X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#1721 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 09:41

Мы снимали большую однушку за 1500, трёшку за 2500... 

А мышки нам и в гостинице в Ергаках попадались. Воровали печенье и раскладывали по ботинкам icon_smile.gif что интересно, гостиница называется "Тушканчик Кэмп"

Ужас а не гостиница, был в ней неделю назад мой отзыв: Требуют плату за каждый пчих, кипяточка налить 10 рублей!! И это не за термос, который мы попросили, в наш термос аккуратно намерили 4 кружечки и запросили 40рублей!! (хотя вошло 3,5, раз уж мелочится так уж во всем! Чего это 40 руб затребовали??), и чайник ведь кипятить нельзя, чтоб отказаться от их "щедрого" предложения! Мангальная зона 800р/час!!!!! ЧАС! приехав вдвоем дешевле купить шашлык чем его приготовить. Если кто скажет, так это ж тайга все дорого!! Но за это все, денег не брали ни на базе Снежной, ни на базе Ергаки... Постоянные перебои с электричеством отключали с интервалами 5-30 минут, включали, почти всегда, быстро через секунд 15- 1 минуту, но за ноутбуком работать было невозможно(аккумулятор мертвый). Подъемник они все чинят и чинить будут, как думается, годами. Заброс на снегоходах которые так и не смогли подняться в наши даты. В итоге делать было нечего, провели 2 ночи блуждая по окрестностям.. Интернет от единственного представленного оператора Теле2 работает только на улице, на других базах в номерах был. В номере были мыши, но это можно списать на тайгу, претензий нет. Кстати на базе Ергаки тоже мыши были. Мыши не напрягали, единственный от них минус спать мешают, когда пытаются в пакет залезть или прогрызть его.

Сообщение отредактировал Wissens: 09 February 2021 - 09:45

• 0

#1722 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 09:46

Ужас а не гостиница, был в ней неделю назад мой отзыв: Кстати на базе Ергаки тоже мыши были.

Вы дом снимали или номер в гостинице (какой?), жил там в сноупорте, мышей не видел, говорят на тушканчике много их. На Снежной денег вообще почти ни за что не берут, ты там и со своим можешь спокойно кушать и даже приготовить себе сам! А также погреться, переодеться, но не всем такая специфичность подойдет
  • 0

#1723 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 10:03

Вот, например, предлагают квартиру в Шерегеше на Гагарина 12, напротив супермаркета Мария-Ра. Это нормально расположение квартиры? 

Единственное, что меня в ней смущает, это то, что она на 4-м этаже - неудобно будет всем постоянно в ботинках туда-сюда ходить. 

Кстати, в связи с этим есть вопрос: есть ли на горе внизу какие-нибудь камеры хранения, где можно, скажем, скажем, лыжные рюкзаки оставить? 

Я снял на Гагарина 8, снимал на дзержинского 2, расположение нормальное все в шаговой доступности, если Вы на своем авто то до горы 5 минут, до панорамы также недалеко, а переобуваться прям в машине. Неохото готовить? - куча доставок, та же юрта доставляет, вкусные роллы - суши панда. Бронировать я бы советовал через какой либо сервис типа Букинга или Суточно.ру (сам тут  бронирую), там хоть какая то гарантия есть что на улице не окажитесь. 

• 0

#1724 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 11:19

Вы дом снимали или номер в гостинице (какой?), жил там в сноупорте, мышей не видел, говорят на тушканчике много их. На Снежной денег вообще почти ни за что не берут, ты там и со своим можешь спокойно кушать и даже приготовить себе сам! А также погреться, переодеться, но не всем такая специфичность подойдет

Номер в в гостинице 25(2ой этаж), рядом с мангальной зоной которая. Если сон хороший то и не увидели, они только ночью шастают, разбудили копаясь в мусорке (пакет пустой от чипсов туда сунули), наученные прошлым годом базой  Ергаки все продукты заранее подвесили. В этом году проехались по 3м базам в том числе и Снежной, только Ергаки оставили положительное впечатление. Отзыв на Снежную:

Приехав на данную базу в снегопад, у них был сломан ратрак и все что только можно.. Машину парковать не где, предложили мне САМОМУ!!! откопать место для стоянки, что и пришлось сделать. Работники которые очищают снег ходят как сонные мухи и делают видимость работы. Интересно за что я плачу не малые деньги за проживание? Администратор не хотел давать ключи от номера по причине "у нас тут не воруют", когда я все же настоял, потребовали оставить документ( что-то не вяжется с лозунгом у нас тут не воруют) и сказали штраф за утерю 1000р и это то за китайский ключик, самое смешное замок не работал, может поэтому и не хотел давать. Домик на 3 номера, + работники тоже там ходят, в итоге все вещи, ноутбук, лыжи, телефоны и др были в открытом номере, заходи и бери кто хочешь. Проживали 3 дня подъемник работал всего 1 и он очень не удобный - на следующий день болели верхняя часть ляшок и что повыше..

• 0

#1725 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 15:01

Ужас а не гостиница, был в ней неделю назад мой отзыв: Требуют плату за каждый пчих, кипяточка налить 10 рублей!! И это не за термос, который мы попросили, в наш термос аккуратно намерили 4 кружечки и запросили 40рублей!! (хотя вошло 3,5, раз уж мелочится так уж во всем! Чего это 40 руб затребовали??), и чайник ведь кипятить нельзя, чтоб отказаться от их "щедрого" предложения! Мангальная зона 800р/час!!!!! ЧАС! приехав вдвоем дешевле купить шашлык чем его приготовить. Если кто скажет, так это ж тайга все дорого!! Но за это все, денег не брали ни на базе Снежной, ни на базе Ергаки... Постоянные перебои с электричеством отключали с интервалами 5-30 минут, включали, почти всегда, быстро через секунд 15- 1 минуту, но за ноутбуком работать было невозможно(аккумулятор мертвый). Подъемник они все чинят и чинить будут, как думается, годами. Заброс на снегоходах которые так и не смогли подняться в наши даты. В итоге делать было нечего, провели 2 ночи блуждая по окрестностям.. Интернет от единственного представленного оператора Теле2 работает только на улице, на других базах в номерах был. В номере были мыши, но это можно списать на тайгу, претензий нет. Кстати на базе Ергаки тоже мыши были. Мыши не напрягали, единственный от них минус спать мешают, когда пытаются в пакет залезть или прогрызть его.

Да, деньги за каждый чих раздражает. Не денег жалко, сам подход  не нравится. Хлеб на ужин за отдельную плату пережить можно, но то, что его ещё и принести забывают и приходится напоминать раздражает. Но я думаю косяки они исправят. По крайней мере надеюсь.

• 0

#1726 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 15:19

Не денег жалко, сам подход  не нравится. 

Я про тоже... И главное то мы пришли на ужин спросили пельмени домашние (самодельные), ответ: нет магазинные но очень вкусные - оказались самые дешевые магазинные, та еще дрянь. Взяли пельмени кофе в турке, общий чек на 2-х около 700р и при заказе попросили термос набрать, чтоб вечером чайку попить (чайник с собой в поездку взяли, но не хотели включать придерживаясь их правил), у них написано кипяток 10 р, смотрю сначало в кружечку наливает, потом в термос переливает, меня аж на смех пробило... Далее только на завтраки ходили, которые включены в проживание...

• 0

#1727 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 17:01

Я про тоже... И главное то мы пришли на ужин спросили пельмени домашние (самодельные), ответ: нет магазинные но очень вкусные - оказались самые дешевые магазинные, та еще дрянь. Взяли пельмени кофе в турке, общий чек на 2-х около 700р и при заказе попросили термос набрать, чтоб вечером чайку попить (чайник с собой в поездку взяли, но не хотели включать придерживаясь их правил), у них написано кипяток 10 р, смотрю сначало в кружечку наливает, потом в термос переливает, меня аж на смех пробило... Далее только на завтраки ходили, которые включены в проживание...

С водой да,смешно. Но при отсутствии главной по столовой нам кипяток наливали бесплатно, чем и пользовались, ловили момент. Но это всё переживаемо. Зато баня каждый день. Ну и каталка, ради неё и едем.

Сообщение отредактировал pavel_45: 09 February 2021 - 17:11

• 0

#1728 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 17:18

С водой да,смешно. Но при отсутствии главной по столовой нам кипяток наливали бесплатно, чем и пользовались, ловили момент. Но это всё переживаемо. Зато баня каждый день. Ну и каталка, ради неё и едем.

Снегоходы поднимали? Ну и как гора по сравнению со снежной и ергаками?
  • 0

#1729 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 18:32

Снегоходы поднимали? Ну и как гора по сравнению со снежной и ергаками?

Там на снежике на самый верх не закидывают, не может он там... Там скитуром спокойно заходится)
  • 0

#1730 overhedge

overhedge
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:13

Друзья, а кто брал в Шерегеше сноуборды в прокат? Как они, норм? Просто прокат на 5 дней стоит ровно столько же, сколько провоз снаряги Аэрофлотом, думаю вот

• 0

#1731 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:20

Друзья, а кто брал в Шерегеше сноуборды в прокат? Как они, норм? Просто прокат на 5 дней стоит ровно столько же, сколько провоз снаряги Аэрофлотом, думаю вот

Смотри там с прокатом аккуратнее ,разводят только в путь.С нас пытались за царапину 600 руб.содрать.
  • 0

#1732 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:21

Вопрос из серии "сколько стоит компьютер?"))
Тебе просто по трассам поскоблить или ты адовъ фрирайдер с уклоном в фристайл?
Так то в прокатах очень много дров, но они же разные все.
  • 0

#1733 overhedge

overhedge
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:27

Хочется по пухляку погонять, вот смотрю там в Райдере и фрирайдные доски есть

• 0

#1734 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 15:28

Хочется по пухляку погонять, вот смотрю там в Райдере и фрирайдные доски есть

Есть, выберешь чо нить. Прокатов много, на любой вкус
  • 1

#1735 woley

woley
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 10:32

Тесты лыж в Шерегеше в ближайшее время не планируются, не знает кто-нибудь?

В период до конца февраля, ну максимум до 3 марта

• 0

#1736 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 10:44

Я снял на Гагарина 8, снимал на дзержинского 2, расположение нормальное все в шаговой доступности, если Вы на своем авто то до горы 5 минут, до панорамы также недалеко, а переобуваться прям в машине. Неохото готовить? - куча доставок, та же юрта доставляет, вкусные роллы - суши панда. Бронировать я бы советовал через какой либо сервис типа Букинга или Суточно.ру (сам тут  бронирую), там хоть какая то гарантия есть что на улице не окажитесь. 

Мы тоже всегда в поселке снимаем. Пару раз снимали отели, скучно, не посидеть вечером за большим столом, в Имаджинариум не срезаться. Поэтому лет 10 последних только в поселке. Квартиры все вылизанные, все, что нужно есть.

• 0

#1737 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 13:13

Ищем трансфер из Геша в Новокузнецк на 28 февраля в аэропорт в 2 ночи (с 27 на 28) на 9 человек
  • 0

#1738 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 18:01

Всем добрый день. Посоветуйте лучшего оператора фрирайда на ратраках с точки зрения склонов. Будем в середине марта. С кем больше шансов по солнцу нормально покатать?
  • 0

#1739 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 18:57

Есть, выберешь чо нить. Прокатов много, на любой вкус

Справедливости ради - реально приличный прокат я знаю один, заходил в 5 (на горе и в поселке), с интересными лыжами в большинстве никак, дают в прокат унылое говно. Как оно с прокатом досок - не в курсе, но сомневаюсь, что сильно лучче.

• 0

#1740 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 18:58

Всем добрый день. Посоветуйте лучшего оператора фрирайда на ратраках с точки зрения склонов. Будем в середине марта. С кем больше шансов по солнцу нормально покатать?

Со сноухантером было хорошо. Но за хорошей погодой и снегом надо обращаться к аллаху. 

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных