выбери мультик. не надо ляля
Мне 1-ый понравился )
Отправлено 04 May 2018 - 13:04
Мне 1-ый понравился )
Отправлено 04 May 2018 - 13:06
Если есть желание со мной дискутировать, то сначала надо бы научиться обращаться с людьми, не как дома со своими домочадцами, если ты привыкла так с ними общаться, а как принято в обществе. И главное - вопросы надо формулировать понятно собеседнику, тогда легче вести диалог. Мы не на базаре
Отправлено 04 May 2018 - 13:06
Мне первый нра - там похоже на сюр
А 2 и 3 слишком канонично
Сообщение отредактировал ASDr: 04 May 2018 - 13:08
Отправлено 04 May 2018 - 13:08
Мне 1-ый понравился )
Тут вопрос у нее стоит, не какой больше понравился, а "выбери свою систему координат". Мне лично вопрос не понятен
Отправлено 04 May 2018 - 13:12
Как не понимаю? На соседней ветке уже объяснили. Надо все время во время спуска о нем думать куда его переместить.
Во время спуска надо думать куда я хочу переместить тело, а именно ЦМ, причем в коротких поворотах типа слаломных - на 2-3 поворота вперед. А не куда должны ехать отдельно сами по себе лыжи, ноги, бедра, голова и т.д. Все эти отдельные части лишь органы управления, а не обьект управления
Отправлено 04 May 2018 - 13:15
Сэндвич, переведем в визуальные образы. так ты про какую из систем координат говоришь? выбери одну из мультов
копирайт ViSki (мопед не мой, так что на вопросы ответить не смогу. просто мульты нра)
камера привязана к лыжам
камера привязана к телу
камера привязана к телу и зафиксирована
камера на склоне
камера н склоне, бесконечный фокус
Очень наглядно.
Правда забыли указать к чьему телу привязана камера в случаях 2 и 3.
Отправлено 04 May 2018 - 13:22
зато меня забавляет твоя беспросветность. хорош балаболить.
1. что такое система - лыжник-лыжи?
2. где находится ЦМ лыжника?
а ну заодно, что там про голову поясни, где там она у тебя в норме находится?
Да, что такое эта система лыжник-лыжи меня тоже очень заинтересовало.
Отправлено 04 May 2018 - 13:25
Просто ты привык, что в инструктора попадают люди с нормальным образованием в точных науках. Но, как оказывается, не всегда.тут удивительно то, что не понимает мысли об управлении ЦМ инструктор
Отправлено 04 May 2018 - 13:26
Давно уже сделано, только правильную инфу найти довольно сложно в той массе всякой информации в интернете. Соглашусь, что на русском языке, такой информации на просторах интернета найти не предоставляется возможным. Опять ввиду отсутствия определяющей терминологии на русском языке и огрехе переводов
Такой информации нет ни на русском, ни на английском.
Кроме как с точки зрения физики для 8 класса средней школы движение лыжника никто и не рассматривал, несмотря на имеющиеся диссертации и научные работы на эту тему.
Страшные уравнения в этих работах приводятся только для солидности, затем авторы начинают расматривать лыжника как точку равномерно движущуюся по окружности.
Отправлено 04 May 2018 - 13:29
Кстати, пропустил это сообщение Степаныча, так как он у меня в игноре. Увидел по цитате. Нашел и поставил +. Жаль, что только один можно.
Да, такое можно в гранит. ТОже плюсанул.
Отправлено 04 May 2018 - 13:31
Если есть желание со мной дискутировать, то сначала надо бы научиться обращаться с людьми, не как дома со своими домочадцами, если ты привыкла так с ними общаться, а как принято в обществе. И главное - вопросы надо формулировать понятно собеседнику, тогда легче вести диалог. Мы не на базаре
ты на меня стрелки не переводи. ты тут понты вот такие нарезала и всех тебе было смешно слушать, все из детского сада были (это по прошлым темам). а теперь тебе простейшие вопросы, типа, где находится ЦМ лыжника. непонтяны стали?
Про себя в ответ скажу: опыт катания на горных лыжах - более 30 лет, в том числе конечно спортивная школа, соревнования. Опыт преподавания более 20 лет. На лыжах, если считать календарный год, то примерно часов 600 минимум в горах. По совершенствованию своей техники в активе разные мировые школы. Очень часто получается брать профессионалов разных стран для изучения новых тенденций.
Насчет моего видео: я сейчас на отдыхе, потому и появилось время зайти на сайт и поболтать в теме. Делаю это редко. С собой видео нет, и вообще как-то не сложилась привычка снимать себя на видео. Но есть где-то видео двухлетней давности, обещаю выложить через недельку-другую.
ты видео-то давай свое. глянем на все это описанное тобой "роскошество". а потом уж решим, если ли смысЕл дискутировать
Отправлено 04 May 2018 - 13:33
Мне первый нра - там похоже на сюр
А 2 и 3 слишком канонично
да, первый сюрный. меня тож прикалывает
на 2 вращения нет, а на 3 есть. что тож любопытно
Сообщение отредактировал ZTL: 04 May 2018 - 13:35
Отправлено 04 May 2018 - 13:36
Очень наглядно.
Правда забыли указать к чьему телу привязана камера в случаях 2 и 3.
Да и в первом случае пол должен вниз улетать
Отправлено 04 May 2018 - 13:37
Тут вопрос у нее стоит, не какой больше понравился, а "выбери свою систему координат". Мне лично вопрос не понятен
https://ru.wikipedia...стема_координат
Всегда ваш, КЭП
Отправлено 04 May 2018 - 13:37
Просто ты привык, что в инструктора попадают люди с нормальным образованием в точных науках. Но, как оказывается, не всегда.
Да, тренеры и инструкторы не будут говорить спортсмену (ученику) про уравнения и физические силы. Потому что, можно знать в совершенстве законы физики, и как происходит поворот по этим законам, но вполне можно при этом не уметь правильно это исполнить физически на склоне. А исполнение - это как раз совокупность движений и навыков, для достижения цели. Просто есть теория, и есть практика. Чтобы достичь двигательных целей практика важна. Это видно на примере любого юного спортсмена.
Отправлено 04 May 2018 - 13:41
Она про рисунки спрашивает. Кто-то кстати неплохо их в 3Д изобразил.
Отправлено 04 May 2018 - 13:43
Да, тренеры и инструкторы не будут говорить спортсмену (ученику) про уравнения и физические силы. Потому что, можно знать в совершенстве законы физики, и как происходит поворот по этим законам, но вполне можно при этом не уметь правильно это исполнить физически на склоне. А исполнение - это как раз совокупность движений и навыков, для достижения цели. Просто есть теория, и есть практика. Чтобы достичь двигательных целей практика важна. Это видно на примере любого юного спортсмена.
А как так получается, что тренер не мог и может правильно исполнить, а руководит мастерами высочайшего уровня?
Отправлено 04 May 2018 - 13:49
ну. еще раз. выбери мультик, который соответствует системе координат, в которой ты рассматриваешь движения лыжника
Отправлено 04 May 2018 - 13:58
ну. еще раз. выбери мультик, который соответствует системе координат, в которой ты рассматриваешь движения лыжника
Где тут системы координат на этих мультах? Вон ASdr прислал ссылку из википедии про системы координат. Где они изображены тут?
Отправлено 04 May 2018 - 13:59
Она про рисунки спрашивает. Кто-то кстати неплохо их в 3Д изобразил.
Таня имеет ввиду систему отсчета. Простыми словами - надо выбрать относительно чего считать координаты.
https://ru.wikipedia...Система_отсчёта
Система отсчёта — это совокупность тела отсчёта, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которой рассматривается движение каких-либо тел
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных