X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1681 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 20:27

За счет отпрыгивает от земли брошенный мячик?

Мячик кидает в обратку ОПОРА!!!! Весьма перспективное решение - а чего она лежащий мячик не кидает? Какого хрена он лежит- вот у меня на столе дофига чего лежит и не летает никуда...

ПРО кубик по наклонной плоскости для ТС - чтобы реакция опоры действовала на продвижение кубика по наклонной плоскости а не тормозила -  ну это ввобще класс... нет у меня чего возразить, коллеги. Вы настолько все тонко описали... Что я даже над стулом подпрыгнул, точнее это он меня кинул вверх - он же опора... он "кидает"

• 0

#1682 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 20:28

Закон сохранения импульса  законы Ньютона не отменяют.   За счет чего реакция опоры оказалась больше силы тяжести? Какой мячик не отскочит?

Да, я с вами согласен, по большинству пунктов, просто хотел сказать, что пример соударений, не очень удачный, при абсолютно упругих соударениях - силы бесконечны. 

• 0

#1683 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 20:30

ПРО кубик по наклонной плоскости для ТС - чтобы реакция опоры действовала на продвижение кубика по наклонной плоскости а не тормозила -  ну это ввобще класс... нет у меня чего возразить, коллеги. Вы настолько все тонко описали... Что я даже над стулом подпрыгнул, точнее это он меня кинул вверх - он же опора... он "кидает"

Тогда расскажите, почему он едет?

• 0

#1684 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 20:33

Да, я с вами согласен, по большинству пунктов, просто хотел сказать, что пример соударений, не очень удачный, при абсолютно упругих соударениях - силы бесконечны.

Я согласен.  При этом эта бесконечная по величине сила не отправляет шарик в космос.   Гы.

• 0

#1685 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 20:36

Как вы предлагаете сделать? То, что предлагает Maykl, конечно уберет нагрузку, рано или поздно, но само по себе не является снятием нагрузки, более того, они (эти движения), могут, наоборот, привести, к увеличению нагрузки.

Эта зависимость, достаточно очевидна: из внешних сил на ЦМ действуют только сила тяжести и сила реакции опоры, сила тяжести - величина постоянная и направлена вниз, таким, образом, для того, чтобы ускорение ЦМ было направлено вверх, нормальная составляющая реакции опоры должна превышать силу тяжести и наоборот, чтобы ускорение было направлено вниз - нормальная составляющая силы реакции опоры должна быть меньше силы тяжести. А нормальная составляющая силы реакции опоры равна нашему давлению на склон, но противоположна по направлению. Отсюда и зависимость.

А мы пытаемся разобраться с тем, что приводит к тому, что ЦМ начинает двигаться вверх.

Попытаюсь посеять зерно недоверия в Вашем утверждении. И предложить его развеять. Опишу простую жизненную нереальную ситуацию. Едет лыжник на внешней 100% в равновесном состоянии. Имеет некоторую реакцию опоры. Что изменится в реакции опоры  ели он мгновенно с внешней встанет на внутренню (допущения угол закантовки тот же что и у внешней и мгновенная загрузка внутренней). Я надеюсь что вы понимаете что как только он это сделает его тут же выбросит из поворота.

• 0

#1686 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 20:47

Попытаюсь посеять зерно недоверия в Вашем утверждении. И предложить его развеять. Опишу простую жизненную нереальную ситуацию. 

Оценил шутку юмора

Попытаюсь посеять зерно недоверия в Вашем утверждении. И предложить его развеять. Опишу простую жизненную нереальную ситуацию. Едет лыжник на внешней 100% в равновесном состоянии. Имеет некоторую реакцию опоры. Что изменится в реакции опоры  ели он мгновенно с внешней встанет на внутренню (допущения угол закантовки тот же что и у внешней и мгновенная загрузка внутренней). Я надеюсь что вы понимаете что как только он это сделает его тут же выбросит из поворота.

1. А почему, обязательно выбросит?

2. В чем это противоречит тому, что я написал?

• 0

#1687 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 20:51

Ну, расскажите профану как вы это делаете? Научите бестолкового?

По интернету что ли?shok.gifbiggrin.png   Все серьёзные тренировки провожу только в реальных условияхhi.gif Кстати... "бестолковым" не называлacute.gif  Только малоопытным. А им простительно ошибаться.  Дискутируйте дальше...wacko.png 

• 0

#1688 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 20:57

Оценил шутку юмора

Противоречий нет. Есть способ сказать все проще ро ниже цм тушка поднимается или как минимум замедляет падение. А что вы считаете что не выбросит или  возможны варианты. Хотелось бы услышать как реакция опоры проходящая ниже цм ( а при смене ног имено это и произойдет) не изменит динамики цм относительно лыж.

• 0

#1689 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 21:04

По интернету что ли?shok.gifbiggrin.png   Все серьёзные тренировки провожу только в реальных условияхhi.gif Кстати... "бестолковым" не называлacute.gif  Только малоопытным. А им простительно ошибаться.  Дискутируйте дальше...wacko.png

Странно, мне ваше поведение. Откуда у вас столько снобизма по отношению, к человеку о котором вы ваще ни чего не знаете?

Если вы готовы обсуждать эту тему, то обсуждайте, а не раздувайте щеки.

• 0

#1690 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 21:12

Оценил шутку юмора

Все разобрался при переносе веса на внутренюю нормальная составляющая ро увеличится

Сообщение отредактировал Alex_63: 29 November 2015 - 21:12

• 0

#1691 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 21:13

Противоречий нет. 

Тогда о чем Попытаюсь посеять зерно недоверия в Вашем утверждении.,?

Есть способ сказать все проще ро ниже цм тушка поднимается или как минимум замедляет падение. 

Что вы хотите сказать проще?

А что вы считаете что не выбросит или  возможны варианты. Хотелось бы услышать как реакция опоры проходящая ниже цм ( а при смене ног имено это и произойдет) не изменит динамики цм относительно лыж.

На самом деле это не такая уж и редкая ситуация и, далеко не всегда, лыжники падают.

Кроме того, реакция опоры проходит ниже ЦМ всю среднюю часть поворота, и ни кого, особо не выкидывает.   

• 0

#1692 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 21:14

Странно, мне ваше поведение. Откуда у вас столько снобизма по отношению, к человеку о котором вы ваще ни чего не знаете?

Если вы готовы обсуждать эту тему, то обсуждайте, а не раздувайте щеки.

Вот не нужно передергивать. Если я сообщаю о чем то... относительно тех приемов, значит это взято как минимум из спорт методики нац сборных. Если мне... после заявляют что это "не работает", как мне еще  к этому относится??? smile.png , если не сообщить оппоненту о его существенных  пробелах в знаниях?  Нет интереса в чем то себя научить...это ваше право. Я не настаиваю. Но удивляться не перестануpardon.gif

Все дальнейшие "разборки"...только в реальных условиях. Устал я от инета...правда. Это очень не продуктивноpardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 29 November 2015 - 21:18

• 0

#1693 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 21:31

Вот не нужно передергивать. Если я сообщаю о чем то... относительно тех приемов, значит это взято как минимум из спорт методики нац сборных. Если мне... после заявляют что это "не работает", как мне еще  к этому относится??? smile.png , если не сообщить оппоненту о его существенных  пробелах в знаниях?  Нет интереса в чем то себя научить...это ваше право. Я не настаиваю. Но удивляться не перестануpardon.gif

А можно, конкретную цитату, из спорт методики нац сборных, где бы говорилось, что поворот можно завершить снятием нагрузки?

Если мне кто-то говорит, что я в чем-то не прав, то я стараюсь проверить, может я действительно не прав, и если оказывается, что я все-таки прав, то я стараюсь доказать свою правоту оппоненту.

Кстати, в ваших постах так много физических несуразностей, что иногда их нельзя читать без улыбки.

От ваших постов у меня создается устойчивое ощущение, что вы здесь тусуетесь что-бы потешить свой нарциссизм.     

• 0

#1694 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 21:32

Тогда о чем Попытаюсь посеять зерно недоверия в Вашем утверждении.,?

Что вы хотите сказать проще?

На самом деле это не такая уж и редкая ситуация и, далеко не всегда, лыжники падают.

Кроме того, реакция опоры проходит ниже ЦМ всю среднюю часть поворота, и ни кого, особо не выкидывает.   

Выше написал. Изначально  было не совсем понятно как изменится ро при смене ног покумекал наверно да при смене ног нормальная составляющая увеличится и соответственно поднимет тушку вверх. 

• 0

#1695 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 21:55

А можно, конкретную цитату, из спорт методики нац сборных, где бы говорилось, что поворот можно завершить снятием нагрузки?

Если мне кто-то говорит, что я в чем-то не прав, то я стараюсь проверить, может я действительно не прав, и если оказывается, что я все-таки прав, то я стараюсь доказать свою правоту оппоненту.

Только на реальном склоне, на реальном примере  можно обсудить верность того или иного тех приемаpardon.gif Остальное...пустой трепhi.gif 

• 0

#1696 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 22:05

Только на реальном склоне, на реальном примере  можно обсудить верность того или иного тех приемаpardon.gif Остальное...пустой трепhi.gif

А вы-то, чем здесь занимаетесь, раз это пустой треп, недостойный великого мастера? Ехали бы в Lake Louise.  

• 0

#1697 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 22:12

Да, что-там, насчет цитаты из методик, или это был пустой треп?

• 0

#1698 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 23:45

Все разобрался при переносе веса на внутренюю нормальная составляющая ро увеличится

так... и куда в итоге пойдет вектор реакции опоры? А то втоптали тут меня в грязь -  а теперь в обратку - как говорит ТС -  требую сатисфакции... рисуй вектора 

• 0

#1699 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 02:26

Не поймешь, там только для специалистов. Тем более для внутреннего пользования.

Да, что-там, насчет цитаты из методик, или это был пустой треп?

Я же говорю...бесполезно что либо здесь писать. "Смотрю в книгу, вижу..." все что угодно, но только не то что нужноpardon.gif

Уже же давал ссылку...из  "норвежской диссертации"  Степанычаpleasantry.gif

https://forum.ski.ru...22850&p=1976593

давлениее по нормали.JPG

Движение ЦМ.jpg

\

PS

Все равно все в пустую...будешь ведь упрямо стоять на своемbiggrin.png

https://forum.ski.ru...22850&p=1977301

Дело в том, ща опять будет физика, что если ЦМ лыжника движется вверх с ускорением, то нагрузка возрастает, а если с замедлением, то уменьшается. На начальной стадии выхода ЦМ движется вверх с ускорением, а затем с замедлением и практически останавливается в момент перехода. В этот момент лыжник, сам по себе, оказывает минимальное давление на снег, иногда оно равно 0.

PS2

Говорю же... давай на склон, в спортивную трассу. Там будет проще объяснить вариативность горнолыжных тех элементов.  Только нужно начинать с самых азов...устранять пробелы. А то и полностью менять представление о гл технике. В любом случае... удачиhi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 30 November 2015 - 03:10

• 0

#1700 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 07:16

Я согласен.  При этом эта бесконечная по величине сила не отправляет шарик в космос.   Гы.

беконечная сила длится нулевое время.... что дальше? раскрывай эту неопределенность... что-то мне подсказывает ты откажешься...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных