X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1681 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:04

выбери мультик. не надо ляля

Мне 1-ый понравился )

• 0

#1682 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:06

Если есть желание со мной дискутировать, то сначала надо бы научиться обращаться с людьми, не как дома со своими домочадцами, если ты привыкла так с ними общаться, а как принято в обществе. И главное - вопросы надо формулировать понятно собеседнику, тогда легче вести диалог. Мы не на базаре

• 1

#1683 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:06

Мне первый нра - там похоже на сюр biggrin.png

А 2 и 3 слишком канонично rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 04 May 2018 - 13:08

• 0

#1684 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:08

Мне 1-ый понравился )

Тут вопрос  у нее стоит, не какой больше понравился, а "выбери свою систему координат".  Мне лично вопрос не понятен 

• 0

#1685 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:12

Как не понимаю? На соседней ветке уже объяснили. Надо все время во время спуска о нем думать куда его переместить.  

Во время спуска надо думать куда я хочу переместить тело, а именно ЦМ, причем в коротких поворотах типа слаломных - на 2-3 поворота вперед. А не куда должны ехать отдельно сами по себе лыжи, ноги, бедра, голова и т.д. Все эти отдельные части лишь органы управления, а не обьект управления

• 0

#1686 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:15

Сэндвич, переведем в визуальные образы. так ты про какую из систем координат говоришь? выбери одну из мультов

копирайт ViSki  (мопед не мой, так что на вопросы ответить не смогу. просто мульты нра)

5aec16c68dfc6_.gif

камера привязана к лыжам

5aec16e6ace61_.gif

камера привязана к телу

5aec17045e513_.gif

камера привязана к телу и зафиксирована

5aec17400c39d_.gif

камера на склоне

5aec1764db093_.gif

камера н склоне, бесконечный фокус

Очень наглядно.

Правда забыли указать к чьему телу привязана камера в случаях 2 и 3.

• 0

#1687 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:22

зато меня забавляет твоя беспросветность.  хорош балаболить. 

1. что такое система - лыжник-лыжи?

2. где находится ЦМ  лыжника?

а ну заодно, что там про голову поясни, где там она у тебя в норме находится?

Да, что такое эта система лыжник-лыжи меня тоже очень заинтересовало.

• 0

#1688 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:25

тут удивительно то, что не понимает мысли об управлении ЦМ инструктор

Просто ты привык, что в инструктора попадают люди с нормальным образованием в точных науках. Но, как оказывается, не всегда.
  • 0

#1689 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:26

Давно уже сделано, только правильную инфу  найти довольно сложно в той массе всякой информации в интернете.  Соглашусь, что на русском языке, такой информации на просторах интернета найти не предоставляется возможным. Опять ввиду отсутствия  определяющей терминологии на русском языке и огрехе переводов

Такой информации нет ни на русском, ни на английском.

Кроме как с точки зрения физики для 8 класса средней школы движение лыжника никто и не рассматривал, несмотря на имеющиеся диссертации и научные работы на эту тему.

Страшные уравнения в этих работах приводятся только для солидности, затем авторы начинают расматривать лыжника как точку равномерно движущуюся по окружности.

• 0

#1690 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:29

Кстати, пропустил это сообщение Степаныча, так как он у меня в игноре. Увидел по цитате. Нашел и поставил +.  Жаль, что только один можно.

Да, такое можно в гранит. ТОже плюсанул.

• 0

#1691 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:31

Если есть желание со мной дискутировать, то сначала надо бы научиться обращаться с людьми, не как дома со своими домочадцами, если ты привыкла так с ними общаться, а как принято в обществе. И главное - вопросы надо формулировать понятно собеседнику, тогда легче вести диалог. Мы не на базаре

ты на меня стрелки не переводи. ты тут понты вот такие нарезала и всех тебе было смешно слушать, все из детского сада были (это по прошлым темам). а теперь тебе простейшие вопросы, типа, где находится ЦМ лыжника. непонтяны  стали? 

Про себя  в ответ скажу: опыт  катания на горных лыжах - более 30 лет, в том числе конечно спортивная школа, соревнования. Опыт преподавания  более 20 лет. На лыжах, если считать календарный год, то примерно часов 600 минимум в горах. По совершенствованию своей техники в активе разные  мировые школы. Очень часто получается брать профессионалов  разных стран для изучения новых тенденций.   

Насчет моего видео: я сейчас на отдыхе, потому и появилось время зайти на сайт и поболтать в теме. Делаю это редко. С собой видео нет,  и вообще как-то не сложилась привычка снимать себя на видео. Но есть где-то видео двухлетней давности, обещаю выложить через недельку-другую. 

ты видео-то давай свое.  глянем на все это описанное тобой "роскошество". а потом уж решим, если ли смысЕл дискутировать

• 0

#1692 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:33

Мне первый нра - там похоже на сюр biggrin.png

А 2 и 3 слишком канонично rolleyes.gif

да, первый сюрный. меня тож прикалывает  biggrin.png

на 2 вращения нет, а на 3 есть. что тож любопытно 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 May 2018 - 13:35

• 0

#1693 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:36

Очень наглядно.

Правда забыли указать к чьему телу привязана камера в случаях 2 и 3.

Да и в первом случае пол должен вниз улетать

• 0

#1694 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:37

Тут вопрос  у нее стоит, не какой больше понравился, а "выбери свою систему координат".  Мне лично вопрос не понятен 

https://ru.wikipedia...стема_координат

Всегда ваш, КЭП rolleyes.gif

• 0

#1695 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:37

Просто ты привык, что в инструктора попадают люди с нормальным образованием в точных науках. Но, как оказывается, не всегда.

Да, тренеры и инструкторы не будут говорить спортсмену (ученику) про уравнения и физические силы. Потому что, можно знать в совершенстве законы физики, и как происходит поворот по этим законам, но вполне можно при этом не уметь правильно это исполнить физически на склоне. А исполнение - это как раз совокупность движений и навыков, для достижения цели.  Просто есть теория, и есть практика. Чтобы достичь двигательных целей практика важна. Это видно на примере любого юного спортсмена.  

• 1

#1696 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:41

Она про рисунки спрашивает.  Кто-то кстати неплохо их в 3Д изобразил. 

• 0

#1697 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:43

Да, тренеры и инструкторы не будут говорить спортсмену (ученику) про уравнения и физические силы. Потому что, можно знать в совершенстве законы физики, и как происходит поворот по этим законам, но вполне можно при этом не уметь правильно это исполнить физически на склоне. А исполнение - это как раз совокупность движений и навыков, для достижения цели.  Просто есть теория, и есть практика. Чтобы достичь двигательных целей практика важна. Это видно на примере любого юного спортсмена.  

А как так получается, что тренер не мог и может правильно исполнить, а руководит мастерами  высочайшего уровня?

• 0

#1698 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:49

ну. еще раз. выбери мультик, который соответствует системе координат, в которой ты рассматриваешь движения лыжника

• 0

#1699 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:58

ну. еще раз. выбери мультик, который соответствует системе координат, в которой ты рассматриваешь движения лыжника

Где тут системы координат на этих мультах? Вон ASdr прислал ссылку из википедии про системы координат. Где они изображены тут?

• 0

#1700 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:59

Она про рисунки спрашивает.  Кто-то кстати неплохо их в 3Д изобразил. 

Таня имеет ввиду систему отсчета. Простыми словами - надо выбрать относительно чего считать координаты.

https://ru.wikipedia...Система_отсчёта

Система отсчёта — это совокупность тела отсчёта, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которой рассматривается движение каких-либо тел

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных