Отправлено 21 January 2009 - 20:48
Тема грустная и болезненная...
Во многом Vilan прав. Согласна с ним, в первую очередь в том, что мы во многом - сами не слишком себя уважаем, поступаем как бараны и готовы согласится и на очереди и на хамство...
Подчас люди, "принимающие" нас в Приэльбрусье, часто не видят в нас людей, а только средства наживы...
А когда мы для них важны, или как средство дохода, или "от начальства" пришли, то они готовы быть вежливыми и обходительными.
А еще со стороны людей, живущих в Приэльбрусье, я встречала настоящую бескорыстную помощь и поддержку... Так что - также, как везде и всегда. Есть разные люди и разные поступки...
Независимо где: в Москве, в Приэльбрусье, Саратове, Питере и т.п.
Про спасателей - отдельный разговор. То, что описано в теме, называется преступлением, статьи идут под названием "неоказание помощи", и "преступная халатность". УК РФ.
В моей собственной практике был случай, когда я билась за то, чтобы штатные "спасатели" на Эле не снимали с девочки ботинок на горе... Отстоять тогда ботинок (и ногу вместе с ним) не удалось, их было трое, а я одна, и девочка получила не только перелом, но и смещение костей.
Приэльбрусье - тема болезненная, проблем там много, но Эльбрус настолько притягателен сам по себе, что невозможно представить себе жизнь без него, побывав там хотя бы однажды...
Я уже пять лет не езжу на Эльбрус кататься. Не хочу стоять в очередях, тратить на это свое время. Не хочу поддерживать местную коррупцию, ходить слева на подъемники.
Но знаю точно, что те новые подъемники, что построили, не последние, а только первые ласточки, и есть люди, которые работают над тем, чтобы в Приэле стало лучше.
Через 5-6 лет в Приэльбрусье будет совсем другой мир, лучше, удобнее, чище и привлекательней.