X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1681 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:42

Так-то ещё ничего ..... blink.png Я вот тут в наш местный Триал заглядываю - там не только не катаются ,а даже толком не знают , чем торгуют , особенно, касательно внетрассового ассортимента , ну, хоть честно и не скрывают.wink.png

Лично видел как в одном из московских Триалов продаваны впаривали (и в итоге впарили) двум нубам верхние скитурные Dalbello Lupo.
  • 0

#1682 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:47

BMW вместо Лады значительно более жесткий развод. В пробках они едут одинаково.

Андрей не верит в такое )))
И весь форум тоже, сразу пишут - нихера то вы не понимаете, а новичку нужно точно подогнанные жесткие ботинки .. желательно цех, стелька, заливник и доработка напильником )))

Сообщение отредактировал ASDr: 08 September 2024 - 08:48

• 0

#1683 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:50

В хорошем ортопедическом салоне и доктор есть. Но он же ничего покупать там не будет, а лишь послушает, что скажут, важно ответит "Я подумаю", и уйдет.

С вас 6 тыщ рублей )))
У меня тоже пройденный этап - фуфло )))
  • 0

#1684 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 08:59

Резюмируя.
Никто не нашел старую историю о том, что из себя представляет обсуждение на форуме ски ру? Если нет, то жаль, она очень в тему )))

Советую ТС не заниматься херней. Пока ты сам не поймешь, что тебе от ботинок нужно - никто тебе не объяснит. Ни на форуме, ни в ортосалоне, ни в магазине по продаже, даже если там есть прости господи бутфитер.
Не нужен тебе ни шеллтест, ни стельки, ни вытяжки ботинка на этом этапе, ни тем более цех, заливник и фрезировка )))

Сообщение отредактировал ASDr: 08 September 2024 - 09:00

• 1

#1685 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 09:02

Дело в том, что сейчас в Москве в крутом салоне компьютерное оборудование. Встаёшь босыми ногами, и компьютер всё выдает. Это тебе не общение с "Мишей-бутфитером".

И где же "копьютер все выдаёт" про горнолыжные ботинки? Примерно нигде? ))
  • 0

#1686 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 09:13

У Фишера есть технология сканирования нижней конечности при помощи патентованного аппарата. Но до РФ она по-моему доехать не успела.
  • 0

#1687 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 09:20

Резюмируя.
Никто не нашел старую историю о том, что из себя представляет обсуждение на форуме ски ру? Если нет, то жаль, она очень в тему )))

Советую ТС не заниматься херней. Пока ты сам не поймешь, что тебе от ботинок нужно - никто тебе не объяснит. Ни на форуме, ни в ортосалоне, ни в магазине по продаже, даже если там есть прости господи бутфитер.
Не нужен тебе ни шеллтест, ни стельки, ни вытяжки ботинка на этом этапе, ни тем более цех, заливник и фрезировка )))

Так оно
Все стандартно проходят этот этап

У меня один ученик вылетал из первых ботинок, про прокатные вообще молчу.
Потом с учётом его катания и опыта подобрали правильно боты,со правильной стелькой, чуть вытянули в разных проблемных местах, научился скидывать клипсы на подъёмнике, поставили спорт бустер, дальше уже не стали колхозить, хотя там по завалам надо посмотреть,и с голенищами поиграть, но лень и муторно. Доволен стандартным конструктором, правда иногда поругивается что поддавливает, списываю на начало сезона и предлагаю забить.

Сообщение отредактировал demon75: 08 September 2024 - 09:22

• 0

#1688 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 09:25

Ничего он там не выдаст, комп это алгоритмы, никакая программа не выдаст к примеру утреннюю стопу и вечернюю, в расслабленом состоянии или после нагрузки в разных плоскостях.
Баловство это, хотя ортопедию делают с лазером по точкам, но там больше на размер.

Сообщение отредактировал demon75: 08 September 2024 - 09:26

• 0

#1689 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6157 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 09:25

Офтальмологи в обычных поликлиниках сейчас в принципе отказываются заниматься подбором очком, отправляют в салон. Эта процедура техническая, а не медицинская. 

Техническая или нет, спорить не стоит, не наша сфера деятельности.

Но на моих глазах (а в очках уже 55 лет) подбор корригирующей оптики очень изменился и усложнился. Очки, контактные линзы, простые, прогрессивные, с поддержкой, разные материалы, специальные приборы для подбора и т.п.

И лечение с подбором просто разошлись в разные специализации.

• 0

#1690 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 09:27

Потому что совсем "оборзели в корягу",никто не хочет ничего делать(несите просто так денежки).Это человеческое зрение!!! извольте отвечать за свои дела.

потому, что диагностика по прибору не является медициной непосредственно, и хорошо обученный техник сделает ее лучше.
  • 0

#1691 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 09:33

Что значит сводит коленки? В коленке сустав и сухожилия, мышц там нет и сводить там нечему. Если пережать ботинком вены-то будет неметь нога в ботинке, а не коленка. Сводить может мышцу от чрезмерного напряжения и это не коленка. Колено может болеть если разогнуть его до критического положения и продержать так некоторое время. Потом больно его сгибать. Вы как там ботинки-то меряете?

я не знаю как описать эти ощущения, ну как будто колено сдавливает что ли немного, хотя сам ботинок не пережат, то есть все плотно хорошо, ничего не болтается, честно говоря этот ботинок по ощущениям понравился мне больше остальных, такой он легкий, прекрасно сидит на ноге, что если бы не вот этот свод колена я бы его купил.

• 0

#1692 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 09:36

Резюмируя.

Вас понял, постараюсь в ближайшее время выбрать и купить следуя собственным ощущениям rolleyes.gif

• 0

#1693 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 10:40

я не знаю как описать эти ощущения, ну как будто колено сдавливает что ли немного, хотя сам ботинок не пережат, то есть все плотно хорошо, ничего не болтается, честно говоря этот ботинок по ощущениям понравился мне больше остальных, такой он легкий, прекрасно сидит на ноге, что если бы не вот этот свод колена я бы его купил.

А фиксацию пятки хоть в одном ботинке проверил? Всего-то встать на цыпочки и почувствовать, есть ли вертикальный люфт ноги в ботинке. Он может быть 1-2 миллиметра, а лучше без люфта. И лучше, когда фиксация идет от пятки, а не от подъема. 

• 0

#1694 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 10:43

Вас понял, постараюсь в ближайшее время выбрать и купить следуя собственным ощущениям rolleyes.gif

Это хороший подход, позволяющий длительный квест с поисками новых ботинок и продажей старых за полцены.  

Из аналогов - самая неприятная по первым ощущениям машина, из тех, что я водил - Lotus

• 0

#1695 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 10:47

А фиксацию пятки хоть в одном ботинке проверил? Всего-то встать на цыпочки и почувствовать, есть ли вертикальный люфт ноги в ботинке. Он может быть 1-2 миллиметра, а лучше без люфта. И лучше, когда фиксация идет от пятки, а не от подъема. 

люфта нет, пятка  зафиксирована

Сообщение отредактировал Seralonga: 08 September 2024 - 10:47

• 0

#1696 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 10:48

я водил - Lotus

Какой ? Эспри ?
  • 0

#1697 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 10:58

Какой ? Эспри ?

Не помню, давно было. Скорей всего Elise. Помню, что весь был на мощнейшей алюминиевой раме, через которую, высотой до середины двери,  приходилось протискиваться в салон. 

• 0

#1698 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:13

Ощущение сдавливания находится в точках слева и справа от чашечки? Когда колено наклонял вперёд - нога при этом прямая? Верхний ремень сильно затягивал? Руками на что-нибудь опирался?
  • 0

#1699 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:28

Не может колено никак сводить, или ты как то коленную ангуляциюю неправильно делаешь, без подачи колен вперёд. Ну мышцы сводит, а не колени.
  • 0

#1700 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:35

Не может колено никак сводить, или ты как то коленную ангуляциюю неправильно делаешь, без подачи колен вперёд. Ну мышцы сводит, а не колени.

В колене может быть  другая боль, похожая на спазм мышцы. Скорей всего вызвана сдавливанием чего-либо совсем в другом месте. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных