случаев на казалось-бы безопасных склонах!
Как-то в поезде за рюмкой чая познакомился с замечательнейшими людьми, в прошлом терскольскими инструкторами. Они рассказали историю про своего коллегу, который сначала подрался с канатчиком на 2-й очереди Чегета за то, что тот его не пустил вверх, кнатка закрылась (и было то всего где-то 15.05 или 15.10). А потом поил 3 дня - буквально через несколько минут севера Чегета сошли до травы. Где этот коллега и собирался ехать. Такая вот петрушка. Кто канатчик после этого? ;)
  • 0

#1729 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 11:14

Beda, а какая разница, фил или фоб? Оч много людей считают, что им все должны. Вот мне почему-то вдолбили в голову, что горы - это опасно, причем любые. Ведь сколько угодно трагических случаев на казалось-бы безопасных склонах!
Как-то в поезде за рюмкой чая познакомился с замечательнейшими людьми, в прошлом терскольскими инструкторами. Они рассказали историю про своего коллегу, который сначала подрался с канатчиком на 2-й очереди Чегета за то, что тот его не пустил вверх, кнатка закрылась (и было то всего где-то 15.05 или 15.10). А потом поил 3 дня - буквально через несколько минут севера Чегета сошли до травы. Где этот коллега и собирался ехать. Такая вот петрушка. Кто канатчик после этого? ;)

а драться - это норма поведения русских у себя? в европах бы тоже подрались что не пустили через 5 минут после закрытия? Канатчик после этого - человек, следующий рабочим инструкциям и порядку :)
  • 0

#1730 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 11:31

а драться - это норма поведения русских у себя? в европах бы тоже подрались что не пустили через 5 минут после закрытия? Канатчик после этого - человек, следующий рабочим инструкциям и порядку :)

SShura, епрст, чуть приукрасил. :) Не подрались - поругались :). Он начал права качать, что инструктор, что его ждет группа и т п. Думаю, что вопрос не в этом. Вопрос в том, что сложно давать какие либо гарантии в горах, причем в любых.

Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2009 - 11:31

• 0

#1731 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 11:42

сейчас кризис нах :) любые гарантии давать сложно, не только в горах ;)
  • 0

#1732 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 13:14

vilan, на самом деле Вы ОЧЕНЬ много правильных вещей пишете...
Да только тон взяли не совсем правильный - некоторые высказывания просто ЗАСТАВЛЯЮТ воспринимать Вас негативно... Извините, что на личность перешла...

Карина, я просто стараюсь говорить правду. В сочетании с большим опытом и высоким интеллектом это зачастую неприятно для самолюбия окружающих.
Это была шутка.
Моя роль на форуме несколько иная, чем у большинства присутствующих. Я пытаюсь бороться с мифами, мне хочется заставить людей критически осмысливать окружающую действительность. Поэтому иногда приходится прибегать к провокациям, чтобы улучшить мозговое кровообращение.
Ничего не имею личного ни против кого из моих оппонентов. Это всего лишь игры разума.
После моего перечисления гардероба/лыж/ботинок меня уже успели упрекнуть за снобизм и высокомерие. Однако перечисленный набор показывает не столько мои материальные возможности, сколько мою "повернутость" на горных лыжах.
Разумеется, корю себя за то, что повелся на провокацию Шурика "костюмчик со стразами и лыжи Феррари".
Есть вопросы? Нажмите Ctrl-A.
  • 0

#1733 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 13:23

Карина, я просто стараюсь говорить правду. В сочетании с большим опытом и высоким интеллектом это зачастую неприятно для самолюбия окружающих.
Это была шутка.
Моя роль на форуме несколько иная, чем у большинства присутствующих. Я пытаюсь бороться с мифами, мне хочется заставить людей критически осмысливать окружающую действительность. Поэтому иногда приходится прибегать к провокациям, чтобы улучшить мозговое кровообращение.
Ничего не имею личного ни против кого из моих оппонентов. Это всего лишь игры разума.
После моего перечисления гардероба/лыж/ботинок меня уже успели упрекнуть за снобизм и высокомерие. Однако перечисленный набор показывает не столько мои материальные возможности, сколько мою "повернутость" на горных лыжах.
Разумеется, корю себя за то, что повелся на провокацию Шурика "костюмчик со стразами и лыжи Феррари".
Есть вопросы? Нажмите Ctrl-A.

Да никаких вопросов к твоему снаряжению нет, просто есть такие понятия как взаимоуважение при общении. Ты же говорил, что уважаешь своего читателя? А с мозговым кровообращением у участников форума как-то все нормально функционировало и до твоего посещения, или ты не понял еще возрастной уровень своих собеседников?
А про свой высокий интеллект и большой опыт, почитай у того же фрейда)), не все читают между строк.

Сообщение отредактировал Deka: 22 January 2009 - 13:25

• 0

#1734 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 13:56

Ага... есть такое... Мания величия называется ;)
Или почему коротышки покупают себе большие машины. К Фрейду - однозначно :)

Вилан - сознавайся, из 10 пар лыж Феррари есть али нету?? Если нету - срочно докупи. К тому же 11 пар - это круче, чем 10!... Еще немного и догонишь гольфистов (если что - в гольф играют комплектом из 14 клюшек) Ну ладно клюшки, они в спецовой сумке.. но 10 пар лыж... Много и тяжело однако. Килограм писят минимум!
Ты себе отдельно контейнерную перевозку заказываешь к месту отдыха?? Или узбек есть в рабстве одноклеточный, который таскает твой набор лыж "неделька"? :))))
  • 0

#1735 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 13:57

Во многом Vilan прав. Согласна с ним, в первую очередь в том, что мы во многом - сами не слишком себя уважаем, поступаем как бараны и готовы согласится и на очереди и на хамство...

...невозможно представить себе жизнь без него, побывав там хотя бы однажды...

Я уже пять лет не езжу на Эльбрус кататься. Не хочу стоять в очередях, тратить на это свое время.

... есть люди, которые работают над тем, чтобы в Приэле стало лучше. Через 5-6 лет в Приэльбрусье будет совсем другой мир, лучше, удобнее, чище и привлекательней.

Да, многим из нас невозможно представить свою жизнь без Приэльбрусья. И это сильнее всего свидетельствует о той степени мерзости, которая заставляет нас держаться от этого культового места подальше. Думаете лет 5-6? Ну это вряд ли. Мой прогноз, что как минимум, Х+2х6.
  • 0

#1736 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:05

И это сильнее всего свидетельствует о той степени мерзости

Перфекционист? Идеалист? Уже давно гражданин Швейцарии?
А так - в Приэльбрусье мерзости не больше чем во всей остальной России.
  • 0

#1737 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:07

Тут я пытался задать вопрос Старперу. Теперь мне ясно и так. Даа, гремучая смесь большого опыта с высоким интеллектом, заставляет задуматься...

Так,быль, рассуждения. Как-то ехал в электричке, в вагоне распалялся какой-то дядечка. Я не спец, не знаю, как это по специальному. Ругал всё и вся, причём бред был довольно связный. Да, и говорил-то вроде как всё правильно... Но очень громко, чем мешал окружающим. На замечания распалялся все больше и больше. Сработало очень простое действие - кто-то на виду у субчика достал телефон и произнёс что-то вроде: "Скорая! Тут человеку плохо!". Выступающий испарился как по волшебству.
Извините за офф.

Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2009 - 14:23

• 0

#1738 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:13

А так - в Приэльбрусье мерзости не больше чем во всей остальной России.

Это то и напрягает :)
  • 0

#1739 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:18

Гостиницы валят цены, народ, возрадуемся)))
  • 0

#1740 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:32

Гостиницы валят цены, народ, возрадуемся)))

Беспредел в Приэльбрусье!
Ну и как, сильно валят?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных