Ф ристайл бывает единственным кто вообще работает.
В плохую погоду не катаюсь. От катания хочется получать удовольствие, а не мучиться.
Отправлено 28 January 2021 - 22:38
Ф ристайл бывает единственным кто вообще работает.
В плохую погоду не катаюсь. От катания хочется получать удовольствие, а не мучиться.
Отправлено 29 January 2021 - 17:51
Отправлено 03 February 2021 - 00:14
Всем привет. Подскажите, плиз, а как там обстоит дело с оплатой картой (в кассах, кафе, ресторанах, прокатах)? Или лучше нал с собой тащить?
Отправлено 03 February 2021 - 02:49
Везде картой можно. Налом (либо переводом) оплатил лишь такси, гостиницу и на рынке клюкву).Всем привет. Подскажите, плиз, а как там обстоит дело с оплатой картой (в кассах, кафе, ресторанах, прокатах)? Или лучше нал с собой тащить?
Отправлено 03 February 2021 - 10:50
на рынке, который между Олимпией и фристайлом тож есть продавцы с терминалами
Сообщение отредактировал Alex S: 03 February 2021 - 10:53
Отправлено 03 February 2021 - 14:31
Отправлено 03 February 2021 - 15:06
это да, не все еще осознали
Отправлено 04 February 2021 - 08:35
кто был в WoW отеле?
Отправлено 04 February 2021 - 10:20
на рынке, который между Олимпией и фристайлом тож есть продавцы с терминалами
А что там на рынке продают? Есть что местное... Ну не знаю, как омуль в Иркутске или муксун на северах.. Впрочем я совсем не только рыбу имею в виду
Отправлено 04 February 2021 - 10:27
Отправлено 04 February 2021 - 11:13
Ну вот что-то такое и интересует. А насчет "алтайского" фиг знает. У нас вон все огурцы "луховицкие", а картошка "липецкая" может и там так..
Сообщение отредактировал greg17: 04 February 2021 - 12:43
Отправлено 04 February 2021 - 11:39
Омуля продают, орехи кедровые и прочие дары природы.
Отправлено 04 February 2021 - 16:31
Ну вот что-то такое и интересует. А насчет "алтайского" фиг знает. У нас вон все огурцы "луховицкие", а картошка "липецкая"
может и там так..
Картошка ещё "тамбовская"
Покупал пихтовое масло. Продавец расскакзал, как пользуется: простудившихся детей купает в ванне с небольшим количеством, а потом растирает грудь. При насморке пробовал мазать нос - пробивает хорошо.
Отправлено 04 February 2021 - 23:45
Ребят, всем привет, собираемся 21.02-01.03 покатать с товарищем в Шерегеше, хотим подтянуть технику фрирайда (сноуборд) и безопасно изучить местность, собственно вопрос: лучше на форуме попытаться найти гида, или же воспользоваться услугами местного инструктора?
Отправлено 05 February 2021 - 05:51
Околотрассовый фри доступен в Геше без гидов. Вкатывать можно не теряя из виду подьемник или с него же наметить линии, все просматривается.Ребят, всем привет, собираемся 21.02-01.03 покатать с товарищем в Шерегеше, хотим подтянуть технику фрирайда (сноуборд) и безопасно изучить местность, собственно вопрос: лучше на форуме попытаться найти гида, или же воспользоваться услугами местного инструктора?
Отправлено 05 February 2021 - 06:17
кто был в WoW отеле?
Я только январские отзывы в букинге читал. Все отлично, за исключением того, что отделка части апартов не закончена. Днем шумно, да и ночью продолжают долбить, пока не наедешь. Ну стоимость, думаю, известна
Сообщение отредактировал greg17: 05 February 2021 - 13:33
Отправлено 05 February 2021 - 09:57
кто был в WoW отеле?
Были с 10-го по 16-е.
Картинки на сайте рендереные но в целом соответствуют действительности.
Ремонт был - но не напрягал (спать не мешал), кой чего в отделке не хватает, ну например у нас в номере в ванной не было ни одного крючка одежду повесить.
Внизу есть хранилише с сушилкой для ботинок.
Автобус по расписанию.
Интернет шустрый.
Завтраки большие.
Отопление не регулируется по этому жарко.
Посуды маловато.
Не хватает шкафчика для того что бы разложить все из сумки/чемодана.
В целом норм с учетом первого года работы.
Отправлено 05 February 2021 - 13:34
А окна-то открываются, надеюсь? Я про "жарко"..
Отправлено 05 February 2021 - 13:46
Приветствую, любителей сибирских гор!
На следующей неделе выезжаем знакомится с курортом и фрирайдом.
Есть желание подтянуть технику вне трасс и ознакомиться с местностью.
Видел у горного патруля 1 дневную школу фрирайда, кто что думает, есть смысл, или лучше инструктора на 3-4 часа взять?
Может быть посоветуете кого-нибудь? И для борда и для лыж.
час инструктора стоит около 2тыс. В какой-то супер-секретный пухляк он вас не завезет (все с подъемника будет)
Инструктор это вообще кот в мешке. У нас за поездку это была самая неудачная трата (взял себе и девушке "подтянуть" технику-деньги на ветер)
Если без проблем катаете трассу, не боитесь черных склонов-берете скипасс Малка(это 2 подъемника-Рыжая и Панорама) Можно даже разовые подъемы брать, ибо спуски по лесу больше времени занимают-и катаете лес (Томский вроде зовется) между рыжей и панорамой. до первой, а потом до 2-й снегоходной дороги. по ним к рыжей. в Ютубе есть видео с проездом. К рыжей можно без проблем по обоим снегоходным подсечкам доехать. все маршруты есть в Osmand, mapsme, да и на яндексе тоже.
там учитесь маневрировать по лесу.
если предыдущее испытание прошли без проблем-берете день (два,три...десять) катания настоящего фрирайда с заброской на ратраках за 7тыс день с человека(3 конторы-блэк кэт, горный патруль и еще какая-то) там практикуетесь
перед этим посмотрите видеоуроки по технике фрирайда на ютубе.
Отправлено 05 February 2021 - 14:05
Популярное сообщение!
Можно ли обойтись без использования подъемника Фристайл и не пропустить какой-либо трассы? То есть, если с подъемника Фристайл идут вниз трассы, то можно ли обкатать их используя другие подъемники? Тот же вопрос по подъемникам Геш флай, Ольга. То есть цель не брать лишние ски-пассы, но при этом обкатать все трассы. Взяв, например, в первый день единый (Каскад +сектор Е) я хочу обкатать все возможные трассы, используя этот ски-пасс. И если на второй день я возьму ски-пасс на Малку и обкатаю Малковские трассы, то тем самым я обкатаю все трассы Шерегеша, верно? (фрирайд не беру в расчет, имеется ввиду только трассовое катание).
Подъемник Фристайл нужен только для тех кто катает лес("фрирайд"-но там все искатано) до первой снегоходной подсечки (я ее проворонил, съехал на второй. Потом в гору пешком. Так и не дошел-поймал такси. Жадюга водитель за буквально минуту езды хотел содрать с меня 200р, пристыдил, согласился на 150р)
Вам Фристайл вообще не нужен (эксклюзивных трасс там нет)
Гешфлай тоже не нужен.Потом поймете. Это вообще обзорная канатка, для "пальтошников" и совсем новичков.
Ольга это какой-то маленький частный бугель от отеля.
По единому скипасу за день вы все трассы не искатаете. (ведь подразумевается какое-то наслаждение от процесса, а не обкатка всех трасс на скорость для галочки). Не рекомендую
Итого, для вас 3 зоны катания:
1)сектор Е (повредил там лыжи. много камней в начале. но ушатать снаряжение в Шерегеше можно везде. в секторе Е вероятность больше))
на один день катания пойдет
2)каскад (сектор А и В)-самая большая и цивилизованная зона катания. там вы будете проводить все время
3) малка (подъемники панорама и рыжая). если вы не катаете лес, то там тоже делать нечего. а непосредственно с рыжей идет крутая черная трасса.
трассы панорамы пересекаются с сектором Е в начале. тоже много камней. трассы Малки очень плохо подготовлены.Цена дневного катания неадекватна. возьмите разовые подъемы. прокатитесь, поставите галочку что там были. можно на Фристайле разово подняться в тот же день тоже для галочки))
Сообщение отредактировал Spb: 05 February 2021 - 14:18
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |