X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1701 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 07:54

Ага - хрен поймешь о чем !

Mr.XX сказал(а) 27 Ноя 2015 - 14:59:snapback.png

ТУТ уже ваще хрен поймешь о чём!biggrin.png biggrin.png

Вы просто ниче не понимаете - вот посмотрите статистику этой ветки - тут практически нет Селфита.. А это очень большая заслуга участников. Так что понимать о чем - не надо. Ни о чем. меряемся стрелками. мне вот больше нравится когда моя стрелка идет вверх от ЦМ )))... а кому-то навится -  когда его вниз. (((

Что непонятного - не понятно

Сообщение отредактировал amazurov: 30 November 2015 - 07:56

• 0

#1702 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 10:23

Вот разбежался дурак и башкой в стенку так что искры из глаз и штукатурка осыпалась. Половина говорит что это вот этот дурак стенку ударил и штукатурку осыпал а вторая половина не это стенка дурака ударила и шишку ему набила. Вот так с цбс и ро, ро вроде как реальная сила но как она работает понять достаточно сложно без физ образования. А цбс простая понятная и как работает и практически все спортсмены да и коментаторы постоянно о ней говорят (много раз слышал и от Андреева кстати вчера на SG   у мужиков он как раз ее родимую и упоминал что мол создает она перегрузки до 3g ) но вот не реальная она а виртуальная и физики всех на уши ставят мол нет такой силы потому как не приложена она к тушке. А вот идет человек наступил себе на шнурок и мордой в асфальт. Его что кто то толкнул вроде нет а чего он упал то. Второй вариант стоит человек подкрался доброжелатель сзади и толкнул неожиданно опять мордой в асфальт (а для мужика не все равно кроме кто виноват). Так вот физики пытаются объяснить не физикам что  в первом случае человек не по инерции упал нет такой силы она ведь ни к чему не приложена. Они говорят  сила трения его ботинок толкнула его стопы назад вот он и упал, хотя по правде сказать и во втором варианте сила трения ботинок сыграла свою роль не будь ее покатился бы мужик как по скользкому льду и так бы и не упал. Ну как то  так.

Сообщение отредактировал Alex_63: 30 November 2015 - 10:42

• 0

#1703 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23627 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 10:40

Вот разбежался дурак и башкой в стенку так что искры из глаз и штукатурка осыпалась. Половина говорит что это вот этот дурак стенку ударил и штукатурку осыпал а вторая половина не это стенка дурака ударила и шишку ему набила. Вот так с цбс и ро, ро вроде как реальная сила но как она работает понять достаточно сложно без физ образования. А цбс простая понятная и как работает и практически все спортсмкены да и коментаторы постоянно о ней говорят (много раз слышал и от Андреева кстати вчера на SG   у мужиков он как раз ее родимую и упоминал что мол создает она перегрузки до 3g ) но вот не реальная она а виртуальная и физики всех на уши ставят мол нет такой силы потому как не приложена она к тушке. А вот идет человек наступил себе на шнурок и мордой в асфальт. Его что кто то толкнул вроде нет а чего он упал то. Второй вариант стоит человек подкрался доброжелатель сзади и толкнул неожиданно опять мордой в асфальт (а для мужика не все равно кроме кто виноват). Так вот физики пытаются объяснить не физикам что  в первом случае человек не по инерции упал нет такой силы она ведь ни к чему не приложена. Они говорят  сила трения его ботинок толкнула его стопы назад вот он и упак. Ну как то  так.

Автомат выживания что удар о закантовку лыж, что в столкновениях футбола дает контруклон, но отрабатывать быстроту етого автомата - как-то бится об что то, надо.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 November 2015 - 10:50

• 0

#1704 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 10:51

Mr.XX сказал(а) 27 Ноя 2015 - 14:59:snapback.png

Вы просто ниче не понимаете - вот посмотрите статистику этой ветки - тут практически нет Селфита.. А это очень большая заслуга участников. Так что понимать о чем - не надо. Ни о чем. меряемся стрелками. мне вот больше нравится когда моя стрелка идет вверх от ЦМ )))... а кому-то навится -  когда его вниз. (((

Что непонятного - не понятно

А ты говорил нет.

• 0

#1705 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 11:10

MrAlexZ, дык всё же уже напечатано давно... На золотых скрижалях.
И если возвращаться к напечатанному, то...
Вот едешь на машине в вираже. Держишь руль. В один момент руль отпускаешь, колёса встают прямо и машина летит как из пращи по прямой (касательной в тот момент к предыдущей траектории).
И причём, делать-то ничего не надо. Нет водительского приёма для исполнения такого манёвра. Достаточно просто перестать усердно держать руль.

• 0

#1706 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 11:44

А ты говорил нет.

каюсь - говорил. что реакция РО точно  в ЦМ... да, не учитывал момент вращения... так и было... но с чего -то надо было начать, ведь ниХто не встревал с этим. А вот как стрелку ниже ЦМ пропустить - для "непадающего" ГЛыжника - ведь тут писалось что она туда тоже бывает направлена?

• 0

#1707 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 12:18

MrAlexZ, дык всё же уже напечатано давно... На золотых скрижалях.
И если возвращаться к напечатанному, то...
Вот едешь на машине в вираже. Держишь руль. В один момент руль отпускаешь, колёса встают прямо и машина летит как из пращи по прямой (касательной в тот момент к предыдущей траектории).
И причём, делать-то ничего не надо. Нет водительского приёма для исполнения такого манёвра. Достаточно просто перестать усердно держать руль.

Ловушка для легковерных...и потом ( у других) падают результаты...катастрофически.   А за возвращение руля в нейтральное положение отвечает кастер. Продольный наклон стойки. Закладываться инженером при разработке (методика техники)  Выставляется мастером при регулировке развал схождения (приобретение необходимых навыков ) и только потом все работает "автоматически". 

Сообщение отредактировал Maykl: 30 November 2015 - 12:22

• 1

#1708 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 12:49

Ловушка для легковерных...и потом ( у других) падают результаты...катастрофически.   А за возвращение руля в нейтральное положение отвечает кастер. Продольный наклон стойки. Закладываться инженером при разработке (методика техники)  Выставляется мастером при регулировке развал схождения (приобретение необходимых навыков ) и только потом все работает "автоматически". 

да Майкл 3 угла в механике рулевого управления... Иначе либо разнесет (разрыв лягушонка  схождение в расхождение перейдет), либо непрерывное подруливание - кастинг - хотя и то и другое влияет, но в основном на расход резины - все же тяги рулевые держать должны. А развал - ну некая составляющая - для устойчивости вообще-то - чем больше колеса вовне смотрят тем лучше - но этим гробят необходмые для этого ШРУсы )))

А у Глыжника? какие углы? Чем управляем? я высказывал свои проедложения - ангуляция (это максимально сильно рулит ИМХО), продольный баланс (вперед - меньше радиус), вертикальное (от лыж) положение ЦМ (по-моему в  спорте пофиг но для ГПляжника пойдет)... это поворот... как эти положения принимать оптимально - это твоя биофизика и Конкретный спортсмен.  

Вот вчера смотрел Шифрин - на меньше минуты спуска привезла коллегам 2 секунды - это от чего? я предполагаю что просто это ее родной склон... не более того... Приедет в Шукулово - проиграет тебе )))

• 0

#1709 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23627 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 12:52

Да, лыжника разгоняют только короткие дуги на кантах - восьмерками раскрутки ЦМ, вдоль лыж.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 November 2015 - 12:53

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1710 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 12:58

Вот вчера смотрел Шифрин - на меньше минуты спуска привезла коллегам 2 секунды - это от чего? я предполагаю что просто это ее родной склон... не более того... 

Неправильное предположение biggrin.png

• 1

#1711 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:05

Неправильное предположение biggrin.png

Докажи, не.. лучше так - обоснуй

Сообщение отредактировал amazurov: 30 November 2015 - 13:07

• 0

#1712 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:19

Докажи, не.. лучше так - обоснуй

Она на следующем слаломе всё тебе обоснует)) На самом деле Шифрин сейчас в слаломе просто на голову выше соперниц. Она матереет, а соперницы её стареют(посмотри кто там в призах, им 30+ уже) К склону это никакого отношения не имеет

• 0

#1713 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:28

Она на следующем слаломе всё тебе обоснует)) На самом деле Шифрин сейчас в слаломе просто на голову выше соперниц. Она матереет, а соперницы её стареют(посмотри кто там в призах, им 30+ уже) К склону это никакого отношения не имеет

если  я правильно расслышал комментатора -  там были 18+. Я совершенно случайно попал на евроспорт (я не смотрю Альпен Ски) потому что по другим каналам было дерьмо, а по Russian Travel Guide - не знаю, его перепрогаммировал телеоператор. А Шифрин трассу прошла великолепно. Но меня  клюют подозрения про 2 секунды "привоза" - это слишком...

• 0

#1714 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:32

Да, 2 секи - это пропасть. Но к склону отношения не имеет. Она в прошлом году 5-я была на этом склоне

• 0

#1715 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:44

если  я правильно расслышал комментатора -  там были 18+. Я совершенно случайно попал на евроспорт (я не смотрю Альпен Ски) потому что по другим каналам было дерьмо, а по Russian Travel Guide - не знаю, его перепрогаммировал телеоператор. А Шифрин трассу прошла великолепно. Но меня  клюют подозрения про 2 секунды "привоза" - это слишком...

в 1м слаломе  привезла 3,07сек. Рекорд.

• 1

#1716 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:52

Вот вчера смотрел Шифрин - на меньше минуты спуска привезла коллегам 2 секунды - это от чего? я предполагаю что просто это ее родной склон... не более того... Приедет в Шукулово - проиграет тебе )))

Было очень хорошо видно невооруженным глазом что она меньше других перенаправляла лыжи и раньше всех кантовалась. Снега из под лыж было меньше раза в 2 чем у других. Я уж не говорю о том что не иксила вообще и в каждом практически повороте делала фантом мув и парасенка(посленднее специально для Волка).

Сообщение отредактировал Alex_63: 30 November 2015 - 13:54

• 0

#1717 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:55

Я уж не говорю о том что не иксила вообще и в каждом практически повороте делала фантом мув и парасенка(посленднее специально для Волка).

Не иначе у Харба летом позанималась biggrin.png А Свиндаль без порося и с иксом всем в двух гонках накатил))

Сообщение отредактировал walentin: 30 November 2015 - 13:57

• 0

#1718 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:59

Как вы предлагаете сделать? То, что предлагает Maykl, конечно уберет нагрузку, рано или поздно, но само по себе не является снятием нагрузки, более того, они (эти движения), могут, наоборот, привести, к увеличению нагрузки.

что значит рано или поздно? по желанию - мгновенно (если, например.о слаломе говорить). и да по желанию могут и увеличить, но нам вроде как бы это не нужно... что значит само по себе не является? стоим на напольных весах. поджимаем ноги. снимается нагрузка или нет?  видимо мы какие-то сильно разные ситуации рассматриваем ...

Эта зависимость, достаточно очевидна: из внешних сил на ЦМ действуют только сила тяжести и сила реакции опоры, сила тяжести - величина постоянная и направлена вниз, таким, образом, для того, чтобы ускорение ЦМ было направлено вверх, нормальная составляющая реакции опоры должна превышать силу тяжести и наоборот, чтобы ускорение было направлено вниз - нормальная составляющая силы реакции опоры должна быть меньше силы тяжести. А нормальная составляющая силы реакции опоры равна нашему давлению на склон, но противоположна по направлению. Отсюда и зависимость.

А мы пытаемся разобраться с тем, что приводит к тому, что ЦМ начинает двигаться вверх.

все остальное вытворяет лыжник. :)

• 0

#1719 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 14:09

Можете предложить другой вариант, как завершить поворот путем снятия давления, флаг в руки, излагайте.  

в виде предположения... может что-то с терминологией? я вот в толк не возьму, в чем ты здесь  видишь противоречие? вот пример. едем в дуге. вдруг на пути появляется другой лыжник. нужно изменить траекторию, и желательно сильно быстро (другими словами, поворот прервать). твои действия? 

• 0

#1720 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 14:18

Например, кубик на наклонной поверхности едет под действием силы, являющейся результатом сложения силы тяжести и нормальной реакции опоры.

ПРО кубик по наклонной плоскости для ТС - чтобы реакция опоры действовала на продвижение кубика по наклонной плоскости а не тормозила -  ну это ввобще класс... нет у меня чего возразить, коллеги. Вы настолько все тонко описали... Что я даже над стулом подпрыгнул, точнее это он меня кинул вверх - он же опора... он "кидает"

кубики, кубики... biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных