X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1661 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:10

А как опредеделить без приборов? Ну я прихожу домой,мерею давление и пульс,а на трассе как?При нагрузках чувствую что больше чем 120,а на сколько больше?

без приборов - наощуп, или по состоянию - петь/говорить можешь - норма, сердце из груди выскакивает - тормози - задачи помирать не было :) это я для себя такие правила придумал, пока без пульсометра маюсь :)

• 0

#1662 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:13

ДА это я так в шутку))) просто где взять такую трассу где на 120-15- можно покатать, "Фонтаны" у нас не айс трасса, кривая вся(

кстати, в субботу собрался сделать вылазку на фонтаны, оценить масштаб ситуации, да и отдохнуть надо чутка ...

• 0

#1663 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:19

кстати, в субботу собрался сделать вылазку на фонтаны, оценить масштаб ситуации, да и отдохнуть надо чутка ...

Нечего там делать.До развилки все OK,а после так себе.От развилки по кругу кое как ,а между фонтанами только лыжня

• 0

#1664 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:33

Нечего там делать.До развилки все OK,а после так себе.От развилки по кругу кое как,а между фонтанами только лыжня

мне как раз это и надо :

- сменить обстановку, отдохнуть от кургана;

- небольшой фитнес;

- разведать состояние трассы после обновления.

• 0

#1665 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 07:16

Мы вообще тут беседовали с djik,  он того же мнения как и я, что читаеш форум, а люди пишут про пульсы 120-150 на лыжах, вы там что по столу катаете. где вы берете такой пульс, или у вас суппер пуппер сердце олимпийца?

http://connect.garmi...ivity/427013495

Максимальный - естественно глюк.

• 0

#1666 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 20:26

поддержу Вадима ... сегодня на кургане (правда, лыжи встали) чуть горка и сразу диллема - пульс задирать/темп понижать ... пока стараюсь использовать 2е (но тут дурацкая привычка, Вадиму рассказывал, чуть сзади кого услышу или нагоняю кого - сразу давай Нортуга из себя корячить ... а потом на четвереньках ползти:0) и это про небольшие горки... если взять лыжную пятерку с приличным набором высот и градиентом, где многие лесенкой/елочкой забираются  - я не знаю как такие значения пульса выдерживать и темп, какой здесь частенько указывается за средний - ок. 4 мин/км ... на всякий случай мне 42, техника и физуха - Вадим может дать пояснения, я себя со стороны не вижу icon_smile.gif

по поводу техники и физухи.

Так не оценивал. Но для человека занимающегося с нулс 3 года вроде ( Олег поправь если ошибаюсь) Техника суппер! Причем все с нуля без тренера! Олег Молодец!

Так нас уже трое здесь, пора назначать встречу

Я (Аль Капоне) Олег (djik) и fischerfan

• 0

#1667 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 20:59

Есть такой момент в тренировочном процессе, ну совсем для чайников. Делятся все тренировки на 2 типа - Аэробные и Анаэробные.

Так вот у каждого порог анаэробного обмена свой - индивидуальный - это пульс при превышении которого организм не может избавляться от молочной кислоты в нормальном режиме. И такие тренировки называются Анаэробными  (у кого то 150 у кого то 160, у кого то 170 )- качает сердце, но не сосуды по которым кровушка и дотекает до мышц (интервалы, темповые, субмаксимальные ускорения, горные интервалы и тп), также неплохо качает очень важный показатель VO2 - объем поглащения кислорода или по простому объем легких. Их нельзя проводить много, особенно начинающим. Можно засадить мотор. Есть порог Аэробного обмена - индивидуальный - ниже него - организм и ССС отдыхает, спокойно перекачивая кровь по мышцам, Обычно это и есть пульс 132 и ниже. А тренировочка от порога аэробного до анаэробного - вот это и есть базис аэробной подготовки, а именно сосуды, которые доставляют обогащенную кровь к мышцам, но чтоб не убиться на базисе - на такие тренировки советую чтоб средний пульс был не более 150. К процентным отношениям пульса не люблю привязываться, потому что в зависимости от усталости организма ЧСС макс может прыгать на некоторые значения.

Так вот делаем вывод - Имея сильный мотор, который может быстро крутить обороты (ЧСС), но не имея топливной системы (ССС), вы не поедете быстро.  

Так что единственный правильный подход к повышению КПД на определенном пульсе - сверх дистанции на низких пульсах. Поверьте, если не лениться и не впрягаться постоянно в горки на 180х ЧСС, а катать боле менее по равнине 70 процентов времени - прогресс будет намного быстрее.

Ну да. ОФП - обязательно!

• 0

#1668 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:08

без приборов - наощуп, или по состоянию - петь/говорить можешь - норма, сердце из груди выскакивает - тормози - задачи помирать не было icon_smile.gif это я для себя такие правила придумал, пока без пульсометра маюсь icon_smile.gif

Есть простой способ определить степень нагрузки - Если вы спокойно говорите, можете позвонить по телефону или поддерживаете беседу с тем кто едет рядом, не задыхаясь и не глотая окончания - вы в аэробной зоне. Если вы начинаете разговаривать, пытаясь быстро проговорить слово и быстрей закончить предложение - вы рядом с порогом Анаэроба, если вы не можете членораздельно говорить и за дыхание сказать более 2х слов - вы превысили анаэробный порог и начинаете уставать. Через сколько вы закиснете и встанете решает насколько хорошо работают сосуды :) Если вы вообще не можете говорить - вы глубоко в 5й зоне, близки к максимуму ЧСС :)

• 0

#1669 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:57

Все это хорошо.

Еще бы, если в профильной теме писалось....

• 0

#1670 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 23:37

по поводу техники и физухи.

Так не оценивал. Но для человека занимающегося с нулс 3 года вроде ( Олег поправь если ошибаюсь) Техника суппер! Причем все с нуля без тренера! Олег Молодец!

Так нас уже трое здесь, пора назначать встречу

Я (Аль Капоне) Олег (djik) и fischerfan

спасибо ... если это правда -значит цели своей в технике практически достиг (красиво катить) ...

действительно 3 года с нуля - где видео посмотрю (еще раз спасибо Михаилу), что у спортсменов подгляжу, у тренеров краем уха услышу ...

встречу не проблема замутить ... я товарища подтянуть могу ... видать придется темку создавать - встреча друзей на кургане : )))) 

• 0

#1671 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 23:41

Так вот делаем вывод - Имея сильный мотор, который может быстро крутить обороты (ЧСС), но не имея топливной системы (ССС), вы не поедете быстро.  

Так что единственный правильный подход к повышению КПД на определенном пульсе - сверх дистанции на низких пульсах. Поверьте, если не лениться и не впрягаться постоянно в горки на 180х ЧСС, а катать боле менее по равнине 70 процентов времени - прогресс будет намного быстрее.

Ну да. ОФП - обязательно!

это все наверное правильно ... вот где только у нас такую равнинку найти... у нас с точностью до наоборот - 70% спуски подъемы и чуть равнинка (основная - стадион) ... хотя это, наверно, в другую тему ...

• 0

#1672 s777bu

s777bu
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 17:02

Посмотрел это видео. Понравилась техника, особенно обратил внимание на его правую руку, помоему, она у него тоже хорошо загружена. Короче сегодня попробовал, понравилось, какбы идешь мощнее и быстрее чем обычной ковырялкой и самое главное обе руки работают.

P/s  На соревнованиях на равнине шел со всеми или чуть быстрее, а  после подъема в хвосте остался на равнине опять еле еле нагоняю и вот чем больше хороших подъемов,  тем хуже. Надо учиться работать в подъемы.

• 0

#1673 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 17:15

Этот человек похож на

Лешу Барышникова

:)

• 0

#1674 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:47

Я похоже его несколько раз видел, если это действительно был он icon_smile.gif Правда не помню на каких трассах, скажу - парень летает будь здоров icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wellwin: 19 January 2014 - 18:49

• 0

#1675 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:04

Привет. Подскажите. Когда еду в небольшой подем одновременным двухшажным, получается что-то

• 0

#1676 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:08

Да вроде неплохо, а зачем такие палки ? :) Или вы у своего молодого человека их отняли ?

• 0

#1677 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Привет. Подскажите. Когда еду в небольшой подем одновременным двухшажным, получается что-то

Мой старый мозг напоминает мне, что похожий ролик с безумно длинными палками мы видели с годик назад icon_smile.gif

Прогресс, к сожалению - отсутствует icon_smile.gif

А где заяц обитает? Некому отпилюкать?

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 26 January 2014 - 19:08

• 0

#1678 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Но как только начинается небольшой спуск и следует перейти на ОО, начинается абзац, болтаюсь между палок, ноги не поспевают за скоростью, лыжи рыщут. уходят в бок перпендекулярно, а не под углом. черт знает что, в результате либо еду на ровных лыжах либо поскальзываюсь и падаю назад. Это может быть от лыж или от покрытия, сейчас снег жесткий утоптанный. 2,5 км за 18 минут. А нужно будет на корпоративных соревнованиях 5 км пройти sorry.gif

• 0

#1679 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:10

Заяц у тебя равновесия нет скорее не от скорости, а от неправильной работы плечевой системы. Палочки подрежте, не должны они быть в один рост с лыжником :)

• 0

#1680 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:11

Давай начнем с палок?

А до ОО - тут как до луны. Не обижайся :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных