X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1701 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:01

А как так получается, что тренер не мог и может правильно исполнить, а руководит мастерами  высочайшего уровня?

Митич, ну тренер то им формулы не объясняет физические. Он объясняет им как исполнить эффективные движения.  Это куда ближе к к практике, чем просто физические формулы. Если что, то я про это. 

• 0

#1702 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:02

Потому что, можно знать в совершенстве законы физики, и как происходит поворот по этим законам, 

Вы, Светлана, упустили один момент, а именно, то, что как происходит поворот "по законам физики" сейчас никто толком не знает.

Сообщение отредактировал nick5t5: 04 May 2018 - 14:05

• 0

#1703 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:03

Таня имеет ввиду систему отсчета. Простыми словами - надо выбрать относительно чего считать координаты.

https://ru.wikipedia...Система_отсчёта

Система отсчёта — это совокупность тела отсчёта, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которой рассматривается движение каких-либо тел

И?  Разве разные стили и техники катания могут как то повлиять на установленную систему отсчета? 

• 0

#1704 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:06

Таня имеет ввиду систему отсчета. Простыми словами - надо выбрать относительно чего считать координаты.

направила свой ЦМ за попкорном  laugh.png

• 1

#1705 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:07

Митич, ну тренер то им формулы не объясняет физические. Он объясняет им как исполнить эффективные движения.  Это куда ближе к к практике, чем просто физические формулы. Если что, то я про это. 

А откуда он знает  какие движения эффективные и как их исполнить, если он сам их никогда не делал или пытался делать, но у него ничего не получалось?

Вообще-то, у нас есть инфизкульт и там тренерам объясняют про формулы. Основываясь на знании формул, тренер решает какие движения могут быть правильными и рекомендует эти движения ученику. Говорит согни ноги, распрями, наклонись туда/сюда. При этом представляет, что будет происходить с ЦМ ученика

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2018 - 14:11

• 1

#1706 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:10

И?  Разве разные стили и техники катания могут как то повлиять на установленную систему отсчета? 

кем установленную?

• 0

#1707 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:11

кем установленную?

Ну уж точно не нами на этом форуме. Как бы нам не хотелось. 

• 0

#1708 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:12

Ну уж точно не нами на этом форуме. Как бы нам не хотелось. 

ohmy.png

зы ну ды к чо? выбора из мультов для пояснения своей системы - лыжник-лыжи не будет?

Сообщение отредактировал ZTL: 04 May 2018 - 14:13

• 0

#1709 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:17

А откуда он знает  какие движения эффективные и как их исполнить, если он сам их никогда не делал или пытался делать, но у него ничего не получалось?

Вообще-то, у нас есть инфизкульт и там тренерам объясняют про формулы. Основываясь на знании формул, тренер решает какие движения могут быть правильными и рекомендует эти движения ученику. Говорит согни ноги, распрями, наклонись туда/сюда. При этом представляет, что будет происходить с ЦМ ученика

Ну Митич...  Вот, есть такая известная тренер по фигурному катанию Т. Тарасова.  В мире фигурки считается грандом, ее имя известно всему миру. Объясняет она своим 15 летним девочкам- фигурсткам законы физики и формулы по законам которых ее подопечные совершают вращения , прыжки итд?  И сама она сейчас может исполнить такие проезды как у них? На оба вопроса ответ думаю очевиден.  Но кто-нибудь будет сомневаться в том, что она великолепный тренер?  Не думаю. 

• 1

#1710 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:20

Ну Митич...  Вот, есть такая известная тренер по фигурному катанию Т. Тарасова.  В мире фигурки считается грандом, ее имя известно всему миру. Объясняет она своим 15 летним девочкам- фигурсткам законы физики и формулы по законам которых ее подопечные совершают вращения , прыжки итд?  И сама она сейчас может исполнить такие проезды как у них? На оба вопроса ответ думаю очевиден.  Но кто-нибудь будет сомневаться в том, что она великолепный тренер?  Не думаю. 

Если ты  никак не можешь вылезти из танка, который мешает тебе понять, что тебе пишут, то счас прокричу, может услышишь. Ау.

Основываясь на знании формул, тренер решает какие движения могут быть правильными и рекомендует эти движения ученику. Говорит согни ноги, распрями, наклонись туда/сюда. При этом представляет, что будет происходить с ЦМ ученика

• 2

#1711 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:27

Описание одних и тех же движений в разных системах координат будет отличаться.

Это наглядно видно из анимации с размещенной в разных точках камерой - движение одно и то же, а выглядят по разному.

На 1 ролике - камера привязана к лыжам - лыжи не двигаются, только поворачиваются.

На 2 ролике - лыжи уже летают вправо-влево.

На 3 ролике видно, что они еще и восьмерки.

А на 4 ролике видно уже и явное движение вперед.

На 5 - фактически двумерная система координат - проекция всех движений на плоскость, перпендикулярную движению вниз по склону.

Соответственно условно система координат:

1 - привязка к лыжам (видимо к средней точке между лыж)

2 - к корпусу лыжника (условно к ЦМ)

3 - движется вниз по склону примерно со средней скоростью движения лыжника вниз по склону

4 - неподвижна относительно склона

5 - фактически двумерная

• 0

#1712 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:31

Основываясь на знании формул, тренер решает какие движения могут быть правильными и рекомендует эти движения ученику. Говорит согни ноги, распрями, наклонись туда/сюда. При этом представляет, что будет происходить с ЦМ ученика

Митич, ну и я про то же!  Никаких тебе формул, тангенсов и катангенсов. Она говорит,  какие движения надо совершить, чтобы достичь двигательной цели. Митич, я тебе аплодирую!!! yahoo.gif drinks.gif  

• 0

#1713 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:34

Митич, ну и я про то же!  Никаких тебе формул, тангенсов и катангенсов. Она говорит,  какие движения надо совершить, чтобы достичь двигательной цели. Митич, я тебе аплодирую!!! yahoo.gif drinks.gif  

Я тебе сотый раз спрашиваю: откуда он знает какие движения надо совершать, чтобы достичь "двигательной цели"?

• 1

#1714 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:37

Я тебе сотый раз спрашиваю: откуда он знает какие движения надо совершать, чтобы достичь "двигательной цели"?

Другой тренер рассказал) И так по цепочке передаются знания) 

• 2

#1715 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:40

ага, щас! ни один тренер своих методик расшаривать не станет

• 0

#1716 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:41

Это, Митич, скорее результат многолетнего опыта, чем результат физических формул

• 2

#1717 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:45

Это, Митич, скорее результат многолетнего опыта, чем результат физических формул

Какого опыта, девочка? Тарасова, что, делала четверной или какой-то там тулуп? Или тренер Хиршера катался на карвинговых лыжах?

Или ты думаешь, все тренеры по прыжкам в высоту  владеют техникой Фёсбери?

А как мастер спорта тренирует гроссмейстера в шахматах, хотя сам этого гроссмейстера никогда не обыграет?

Если бы  за рубежом все были такие ретрограды, как ты,  они бы  не становились чемпионами так часто. Там тратят огромные деньги на изучение всех этих процессов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2018 - 14:46

• 0

#1718 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:46

да ладно... он сел за учебники физики, обложился диссертациями и написал свою диссертацию, защитил в лесгафта. Ну накрайняк перелопатил раздел ски.ру по технике...

• 2

#1719 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:48

да ладно... он сел за учебники физики, обложился диссертациями и написал свою диссертацию, защитил в лесгафта. Ну накрайняк перелопатил раздел ски.ру по технике...

++++

• 0

#1720 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 14:49

Ты сам при этом говорил, что каждый тренер держит свои разработки в секрете. А сколько ссылок, сколько ссылок ты тут приводил из разных учебниковbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных